а я и не соскакивал. Я где-то писал, что я в сервисе работаю? Если у тебя с воображаловкой напряг, то это только твои проблемы.
[Ответ]
Burduk 18:02 17.04.2017
RN3QTB, у тебя какая система иммобилайзера стоит? Есть системы которые без сканера могут прописывать ключи. Для хёндэ можно с помощью вот этой проги заморочится.
Программа CASCDE_0.9.4 это эмулятор прибора CarmanScan 1 и HiScan Pro для USB KL-Line адаптера. Работает эта прога с адаптером VAG COM 409.1. KK-line на чипе FTDI и ставится на WinХР и Win7. http://cascade.fishpondstudios.com/ru/[Ответ]
Сообщение от abcdefzx:
Заезжал в пару ларьков (на Клинической и на пр. Труда) сказали: нуннах! автомобильные ни-ни!!!
По секрету сказали, что дескать ходит легенда, что где то на аффтарынге (сцук, уже от одного его упоминания блевать тянет!) есть какой то ОДИН (!!!) ларёк, где возьмутся на выкидном нарезать!
У меня чип карта вместо ключа, ключ там в ней тоже имеется на всякий, вот я тоже заказал я запасную на али рубля за 2, про то что прописать ее в авто никто не берется я промолчу, а вот нарезать с моей заготовкой меньше 500р не нашел(на Домостроителей в тц Лента) еще брались на минирынке у перекрестка 45 стрелковой и московского проспекта, на авторынке тоже как то спросил при случае, вообще в районе 1500 загнул, с моей то болванкой
[Ответ]
RN3QTB 08:56 18.04.2017
Сообщение от Burduk: RN3QTB, у тебя какая система иммобилайзера стоит? Есть системы которые без сканера могут прописывать ключи. Для хёндэ можно с помощью вот этой проги заморочится.
Программа CASCDE_0.9.4 это эмулятор прибора CarmanScan 1 и HiScan Pro для USB KL-Line адаптера. Работает эта прога с адаптером VAG COM 409.1. KK-line на чипе FTDI и ставится на WinХР и Win7. http://cascade.fishpondstudios.com/ru/
Да, есть у меня такой эмулятор, и VAG COM 409.1 то же есть (для второй машины покупал). Пытался разобраться - она действительно показывает рабочие параметры (обороты, температуру и т.д.) а вот в сервисные - не пускает... возможно, ИММО защищён каким ни-ть специальным протоколом. и создателю эмулятора не получилось в него проникнуть. К примеру, китайские "сервисные" сканеры, которые работают через GDS, так же не имеют возможность попадать в раздел ИММО.
Я, конечно, попробую, ещё раз... но мне кажется проще будет отдать жлобью 4000 и забыть об этом, как о страшном сне.
[Ответ]
RN3QTB 09:25 18.04.2017
Сообщение от ивушка:
поддержу..
Пардоньте, может я, конечно не понял, но я тут никому ничего не обещал и никому ничего не должен. С чего это я соскочил, обоснуйте, пожалуйста.
То, что я сказал, что стоимость работы должна приравниваться к стоимости оборудования это что-то меняет? Это моё личное мнение и я так работаю. И многие так работают. И если у вас стенд за 2,5млн для ремонта форсунок - вы закладываете стоимость амортизации этого инструмента, достаточно дорогого, по сравнению с программатором чипов для ключей, который стоит не дороже 20000руб и при такой стоимости, которую лупят ключники, он окупится за месяц максимум.
Опять же, в вашем примере вы приводите восстановительные работы, а я изначально писал про новое оборудование и про его установку. Понятное дело, что запихнуть форсунки в рампу сможет даже школьник, имея несколько ключей, при стоимости каждой из них в 26тыс. Но опять же, кто установил цену на эти форсунки? Производитель + таможня + курс доллара + доставка + наценка барыг. По факту, себестоимость этой форсунки может быть не выше 3000 руб. (к примеру, как на ТАЗы, сам покупал, сам менял, знаю). Вопрос в другом, если это форсунки на какой ни-ть дизельный катерпиллер, которых 10 штук на весь город, то достать их будет очень сложно и поменять тоже, ввиду конструктива, а если вы занимаетесь ежедневно только тем, что с алиэкспресса покупаете чипы за 300руб и толкаете их за 3000 - ничего более лёгкого в этом нет. Вам не нужно лазить по локоть в масле, не нужно выпресовывать сальники и т.п. вы прикладываете ключ, сканируете его и записываете код в новый чип. Объясните мне пожалуйста, что в этом сложного??? Что в это процессе стоит 3-5 тыс. рублей???
Теперь по поводу вашего несогласия с тем, что стоимость работ не приравнивается к стоимости оборудования.
Я ставил себе сигнализацию с автозапуском (до кризиса), ее стоимость - 4500руб за работу я отдал 5000 руб. Это адекватная цена? Адекватная. И как некоторые личности тут пишут - работы явно не молотком и ломом производились. Ставил котёл на даче. При стоимости 8000 за установку и настройку отдал 7000. Ставил антенну спутниковую, 4000 комплект, 5000 установка (с выездом по области) адекватно? Я думаю - да и так можно продолжать бесконечно.
Да, есть сферы деятельности, где цена оборудования или работ в разы превышает друг-друга, я не спорю, но там есть реальное обоснование, такое, что действительно понятно и ясно, чем оно мотивированно. В данном случае я не понимаю причины столь высокой стоимости.
[Ответ]
ивушка 14:04 18.04.2017
вроде форсунки в дизельном варианте---НИКОГДА в рампу не устанавливались...Опять же... подшипник--это не "оборудование"---а З.Ч.--расходный материал.Форсы дизельные---зачастую порой не удаётся демонтировать " из рампы" даже лебёдкой с тяговым усилием в 3-5-10 тонн..Установить же форсы... также требуется сноровка и квалификация.К тому же...у многих производителей эти же форсы необходимо прописать в "мозг" авто,дабы ДВС корректно работал.Посему...обычными "ключами" здесь уже не справиться,ибо "рампа" не прощает "шапкозакидательства"..Также---форсы находятся в конечной стадии движения топлива из бака в цилиндр...при выходе их из строя----логично зачистить бак,топливопроводы,ТНВД проверить-помыть-заменить необходимое.Ибо при давлениях в системе от 2000 до 3000 бар-зависит от производителя---любая песчинка просто "режет" сталь любой твёрдости на микроуровне..там 0.0005мм-уже досточно для выхода из строя форсунки.Ну ,и остального...всего...Пока из "режущего слух и глаз"...Кстати,стенда за 2.5 ляма не имею..Работаю на более скромном оборудовании и с более простыми системами...а с этими...иногда только практикую со "старшими" товарищами.ПЫ.СЫ.---из экономики : всегда будет разделение труда между людьми,а значит...чего сам человек один не может сделать---за остальное нужно платить..Здесь и сейчас--этот продукт стоит столько,а в другом регионе--может и вдвое дешевле,но туда ведь попасть ещё нужно.И здесь каждый выбирает по вкусу алгоритм решения своей проблемы,
[Ответ]
Аид 14:20 18.04.2017
а я хочу чтобы мне элитные проститутки бесплатно давали! вот хочу и все тут! с какого перепуга я должен за это платить? [Ответ]
Burduk 15:12 18.04.2017
Сообщение от RN3QTB:
ИММО защищён каким ни-ть специальным протоколом. и создателю эмулятора не получилось в него проникнуть. К примеру, китайские "сервисные" сканеры, которые работают через GDS, так же не имеют возможность попадать в раздел ИММО.
Банально надо знать пароль для входа в иммобилайзер. Существует два варианта. Это заводской пароль типа 2345 или если уже сами дилеры переустановили. Юзай дилерские мануалы,если есть конечно. Там должна быть инфа. Ну и на профильном форуме поспрашай.
[Ответ]
RN3QTB 15:18 18.04.2017
Подытожу... Каждый принимает решение о стоимости работы сам (если конечно, это не регламентируется законодательством). В данном случае имея обширную сеть киосков по изготовлению ключей, и считая себя монополистом, организация установили цену на работу ничем не мотивируя, а остальные "программисты" подхватили это стоимость и варьируют её "в рамках" своей испорченности. т.е. конкретного прайса на эти работы нет, все обусловлено только "сложностью" прикладывания ключа к считывателю.
Попробую ещё поищу, может где ни-ть найду дешевле. отпишусь потом
[Ответ]
RN3QTB 15:18 18.04.2017
Сообщение от Burduk:
Банально надо знать пароль для входа в иммобилайзер. Существует два варианта. Это заводской пароль типа 2345 или если уже сами дилеры переустановили. Юзай дилерские мануалы,если есть конечно. Там должна быть инфа. Ну и на профильном форуме поспрашай.
Спасибо, попробую попасть в него. Получится - отпишусь.
[Ответ]
ивушка 16:03 18.04.2017
я всегда анализирую свой творческий.производственный,временной и психологический потенциал,а материальный в этом плане момент не на главном месте. Когда есть работа.а также возможность с семьёй куда то съездить отдохнуть: парк,детская площадка ит.д..а по пути ещё можно и получить ремонт чего либо...просто порой плачу и не задумываюсь о том.что можно на этом что то съэкономить...я уже экономлю: нервы,время, больше времени уделяю семье.А по приезду домой--сразу начинаю работать на свежекупленном изделии,инструменте,а утром клиент уже оплачивает работу,выполненную благодаря этим инструментам и.т.д..
[Ответ]
DiagnostiK 01:20 20.04.2017
Первое. На каждом авто код иммобилайзера уникален, за исключением совсем уж китайцев. Второе. На Вашем авто стоит чип HITAG2 который просто так как домофонный не копируется. Скопировать его можно только на специальный эмулятор, и приборы которые это делают стоят от 100000р. Третье. Сделав копию чипа и в случае утери одного из двух ключей вы теряете возможность стереть утерянный ключ из памяти авто - так как для "мозгов" эти два ключа одно и тоже. Сотрешь один - сотрется и второй. Пропишешь новый вместе с копией или тем с чего она сделана - потеряшка опять же заведет авто. Четвертое. Для нормальной работы с иммо необходимо вложить не одну сотню тысяч рублей и потратить уйму человеко-часов на самообучение. При этом бывают ошибки, которые обходятся не дешево, как правило дороже обозначенной за работу суммы. Или даже не ошибка а стечение обстоятельств. Пятое.
Сообщение от RN3QTB:
вы занимаетесь ежедневно только тем, что с алиэкспресса покупаете чипы за 300руб и толкаете их за 3000 - ничего более лёгкого в этом нет.
Я за чип денег не беру. Я беру за работу. Приносите свой чип - цена не меняется.
[Ответ]
ивушка 08:09 20.04.2017
неаа...человек всегда где то слышит,видит,что бывает дешевле.но что дешевле--он сразу не разбирается.но цену "халявы" "просекает" сразу,а значит можно "прогинать" местных специалистов ...я в таких случаях направляю именно в то место.где это так дёшево изготавливается...обычно это за 300-500-1000км и почему то туда очень долго перемещаться,а работать на авто нужно уже сейчас без потери денег и клиентов для данного человека.
[Ответ]
Burduk 11:36 20.04.2017
Да проблема решается как два пальца описать. По вин коду заказывается болванка с чипом. Нарезается и прописывается в иммобилайзер. Или с помощью сканера или с помощью ID ключа (как правило у хундай он сиреневый). Далее уже будет можно всё это дело переставлять в выкидной ключ....
[Ответ]