Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
»Радиолюбитель>где можно учиться радиоэлектронике?
Сергей Влад 13:24 10.01.2016
Добрый день уважаемые радиолюбители и все кому эта тема интересна.Такой вот вопрос-есть ли кружки, занятия, или лекции для взрослых? Даже очень взрослых))) Мне 53-заинтересовался поздно конечно,ну уж так получилось...Если кто что знает -подскажите,готов оплачивать занятия индивидуально, может кто то ещё интересуется,но не пишет -думает поздно учится, давайте найдем друг друга и учителя!Я понимаю что денег нет у государства на такое баловство -для детей ничего не делают,а тут... Но все в наших руках, никто за нас ничего не решит...Напишите кто заинтересовался...мой тел.для контактов. : 8-910-732-28-31 Сергей. [Ответ]
Serge N 17:56 10.01.2016
решили сменить профессию?
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...5#post11552685
"Могу продиагностировать и заправить кондиционер -стоимость примерно такая же-заправка от 900 до 1500 (с добавлением масла) диагностика -400 рублей. Работаю в Северном ул.Владимира Невского 7 -тел.32-28-31 Сергей "
Или так для общего развития? [Ответ]
Yandex 20:38 10.01.2016
Сергей Влад, в таком возрасте имхо самому уже пора учиться.

Имхо, для начала неплохо было бы определиться что хочется из этого получить. Если сменить профессию/делать что-то на заказ, то нужно сразу академическую базу смотреть. Если же просто попробовать что-то автоматизировать, то лучше всего начать с Arduino. Однако придется научиться немного программировать, что не каждому дано. [Ответ]
Сергей Влад 18:30 11.01.2016
Для общего развития,и конечно как прикладная профессия, в холодильниках бытовых нового поколения все на электронике,мастеров,делающих мало, меняют сразу плату, а стоимость новой платы почти равна половине стоимости холодильника,производители звереют,на китайские платы дешевые наценки бешеные, на торговый холод поменять контроллер вместе с работой стоит в 2 раза дешевле чем плата на бытовой...для потребителя было бы хорошо, и для меня приработок...а самому учится-согласен,но нужен небольшой толчок, т. к. времени как всегда летом не хватает-и начало всегда труднее...потом сам пойму,ну не найду -буду сам учится))) [Ответ]
Yandex 19:08 11.01.2016
Сергей Влад, с Китая можно и самому заказывать - дело не хитрое.
Мелкий ремонт можно и без особых знаний делать, заменяя подозрительные элементы, напр. вспухшие конденсаторы, предохранители или явно сгоревшие элементы, но это как то не профессионально.
Иногда есть спец-форумы, напр. для ноутов - http://notebook1.ru/forma1/index.php...77a4a67c2df4be
Что-то подобное видел и по стиралкам.
Вот там лучше и спросить, имхо, с чего начать. [Ответ]
petrd 21:07 11.01.2016

Сообщение от Сергей Влад:
Для общего развития,и конечно как прикладная профессия, в холодильниках бытовых нового поколения все на электронике,мастеров,делающих мало, меняют сразу плату, а стоимость новой платы почти равна половине стоимости холодильника,производители звереют,на китайские платы дешевые наценки бешеные, на торговый холод поменять контроллер вместе с работой стоит в 2 раза дешевле чем плата на бытовой...для потребителя было бы хорошо, и для меня приработок...а самому учится-согласен,но нужен небольшой толчок, т. к. времени как всегда летом не хватает-и начало всегда труднее...потом сам пойму,ну не найду -буду сам учится)))

Из Ваших уст фраза "прикладная" профессия звучит глупо, т.к. прикладное - что-то применимое на практике, что-то - это знания и опыт. Сначала знания, а на них ложится опыт. Знаний - нет, откуда опыту взяться? В сухом остатке - желание подзаработать. Упаси нас боже от недоделанных шабашников-электронщиков.
А че не во врачи? Можно вообще пару недель по нету полазить и в хирурги, и Вам приработок и клиенту глядишь гной из пальца высосете.
В.Г. Борисов "Юный радиолюбитель" Вам в помощь, осилите - можете переходить к Хоровицу. Проверить Ваши знания будет не трудно, электроника она сука такая, все в ней по математическим формулам да физическим законам, мозги без знаний пудрить не прокатит, а совсем глупые клиенты и беременные конденсаторы быстро кончаются. [Ответ]
Erema 22:36 11.01.2016
Сергей Влад, ко мне всегда обращайтесь за советом.
Помогу чем смогу.

Если компьютер смогли освоить, то уж блок управления стиралки сделаете без проблем [Ответ]
Пётр Петрович 01:46 12.01.2016

Добрый день уважаемые радиолюбители и все кому эта тема интересна.Такой вот вопрос-есть ли кружки, занятия, или лекции для взрослых? Даже очень взрослых)))[...]

В прошлом году получил добро на создание творческого объединения "Радиоклуб" при СЮТ№1 ныне "Техноград".
Была даже тема-опрос в радиолюбительском разделе, однако кворума не вышло.
В начале руководством ставились некие рамки, которые в дальнейшем удалось минимизировать, в частности возрастные.
Одно время была надежда на форумца с профильным образованием, т.к. нужно было возглавить процесс, к сожалению узнав подробности просто перестал выходить на контакт, лишь однажды появившись чтобы познакомиться.

К тому моменту, когда стало возможным начать занятия/клубную работу, оказался заменен педагог, новый от идеи такого ТО категорически отказался.

Сам занимаюсь здоровьем и даже своим ТО мало что получается, больничный, а так-то возможно, почему нет. Плата хотя и задумывалась, только мотивацией является оснащение недостающим оборудованием и помощь такому же бесплатному ТО для детей. [Ответ]
Сергей Влад 16:49 12.01.2016
Ну да согласен,тут вернее не прикладная профессия,а более глубокое освоение нынешней...Т.к. по физике процессов, протекающих в холодильном оборудовании-вроде знаний и опыта достаточно. Насчет врачей-их и так хороших мало,слава Богу ещё не все вымерли))Попробую начать с В. Г. Борисова...А там ещё кто то присоединится,Петр Петрович,лечитесь и выздоравливайте,я думаю к весне найдутся люди-желающие получить знания на практике ...Erema- спасибо за предложение помощи!! -если что обязательно обращусь,напишу потом Вам в личку...Спасибо всем я думаю тема не закрыта-ждем единомышленников)) [Ответ]
Сергей Влад 16:52 12.01.2016
Erema, Спасибо -напишите как Вас звать, и контакты оставьте пожалуйста,мой телефон 8-910-732-28-31,адрес электронный : [email protected] [Ответ]
Пётр Петрович 19:29 12.01.2016

[...]Попробую начать с В. Г. Борисова...А там ещё кто то присоединится,Петр Петрович,лечитесь и выздоравливайте,я думаю к весне найдутся люди-желающие получить знания на практике ...

Я бы для начала определился что именно нужно, т.к. задачи прикладные, кругозор кругозором, а конкретика нужна. Кстати, если именно программирование микроконтроллеров, то ардуино едва, очень сильно уводит в сторону, после переучиваться трудно, хотя, если не углубляться в код, на нем можно и сосредоточиться, доходчивой литературы очень много.
За пожелание здоровья большое спасибо, буду стараться склеиться окончательно.

Erema- спасибо за предложение помощи!![...]

Кстати, кандидатуру тов. Erema одобрили в дирекции центра творчества, для начала работы вообще ничего не требовалось, практически всё есть, однако ответа от самого так и не последовало. [Ответ]
Erema 23:57 12.01.2016

Сообщение от Пётр Петрович:
Кстати, кандидатуру тов. Erema одобрили в дирекции центра творчества, для начала работы вообще ничего не требовалось, практически всё есть, однако ответа от самого так и не последовало.

Пётр Петрович, во как, а я и не в курсе. Не беда. Судьба моя такая. В который раз убеждаюсь в этом.
Все равно форма организации, вытекающие обязанности и ответственность за жизнь подопечных, а так же материальная и финансовая зависимость от тех кто "на жердочке повыше" мне не по душе.

Как попадется мне спонсор хороший, так появится в г.Воронеже HackSpace с оборудованием для изобретателей. Со временем не хуже этого - http://steelhack.ru/. Или я разбогатею настолько, что смогу это сам себе позволить. Бизнес-план уже давно написан. К слову, по выкладкам от обычного спорт зала он мало чем отличается.

Таким образом, радио кружек - это одно, а моя мечта - несколько иное. Всем кому интересно читать тут и тут и тут

Извиняюсь за оффтоп. [Ответ]
Пётр Петрович 15:42 13.01.2016

Сообщение от Erema:
Пётр Петрович, во как, а я и не в курсе. Не беда. Судьба моя такая. В который раз убеждаюсь в этом.
Все равно форма организации, вытекающие обязанности и ответственность за жизнь подопечных, а так же материальная и финансовая зависимость от тех кто "на жердочке повыше" мне не по душе.

Да, если мы не встречались в центре творчества по поводу ТО "Радиоклуб", то да, однако.. Вертикаль простая, следующим идет директор, соответственно вакансия директора закрыта. Общаться придется больше с методистами, чтобы бумажки были правильно оформлены. Специфика курсов и творческих объединений (ТО) с креном в клубную работу совсем иная, нежели ТО для детей, где это скорее кружки со своей спецификой и документацией.
Понятно, что многим хочется потянуть одеялко на себя, только получается как в той басне с лебедем, раком, да щукой.

Сообщение от Erema:
Как попадется мне спонсор хороший, так появится в г.Воронеже HackSpace с оборудованием для изобретателей. Со временем не хуже этого [...]

Кстати, моя задача была в соединении хотелок и возможностей, вплоть до поиска спонсоров и т.п. взаимовыгодного сотрудничества. Дальше требовалось самоустраниться, лишь иногда подключаясь в случае проблем.
Просто в один момент показалось, что есть люди готовые помочь детским ТО (кружкам) посильно, ну и для себя иметь возможность общения с единомышленниками, а у центра творчества имеется возможность предоставить оборудованное место. Далеко не все могут выступить в качестве спонсоров, например дать деньги на закупку, либо отдать неликвиды оборудования на нужды центров творчества (СЮТ), а если руки работают, то многое можно изготовить самостоятельно в рамках радиоклуба.

Что вижу дальше, в сложившейся ситуации, радиотехническое направление схлопнется, дети пойдут лесом, т.к. на платные ТО будут ходить единицы. Весь упор на сохранение бесплатности натыкается на отсутствие финансирования со стороны государства, соответственно про меценатов остается только мечтать. Пока направление востребовано, хотя и кратно меньше все той же прикладной робототехники, которая от радиотехнического направления отличается лишь узкой специализацией, с большим уклоном в программирование, ну и в поиск решений из опыта радиолюбителей. Все шансы подняться прикладникам и моделистам, т.к. у одних затраты минимальны, а у других накоплена база. [Ответ]
abcdefzx 16:03 13.01.2016

дети пойдут лесом, т.к. на платные ТО будут ходить единицы. Весь упор на сохранение бесплатности натыкается на отсутствие финансирования со стороны государства, соответственно про меценатов остается только мечтать.

Вообще то, даже в Советском Союзе, все кружки секции и прочие ТО были платные. И ничего, ходили.
Тут вопрос в разумности оплаты и продвижении своего продукта.

Вспомните, в начале учебного года школы просто кишели всякими тренерами и руководителями кружков, за руку тянули и доказывали как у них там здорово.
А просто вывесить афишу с расценками, так ясенкуй никто не пойдёт. [Ответ]
Пётр Петрович 17:29 13.01.2016

Сообщение от abcdefzx:
Вообще то, даже в Советском Союзе, все кружки секции и прочие ТО были платные. И ничего, ходили.
Тут вопрос в разумности оплаты и продвижении своего продукта.

Интересно что именно имелось ввиду, похоже дворец, чтобы туда попасть при СССР надо было отслюнявить. Помню сам, когда говорили приходить когда снег ляжет, а когда пришли повторно было сказано приходить по весне, когда снег стает, такая вежливая форма отказа. На самом деле в хорошую секцию можно было устроится только по протекции, т.е. своим, мой одноклассник легко попал куда хотел, т.к. его папа был с волосатой лапой.
Вот теперь представьте, подход остался прежним, а желание заработать возникло прежде всякого полезного дела.
Получается, те кто делает дело без расчета на благодарность/вознаграждение, это просто сумасшедшие. Так?

Сообщение от abcdefzx:
Вспомните, в начале учебного года школы просто кишели всякими тренерами и руководителями кружков, за руку тянули и доказывали как у них там здорово.
А просто вывесить афишу с расценками, так ясенкуй никто не пойдёт.

Похоже вы плохо осведомлены. Сейчас коммерсанты двигают направления, подспудно задвигая конкурентов, лобируя перевод муниципальщиков на самофинансирование, думая что те кто ломится в муниципальные (только у меня 60 ребят, 80~100 записываются каждый год), сразу же рванут в платные. Увы, лишь единицы готовы платить по 300р в час. Остаются ли они дома, да, скорее всего, в лучшем случае заняты хобби. Меня тоже загоняли по школам, рассказывать о наших направлениях, что оказалось лишним, т.к. набор с каждым годом растет. Чаще всего получаем перебор, что нельзя сказать о финансировании, остающемся на том же уровне. В прошлом учебном году пришлось собирать по 300~500р на покупку утраченных и поврежденных деталей, а в этом хватило на установку дополнительных розеток, хотя скинулась только четверть от всех, однако оплатой это назвать трудно, чисто символическое разовое пожертвование. [Ответ]
Erema 17:56 13.01.2016
Вот опять вернулись к "лебедю, раку и щуке" проблемы радио кружков.

Выделим тезисы:
- финансирования не будет от государства потому как ему в общем-то не нужны
- само финансирования тоже не будет, потому как платить участники не будут
- комерциализировать (разрабатывать,выпускать что-то и продавать) тоже не получится
- как быть не понятно, но быть уже сейчас нужно. Трясина.

Я вот чувствую Вы все разницы не уловите. Смотрите.
Есть секция борьбы или хоккея - это одно. Имеют полное право на существование. Согласен. Тот же "БУРАН" Воронежский. Он нужен федерации спорта, поэтому он есть такой какой он есть. Спросом пользуется. Живет и развивается.
Есть спортивный зал "Юбилейный". Тоже существует. Имеет право. Он никому не нужен. Спросом пользуется. Живет и развивается.

Зачем одно с другим путать? У них и задачи разные. И потоки, как информационные, так и финансовые.
Радио кружки никому не нужны, но хотят крепнуть и развиваться. Как? Пути у них два. Оба я выше описал. [Ответ]
abcdefzx 18:07 13.01.2016

Увы, лишь единицы готовы платить по 300р в час.

А чё не 100500? Откуда взялись цены личных репетиторов на групповых занятиях.
А рублей 500-1000 в месяц думаю многим посильно будет.

Сообщение от Erema:
Финансирования не будет от государства потому как ему в общем-то не нужны.
Само финансирования тоже не будет, потому как платить участники не будут.
Комерциализировать (разрабатывать,выпускать что-то и продавать) тоже не получится.
Как быть не понятно, но быть уже сейчас нужно.

Да, всё именно так и выглядит. [Ответ]
Yandex 18:53 13.01.2016

Сообщение от :
Радио кружки никому не нужны

Чисто теоретически некоторые работодатели могли бы в них быть заинтересованы. [Ответ]
мич 22:21 13.01.2016
научу зонной теории полупроводников... [Ответ]
Erema 11:10 14.01.2016

Сообщение от мич:
научу зонной теории полупроводников...

Вот и я про то же. Хорошо.
Все это требует финансовых и людских вливаний.

Выложу сюда. И так:
Цели: Место обмена опытом, запчастями, да и просто прийти поработать на каком-то оборудовании (3Д печать, сверловка, фрезеровка, токарка, вытяжка для химии, чистая зона, работа под инструментальным микроскопом).

Планы:
1. создания списка заинтересованных лиц. Определение кворумом расходной части и бумажной состовляющей,
2. аренды подходящего помещения,
3. завоза оборудования "у кого что есть" на начальном этапе, и закупка оборудования/выкупа имеющегося в последующем по решения большинства участников,
4. найма ЧОПовской охраны, т.к. оборудование стоит не мало,
5. организации на этой базе просто конференций и обучающих курсов для всех желающих. Платно или нет, решать кворумом.

Искать спонсора, брать у него деньги - значит определять его руководителем и подчиняться его "тараканам". Вот основной минус. Его нужно помнить.

Для начала нужно:
1. 15-20 заинтересованных лиц,
2. 5-10% должны быть лидерами, имеющими в распоряжении автотранспорт, и готовых платить по 3-5тыс ежемесячно,
2. 60% и более участников должны быть активными участниками, имеющими обязательно 1 свободный день в неделю (примерно 4-6 часов), и готовых платить по 2тыс ежемесячно,
3. 40% и менее участников должны быть пассивными участниками, периодически имеющими 1 свободный день в неделю (примерно 4-6 часов), и готовых платить по 1тыс ежемесячно,
4. все желающие, готовые помочь материально на "не постоянной" основе,
5. нужен один пробивной участник с функцией юриста, несущего юридическую ответственность,
6. нужен один пробивной участник с функцией бухгалтера общака, несущего материальную ответственность.

Рассматривайте это как ОАО "Клуб радиолюбителей номер 5". Со всеми вытекающими.
Я второй год испытываю себя как ИП. Я готов испытать себя как ОАО. Для старта нужны 15 безумцев. [Ответ]
Andrykor 13:55 14.01.2016

Сообщение от Erema:
Вот и я про то же. Хорошо.

Рассматривайте это как ОАО "Клуб радиолюбителей номер 5". Со всеми вытекающими.
Я второй год испытываю себя как ИП. Я готов испытать себя как ОАО. Для старта нужны 15 безумцев.

Если оно будет приносить прибыль, то я готов жертвовать своим свободным временем, в противном случает, для меня это пока не актуально например, так как лучше провести его с родными и близкими, чем тратить время на обмен оборудованием и опытом, т.е. затраты от участников большие, а отдача пока минимальна.

Т.Е. для меня важно собираться участники будут для того чтобы осуществлять свои цели или же для того чтобы работать над конкретном коммерческим проектом, который принесёт все участникам и опыт при работе над проектом и общении с более опытными людьми в своей профессии и в итоге получить удовлетворение в плане спроса на данный продукт и получение от него прибыли, для развития всего ОАО "Клуба" и поощерением участников ...

Может для кого то это покажется не к месту, но это жизнь и надо трезво смотреть на её реалии, а не строить замки из песка... [Ответ]
Erema 14:53 14.01.2016
Andrykor, правильно мыслите.

Я вижу цели и выгоды внутри ОАО "Клуб" четырех типов:

- личные цели. Пришел, что-то принес, сделал что-то для себя. Кто-то дома не имеет достаточного рабочего места. Кто-то не имеет 3Д принтера, ЧПУ станка, микроскопа. Кто-то не имеет каких-то материалов. ОАО "Клуб" предоставил это что-то, чем-то помог;

- групповые цели. Несколько участников объединились для какой-то своей цели. Что-то произвели, сделали самостоятельный взаимозачет материалов и финансов. ОАО "Клуб" предоставил что-то не достающее, чем-то помог. Возможно на каком-то одном этапе;

- коллективные цели. Собрали кворум. Решили что нужен ЧПУ станок с таки-то параметрами. Или нужен намоточный станок торовых трансформаторов. Или что-то еще для дальнейшего развития ОАО "Клуб". Выбрали участников. Утвердили расходы. Что-то произвели на благо ОАО "Клуб". Это ушло на баланс ОАО "Клуб". Распределили кворумом премии/баллы/бонусы;

- общественные цели. Участник решил поделиться опытом. Подал заявку с планом тезисов и выкладкой расходов. Кворум одобрил. Участник пригласил всех заинтересованных лиц. Собственно, платно или нет ему решать. Кворум переставил финансы и/или материалы (например оплатил зал и проектор). ОАО "Клуб" получил рекламу/привлек новых участников/заработал что-то. Кворум по итогу сделал выводы. Фининсы ушли на баланс. Участник получил премии/баллы/бонусы согласно уже утвержденному плану.

По финансам участников, соответственно:
1. преследуете личные групповые цели или общественные. Зарабатываете сами. От ОАО "Клуб" Вы получаете помощь/участие/расходники. ОАО "Клуб" получает абонентку/деньги за расходники/рекламу;
2. коллективные задачи приносят прибыль ОАО "Клуб" в том или ином виде. Все активные участники получили премии/баллы/бонусы в конце месяца;

По решениям:
1. Все решает кворум участников. Вето смогут накладывать только кворум активных участники. Выше них будет кворум учредителей.

По финансам ОАО "Клуб":
1. активные участники вносят какие-то деньги. Деньги возвращаются по мере становления ОАО "Клуб".
2. как только ОАО "Клуб" окупается деньги будут делиться соразмерно долям вложения каждого. [Ответ]
Andrykor 20:52 14.01.2016

Сообщение от Erema:
Andrykor, правильно мыслите.

Ну тогда я в деле. Мне нравятся люди, которые конструктивно и по делу говорят и делают. Пока январь и февраль сильной активности не смогу проявить, так как на носу аж 3 областных мероприятия и одно всероссийское, но потом будет посвободнее.

Впрочем на некоторых мероприятиях вы может всё это представить суд публике (оформим стенд, создадим модель - анимационную в 3d для визуализации зрительного восприятия, что это за проекте с целью привлечения жаждущих людей).

Ещё могут возникнуть проблемы с помещением (арендой) (знаю, сталкивался) в большинстве случаев может не подходить под наши требования (площадь, вентиляция, звукоизоляция, пожарная безопастность и т.д.) (особенно это касается воздухоотводного ящика для хим. реакций и станков с большим шумовым диапазоном)
[Ответ]
Пётр Петрович 21:57 15.01.2016
Тут можно даже посмеяться, некоторые вообще не в курсе о существовании СЮТ (из которых многие даже работают по профилю).

Сообщение от Erema:
Вот опять вернулись к "лебедю, раку и щуке" проблемы радио кружков.

Выделим тезисы:
- финансирования не будет от государства потому как ему в общем-то не нужны
- само финансирования тоже не будет, потому как платить участники не будут
- комерциализировать (разрабатывать,выпускать что-то и продавать) тоже не получится
- как быть не понятно, но быть уже сейчас нужно. Трясина.

Я вот чувствую Вы все разницы не уловите. Смотрите.
[...]Радио кружки никому не нужны, но хотят крепнуть и развиваться. Как? Пути у них два. Оба я выше описал.

Уловил крен в свое болотце давно. Так и надо было объяснять, что ваши усилия по оснащению выделенных помещений напрасны, всякие там вытяжки, станки, приборы, и т.п. Так вот, оснащение уже есть, хоть и вопреки.
Соглашусь, что радиокружки в классическом виде, как это было надцать лет тому, обречены. Только почему к этому соотносят новые и востребованные направления малопонятно. Ведь предложенное ниже едва соотносится с классическим радиоклубом, там радио уже процентов на пять.

Сообщение от abcdefzx:
А чё не 100500? Откуда взялись цены личных репетиторов на групповых занятиях.
А рублей 500-1000 в месяц думаю многим посильно будет.

Цены озвучены коммерческой организацией, меня их демпинг, по отношению самим к себе, волнует мало, как в той рекламе, - "Дешевле чем бесплатно не бывает", - пока они никак не поймут, речь-то идет о разных людях. Те кто готов платить идут в другое место, а те кто нет отчасти наши. Причем интеллектуальные возможности последних бывают ой как высоки, в ВУЗ'ах облизываются, однако на прямой вопрос о поддержке ответ всегда уклончив.
Именно поэтому двое из ребят учатся сейчас в Москве, один точно в бауманке.

Кстати, чтобы не повторяться, ТО "Радиоклуб" планировал оплату именно в пределах 1т.р., из которых 500 сразу можно было расходовать на оборудование и материалы объединения, расклад писал уже и не раз.
Вся оплата сводилась к тому, что оснастив себя, автоматом оснащаем детские направления радиолюбителей, усиливая финансы теми знаниями которые можно просто дать на открытых уроках. Если только этого мало, ну в таком случае объяснять больше нечего.

Сообщение от Yandex:
Чисто теоретически некоторые работодатели могли бы в них быть заинтересованы.

Так и есть, заинтересованность возникла у двух ВУЗ'ов, разрешено формировать профильные группы по 3d моделированию с доступом к ПО и оборудованию. Дело за малым.

Сообщение от Erema:
[...]2. аренды подходящего помещения,

Скорее всего есть вероятность арендовать у нас, отдельное помещение организованное под политехнический музей.
Детям, к сожалению, по санпину, там заниматься нельзя, т.к. очень мало окон, а в вашем случае это даже плюс, т.к. сократит расходы на охрану помещения.

Сообщение от Erema:
Искать спонсора, брать у него деньги - значит определять его руководителем и подчиняться его "тараканам". Вот основной минус. Его нужно помнить.

Я бы тоже не рискнул связываться с понятием спонсор, спонсор от мецената отличается лишь наличием скрытого, либо явного интереса. Хуже если этот спонсор с творческой жилкой, идеи которого могут завести в дебри, особенно при наличии "тараканов".

Сообщение от Erema:
Для начала нужно:
1. 15-20 заинтересованных лиц,[...]

В принципе ответил выше. Единственно, у нас нет нужды платить самим себе аренду, поэтому и суммы клубных взносов много ниже. Остается лишь оснащаться.

Сообщение от Erema:
[...]Для старта нужны 15 безумцев.

Ну не таких уж и безумцев, если только у организатора те самые "тараканы" не потянут одеялко.

Сообщение от Andrykor:
Если оно будет приносить прибыль, то я готов жертвовать своим свободным временем[...]

В данном случае соглашусь, центр творчества платит почасовикам ЗП много ниже ваших запланированных взносов с одного активиста. Помимо этого надо пройти барьеры по медицине и прочее.

Сообщение от Andrykor:
Может для кого то это покажется не к месту, но это жизнь и надо трезво смотреть на её реалии, а не строить замки из песка...

Привожу пример для доходчивости. Все от жизни зависит, например так, если её мало осталось, то человек переосмысливает важность и приоритетность. Оттого все проблемы в обществе, т.к. ради сиюминутной прибыли целью ставят прибыль, а цели лишь оправдывают средства. Про себя могу сказать так, у меня есть дети, которые живо интересуются техникой, а в связи с упадком направлений теперь нет адекватных кружков, в тоже время все еще есть люди которые еще могут это поднять/поддержать.

Сообщение от Andrykor:
Ну тогда я в деле. Мне нравятся люди, которые конструктивно и по делу говорят и делают
. Пока январь и февраль сильной активности не смогу проявить, так как на носу аж 3 областных мероприятия и одно всероссийское, но потом будет посвободнее.

Особенно нравится, если у муниципальщиков берут идею, выворачивают её наизнанку ради только одного, устранения конкурентов, а конкуренции-то и нет. На моей памяти от нас никто не перешел платные курсы. Вы забыли свои комментарии в моей ветке, или мне надо еще объяснять, что некоммерческие и коммерческие организации и их ученики пересекаются только на соревнованиях, причем первые нередко берут все призовые, несмотря на отсутствие профильного финансирования. [Ответ]
Andrykor 22:11 15.01.2016

Тут можно даже посмеяться, некоторые вообще не в курсе о существовании СЮТ (из которых многие даже работают по профилю).

У СЮТ другие цели. [Ответ]
Пётр Петрович 22:28 15.01.2016

Сообщение от Andrykor:
У СЮТ другие цели.

Либо вы опять плохо осведомлены, либо одно из двух.
Есть отдельная тема, где вопрос о ТО "Радиоклуб" решает проблему финансирования. Как видите, нам не так уж много надо. [Ответ]
Andrykor 22:43 15.01.2016

Особенно нравится, если у муниципальщиков берут идею, выворачивают её наизнанку ради только одного, устранения конкурентов, а конкуренции-то и нет. На моей памяти от нас никто не перешел платные курсы. Вы забыли свои комментарии в моей ветке, или мне надо еще объяснять, что некоммерческие и коммерческие организации и их ученики пересекаются только на соревнованиях, причем первые нередко берут все призовые, несмотря на отсутствие профильного финансирования.

Э-э-э, это вы о чём я так и не понял. Никто никому не должен объяснять . Никто ничего не у кого не отнимал. Я уже писал вы слишком всё стараетесь перевести на личности, а это не приемлемо, касательно анализа деятельности организаций. Я вам ответил в своём посте - мы всегда рады вам и вашим коллегам, а вы как то негативно всё воспринимаете. Если была бы бурная деятельность в этом направлении, то мы как организация не занимались организаций таких мероприятий, но к сожалению её не было, чтобы выдвинуть Воронеж на новый уровень это надо было сделать - взять в свои руки (т.е. проявить деятельность), что почему то сразу воспринялось в штыки вами - это как то не педагогично. И победа в соревнованиях для нас не сама цель. Откройте сайт ПРОГРАММА РОБОТОТЕХНИКА (сайт организаторов РобоФеста) - в новостях о мероприятиях по Воронежу мы организуем, также освещаем всё в соц сетях и спец порталах как - Занимательная робототехника. У нас есть уже изданная книга и рабочая тетрадь по образовательной робототехнике для детей дошкольного возраста на базе Lego WeDo, которое была оценена по достоинству и рекомендуется как учебный материал также и на сайте ФГОС-ИГРА (РАОР). И это благодаря продуктивной деятельности и она вся на виду, а мероприятия организованные министерством образования зачастую узнаёшь через третьих лиц (особенно касательно технического творчества), что как то странно.... Поэтому я за продуктивную деятельность, которая будет что давать: финансы, известность, признание публики, успешность в реализации и достижении проектов и т.д. Надо меньше волноваться, жить дружно и заниматься общим делом, и перестать искать негатив во всём что окружает [Ответ]
Пётр Петрович 22:59 15.01.2016

Сообщение от Andrykor:
Э-э-э, это вы о чём я так и не понял.[...]

Ввиду плохой доходчивости моих объяснений, еще раз поясню, прежде чем включать противодействие и рьяно вмешиваться в чужую деятельность, изучите пересекаются ли интересы. Ваши заслуги никто не умоляет. [Ответ]
Andrykor 09:14 16.01.2016

Ввиду плохой доходчивости моих объяснений, еще раз поясню, прежде чем включать противодействие и рьяно вмешиваться в чужую деятельность, изучите пересекаются ли интересы. Ваши заслуги никто не умоляет.

Главное, чтобы это знать, надо чтобы об этом говорили, писали, объявляли и т.д., что я и указал выше. Деятельность не может быть своей или чужой в данном контексте она общая, на неё же нет авторских прав... [Ответ]
Пётр Петрович 19:17 16.01.2016

Сообщение от Andrykor:
Главное, чтобы это знать, надо чтобы об этом говорили, писали, объявляли и т.д., что я и указал выше. Деятельность не может быть своей или чужой в данном контексте она общая, на неё же нет авторских прав...

Увы, деятельность прикрыта целью, а вот цели как видим разные. У одних это возможности и перспективы, у других корыстный интерес. Весь бизнес вскочивший в перспективные направления всегда делает одну и туже ошибку, т.к. заработок ставится выше открывающихся возможностей, возможностей в том числе. Если оно будет интересно, то сами понимаете, если понимаете, лишь только это сулит перспективы любому делу, прописная истина.
Ерема, с вашего одобрения, делает принципиальную ошибку, мол если будет столько-то человек и внесут столько-то денег, вот тогда может быть, т.е. обычный бизнесплан для ООО. В чем же заинтересованность-то, чтобы у кого-то образовалась материальная база для изготовления/ремонта любых устройств, где 3d-принтеры, ЧПУ и т.п. Дальше планы ИП меняются и все идут лесом. При этом никто не препятствовал разместить своё оборудование на нашей базе. Так сделал сам, часть оборудования моя личная, на что пишется соответствующая бумага, однако про нас уже всё сказано, кто умеет читать все варианты взвесил. Для бизнесменов расшифрую, была возможность стартовать с нуля, на взаимовыгодных условиях. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх