Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 13
« Первая < 378910111213
» Боевые искусства в Воронеже>Михаил Владимирович Клименченко... шарлатан или мастер?
Rewent 23:18 14.02.2015

Сообщение от Horse In Coat:
что это все муде на бороде.

Бороду-то зачем обижать?)))

Сообщение от Mik1974:
Уж не знаю, чем вы там околдовали Олега (может зелье какое подсунули)

Писал по факту, личное мнение - только по поводу айкидо, остальное - по результатам общения. Пытался быть предельно объективным. [Ответ]
М. Владимирович 23:22 14.02.2015

Сообщение от Mik1974:
Ок. Всю вот эту хрень я лично в 9-10 классах делал, когда занимался вьетнамским Вин Чун. Вы даже здесь всё изгадили и переделали. Где ж структура тела? Вперёд толкали так, что думал, рухнете плашмя, всем весом, всей силой. Где же три диафрагмы и внутренняя энергия? Запыхались. Как мышцы напряжены видно невооруженным глазом. Словом, эти видео полная антиреклама всем вашим словам и, соответственно, всему вашему мастерству.
Как уже говорилось, смысл этих действий, особенно в таком исполнении близок к нулю.
Уж не знаю, чем вы там околдовали Олега (может зелье какое подсунули), но я думаю здравомыслящий человек после всех ваших виршей сразу поймёт, что это шарлатанство чистой воды.

Хотел сначала чаем угостить но потом както быстро перешли от беседы к толканию а потом Олегу домой надо было ... - неуспел зелье подсунуть заигрались [Ответ]
vlad_m 00:13 15.02.2015
Не, ну тут ИМХО каждому свое, кому-то спарринги, кому-то достаточно и потолкаться. То, что ребята встретились, пообщались, говорит уже о каком-то конструктивном диалоге. За себя могу сказать, что не убедительно, но все же по видео непонятно какая работа была изначально предложена.

реальное общение всегда пар стравливает. Если бы не толкашки были, а по портрету бы постучали - расстались бы вообще как лучшие друзья ))) Вот в том числе и поэтому с такими перцами и не стоит встречаться лично. Мозги засрут, даже будешь думать "а ведь он в чем-то прав". А прав он ни в чем не будет. А думать будешь....

Вообщем согласен, что бокс - рулит!!! [Ответ]
М. Владимирович 13:27 15.02.2015

Сообщение от vlad_m:
Не, ну тут ИМХО каждому свое, кому-то спарринги, кому-то достаточно и потолкаться. То, что ребята встретились, пообщались, говорит уже о каком-то конструктивном диалоге. За себя могу сказать, что не убедительно, но все же по видео непонятно какая работа была изначально предложена.

Вообщем согласен, что бокс - рулит!!!

а какже ВЧ бориса? он же 2 раза!!!! его в драке проверил? ведь по его словам бокс - это спорт это долго толкатся.. а ВЧ взял и сразу на улице победил... [Ответ]
vlad_m 15:11 15.02.2015

Сообщение от М. Владимирович:
а какже ВЧ бориса? он же 2 раза!!!! его в драке проверил? ведь по его словам бокс - это спорт это долго толкатся.. а ВЧ взял и сразу на улице победил...

Ну это мое личное мнение, поскольку я занимался и винчун и боксом, поэтому имел возможность сравнить. Тем более, что боксом я и щаз периодически для себя занимаюсь, правда уже очень нерегулярно. Но не исключаю, что кто-то нашел себя и в винчун, тут ничего удивительного нет. [Ответ]
Horse In Coat 15:27 15.02.2015

а какже ВЧ бориса? он же 2 раза!!!! его в драке проверил? ведь по его словам бокс - это спорт это долго толкатся..

бокс рулит не потому что он особенный в технике, а потому что обязательным элементом каждой тренировки являются отработка и защита от ударов в полную силу, плюс разные вариации на тему парной работы, в т.ч и вольный бой. Если Борис или любой другой "традик" работают в схожем режиме - проблем с применением не будет.

плюс опять же лично я считаю, что бокс - самый НЕтравматичный вариант занятий БИ и СЕ из доступных. Если не хреначиться в соревновательном режиме по голове. и вот это уже следствие набора техник и экипировки. [Ответ]
Boris L 21:38 15.02.2015
Михаил я что то не могу понять вашу логику...
По вашему если стиль древний, традиционный то он хоть убейся работать не будет, но почему тогда эти не работающие стили дошли до нашего времени? ведь история знает много примеров когда стили исчезали потому что они были слабыми и плохо работали, а если стиль до шел до наших дней то значит он работает развивается и людям им интересно заниматься, вы говорите вин чун не работает в спарингах и на соревнованиях конечно он работать там не будет ведь в УК РФ есть 105 и 117 статьи, поэтому на мой взгляд не надо стремиться к тому что бы твой стиль работал на соревнования он там не будет работать а надо стремиться что бы у тебя получалось его применить там где нет ни защиты не правил не судьи со свистком, если с помощью традиционного стиля получилось защититься то он работает, есть еще категория людей которая занимается боевыми искусствами с пальцем в носу: ходят на тренировки раз в неделю а то и в месяц дома не чего не отрабатывают не занимаются физкультурой понятное дело у таких субъектов он и на улице работать не будет, не мало важную роль играет школа и тренер есть школы которые созданы с одной целью заработать до хрена бабла. а есть школы в которых занимаются люди которым это нравиться и которые этим не зарабатывают, опять же тренер он может понимать предмет который преподает а может и не понимать... если попадется такой тренер то он ни т би не научит ни боксу ни борьбе и мма. [Ответ]
М. Владимирович 22:58 15.02.2015

Сообщение от Boris L:
Михаил я что то не могу понять вашу логику...
По вашему если стиль древний, традиционный то он хоть убейся работать не будет, но почему тогда эти не работающие стили дошли до нашего времени? ведь история знает много примеров когда стили исчезали потому что они были слабыми и плохо работали, а если стиль до шел до наших дней то значит он работает развивается и людям им интересно заниматься, вы говорите вин чун не работает в спарингах и на соревнованиях конечно он работать там не будет ведь в УК РФ есть 105 и 117 статьи, поэтому на мой взгляд не надо стремиться к тому что бы твой стиль работал на соревнования он там не будет работать а надо стремиться что бы у тебя получалось его применить там где нет ни защиты не правил не судьи со свистком, если с помощью традиционного стиля получилось защититься то он работает, есть еще категория людей которая занимается боевыми искусствами с пальцем в носу: ходят на тренировки раз в неделю а то и в месяц дома не чего не отрабатывают не занимаются физкультурой понятное дело у таких субъектов он и на улице работать не будет, не мало важную роль играет школа и тренер есть школы которые созданы с одной целью заработать до хрена бабла. а есть школы в которых занимаются люди которым это нравиться и которые этим не зарабатывают, опять же тренер он может понимать предмет который преподает а может и не понимать... если попадется такой тренер то он ни т би не научит ни боксу ни борьбе и мма.

150 раз тут уже я и другие писали - чтоб чтото работало нужно это отрабатывать в полную силу и скорость на сопротивляющемся прротивнике и ходить по соревнованиям. почему дошло до сего дня? маркетинг на высоте. Я хочу чтоб мое Вьет Во Дао развивалось поэтому и буду проводить соревнованеия по новым правилам где можно будет применять билджи , удары в пах... если вы эти удары не будете отрабатывать как я писал выше то шанс их применить на улице очень мал. Ждите соревнований. не можете ждать идите к спортсменам и проверте то что я вам ранее писал. [Ответ]
vlad_m 23:32 15.02.2015

150 раз тут уже я и другие писали - чтоб чтото работало нужно это отрабатывать в полную силу и скорость на сопротивляющемся прротивнике и ходить по соревнованиям. почему дошло до сего дня? маркетинг на высоте.

Я хочу чтоб мое Вьет Во Дао развивалось поэтому и буду проводить соревнованеия по новым правилам где можно будет применять билджи , удары в пах... если вы эти удары не будете отрабатывать как я писал выше то шанс их применить на улице очень мал.

Сколько Вы уже провели соревнований по своему стилю, чтобы называться Грандмастером и чтобы рассуждать о рабочести своего стиля? Дайте видео соревнований.

Ждите соревнований. не можете ждать идите к спортсменам и проверте то что я вам ранее писал.

Вы много были у спортсменов? Дайте видео, Ваших спаррингов с боксерами или борцами.

ИМХО, не занимайтесь онанизмом, а занимайтесь обычным боксом и не придумывайте всякие секреты. Мое субъективное ИМХО. [Ответ]
Horse In Coat 23:39 15.02.2015

Сообщение от vlad_m:
а занимайтесь обычным боксом и

ну как же, там же нет шмертельных тычков пальчиком в глаз и прочих укусов в пах... [Ответ]
vlad_m 00:19 16.02.2015

ну как же, там же нет шмертельных тычков пальчиком в глаз и прочих укусов в пах...

Дык, что самое нехорошее, что эти тычки могут сослужить адепту плохую службу в экстремальной ситуации, ну там статья УК и пр., вместо безопасного и отрезвляющего удара в табло. [Ответ]
K.A. 05:56 16.02.2015
Итак, первое видео есть.
Что там от винчуна и айкидо есть а чего нет, мне лично не понятно. Собственно, ТС всего лишь продемонстрировал какую часть техники, которая никак не проясняет, чем именно он владеет. По его собственным откровениям и по комментариям Олега за айкидо он знает очень мало, тк обилие приемов -это не его стихия.
Есть подозрение, что и оставшиеся заявленные стили - вьетводао и тайцзи тоже изучались по книгам. [Ответ]
Noname_ 09:11 16.02.2015

Сообщение от :
Есть подозрение, что и оставшиеся заявленные стили - вьетводао и тайцзи тоже изучались по книгам.

"вьетводао" он изучал у Адамовича, но сколько там содержалось от настоящего вьетводао уже было сказано на будо форумах на "стене позора".
И кажется мне грандмастерство ТС оно корнями из того же "вьетводао". Одно время втиралась там адептам одна мулька, из которой можно было дойти до "грандмастерства". [Ответ]
Rewent 10:58 16.02.2015
Господа, по поводу парной работы с ТС. Насколько я понял из достаточно долгого общения с ним, на вольный спарринг он никогда не согласится. Вот на какие-то парные упражнения или что-то вроде обусловленного спарринга с оговоренным на месте рядом ограничений - вполне вероятно. Но это - ни в случае победы, ни в случае поражения ничего ему не докажет.

ТС считает себя мастером, т.к. знает секрет спины и дыхания, который дает ему некоторый бонус в силе, жесткости и чем-то там еще. Так что он может и проигрывать и выигрывать, а к его пониманию мастерства это не будет иметь никакого отношения - в этом плане он непробиваем и ни на какие доводы не отреагирует.

Но одно дело, что он сам для себя определил, что он - мастер и что его секреты - это мастерство. На мой взгляд - хрен с ним, со стороны и так все понятно и даже забавно. Другое дело - навязывание своего мнения другим. ТС считает, что все те, кто занимаются традиционными БИ в обязательном порядке, дословно, обязаны знать эти секреты и выглядеть они должны одинаково у всех, а те, у кого спина не такая, как понял для себя ТС и кто не включает 3 диафрагмы - занимаются хреновней. Ни логических, ни этических, ни каких-либо иных доводов по этому поводу ТС воспринять не в состоянии, так как его секреты имеют в его сознании не просто завышенную, а болезненно огромную важность.

Я с ним не согласен, по итогам нашей беседы, примерно, на 80 процентов - фанатизм, неспособность к сомнению, отсутствие изначальной базы, некорректное использование терминов (мастер, истина, секрет), согласен процентов на 20 - у него есть логика, целеустремленность и некоторая степень любознательности. По его словам, его секреты не явились ему в одночасье. По поводу дыхания - то ли я не спрашивал, то ли память уже подводит, а положение спины почерпнуто из книг и видео Мантека Чиа (Кстати, положение спины - практически, полная копия положения из Багуаджан Гао, только в нем не задирают половину позвоночника вверх, что у ТС выглядит как явная горбатость, но именно это он и считает главной фишкой). Он открыл сначала один, потом откровением стал другой и так далее... По его же словам - он способен признавать ошибки, так что на мой взгляд, если и изменит свое мнение и восприятие мира, то уж не под давлением извне. [Ответ]
Horse In Coat 14:51 16.02.2015

Сообщение от Rewent:
Но одно дело, что он сам для себя определил, что он - мастер и что его секреты - это мастерство. На мой взгляд - хрен с ним, со стороны и так все понятно и даже забавно. Другое дело - навязывание своего мнения другим. ТС считает, что все те, кто занимаются традиционными БИ в обязательном порядке, дословно, обязаны знать эти секреты

http://www.youtube.com/watch?v=q-1s4tRhhyY [Ответ]
ITKF 15:17 16.02.2015
По-моему, уже давно все предельно ясно. Был некий малый, который занимался вьет во дао, дошел до синего пояса, но ему, в силу амбиций или еще чего, захотелось иметь черный. Черный пояс не дали, а то и вовсе турнули. И вот начал он самостоятельно по книгам и дискам изучать БИ. Организовал школу, присвоил себе любимому черный пояс и теперь всем втирает про свою могучесть. Без обид, но навеяло: некий мальчик учился в мединституте на хирурга, скажем. Но по каким-то причинам, его из института поперли и диплом не дали. Но он то знал про себя, что он в медицине царь. Далее сей мальчик по учебникам и дискам по медицине почерпнул знания, к примеру, где находится аппендикс. Организовал частную клинику, присвоил себе врачебную степень и начал практиковать, делая операции и не задумываясь о последствиях. Лишь бы бабло несли. А то, что с кем-нибудь плохо станет, то это не его проблема. Может быть экология сказывается. [Ответ]
Horse In Coat 23:32 21.02.2015
Есть, есть куда расти ТС....

http://s017.radikal.ru/i427/1502/4e/852d8ca42891.jpg [Ответ]
Boris L 09:01 22.02.2015
про привязывание гири куды не надо http://www.youtube.com/watch?v=-rIcZHfBrrA [Ответ]
Страница 13 из 13
« Первая < 378910111213
Вверх