Сообщение от ивушка1:
лукойл авангард"...достойное масло в плане чистоты смазываемых им поверхностей и смазывающие свойства неплохи...
Ну да, только горит, как падла. А раз в 3000-4000 менять масло дороговато выходит, даже по сравнению с тем же LM.
[Ответ]
ивушка1 08:48 26.08.2018
меня устраивает "шеврон"...свои 7-11 тыс. нормально выхаживает..
[Ответ]
Бот Tаргитая 10:52 26.08.2018
Я на Газпромнефти остановился. После сборки движка только его лью, 220 тысяч - движок фактически как новый: чистый внутри, заводится даже в редкие морозы с полуоборота, не дымит абсолютно. Масло чуть подъедает (~8000-9000 - от максимума до минимума), но я его и кручу часто до 5000-6000, бывает и до 7000 доходит.
[Ответ]
SergeySer 17:09 26.08.2018
с постоянно растущими ценами на бенз установка гбо с каждым днем становится всё более выгодной. Когда была тачка с ГБО я даже не знал цен на бензин, заезжал 10 литров заправить для прогревов только. крышка на баке прикипала и не откручивалась. по трассе 40 литров хватало на 500 км (воронеж-тамбов- проехать всю пензу и на ее выезде заправить) по городу 10 на 100, как овощ не ездил.. Ща на служебной езжу, своей нет, служебная на бензе - дорого [Ответ]
Немезидос 19:11 26.08.2018
Про чистоту масла это я как данность написал на газу.
Едет на нем потупее, конечно, но единожды был отловлен на трассе инспекторами на скорости 160 км/ч. ТО Есть раскочегарить можно.
Я щетаю вопрос ездить или нет скорее религиозный.
[Ответ]
Zeth 07:31 27.08.2018
Сообщение от SergeySer:
с постоянно растущими ценами на бенз установка гбо с каждым днем становится всё более выгодной.
Как будто газ не растет в цене. Плюс регистрация ГБО выгоду уменьшает теперь.
[Ответ]
sdv 10:20 27.08.2018
Году так в 14-м ставил гбо на свой пепелац, у меня с расходом в 20-25 меньше чем за год окупился[Ответ]
Dogina67 12:09 28.08.2018
На ВТК газ - 26.00. Раз три дня на 50 коп. повышают.
[Ответ]
SergeySer 20:18 28.08.2018
Сообщение от Zeth:
Как будто газ не растет в цене. Плюс регистрация ГБО выгоду уменьшает теперь.
раньше газ был дешевле бенза на 15 рублей, а сейчас на 26, как только газ с регистрацией окупится так он сразу начнет приносить нехилую экономию. Чем быстрее ставишь тем больше выгода. Газ всегда дешевле бензина примерно в 2 раза
[Ответ]
ивушка1 22:19 28.08.2018
Сообщение от SergeySer:
раньше газ был дешевле бенза на 15 рублей, а сейчас на 26, как только газ с регистрацией окупится так он сразу начнет приносить нехилую экономию. Чем быстрее ставишь тем больше выгода. Газ всегда дешевле бензина примерно в 2 раза
вопрос применяемости авто...если важен объём багажника,а также мощность на обгонах ...вообще не вариант...Также...про клапана.ГБЦ,и.т.д. уже оговорено...И слово :"нехилая" ….здесь уже не покажется такой уж "нехилой".Взрывопожаробезопасность авто...курящие соседи .пассажиры.и.т.д. оформление,беготня по инстанциям...Я бы с таким набором подумал бы крепче нежели сразу браться за столь непростую задачу.
[Ответ]
SergeySer 02:00 29.08.2018
обгон? ставишь автоматическое включение бензина после 4х тысяч и обгоняешь сколько хочешь с обычной динамикой.
Клапана? бывают еще гидрокомпенсаторы. А если у тебя редкая иномарка на которой клапана отрегулировать стоит как откапиатлить мотор на отечественной, тогда да, газ не выгоден.
Взрывобезопасность? видел как самсунги взрываются? тогда и тесла та еще зажигалочка бензин не горит?
Если у тебя течет бензин ты курящих пассажиров также не боишься?
Газ если правильно установлен в салон попасть никак не может, только если ты его туда специально не пустишь. мне даже трудно представить как это сделать специально.. там есть такое устройство на баллоне стоит, называется мультиклапаном, мультиклапан защищает от чрезмерного заполнения баллона, от обрыва входной и выходной магистрали, если они по каким либо причинам обрываются там стоят обратные клапана, которые защищают от выхода газа из баллона, мелкие утечки если есть по гофрам выходят на улицу и появляется запах, когда запах есть надо ехать искать откуда течет (течет с соединений, выходит газ, который находится в трубках, а не в баллоне). Есть еще клапан сброса когда давление по каким-то причинам превысило допустимое, чтобы баллон не рванул, давление сбрасывается, также на улицу, а не в салон.
В бензиновой магистрали какие системы защиты от выливания из порванной трубки есть? например бензин разлился и ждешь пока он высохнет, а газ ветерком дунуло и нет его.
8 лет назад было на нем выгодно ездить, а сейчас и подавно.
побегать надо один раз. Причем бегать за хорошим спецом, который правильно всё поставит. тут да, проблема.
[Ответ]
ивушка1 17:33 31.08.2018
было всё так "красиво"...ставили бы с завода..а так..: не всем и не для всех...по ситуации.На одном авто клапана не смотрели все 330 тыс. км...пока сальники клапанов не рассохлись...На другом...170 тыс. км.. решил таки проверить вместе со сменой ГРМа ремня и шестерен... всё в идеале было...можно было не проверять и не менять..Ни на одном авто...бензопроводы никогда не обрывало и ничего не вытекало ...сразу ..превентивно либо меняю.либо слежу за штатными ...
[Ответ]
Вообще зихер только один-газом шланги пахнут сами
Хоть ты тресни
И еще когда зимой холодно когда , то редуктор таки надо накрывать материалом а-ля фуфайкой, а то все время газ выбивает на бензин. Немного нервирует
[Ответ]
SergeySer 23:45 01.09.2018
прогрев редуктора зимой это прикалюха еще та особенно если его ставят в продуваемом на скорости месте, я его в утеплитель по кругу укутывал, чтобы ветром не продувало Пятерка первая у меня с газом была, так там проедешь по трассе зимой, нажмешь сцепу, а холостых нет. Закрыл от прямого потока воздуха и все стало как надо. утеплитель брал тоненький с фольгой, надо его там совсем чуть чуть. так же это проблема в установщике, а не в ГБО если поставить редуктор туда где не дует, то и утеплять не надо. И летом ездил с утеплителем этим.
[Ответ]
iozhik-max 23:52 01.09.2018
Сообщение от Zeth:
Без оформления конечно сильно дешевле, но продать машину сложно, впалится на посту и поиметь проблем - тоже можно... нахер оно такое нужно? Если много ездишь особенно.
Баллон лежит на месте запаски и если на посту попросят открыть багажник-баллона не видно,он под ковриком. Лючок бензобака никогда открывать не просили Если попросят открыть капот,то да,могут увидеть редуктор и форсы...а могут и не увидеть)
Кароче однозначно ставить,несмотря на то что он уже 26.
А вот вопрос,бензин подорожал с 40 до 45 и аж ВВП выступал по телеку,обещал приструнить коммерсантов. А газ подорожал с 16 до 26 и тишина.....
[Ответ]
VLAD 99 02:10 02.09.2018
Сообщение от SergeySer:
прогрев редуктора зимой это прикалюха еще та особенно если его ставят в продуваемом на скорости месте, я его в утеплитель по кругу укутывал, чтобы ветром не продувало Пятерка первая у меня с газом была, так там проедешь по трассе зимой, нажмешь сцепу, а холостых нет. Закрыл от прямого потока воздуха и все стало как надо. утеплитель брал тоненький с фольгой, надо его там совсем чуть чуть. так же это проблема в установщике, а не в ГБО если поставить редуктор туда где не дует, то и утеплять не надо. И летом ездил с утеплителем этим.
Полнейший бред. Все современные редуктора подключаются в систему охлаждения.Никаких заморочек с запуском и т.д. Нет. А поповоду задувания на скорости, так это в воздухозаборнике дело, его да, нужно отворачивать.
[Ответ]
С@ньк@ 08:01 02.09.2018
Сообщение от Алексад:
Посоветуйте плиз стоит ли ставить газ на ладу гранта если хочется экономить на бензине? И если да, то какое именно?
Это не та машина что бы ставить гбо и экономить на бензине. Расход по городу максимум 10 литров.
[Ответ]
Немезидос 10:41 02.09.2018
Сообщение от VLAD 99:
Полнейший бред. Все современные редуктора подключаются в систему охлаждения.Никаких заморочек с запуском и т.д. Нет. А поповоду задувания на скорости, так это в воздухозаборнике дело, его да, нужно отворачивать.
Блин , да причем тут воздухозаборник?
Редуктор подмораживает (речь про меньше минус 15 градусов за бортом.)и он газ не испаряет как след.
В итоге танцы с бубном.
Там даже скорости не надо. Просто чуть дал оборотов и борода.
Проблему можно купировать, но с победить полностью что-то не вышло. Пока не прогреется как надо такая вот фигня непредсказуемо происходила. Нельзя было перейти на бенз полностью и он прыгал на газ пока не нагрет , там его сносило и он на бенз и опять на газ. Раздражало аж писец
Газ ставил не я, а предыдущий хозяин. Всандалил он его (редуктор)реально не очень удобно. У меня на прошлой стоял в другом месте и было получше.
Сколько форумов газельских перечитал и там писали, что что не делали нет нет ,а куйнаны
На 15 ткм надо ТО небольшой делать ГБО. Но по старому времени это совпадало с моментом когда гбо окупался и газ начинал деньгу приносить.
Сообщение от Немезидос:
Блин , да причем тут воздухозаборник?
Редуктор подмораживает (речь про меньше минус 15 градусов за бортом.)и он газ не испаряет как след.
В итоге танцы с бубном.
.
Воздухозаборник имел ввиду на метане нужно убирать от лобовой решётки.
Что бы не было проблем с обмораживанием редуктора, нужно подсоединять ОЖ от малого круга. У меня только один раз такое было и то из за забитой трубки.
[Ответ]
_WADIM_ 08:20 24.10.2018
Сообщение от VLAD 99: Zeth, баллон не намного больше, а ценник да, раза в два выше. Зато цена топлива сейчас 16.40.
komser36, в Воронеже пять заправок и строят ещё, Роснефть за это взялась.
Да даже когда было две заправки, особо не напрягало, к этому быстро привыкаешь. Кстати в Семилуках ещё есть заправка.
Мощность, да, теряется ~ на 25%. Но кому нужна реальная экономия, а не гонки , это не напрягает. Если где то нужно подшустрить всегда можно переключиться на бензин, я так делаю при обгоне на трассе, в городе вообще никогда не переключаю.
Это просто моё мнение, никому его не навязываю, просто я ездил и на пропане. И даже ездил на трёх видах топлива(метан, пропан, бензин), через два года пропан снял за ненадобностью, правда это было не легковое авто, а газелька.
п.с. сейчас на моей жоповозке не установлен никакой газ. За год пробег тысяч 6, поэтому нет смысла ставить.
Две - газпром(9 января и на машмете). три - Роснефть . На МП в сторону выезда из города. Возле нефтебазы(илюшина) и третья на Космонавтов.
[Ответ]
altmax 22:10 03.11.2018
Сообщение от Немезидос:
На 15 ткм надо ТО небольшой делать ГБО. Но по старому времени это совпадало с моментом когда гбо окупался и газ начинал деньгу приносить.
Ага, замена двух фильтров стоимостью общей 200-250 рублей. Но я не менял около 100 тыс км, ничего страшного не произошло. В худшем случае они просто забьются и машина не будет на газ переходить до их замены.
[Ответ]