Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Продал машину непорядочному покупателю,помогите советом
Лед 17:49 26.01.2015
Пока разбирался с тем, на кого сейчас оформлена машина десятисуточный срок обжалования прошел. [Ответ]
serushok 18:05 26.01.2015

Сообщение от Лед:
Пока разбирался с тем, на кого сейчас оформлена машина десятисуточный срок обжалования прошел.

Обжалование - это когда не согласен со штрафом. А здесь иная ситуация - штраф прислали не владельцу. Снимать с учёта нужно не для утилизации, а в связи со сменой владельца. [Ответ]
SHAMON 18:31 26.01.2015

Сообщение от Лед:
Ситуация аналогичная: продал машину, через месяц приходит штраф. Покупатель, в моем случае, оказался добросовестным, в 10-дневный срок переоформил машину на себя. Хозяин по базе пробивается уже новый. По неведомой причине штраф прислали мне. Как действовать в такой ситуации?

Я крайний раз просил копию ПТС (после оформления нового собственника в ГИБДД) возвращал часть суммы со страховой на основании не толко ДКП, но и ПТС с вписаным (пропечатанными в ГИБДД данными нового владельца, серии СТС и номеров (если была замена).
Да и сам отвозил продавцу ПТС, после постановки на учет, что бы он не переживал. Ну или скан по почте всегда можно попросить сделать. [Ответ]
Узбек 23:13 26.01.2015

Сообщение от Никалуй51:
С 3 апреля 2011 года восстановить документы на утилизированный авто нельзя.
"13. ..Не производится восстановление регистрации транспортных средств, снятых с учета на основании соответствующих документов в связи с утилизацией (списанием) . (п. 13 в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28)
Приказ МВД РФ № 1001 «О порядке регистрации ТС» (в новой редакции)

Вы сами то читали этот приказ в новой редакции?Нынче без проблем можно восстановить регистрацию утилизированного автомобиля.В приказе 1001 как раз об этом и написано.С мая прошлого года (если не ошибаюсь) внесена поправка. [Ответ]
Лед 00:41 27.01.2015
Повторюсь: покупатель оформил машину на себя, по базе она пробивается, как его, штраф пришел мне. ДКП и копия ПТС у меня на руках. [Ответ]
Itchy 00:46 27.01.2015
Лед, что мешает доехать до Студенческой 34 - центр видеофиксации? [Ответ]
Лед 01:08 27.01.2015
Itchy, ничего, интересуюсь пока возможными способами решения проблемы. Вдруг у кого подобный опыт был. [Ответ]
ALEX_2568 08:20 27.01.2015
Лед, ды выкинь его и не парься, главное ДКП не теряй [Ответ]
Аид 11:23 27.01.2015
ALEX_2568, не советуй ерунды. штраф так и будет висеть на форумце Лед. Его где-нибудь примут за неоплаченный штраф и посадят в обезьянник на несколько дней и тогда уже будет поздно что-то доказывать.

Как вариант, можно отправить заявление с просьбой от отмене, копию ДКП и копию "письма счастья" заказным письмом (но не ценным) в ЦВФ. [Ответ]
Noks1 12:50 27.01.2015

Сообщение от Vova:
Требует получения регистрационной карты от личного кабинета в ФНС.

В чём проблема, сходи в налоговую и получи. Делов на 10 мин. [Ответ]
ALEX_2568 12:56 27.01.2015
Аид, никто его не примет, это раз, (лично знаком с человеком, на ком висело 5 штрафов из этой серии), а более дельный совет я дал на предъидущей странице-это два [Ответ]
Аид 13:09 27.01.2015

Сообщение от ALEX_2568:
никто его не примет, это раз

если твоего знакомого не принимали за неуплату, то не нужно распространять это на всех.
в ВРН может и не будут с ним возиться, а где-нибудь в другой области всем будет похер что он машину продал полгода назад, им все так говорят. доставят к судье, а судье в тмутаракани что делать? факт неупалты есть? есть. документы подтверждающие продажу есть? нет. всё - посиди дней пять.

все это маловероятно, но возможно. так что "забивать" я бы не стал. если лень ездить в ЦВФ - отправь доки по почте. [Ответ]
BukaRoman 16:05 27.01.2015

Сообщение от Vova:
Требует получения регистрационной карты от личного кабинета в ФНС.

Ииии? Я здесь не помогу, точно.

Сообщение от Vova:
Пишет задолженность, но не указывает, за какое авто и за какой период ...

Я думаю в ЛС на сайте налоговой будет тоже самое. Но мне например по смыслу понятно, за что и в каком районе мне налог... Да, это не додумано... Можно написать пожелания(жалобу) в налоговую, года через 3 поправят...
[Ответ]
D.Elgatitto 12:59 28.01.2015

Сообщение от Аид:
если твоего знакомого не принимали за неуплату, то не нужно распространять это на всех.
<...> всё - посиди дней пять.

а разве арест не отменили? теперь, вроде бы, максимум, что грозит за неуплату - это общественные работы )))) [Ответ]
Vova 13:37 28.01.2015

Сообщение от BukaRoman:
Но мне например по смыслу понятно, за что и в каком районе мне налог...

Мне тоже примерно понятно, т.к. задолженность указана по той инспекции, где я уже не живу 10 лет.
Или у них сейчас нет привязки к прописке, т.к. земельный налог тоже пришел от "старой" налоговой, но за 2013-й год. [Ответ]
Бот Таргитaя 17:14 28.01.2015

Сообщение от D.Elgatitto:
теперь, вроде бы, максимум, что грозит за неуплату - это общественные работы ))))

Ага, и лишение прав.
https://auto.mail.ru/article/53756-p...zakon_prinyat/ [Ответ]
о-льга 09:02 04.02.2015

Сообщение от ozyab:
Ситуация такова:
В мае прошлого года продал свой автомобиль, с новым владельцем написали ДКП, он заверил меня, что в течении недели перерегистрирует авто на себя. Я поверил ему, забрал деньги и мы разьехались. И все бы хорошо, только вот вчера(!!!) забрал я с почты штраф за превышение, и открыв письмо был очень сильно удивлен, увидев на фотографии свой бывший авто,со своими номерами.

Суть вопроса в чем: Очевидно, что авто до сих пор числится на мне, никто его не оформлял, и, похоже, не собирается. Как можно поступить в такой ситуации?
ДКП кинулся искать-но в связи с переездом он, похоже утратился безвозвратно.

Подскажите, кто сталкивался.

Вам придет еще и уведомление из налоговой об оплате налога. Может быть, это липовый штраф, есть такие мошенники, какие липовые штрафы присылают? Короче, у меня была такая ситуация, продала авто в январе 2013 года, в 2014 году пришло уведомление из налоговой, что я должна заплатить налог за уже проданное авто, я отправила письмо в налоговую с приложением договора купли-продажи, налоговая сделала запрос в ГАИ, там ответили, что перерегистрация авто произошла только в 2014 году. В результате, я вызвонила покупателя, и он мне перечислил деньги и я заплатила налог.
Вобщем, Вам надо писать запрос в ГАИ и узнавать, чье теперь это авто и прессовать покупателя. [Ответ]
Б.Е.А. 18:31 04.02.2015
зпчем эти сложности!
02 звонок о угоне авто, далее его трудности - и перерегистрирует и заплатит! [Ответ]
Vova 18:37 04.02.2015

Сообщение от о-льга:
продала авто в январе 2013 года, в 2014 году пришло уведомление из налоговой, что я должна заплатить налог за уже проданное авто

Все правильно, как минимум, за январь должна была заплатить... [Ответ]
SHAMON 21:55 04.02.2015

Сообщение от Vova:
Все правильно, как минимум, за январь должна была заплатить...

Поддерживаю! Я в сентябре 2014 оплачивал налог за 2013 год!
Тоже сначала подумал, что что то напутали, потом по внимательней посмотрел. (Авто продал в июне 2013) налог пришел за пол года...
Хочу заметить, что с 2012 года налоговая Ленинского района работает четко (ни как раньше). Ну по крайней мере мне все правильно приходит, согласно сроку оформленного на меня авто, кол-во Л.С. и ставка по ним тоже без нареканий, как положено. Наконец то они стали своевременно обмениваться с ГИБДД данными.... [Ответ]
pseudo 23:00 04.02.2015

Сообщение от Б.Е.А.:
зпчем эти сложности!
02 звонок о угоне авто, далее его трудности - и перерегистрирует и заплатит!

Угон? А как же дкп, подписанный продавцом? И его автограф в птс?
Может и на мошенничество потянуть.. Минимум за дачу ложных... [Ответ]
Б.Е.А. 23:22 04.02.2015
может позвонить любой, главное некоторые данные знать.
(кто то пошутил и тп) [Ответ]
abcdefzx 23:52 04.02.2015

Сообщение от Б.Е.А.:
зпчем эти сложности!
02 звонок о угоне авто, далее его трудности - и перерегистрирует и заплатит!

Он заплатит штраф, ты сядешь. [Ответ]
о-льга 08:33 05.02.2015

Сообщение от Vova:
Все правильно, как минимум, за январь должна была заплатить...

за январь понятно, но мне пришел за весь год (12 месяцев) и еще придет за пару месяцев 2014 года. [Ответ]
ts36 11:32 05.02.2015

Сообщение от ozyab:
Ситуация такова:
В мае прошлого года продал свой автомобиль, с новым владельцем написали ДКП, он заверил меня, что в течении недели перерегистрирует авто на себя. Я поверил ему, забрал деньги и мы разьехались. И все бы хорошо, только вот вчера(!!!) забрал я с почты штраф за превышение, и открыв письмо был очень сильно удивлен, увидев на фотографии свой бывший авто,со своими номерами.

Суть вопроса в чем: Очевидно, что авто до сих пор числится на мне, никто его не оформлял, и, похоже, не собирается. Как можно поступить в такой ситуации?
ДКП кинулся искать-но в связи с переездом он, похоже утратился безвозвратно.

Подскажите, кто сталкивался.

Копия ДКП (третий экземпляр) не менее 3-х лет должен хранится у оформителя а архиве , далее с заявлением (с пояснениями произошедшего ) и копией ДКП в службу видео фиксации . [Ответ]
Тень от аквы 12:04 05.02.2015
http://youtu.be/9nwMYPnho5Y [Ответ]
Роман79 12:23 05.02.2015
Довольно грамотное видео
http://www.youtube.com/watch?v=9nwMYPnho5Y [Ответ]
JuK 13:46 05.02.2015

Сообщение от Роман79:
Довольно грамотное видео

вот ещё одно, хорошее http://mytube.su/video/9nwMYPnho5Y/ [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх