ды есть мотор анологичный. вы грохнулись переставлять, может проще весь мотор поменять? сразу? чтож за мастера такие которые советуют то откапиталить то переставить?
[Ответ]
ивушка 16:14 17.02.2016
Сообщение от святой Алексий:
ды есть мотор анологичный. вы грохнулись переставлять, может проще весь мотор поменять? сразу? чтож за мастера такие которые советуют то откапиталить то переставить?
ситуации разные бывают--порой смена агрегата целиком более действенна нежели попытки поиска неисправности. К тому же--ВАМ никто и не предлагал менять весь мотор. Да--и ВЫ тоже непохожи на МАСТЕРА,который самостоятельно способен решать технические проблемы.На мой взгляд,ВЫ задаёте технический вопрос с минимумом исходных данных и ждёте чуда--а именно.гениального и простого ответа на ВАШУ задачу. Причём откровенно бракуете все предложенные возможные решения. Тогда--исход очевиден для всех задействованных сторон...
[Ответ]
fobos_vrn 21:09 17.02.2016
Сообщение от ивушка:
начни с замера компрессии...лучше на холодную..У мну обычные "НЖК" на одной машине 12 лет.а на другой-8 лет исправно работают.
На выходных рвану на дачу, там где-то валялся компрессометр и замерю, а так при снятии проводов со свечей обороты нормально проседали, значит должно быть там всё окей.
По внешнему виду коллектор намертво прикручен к движку и нет намёка на подсос. К гайкам подлезть не получилось, там придётся всё разбирать...
Замерил сопротивление вв проводов - самый длинный 8,5 кОм, остальные 6-6,5 кОм, катушка 5,8 кОм. А в августе мерил показания были в два раза меньше, не удивлюсь если ещё и пробивают...
Завтра на рынок за проводами, сегодня приехал и уже все разбежались, эх...
[Ответ]
ивушка 22:45 17.02.2016
1. компрессию мерить прибором. 2. коллектор на герметичность стыка проверять почуть быстроиспаряющимся чем то брызгая на работающем авто,либо разобрать и все внимательно осмотреть и прокладки заменить.
[Ответ]
Андреййй 08:35 18.02.2016
Заведите авто и полейте из брызгалки бензином на концы оси заслонки, которые торчат из тела карбюратора, если работа мотора изменится то карб в мусорку. Там может быть подсос, при эксплуатации на бензине овальность втулки оси заслонки засирается коксом и подсоса может не быть, а на газу засир меньше и может быть подсос воздуха. Так же количество подсоса может меняться от положения заслонки(положение педали газа) и люфта оси заслонки вдоль своей оси))))
[Ответ]
fobos_vrn 18:25 18.02.2016
Сообщение от ивушка:
1. компрессию мерить прибором. 2. коллектор на герметичность стыка проверять почуть быстроиспаряющимся чем то брызгая на работающем авто,либо разобрать и все внимательно осмотреть и прокладки заменить.
Эт только на выходных, а побрызгать можно из бутылки водичкой и будет видно сосёт или нет, чтоб бестолку всё не разбирать.
Сообщение от Андреййй:
Заведите авто и полейте из брызгалки бензином на концы оси заслонки, которые торчат из тела карбюратора, если работа мотора изменится то карб в мусорку. Там может быть подсос, при эксплуатации на бензине овальность втулки оси заслонки засирается коксом и подсоса может не быть, а на газу засир меньше и может быть подсос воздуха. Так же количество подсоса может меняться от положения заслонки(положение педали газа) и люфта оси заслонки вдоль своей оси))))
Карб с момента покупки (июль или август 2015, не помню) эксплуатировался на газу, прогревание на бензаке пару минут, можно сказать раз в два месяца разбирался и чистился. Внутри блестит как серебро, кроме диффузора первой камеры, он сразу чернеет после пару запусков на бензаке.
[Ответ]
Gabi 18:53 18.02.2016
выкрути болтик смеси на карбе или на редукторе
[Ответ]
ивушка 19:24 18.02.2016
fobos_vrn -- запишись к ФЁДОР ФЁДОРОВИЧУ--он сможет оценить состояние карба...
[Ответ]
fobos_vrn 18:19 19.02.2016
Сообщение от Gabi:
выкрути болтик смеси на карбе или на редукторе
Машина реагирует на них, при полном закручивании машина почти глохнет.
Сообщение от ивушка:
fobos_vrn -- запишись к ФЁДОР ФЁДОРОВИЧУ--он сможет оценить состояние карба...
На форуме есть его данные? Я ща хз когда буду свободен, работа, работа, работа...
[Ответ]
ивушка 00:23 20.02.2016
221-86-17 СОЛИДАРНОСТИ 13 или 14 Предварительная запись по телефону.
[Ответ]
fobos_vrn 11:38 29.02.2016
Приехал я на дачу с новой прокладкой для коллектора, а отец мне: нафига купил, если бы хоть микро трещина была, то было бы слышно как сосёт воздух и двиг бы колбасило, и обороты бы никак не выровнять.
Я: ну давай тогда компрессию замерим, сказали может из-за плохой компрессии двиг глохнет.
Отец: нафига, я на таких прогоревших клапанах ездил, что машину не по-детски колбасило и она не глохла, но еле ехала. Если бы было дело в клапанах или цилиндрах, машина бы тряслась, пердела, да и масло бы не успевал наливать, оно бы со всех патрубков и глушителя лилось. У тебя нигде масло не текёт и не жрёт, двиг работает идеально (даже вв провода не дёргаются). Это у тебя что-то с электрикой.
Завели и проехались с ним немного, приехали и стали думать, в итоге проблема была в замке зажигания. За 20 с лишнем лет там контакты подстёрлись и при тряске выдавали плохой ток. С заменой компонентной базы за 115р решилась моя проблема.
[Ответ]
ивушка 08:20 01.03.2016
у тебя как у "ТРИТОНА" на форуме нашем: проблема с зарядкой была...сменил АКБ не помогло...а оказалось,что перегорела контрольная лампа на щитке приборов,которая и сигнализирует недозаряд,а еще--последовательно включена в цепь зарядки АКБ...подсказали местные гаражные старожилы ему...Сменил лампу за 50 копеек..и дело пошло."Из секретных материалов"---"Истина-где то рядом!"
[Ответ]
fobos_vrn 19:41 01.03.2016
У меня изначально было ясно, что что-то с электрикой, т.к. падало напряжение и выдавало слабую искру, в следствии чего машина глохла, я ж не зря лез в электричество, да и указал, что когда стоит на холостых работает идеально.
Я даже не представлял, что замок зажигания тут при делах.
[Ответ]