Вчера на Остужевском рынке увидела в продаже мясо кролика. Кто знает, как готовить ? Для шашлыка подходит ? Надоели банальные свинина, говядина, курятина...Жду рецептов [Ответ]
Кролик - это не только облезлый мех, кролик хорош в сметанно-винном соусе.
Тушишь крольчатинку под крышкой в небольшом количестве водички. Взбиваешь сметанку. Добавляешь в нее небольшими порциями винцо. Взбиваешь. Через 20 минут после начала тушения, заливаешь кролика сметанно-винной прелестью. Соль-перчик-корень сельдерея. Тушишь еще 20-30 минут. Если кролик значительно моложе тебя, то он должен быть готов.
Вино - кагор. Можно портвешок. 3/4 стакана. Сметаны 200-300г. Научишься - приглашай. Продегустирую.
[Ответ]
Безумная 20:01 04.05.2006
эх.. аж слюнки потели... надо будет забацать на выходных ))
[Ответ]
Марк, кролики жирные? Да они диетичнее курятины!
А зайца ела, у него вкус специфический, хоть и было приготовлено отменно, но мне не понравилась ета дичь)
[Ответ]
QQev 10:08 05.05.2006
Марк У зайца спросить о возрасте обычно не успевают, а кролика невыгодно кормить до совершеннолетия. Да, еще на кроличей тушке клеймо полагается. Небольшая, но гарантия того, что он умер не от болезни и не своей смертью.)))
[Ответ]
АроматноУматная 10:14 05.05.2006
У меня один родственник Кролика с виноградом готовил, я сперва даже попробовать отказывалась, как то диким сочетание казалось.
А таперича, как приезжаем в Ориенбаум под Питером, Мишаню сразу засылаем на кухню.
НО, это для любителей кисло-сладких соусов.
Рецепт точно не помню,но нашла похожий в инете.
Тушка кролика
1 большая гроздь черного винограда
4 спелых помидора
0,5 луковицы
1 долька чеснока
3 листа шалфея
масло
1/2 стакана красного вина
овощной бульон
соль, перец
Приготовление
Вымыть и обсушить мясо кролика.
Вымыть виноград, удалить семена.
user posted image
Это делается гораздо быстре, чем кажется сначала!
У помидоров очистить кожицу, порезать. Измельчить лук. Обжарить с обеих сторон куски кролика, дать стечь остаткам жира и обсушить (я вообще без масла жарила, хотя мясо суховатое получается в этом случае).
Отдельно потушить 3-4 минуты измельченный лук и чеснок целиком в оставшемся масле и небольшом количестве бульона. Доложить куски кролика, перемешать, потушить в течение пары минут
Затем полить слегка подогретым вином. Дать ему испариться на сильном огне. Добавить помидоры, шалфей, посолить и тушить 15 минут. Затем ввести половину винограда, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, время от времени доливая бульона (при необходимости).
user posted image
Добавить оставшийся виноград, посолить и поперчить, потушить еще 10-15 минут, посыпать зеленью и...
[Ответ]
Katrin_II 10:22 05.05.2006
нямк... Я кролика только в сметане готовила - почти как Кукки рассказал. Есть охота...
[Ответ]
QQev 11:19 05.05.2006
Сообщение от Марк:
[... а ещё зайцы быстро бегают и таким образом избегают нежелательных половых контактов.
Зато этих контактов не могут избежать те, кто бегает медленнее зайцев. Я, например, опасаюсь в лес ходить, но кто-то ведь ходит?
пысы.Про заболевания - чушь! Кролик трахает тех, кто сидит в его клетке. Обычно, это крольчихи. Крольчих хозяин проверяет. А вот заяц, если догонит, справку из КВД не спрашивает!
[Ответ]
Безумная 11:21 05.05.2006
хватит засорять столь аппетитную тему всякими гадостями... выкладывайте лучше еще рецептик [Ответ]
АроматноУматная 15:57 05.05.2006
Mikka, а вдруг они болеют кроличьим спидом
[Ответ]
Mikka 16:00 05.05.2006
Сообщение от QQev:
Да, еще на кроличей тушке клеймо полагается. Небольшая, но гарантия того, что он умер не от болезни и не своей смертью.)))
Раньше надо было про клеймо ...Хорошо, хоть птичьим гриппом не страдают
[Ответ]
Mikka 16:01 05.05.2006
АроматноУматная, харе про СПИД
Вся воронежская молодежь и так в панике
[Ответ]
АроматноУматная, рецептик, кстати, супер
Интересное сочетание-помидоры и виноград
Надо попробовать [Ответ]
Mikka 16:04 05.05.2006
АроматноУматная, пожилые по клубам не ходят, так что они не в курсах [Ответ]
Sandy 16:35 05.05.2006
АроматноУматная, Mikka, с каково возраста начинаюцца пожилые люди?
АОТ
===========================
Суп из кролика (Болгарская кухня)
Задние ножки и переднюю часть кролика использовать для приготовления второго блюда, а голову, сердце и ребра залить холодной водой и варить. Доведя до кипения, посолить и положить 1 небольшую головку репчатого лука, 1 ломтик сельдерея, 1—2 моркови, 3—4 корня петрушки и 15—20 горошин черного перца. Через 15—20 минут прибавить 3—4 помидора, нарезанные ломтиками. Сваренное до мягкости мясо вынуть из бульона, отделить от костей и мелко нарезать, а бульон процедить. Спассеровать 3 столовые ложки манной крупы (без верха) с 3 столовыми ложками масла. Пассеровку развести и влить в бульон. Положить нарезанное мясо и довести суп до готовности. Подать с мелко нарезанными гренками
----------------------------
Кролик с оливками и чесноком (Французская кухня).
На 6 порций:
кролик весом 1,8–2 кг,
2 ст. л. оливкового масла,
1 веточка чабреца,
1 лавровый лист,
2 ст. л. красного винного уксуса,
3 ст. л. черных оливок без косточек,
1 пучок петрушки,
5 крупных зубчиков чеснока,
соль, черный перец.
Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку – пополам (с почкой на каждом куске). Жир срезать, шею и сердце оставить для придания дополнительного вкуса соусу.
В широком сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и обжарить их с обеих сторон, затем добавить крупно порезанное сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку между ладонями; покрошить лавровый лист. Посолить, поперчить и убавить огонь. В отдельной кастрюле подогреть уксус на слабом огне и залить им куски кролика. Накрыть сотейник крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. Шею вынуть, посыпать кролика порубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо перемешать ложкой и варить без крышки 10 мин. на слабом огне. Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным соусом и украсить оливками
-------------------------------------------
Паштет из кролика (Французская кухня)
500 г кроличьего мяса, 1 чайная ложка соли, 1 стакан мадеры, немного коньяка, 1/2 литра воды, 2 щепотки молотого перца, 500 г свиного фарша.
Разобрать (или разрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кроличью печень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то, желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании — мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кролика. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кролика. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большого размера (расстояние между краями миски и блюда должно быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета. Подавать охлажденным. Может храниться в холодном месте в течение 10—15 дней
[Ответ]
Mikka 16:47 05.05.2006
Готовлю в вине и сметане. Видимого жира нет, но мясо попалось жилистое. Рекомендую отбить и выдержать часок в маринаде.
ИМХО, чеснок не нужен, лучше травки добавить, укроп, розмарин...
Скоро придут гости )))
[Ответ]
STRIDER 20:49 05.05.2006
как, как?
-укусна!
________
кролика надо тушить, все остальное компромис.
[Ответ]
Mikka 20:58 05.05.2006
Да, только тушить и подольше ...Суховато немного получилось,но главное-идея ))) В следующий раз попробую добавить коньяк вместо вина и персики консервированные. Эксперименты продолжаются...
[Ответ]
Mikka 21:02 05.05.2006
Главное-соус, крольчатина хороша тем, что жира почти нет. Так что для шашлыка не подходит
[Ответ]
STRIDER 21:10 05.05.2006
да ну нафик, персики лучше на десерт.
с кроликом тушеные овосчи неплохо сочетаюца.
[Ответ]
Mikka 21:34 05.05.2006
STRIDER, на вкус и цвет...
я думаю, кролик хорош в сладком соусе
[Ответ]