Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Охотничий клуб>У кого бы одолжить на день пристрелочный станок?
александр ккк 14:00 17.09.2018
больше или меньше куча стать может,появятся отрывы в сторону. это я верю. но как она может сдвинутся в сторону хотелось бы пояснений. пристреляли когда ствол бросало вправо,а когда в другой позе начали стрелять начало подкидывать вверх? вот по этому и стоит пристрелять с жесткого упора без напряга на сошки,а от этого потом смотреть свои позы и искать ошибки. я так мыслю. если даже полностью не вылечить ,то как не крути это будет самая стабильная точка отсчета для поправок. [Ответ]
mishka123 14:29 17.09.2018

Сообщение от александр ккк:
у меня винтовка с вывешенным стволом. и она не меняет стп в зависимости от удержания

да будет так!

Сообщение от александр ккк:
он практически отсутсвует

Здесь "практически" - ключевое слово. Практика у всех разная. [Ответ]
Stirch 14:40 17.09.2018
александр ккк, смотря для чего пристреливать опять же. Если пристреливать со станка, а потом стрелять стоя, то там расползание кучи будет в 3-6 раз, так что сдвиг СТП никто и не заметит)) Если стрелять потом с мешка, то будет примерно похоже на станок. Ну если винтовка не 0,3 МОА стреляет. У меня СТП плавает от нагрева ствола. Если стреляет жена, то у нее СТП тоже смещается, относительно моей. Опять же легкий завал влево-вправо тоже существенно смещает СТП, а уровень на прицеле у меня не установлен. Короче, для среднестатистических охотничьих задач и бабахинга, мне кажется пофиг как пристреливать)) Для собирания кучек мне СТП тоже пофиг, лишь бы кучки душу радовали)) А вот если брать снайпинг или там высокоточку какую... Там да) [Ответ]
александр ккк 15:49 17.09.2018
короче без обьяснения механики процесса мнение не авторитетно.! [Ответ]
Stirch 15:57 17.09.2018
александр ккк, ну я на авторитета точно не тяну как ни крути))) Я только пытался донести мысль, что условно 1,5-2 минутную винтовку пофиг как пристреливать, смещение СТП если и будет, то не помешает охоте/бабахингу) [Ответ]
александр ккк 16:10 17.09.2018
ты то как раз верно все донес . [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх