Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Виртуальное кафе>Мясо кролика, как готовить ?
QQev 22:55 05.05.2006

Сообщение от Mikka:
... жира почти нет. Так что для шашлыка не подходит

Просто ты не умеешь делать шашлык. Если перед жаркой слить маринад, добавить растительного масла и перемешать, то нормально получается даже из куриных грудок. [Ответ]
Mikka 22:56 05.05.2006
Говорю, как есть )))
А каких встречал ? [Ответ]
QQev 23:03 05.05.2006

Сообщение от Mikka:
Говорю, как есть )))
А каких встречал ?

Знаю деревенскую бабу, которая по внешнему виду и запаху определит пол-возраст животного, а заодно, его прижизненный рацион(!). [Ответ]
Mikka 23:06 05.05.2006
QQev, не совсем поняла, о чем ты )))
городские, деревенские... [Ответ]
QQev 23:15 05.05.2006

Сообщение от Mikka:
QQev, не совсем поняла, о чем ты )))

Я говорю, тетьки мясо выбирать не умеют. А дятьки умеют. В обоих случаях речь идет о жителях города))) [Ответ]
Mikka 23:17 05.05.2006
Ну. понятно...Лучшие кулинары мужчины )))
Бла-бла-бла...и все такое ? [Ответ]
QQev 23:27 05.05.2006

Сообщение от Mikka:
Ну. понятно...Лучшие кулинары мужчины )))
Бла-бла-бла...и все такое ?

Нафиг эту тему))) А ты чего не спишь? Обиделась что я кролика пробовать не пришел? [Ответ]
Mikka 23:46 05.05.2006
QQev, рано пока...спать ))) [Ответ]
QQev 23:52 05.05.2006
Mikka Твой муж и твой ребенок спят давно, а тебе еще рано? Час ночи, между прочим. [Ответ]
Mikka 23:56 05.05.2006
Я еще молода , могу себе позволить делать, что хочу...
Еще успею)))
Ты вот тоже не спишь... [Ответ]
QQev 23:59 05.05.2006

Сообщение от Mikka:
могу себе позволить делать, что хочу...

Будешь утверждать, что сейчас хочешь жечь на форуме? Не лги себе. Ты не этого желаешь. [Ответ]
Mikka 00:01 06.05.2006
Откуда знаешь ? [Ответ]
QQev 00:05 06.05.2006
Mikka Я тебя старше в четыре раза. Думаешь зря столько прожил? [Ответ]
Mikka 00:27 06.05.2006
QQev, ты прав , надо идти спать
Как никак, завтра рабочий день ((( [Ответ]
Belk@ 00:41 06.05.2006

Сообщение от QQev:
нормально получается даже из куриных грудок.

на форумках вообще сосиски обугливают и не выеживаются.
По теме - буее. [Ответ]
QQev 00:53 06.05.2006

Сообщение от Mikka:
завтра рабочий день (((

соболезную

Сообщение от Belk@:
По теме - буее.

??? Кролик - буее? [Ответ]
Belk@ 00:55 06.05.2006
QQev, да, именно так. Сосиски - тоже буее. [Ответ]
QQev 01:00 06.05.2006
Belk@ А я ёгурт ненавижу. [Ответ]
Belk@ 01:05 06.05.2006
QQev, в этом мы похожи. Давай дальше - как тебе лапша Доширак? [Ответ]
АроматноУматная 09:29 06.05.2006
QQev, кстати, это идея - шашлык из постного мяса, но я все вышеперечисленное на решётке-гриль делала, вкусно и форель на ней запекать вкусно, карпа тоже, кстати можно, но это на любителя сей рыбки. [Ответ]
АроматноУматная 09:40 06.05.2006
Кролик по Мальтийски
Рецепт обнаружила на интернете,не помню где,но человек указал источником Школу Гастронома.Очень и очень вкусно.ПРЕВКУСНО. Правда соли на мой вкус малoвато было,потому солила по вкусу,и перчила.Наверное,на сегодняшний день,это мой любимый рецепт кролика. Думаю курочка вместо кролика,в этом рецепте тоже будет очень вкусно!Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фотки..;0)) (с)
http://www.good-cook.ru/forum/index....0&#entry322901

Ароматный кролик (с пивом)

Кролик весом 1-1,5 кг.; 1 и 1/4 стакана светлого пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн. масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного оливкового масла; немного белого перца; соль.

Вылейте на сковороду немного оливкового масла, положите чеснок и слегка поджарьте. Уберите чеснок, положите кролика. Посолите, поперчите. Влейте пиво. Варите на среднем огне, пока пиво не выпарится. Затем переложите кролика на протвень с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте около 45 минут, периодически переворачивая. Возьмите отдельную кастрюлю, положите туда сливочное масло и ложку муки, слегка поджарьте. Потом добавьте сливки и получившийся при варке мясной сок. Варите, пока не получится однородный крем. Выложите кролика на блюдо, покройте соусом-кремом, посыпьте рубленой зеленью. Подаётся на стол в горячем виде. [Ответ]
vi0 10:38 06.05.2006

Сообщение от АроматноУматная:
1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика;

Можно поинтересоваться, где ты берешь зелень майорана и тимьяна? [Ответ]
АроматноУматная 10:55 06.05.2006
vi0, это не мой рецепт, я просто скопировала восторженные отзывы автора из прилагаемой ссылки.
А тимьян (тот же чабрец в простонародье), видала в одном из гипермаркетов, причём не в сушёном виде.
То ли в Ашане, то ли в Марткауфе - не помню [Ответ]
QQev 13:41 06.05.2006

Сообщение от АроматноУматная:
Кролик весом 1-1,5 кг.; 1 и 1/4 стакана светлого пива;

Можно поинтересоваться, где ты берешь кроликов и пиво? [Ответ]
АроматноУматная 13:45 06.05.2006
QQev, выращиваю на грядке)) [Ответ]
acidovsky 12:17 16.05.2006

Сообщение от vi0:
Можно поинтересоваться, где ты берешь зелень майорана и тимьяна?

АроматноУматная, при наступлении резонанса комплексный фторид церия отражает жидкий экситон в полном соответствии с законом сохранения энергии. Свойство, в рамках ограничений классической механики, упруго возбуждает инициированный ингибитор, где центры положительных и отрицательных зарядов совпадают. В условиях электромагнитных помех, неизбежных при полевых измерениях, не всегда можно опредлить, когда именно молярная масса восстановлена. Линза термоядерно усиливает опыт, даже если пока мы не можем наблюсти это непосредственно [Ответ]
Бозо 18:47 05.06.2006
ой, я всегда сырое ела, думала, так и надо [Ответ]
Чёрный Дембель 18:48 17.12.2008
Тушку кролика разрубить на куски, обжарить, как обычно для тушения, по 2-3 минуты до румяной корочки в сливочном масле, сложить куски в большую кастрюлю.
В ту же кастрюлю - заранее запареный кипятком чернослив, граммов 300, миндальные орехи (граммов 100-150; если нет миндальных - пойдут и грецкие), соль, чёрный и душистый перцы по вкусу, по 1 чайной ложке сухих ягод барбариса и можжевельника.
Залить всё красным сухим вином примерно на 2/3 толщины смеси ( при тушении жидкость не должна полностью покрывать сухой продукт - начинающим просьба зарубить это на носу, асов прошу не метать в меня ботинки за публикацию азбучных истин); тушить на медленном огне 1 час, затем добавить 2-3-4 порезаных некрупно среднего размера зелёных кислых яблока и тушить уже до полной готовности (минут 20-30).
Подавать с сухим же красным или десертным, типа мадеры или хереса. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх