Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>Холестерин=инфаркт?
Misterious 10:50 08.02.2019
Это правда? Я всегда на слова врачей, мол проверяйте постоянно холестерин как-то особо не обращала внимания, а ту подруга говорит, мол ты что!!! хочешь инфаркт? [Ответ]
oberst 14:28 08.02.2019
https://bit.ly/2GwDT0Y
в целом все очень индивидуально. [Ответ]
kisa1 14:34 08.02.2019

Сообщение от oberst:
в целом все очень индивидуально.

Согласна, но и не исключает риск. [Ответ]
Гаргулия 06:43 11.02.2019

Сообщение от Misterious:
Это правда? Я всегда на слова врачей, мол проверяйте постоянно холестерин как-то особо не обращала внимания, а ту подруга говорит, мол ты что!!! хочешь инфаркт?

Правильно говорит. Высокий холестерин вызывает проблему с сосудами, я омегу 3 от доппельгерц пью для профилактики. [Ответ]
Гаргулия 06:44 11.02.2019

Сообщение от oberst:
в целом все очень индивидуально.

Так одно из другого и следует. [Ответ]
Misterious 10:50 11.02.2019

Сообщение от kisa1:
Согласна, но и не исключает риск.

Т.е все-таки есть над чем задуматься? [Ответ]
Misterious 10:51 11.02.2019

Сообщение от Гаргулия:
Правильно говорит. Высокий холестерин вызывает проблему с сосудами, я омегу 3 от доппельгерц пью для профилактики.

Вот так уже более понятно, слово сосуды знакомо)) А если серьезно...омега 3 эта, для чего она? [Ответ]
Гудвин 11:46 11.02.2019

Сообщение от Гаргулия:
Высокий холестерин вызывает проблему с сосудами

Не надо путать причину и следствие. Не высокий холестерин источник болезни, а болезнь источник повышенного холестерина. Организм пытается сосуды "залатать". Если холестерин повышен, надо искать причину этого.
Отказ от продуктов содержащих холестерин приведёт лишь к тому, что печень начнёт синтезировать холестерин из углеводов. [Ответ]
Гаргулия 08:58 12.02.2019

Сообщение от Misterious:
Вот так уже более понятно, слово сосуды знакомо)) А если серьезно...омега 3 эта, для чего она?

Для профилактики, снижает риск развития сердечно-сосудистых проблем, в том числе и атеросклероза. [Ответ]
Гаргулия 09:07 12.02.2019

Сообщение от Гудвин:
Не надо путать причину и следствие. Не высокий холестерин источник болезни, а болезнь источник повышенного холестерина. Организм пытается сосуды "залатать". Если холестерин повышен, надо искать причину этого.
Отказ от продуктов содержащих холестерин приведёт лишь к тому, что печень начнёт синтезировать холестерин из углеводов.

Я не большой специалист в этой теме, ту же омегу 3 от доппельгрец пью по рекомендации врача, но. Как я понимаю про холестерин (если я не права поправьте меня). Холестерин откладывается на стенках сосудов, отсюда и тромбообразование, и закупорка. Так почему же тогда болезнь следствие холестерина, а не наоборот. [Ответ]
kisa1 08:46 15.02.2019

Сообщение от Misterious:
Т.е все-таки есть над чем задуматься?

Вот по первому гугл запросу что выходит: "За последнее время атеросклероз стал одним из самых распространённых заболеваний нашей планеты. Его вызывает отложение холестериновых бляшек в кровеносных сосудах организма человека. Сужение просвета, утолщение стенок, непроходимость сосудов – прямое следствие неправильного питания, малоподвижного образа жизни, плохой экологической ситуации, злоупотребления курением и алкоголем." [Ответ]
kisa1 08:47 15.02.2019

Сообщение от Гудвин:
Отказ от продуктов содержащих холестерин приведёт лишь к тому, что печень начнёт синтезировать холестерин из углеводов.

??? Опять же выдержка
"Избыток холестерина приводит к проблемам со здоровьем и состоянием кровеносных сосудов. Для снижения уровня используются и современные достижения медицины, и народные средства, и биологические добавки. В тяжёлых запущенных случаях прибегают к помощи хирургии." [Ответ]
kisa1 08:48 15.02.2019

Сообщение от Гаргулия:
Правильно говорит. Высокий холестерин вызывает проблему с сосудами, я омегу 3 от доппельгерц пью для профилактики.

Вы их сами купили, по своей инициативе, или врач назначила? [Ответ]
Гудвин 11:06 15.02.2019

Сообщение от kisa1:
В тяжёлых запущенных случаях прибегают к помощи хирургии."

Лишний холестерин отрезают? [Ответ]
Гудвин 11:11 15.02.2019

Сообщение от kisa1:
Вот по первому гугл запросу что выходит:

Не правильно судить о чём то по первым ссылкам. Обычно они поверхностны и не факт, что правдивы.

"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" © Ленин [Ответ]
Misterious 09:48 18.02.2019

Сообщение от Гудвин:

Чем залатать? холестерином? [Ответ]
Misterious 09:49 18.02.2019

Сообщение от Гаргулия:
Для профилактики, снижает риск развития сердечно-сосудистых проблем, в том числе и атеросклероза.

Этот препарат врач выписывает или самой можно купить? [Ответ]
Misterious 09:50 18.02.2019

Сообщение от kisa1:
??? Опять же выдержка
"Избыток холестерина приводит к проблемам со здоровьем и состоянием кровеносных сосудов. Для снижения уровня используются и современные достижения медицины, и народные средства, и биологические добавки. В тяжёлых запущенных случаях прибегают к помощи хирургии."

Чем дальше, тем страшнее... [Ответ]
Misterious 09:51 18.02.2019

Сообщение от Гудвин:
Лишний холестерин отрезают?

Скажите, а Вы врач? Или имеете какое-то отношение с медицине? [Ответ]
Гаргулия 09:20 19.02.2019

Сообщение от kisa1:
Вот по первому гугл запросу что выходит: "За последнее время атеросклероз стал одним из самых распространённых заболеваний нашей планеты. Его вызывает отложение холестериновых бляшек в кровеносных сосудах организма человека. Сужение просвета, утолщение стенок, непроходимость сосудов – прямое следствие неправильного питания, малоподвижного образа жизни, плохой экологической ситуации, злоупотребления курением и алкоголем."

Да, атеросклероза я лично очень боюсь, есть по родственной линии случаи с этим заболеванием. [Ответ]
Гаргулия 09:22 19.02.2019

Сообщение от kisa1:
Вы их сами купили, по своей инициативе, или врач назначила?

Нет нет, омега 3 мне врач рекомендовала пить, я ей объяснила ситуацию семьи, плюс у меня есть предрасположенность. Пью для профилактики. [Ответ]
Гаргулия 09:24 19.02.2019

Сообщение от Misterious:
Этот препарат врач выписывает или самой можно купить?

По идее доппельгерц омега 3 безрецептурный препарат, но я бы все-таки с врачом проконсультировалась, сдала анализы как минимум на холестерин. Потому как возможно все ок, и тогда просто профилактика, а может уже сильно повышенный холестерин, тогда другое пить. [Ответ]
Гаргулия 09:26 19.02.2019

Сообщение от Misterious:
Чем дальше, тем страшнее...

Без паники, все решается. Следите за питанием, если есть возможность занимайтесь спортом. Только не забудьте, животные жиры вред, растительные жиры и рыбий жир польза. [Ответ]
Гудвин 12:00 19.02.2019

Сообщение от Misterious:
Скажите, а Вы врач? Или имеете какое-то отношение с медицине?

Я не врач. Врач во втором посте ссылку кинул.

Сообщение от Гаргулия:
животные жиры вред, растительные жиры и рыбий жир польза.

Вот Гаргулия точно врач.

Еще одну ссылку почитай
https://ru.wikipedia.org/wiki/Холестерин

Сообщение от :
Вопреки широко распространенному мнению, новый обзор исследований последних пятидесяти лет, сделанный международной группой врачей и опубликованный в Expert Review of Clinical Pharmacology[9], бросает вызов полувековой уверенности в том, что «плохой холестерин» (липопротеины низкой плотности, ЛПНП) вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Кардиологи из США, Швеции, Великобритании, Италии, Ирландии, Франции, Японии и других стран (всего 17 человек) не обнаружили никаких доказательств связи между высоким уровнем общего или «плохого» холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями, проанализировав данные 1,3 миллиона пациентов. Они заявили: это представление основано на «вводящей в заблуждение статистике, исключении неудачных испытаний и игнорировании многочисленных противоречивых наблюдений».

[Ответ]
melpomene 15:14 20.02.2019

Сообщение от Гудвин:
Лишний холестерин отрезают?

Зачем же Вы утрируете? Ведь понятно же, что нет. Или Вы будете отрицать, что, к примеру, делают операции на ногах, если проблемы с сосудами? [Ответ]
melpomene 15:16 20.02.2019

Сообщение от Гаргулия:
Да, атеросклероза я лично очень боюсь, есть по родственной линии случаи с этим заболеванием.

У двоюродной сестры в 35 лет атеросклероз, ужас. Правда у нее и вес лишний, и питалась как попало, плюс курит. [Ответ]
melpomene 15:17 20.02.2019

Сообщение от Гаргулия:
По идее доппельгерц омега 3 безрецептурный препарат, но я бы все-таки с врачом проконсультировалась, сдала анализы как минимум на холестерин. Потому как возможно все ок, и тогда просто профилактика, а может уже сильно повышенный холестерин, тогда другое пить.

С такими вопросами однозначно через врача, самолечение может привести к нехорошим последствиям. [Ответ]
Гаргулия 08:43 21.02.2019

Сообщение от Гудвин:
Вот Гаргулия точно врач.

Нет, я не врач, но пишу прописные истины. Много читала, консультировалась с врачом. [Ответ]
Гаргулия 08:44 21.02.2019

Сообщение от melpomene:
Зачем же Вы утрируете? Ведь понятно же, что нет. Или Вы будете отрицать, что, к примеру, делают операции на ногах, если проблемы с сосудами?

У меня тетя учительница в далеком прошлом, проблемы с сосудами очень серьезные, операции постоянно. [Ответ]
Гаргулия 08:45 21.02.2019

Сообщение от melpomene:
С такими вопросами однозначно через врача, самолечение может привести к нехорошим последствиям.

Не спорю!! Я же и сама омега 3 стала пить не по собственной инициативе, а через врача. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх