Сообщение от Пётр Петрович:
Комменционализированные легко упомянут расхожую фразу: "если такой умный, то почему такой бедный", - и будут правы, т.к. я себя умником не считаю. Мало того, деньги для меня целью не являются, а только средством.
Так и думайте о деньгах как о средстве достижения цели, и поставьте цель такую что ради неё не жалко было бы работать на полную катушку.
Творческое объединение закрыто, что жаль, однако, теперь вынужден сменить профиль не только по отношению к кружкам, но и по основному виду деятельности, т.к. перестаёт кормить. Что делать еще не придумал, однако, это должно быть что-то такое, что прокормит детей и позволит оставаться творческим человеком. Очень может быть, придется уехать в другой город.
Попробуйте поискать людей, с увлечениями, подобными Вашему в США, Европе, Японии. И посмотрите, как живут и развиваются они. Уверен что на пустынной почве Воронежа сильно много времени не уйдет на то чтобы на ноги встать, нужна только грамотная, продуманная от и до, идея. Не буду ни на никого пальцем показывать из принципиальных соображений - Ваши собственные мечты и видение положительного наверняка отличаются от моего их понимания. Но ведь наверняка у Вас приземленные достаточно цели для того чтобы Вы на всём белом свете были не единственным таким мечтателем)
Я натыкался в годы частых бесцельных блужданий в интернете на многочисленные сайты подобных Вам людей, причем обычно как раз в городах, подобных Воронежу, не мегаполисах. И сайты не раскрученные, так что они не на глазах, и их придется еще поискать, если зададитесь целью. Но они есть в огромном количестве, и ничто не мешает использовать их для получения практических, реальных примеров.
[Ответ]
To_Point 21:04 26.11.2016
>Вот я и говорю, что в формате почти нищего кружка, приходилось придумывать такое, что >далеко не скоро появится вообще, не говоря про натужную коммерцию. Пётр Петрович, А можете поделиться полученными инновационными (простигосподи) решениями?
Эта тема - зеркало местного сообщества радиолюбителей.
Краткое содержание этого раздела
Мы классные, но нас не ценят
Местные барыги радиодеталями ваще офигели
Сгорела черненькая деталька с тремя ножками, чем заменить
Я придумал убер-девайс, кто спаяет за 100 рублей
Сообщение от Spectator:
Так и думайте о деньгах как о средстве достижения цели, и поставьте цель такую что ради неё не жалко было бы работать на полную катушку.
Создалась парадоксальная ситуация, когда чиновники и бизнесмены ратуют за развитие, а левой пяткой норовят пнуть того, кто якобы пытается зайти на их территорию, даже если он там находится давно.
Вероятно должно пройти еще время, т.к. на тот момент когда придумывалось, прошло два десятка лет, и звучало фантастически.
Однако, сквозная коммерциализация общества маргинализирует любых альтернативщиков и первопроходцев.
Почему не занимаюсь данной работой на постоянной основе, так ответ должен быть очевиден, т.к. уровень зарплат ниже плинтуса, сторож и уборщица больше получают, а в такой ситуации можно только прозябать.
Сообщение от Spectator:
Попробуйте поискать людей, с увлечениями, подобными Вашему в США, Европе, Японии. [...]
Такие люди были мною найдены, и не в каких заморьях, наши ребята с робофорума, предложив очень интересные технические решения и даже разовую поддержку образцами.
Сообщение от To_Point:
А можете поделиться полученными инновационными (простигосподи) решениями?
Можно конечно, только дабы не прослыть дураками, кем кто-то сейчас пытается назвать и которых похоже ищет, для начала давайте запатентуем технические решения, а после вуаля.
Остальное имеется на робофорум, смотрите, изучайте, пользуйтесь.
Делиться опытом с безразличными ко всему людьми, это неуважение к себе, чего в последнее время позволить себе не могу. Застрельщиков среди коммерсантов много, однако горжусь знакомству с людьми отзывчивыми, для которых поддержка кружков не стала ударом по финансам.
Вы думаете, что лично для себя что-то просил в СЦ и пр., просто перечень деталей из неликвидов ограничен, надо еще докупать, иначе пришлось надо искать альтернативные решения, которые забирают очень много сил и времени. А если идти в ногу, то надо делать расчет на современное. Да, просил делать что-то дешевле для детей, а посему виновным хотя бы в чем-то себя не считаю.
Сообщение от To_Point:
Эта тема - зеркало местного сообщества радиолюбителей.
Краткое содержание этого раздела
Мы классные, но нас не ценят
Местные барыги радиодеталями ваще офигели
Сгорела черненькая деталька с тремя ножками, чем заменить
Я придумал убер-девайс, кто спаяет за 100 рублей
Может закрыть эту ветку форума нах?
Могу удалить все свои сообщения, если так напрягает общение по существу.
Извините, что пользовался исключительно радиолюбительскими технологиями для попытки что-то продвинуть на неблагодарном ныне направлении, под названием детское и юношеское техническое творчество от государства.
Кстати, нас ценят, особенно за неожиданно высокие результаты, только за спиной никого нет, чтобы в определенный момент закрыть хотелки чиновников, когда распыляют средства на более другие нужды. Естественно, на первых ролях никто не видит, надо признать честно, хотя таковых амбиций никогда и не было. Была даже забавная ситуация, когда "конкурент" заманивал к себе на работу, а моему директору пел что я такой и сякой, обычная практика для беспринципных.
Зацикливаться на теме радиолюбительских кружков не стану, значит свято место пусто не бывает, надо уступить дорогу другим, более успешным и пробивным. В век конкуренции только так, старых на свалку истории.
з.ы. Ну и по названию и поддержанию сабжевой темы. Разве не было предложено воспользоваться возможностью создать творческое объединение "Радиоклуб" для взрослых на базе центра творчества? Было. Кто-то посчитал, что может поднять такое сам, пожалуйста. Давали возможность прийти на нашу базу, при желании её развить. Даже сделали ремонт, поставили вытяжку, поменяли освещение. Зарплата маленькая, курсы коммерческие, т.е. со своим собственным бюджетом. Мне больше добавить нечего, возможность была точно, а возможно есть и сейчас.
[Ответ]
Spectator 12:31 27.11.2016
Создалась парадоксальная ситуация, когда чиновники и бизнесмены ратуют за развитие, а левой пяткой норовят пнуть того, кто якобы пытается зайти на их территорию, даже если он там находится давно.
Почему Вы так думаете?
Вероятно должно пройти еще время, т.к. на тот момент когда придумывалось, прошло два десятка лет, и звучало фантастически.
Однако, сквозная коммерциализация общества маргинализирует любых альтернативщиков и первопроходцев.
Правильный подход - в первую очередь попробовать поразмыслить самостоятельно что лично Вы делаете не так. Именно поэтому я и предлагаю посмотреть на опыт зарубежных коллег, которые развиваются на коммерческой почве уже не первый десяток лет.
В чем Вы видите маргинализацию, я не очень понимаю, если для Вас это сама коммерция, то нужно изменить к ней отношение и понять что деньги сегодня в нашей стране являются просто средством для поощрения действий друг друга. Поэтому всё что требуется - развернуть собственные идеи в то русло, в котором они будут интересны не только Вам одному. Придумайте что-то, за что Вам не стыдно будет просить деньги.
Почему не занимаюсь данной работой на постоянной основе, так ответ должен быть очевиден, т.к. уровень зарплат ниже плинтуса, сторож и уборщица больше получают, а в такой ситуации можно только прозябать.
Тем не менее, ко всему нужно относиться серьезно. И эта Ваша тема - не исключение. Если Вы не будете думать, то и удивляться, почему само не получается, и почему никто извне не стремится изо всех сил помочь - не стоит. Чтобы люди потянулись, нужно хотя бы, как минимум, всерьез к этому самому отнестись, причем всерьез до самой возможно крайней степени. Сегодня - только так. Тогда у Вас, возможно, что-то получится гораздо интереснее чем даже Вы могли бы мечтать. А иначе - не выйдет ничего вовсе.
[Ответ]
Пётр Петрович 15:25 27.11.2016
Сообщение от ez3qe:
[...]как в китае[...]у нас всё наоборот самое выгодное торговать
Все упирается в НДС, когда надо было отжать предприятия, это было нужно, а т.к. перепроизводства нет, рентабельность упала, а где-то перешла в убытки. Странно, что сейчас-то уже всё поделено, а от данной политики никак не откажутся.
Сообщение от Spectator:
Почему Вы так думаете?
Я не думаю, а точно знаю. Дело в том, что государство всегда берет одну единственную точку и начинает её накачивать, так произошло с центром робототехники. 60 (40+20) миллионов рублей освоено только за первый год. В данном случае нужно было показать работу, а т.к. она почти не проводится, стали проводить конкурсы, где успехи многих сторонних, в отчете выглядят работой вложенных средств. В данном случае расхожая фраза: "Смотрите кому выгодно", - работает.
Казалось бы, распредели по СЮТ минимально достаточные суммы и всё попрет, ан нет, в таком случае деньги начнут работать, и никаких денежных потоков, на которых можно посиживать. Сплошные палки и галки.
Директоров СЮТ тоже можно понять, т.к. на них ещё хозяйственные расходы, которые поглощают 90% выделяемых средств на техническое творчество.
Думаете такое только у нас, это во всех крупных городах. Просматривал запись нескольких совещаний в Москве, там прямым текстом всё рассказывают, никаких открытий нет. Получилось, что точка приложения средств оказалась совсем другой, т.к. кинули на направление, а не адресовав центрам творчества.
Еще один момент чехарды, область оказалась охвачена, а город нет.
Хотя, те кто сел на поток заказали передачу на ТВ, мол у нас "Робототехника" - это поделки из бумаги, что позабавило, т.к. роботы у них LEGO NXT, еще со времен первой версии.
Сообщение от Spectator:
Правильный подход - в первую очередь попробовать поразмыслить самостоятельно что лично Вы делаете не так.[...]
У меня есть плохая черта, т.е. когда становится известно о противодействии, которое чаще за глаза, то даю понять данному человеку, что мне известно, естественно, с тем посылом, что каждый может ошибаться, каждый может всё и исправить. Все люди думают по себе, поэтому поиск компромиссов и уступки часто принимают за слабость позиции.
Сообщение от Spectator:
Тем не менее, ко всему нужно относиться серьезно. И эта Ваша тема - не исключение. Если Вы не будете думать, то и удивляться, почему само не получается, и почему никто извне не стремится изо всех сил помочь - не стоит.[...]
Меня удивляет противодействие в той области, которая никак не пересекается с другими, в чем выгода-то.. Всюду, где приходится взаимодействовать с чиновниками, все обещания надо воспринимать скептически, тогда не будет разочарования. Возможно, именно из-за того, что ко многому относился серьезно, именно поэтому и не пошло.
У меня было время подумать о дальнейших действиях, именно поэтому я решил больше не участвовать в теме которая расходует мои силы и здоровье.
[Ответ]
Пётр Петрович 21:04 13.09.2017
Ну, что, господа, есть шанс поднять очередное ТО при СЮТ.
Сегодня прозвучал звонок от директора "Техноград" с просьбой найти человека, который хотел бы заниматься прикладной робототехникой, открыта вакансия.
К сожалению сам выбыл из процесса.
Да, сведения о путинском гранте для коммерческой версии некой студии робототехники слегка обескуражили, т.к. со стороны муниципалитета финансирование СЮТ прекратилось полностью.
[Ответ]
Valentin Gura 09:02 19.10.2017
Научу аналоговой электронике в том числе проектированию :
- музыкальной усилительной аппаратуры
- блоки питания и тд