Сообщение от mulder44:
ну а в чем проблема - хотите делать ремонт когда Вам нужно - собирайте собрание, принимайте решение о спецсчете - и радуйтесь жизни, через 2 года деньги их ФКР в ваш спецсчет перетекут
да никаких, кроме того что собственник, да, обязан подчиниться решению собрания (если участвовало больше пятидесяти процентов), но вот кто и как его заставлять станет? По суду? Ага-ага...
[Ответ]
Ро210 10:35 19.09.2015
Сообщение от Чёрный Дембель:
Это ты потом судебному приставу объяснять будешь
Дембля, а судебный пристав то будет????
ты, дядя , кто : юрист или специалист по слизистым ?
вот и займись лизанием путинского ануса
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ро210, тупое Пандо, перелогинься.
ржунемАгу.
жрущий с руки говноедов и нищебродов , доказательства будут?
Сообщение от mulder44: ну а в чем проблема - хотите делать ремонт когда Вам нужно - собирайте собрание, принимайте решение о спецсчете - и радуйтесь жизни, через 2 года деньги их ФКР в ваш спецсчет перетекут
проблема огромная .
И начинается эта проблема с самого Жилищного кодекса противоречащему Гражданскому и Конституции .
С самого понятия ИМУЩЕСТВО.
Но не каждому дано это осознать и понять , пока по телевизору не объявят иное.
Телевизор- это наше всё.
[Ответ]
Ермил 18:40 19.09.2015
зарой здесь деньги, полей их солёной водой, скажи " Крекс - пэкс - фекс " и через 30 лет в твоём доме будет сделан кап ремонт
Ро210, точно Панда, узнаю речевые обороты и отсылки к "телевизору". Может пора бы уже сменить пластинку?!
[Ответ]
Mighty Bison 10:17 21.09.2015
Сообщение от mulder44:
ну а в чем проблема - хотите делать ремонт когда Вам нужно - собирайте собрание, принимайте решение о спецсчете - и радуйтесь жизни, через 2 года деньги их ФКР в ваш спецсчет перетекут
Во-первых, собрать квормум на большом доме практически нереально, во-вторых, даже если второй раз провести заочное голосование и ногами обходить квартиры, то окажется, что у вас форма бюллетеня не такая, как представляют её себе работники ФКР. Случай реальный с одним домом из Коминтерновского района, документы возвернули.
Сообщение от Ыщккн:
Я имею отношения с УК, которые позволяют мне немножЕчко заглянуть в статистику, люблю я это иногда делать. Так вот, пятьдесят процентов. Понимаете? Половина.
Половина - это те кто не платит по самым разным причинам, но в основном из-за того, что живут в новом доме, или понимают, что это или разворуется или уйдет на какой-нибудь очередно бредовый прожект типа моста в Крым, олимпиаду, ЧМ по футболу...
"Принципиально", повторюсь, не платят единицы.
[Ответ]
Iozhin 10:24 21.09.2015
Сообщение от mulder44:
Можно было сразу для домов спецсчета предусмотреть.
Если дому больше 40 лет, тогда в общий котел например.
А так собирай кворум или надейся чтоб деньги через пару лет не ушли в фонд помощи Донбасса или куда еще.
[Ответ]
Mighty Bison 14:56 22.09.2015
Сообщение от Iozhin:
Можно было сразу для домов спецсчета предусмотреть.
Более того, даже нужно было в самом законе обязать управляющие организации заводить спецсчета на каждый управляемый дом. И не как сейчас, когда если твой дом управляется УК, а собственники приняли решение о спецсчете, то толку от этого спецсчета - ноль, потому что УК не управляют этим счетом, а управляет им все равно региональный оператор и вероятность растраты денег такая же как и при общем котле.
Сообщение от Iozhin:
Если дому больше 40 лет, тогда в общий котел например.
Нафиг он нужен, в ст. 30 ЖК РФ разъясняется, что собственник несет бремя содержания своего помещения и общего имущества. "Общий котел" - это содержание чужого имущества за свой счет. Занахyем мне за свои деньги ремонтировать аварийный дом в Грибановском районе, допустим?
[Ответ]
mulder44 15:10 22.09.2015
Сообщение от Mighty Bison:
потому что УК не управляют этим счетом, а управляет им все равно региональный оператор
УК - это чужие люди, для какой цели им управлять чужим спецсчетом?! Да если бы дали такую возможность - жильцы отовсюду бы криком кричали, что воровские УК-шки теперь будут красть еще и их деньги на капремонт
[Ответ]
Mighty Bison 11:32 23.09.2015
Сообщение от mulder44:
УК - это чужие люди, для какой цели им управлять чужим спецсчетом?!
Блиа, а региональный оператор друг, брат, почти сестра? УК и нанимают, что бы управлять чужим имуществом. Это их работа.
Сообщение от mulder44:
Да если бы дали такую возможность - жильцы отовсюду бы криком кричали, что воровские УК-шки теперь будут красть еще и их деньги на капремонт
Деньги со спецсчета только по решению общего собрания, только на выставленные подрядчиками счета, только инициативной группе дома определенной в решении общего собрания. Можно еще и подписи в протоколе проверять, благо проверяющих у нас только, что плюнув в сторону в троих проверяющих попадешь, а капремонт - явление на доме не еженедельное.
[Ответ]
toxat100 19:56 03.02.2016
Ну и че?
Я чет ниразу не платил. Накопилось уже три с чем то тыщи.
[Ответ]
Ро210 20:39 03.02.2016
Сообщение от toxat100:
Ну и че?
Я чет ниразу не платил. Накопилось уже три с чем то тыщи.
и никаких судебных приставов , этот закон на быдло наше рабское рассчитан , которое всегда за ВСЁ платит и ВСЕМ.
[Ответ]
Я не платил, и не буду - потому что это 100 % лохотрон!
Доказательства: сколько уже собирают это бабло? Уж на один - два дома должны насобирать (даже с учетом 80% откатов)!
И если-б сделали где капремонт - уж не преминули бы отпиариться!
Значит собирают совсем не для этого!
[Ответ]
mulder44 14:09 10.02.2016
druz73, фотоотчеты здесь http://www.fkr36.ru/rezultaty-raboty
Плюс по каждому из указанных домов можно перейти на сайт "Реформа ЖКХ" и посмотреть детализацию и стоимость выполненных работ
[Ответ]
toxat100 14:46 10.02.2016
На сайте очереди мой дом будут ремонтировать в 2025 году.
Это получается что с нашей пятиэтажки хрущёвки 1967 года за 11 лет собирут 112 420 000 р!)))
[Ответ]