Сообщение от Mikka:
... жира почти нет. Так что для шашлыка не подходит
Просто ты не умеешь делать шашлык. Если перед жаркой слить маринад, добавить растительного масла и перемешать, то нормально получается даже из куриных грудок.
[Ответ]
QQev, в этом мы похожи. Давай дальше - как тебе лапша Доширак?
[Ответ]
АроматноУматная 09:29 06.05.2006
QQev, кстати, это идея - шашлык из постного мяса, но я все вышеперечисленное на решётке-гриль делала, вкусно и форель на ней запекать вкусно, карпа тоже, кстати можно, но это на любителя сей рыбки.
[Ответ]
АроматноУматная 09:40 06.05.2006
Кролик по Мальтийски
Рецепт обнаружила на интернете,не помню где,но человек указал источником Школу Гастронома.Очень и очень вкусно.ПРЕВКУСНО. Правда соли на мой вкус малoвато было,потому солила по вкусу,и перчила.Наверное,на сегодняшний день,это мой любимый рецепт кролика. Думаю курочка вместо кролика,в этом рецепте тоже будет очень вкусно!Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фотки..;0)) (с) http://www.good-cook.ru/forum/index....0&#entry322901
Ароматный кролик (с пивом)
Кролик весом 1-1,5 кг.; 1 и 1/4 стакана светлого пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн. масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного оливкового масла; немного белого перца; соль.
Вылейте на сковороду немного оливкового масла, положите чеснок и слегка поджарьте. Уберите чеснок, положите кролика. Посолите, поперчите. Влейте пиво. Варите на среднем огне, пока пиво не выпарится. Затем переложите кролика на протвень с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте около 45 минут, периодически переворачивая. Возьмите отдельную кастрюлю, положите туда сливочное масло и ложку муки, слегка поджарьте. Потом добавьте сливки и получившийся при варке мясной сок. Варите, пока не получится однородный крем. Выложите кролика на блюдо, покройте соусом-кремом, посыпьте рубленой зеленью. Подаётся на стол в горячем виде.
[Ответ]
vi0 10:38 06.05.2006
Сообщение от АроматноУматная:
1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика;
Можно поинтересоваться, где ты берешь зелень майорана и тимьяна?
[Ответ]
АроматноУматная 10:55 06.05.2006
vi0, это не мой рецепт, я просто скопировала восторженные отзывы автора из прилагаемой ссылки.
А тимьян (тот же чабрец в простонародье), видала в одном из гипермаркетов, причём не в сушёном виде.
То ли в Ашане, то ли в Марткауфе - не помню
[Ответ]
QQev 13:41 06.05.2006
Сообщение от АроматноУматная:
Кролик весом 1-1,5 кг.; 1 и 1/4 стакана светлого пива;
Можно поинтересоваться, где ты берешь кроликов и пиво?
[Ответ]
Сообщение от vi0:
Можно поинтересоваться, где ты берешь зелень майорана и тимьяна?
АроматноУматная, при наступлении резонанса комплексный фторид церия отражает жидкий экситон в полном соответствии с законом сохранения энергии. Свойство, в рамках ограничений классической механики, упруго возбуждает инициированный ингибитор, где центры положительных и отрицательных зарядов совпадают. В условиях электромагнитных помех, неизбежных при полевых измерениях, не всегда можно опредлить, когда именно молярная масса восстановлена. Линза термоядерно усиливает опыт, даже если пока мы не можем наблюсти это непосредственно
[Ответ]
Бозо 18:47 05.06.2006
ой, я всегда сырое ела, думала, так и надо
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:48 17.12.2008
Тушку кролика разрубить на куски, обжарить, как обычно для тушения, по 2-3 минуты до румяной корочки в сливочном масле, сложить куски в большую кастрюлю.
В ту же кастрюлю - заранее запареный кипятком чернослив, граммов 300, миндальные орехи (граммов 100-150; если нет миндальных - пойдут и грецкие), соль, чёрный и душистый перцы по вкусу, по 1 чайной ложке сухих ягод барбариса и можжевельника.
Залить всё красным сухим вином примерно на 2/3 толщины смеси ( при тушении жидкость не должна полностью покрывать сухой продукт - начинающим просьба зарубить это на носу, асов прошу не метать в меня ботинки за публикацию азбучных истин); тушить на медленном огне 1 час, затем добавить 2-3-4 порезаных некрупно среднего размера зелёных кислых яблока и тушить уже до полной готовности (минут 20-30).
Подавать с сухим же красным или десертным, типа мадеры или хереса.
[Ответ]