Ситуация такова:
В мае прошлого года продал свой автомобиль, с новым владельцем написали ДКП, он заверил меня, что в течении недели перерегистрирует авто на себя. Я поверил ему, забрал деньги и мы разьехались. И все бы хорошо, только вот вчера(!!!) забрал я с почты штраф за превышение, и открыв письмо был очень сильно удивлен, увидев на фотографии свой бывший авто,со своими номерами.
Суть вопроса в чем: Очевидно, что авто до сих пор числится на мне, никто его не оформлял, и, похоже, не собирается. Как можно поступить в такой ситуации?
ДКП кинулся искать-но в связи с переездом он, похоже утратился безвозвратно.
Аналогичн опродал в марте в июле и августе пришло три штрафа по 500р. Я искал его и вызванивал. Внушением и частичным запугиванием повлиял на совесть Заставил оформить и вернуть деньги за мною оплаченные штрафы.Переоформил в сентябре и вернул за два. На третий и полгода налога я забил.
[Ответ]
JuK 11:32 26.01.2015
Сообщение от ozyab:
свой бывший авто,со своими номерами
так и должно быть, даже если он и переоформил
[Ответ]
EXIV 11:35 26.01.2015
Сообщение от JuK:
так и должно быть,
необязательно номера, можно сохранять можно и нет.
[Ответ]
Сообщение от Green074:
ozyab, а в ПТС вписывали нового собственника при подписании ДКП?
Ключевой вопрос в этом деле... Ждём ответа...
[Ответ]
Главный999 12:04 26.01.2015
постановление можно обжаловать в течение 10 дней, только делайте все правильно. Я столкнулся с подобным - забыл закорючку поставить в заявлении, прошло 10 дней, тут еще майские праздники наложились, в общем время ушло. Писал жалобу в Мск, но все равно пришлось штраф платить мне. Также аннулировал учет(уже на другой машине). 200р и 10 мин на сдачу документов по записи через ГУ. Затем заехал забрал справку. ифсе....
[Ответ]
Vova 12:48 26.01.2015
Сообщение от Никалуй51:
заявление на аннулирование регистрации
Штрафом за несвоевременную регистрацию.
По теме: нужно идти в ГАИ, как тут писали, и снимать с учёта, потом с выданной справкой в Центр видеофиксации и там все штрафы отменят.
[Ответ]
ozyab 13:08 26.01.2015
Сообщение от Noks1:
Ключевой вопрос в этом деле... Ждём ответа...
В ПТС нового хозяина вписали шариковой ручкой, это было сделано одновременно с написанием ДКП, а делал это человек, занимающийся "помощью при оформлению документов при покупке-продаже авто".
[Ответ]
ozyab 13:11 26.01.2015
уточню: чтобы оформить запрет на регистрацию, нужны ли какие-либо документы?
На сколько я знаю, что бы утилизировать авто можно обойтись только паспортом.
[Ответ]
Никалуй51 13:27 26.01.2015
Сообщение от serushok:
Штрафом за несвоевременную регистрацию.
По теме: нужно идти в ГАИ, как тут писали, и снимать с учёта, потом с выданной справкой в Центр видеофиксации и там все штрафы отменят.
В соответствии с Правилами регистрации п. 51 " В случае устранения причин, явившихся основанием для аннулирования регистрационного действия, производится восстановление регистрационного учета с выдачей новых регистрационных документов и регистрационных знаков, а также паспорта транспортного средства.
сначала: авто вне закона - до первого штрафа, который некому прислать, или до 1 поста. потом прочая неприятная тягомотина с восстановлением документов
[Ответ]
Никалуй51 13:32 26.01.2015
Сообщение от sdv:
На сколько я знаю, что бы утилизировать авто можно обойтись только паспортом.
Документы необходимые для физических лиц:
•Паспорт РФ
•Паспорт транспортного средства (при наличии)
•Свидетельство о регистрации транспортного средства (при наличии)
•Государственные регистрационные знаки (при наличии)
•Нотариальная доверенность на указанное действие (при необходимости)
Таким образом, снять автомобиль в утиль можно и без номеров и документов на него — владельцу авто достаточно предъявить в МРЭО ГИБДД только свой паспорт и написать соответствующее заявление. Если же автомобиль уже утилизирован по документам, но справка об утилизации утеряна, то ее можно восстановить (получить дубликат) в МРЭО ГИБДД.
С 3 апреля 2011 года восстановить документы на утилизированный авто нельзя.
"13. ..Не производится восстановление регистрации транспортных средств, снятых с учета на основании соответствующих документов в связи с утилизацией (списанием) . (п. 13 в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28)
Приказ МВД РФ № 1001 «О порядке регистрации ТС» (в новой редакции)
[Ответ]
Ryzhi 13:40 26.01.2015
была подобная ситуация! знакомый купил авто в курской области, заключив договор купли-продажи, в ПТС не вписали число, но подписи поставили. в итоге знакомый чтобы не платить страховку катался на авто 6 или 7 месяцев, переделывая ДКП каждые 10 дней. потом решил продать авто. через 3 дня звонит ему покупатель и говорит что не может поставить авто на учёт. когда выяснили, что предыдущий владелец авто поставил в арест(вот тут точно не помню как правильно называется), так как пришло штрафов на 1500 руб. мой знакомый поехал к нему в курскую область, чтобы оплатить штрафы но тот сказал что если он хочет чтобы авто из ареста убрали 15 тыщ моральная компенсация. тачка стоила 700 тыщ. мой знакомый заплатил штрафы и компенсацию! вот такая история.
езжай в ГИБ2Д и по своему паспорту принимай действия!
[Ответ]
Oleg.vrn36 13:47 26.01.2015
Ryzhi, вот это дело !!! Это запрет на регистрационные действия , знакомым мусорам денег дать что-бы в базу его внесли,на посту на камерах тормознут ....
[Ответ]
SHAMON 14:01 26.01.2015
если аннулировать регистрацию, то считай авто в утиле!
так и надо поступать с такими "покупателями"....
[Ответ]
А сроки передачи данных из ГИБДД в налоговую какие? Продал машину до НГ, покупатель ее вовремя переоформил на себя. Но на сайте налоговой машина так и висит пока.
[Ответ]
Bobenok 15:39 26.01.2015
Сообщение от SHAMON:
если аннулировать регистрацию, то считай авто в утиле!
так и надо поступать с такими "покупателями"....
ozyab, У меня на профильном форуме, была типа того тема, вот что люди советовали, узнай в гбдд
Сообщение от :
С введением нового регламента по регистрации ТС смена регистрационных данных происходит или по заявлению нового собственника или, если новый в течение 10 дней не сменил рег данные, по заявлению старого собственника. В последнем случае СТС и гос номера подаются в розыск.
Пишет задолженность, но не указывает, за какое авто и за какой период ...
[Ответ]
Аид 17:15 26.01.2015
Сообщение от Bobenok:
Абсолютно солидарен!
вы сейчас насоветуете, останется человек и без машины и без денег...
[Ответ]
Лед 17:28 26.01.2015
Ситуация аналогичная: продал машину, через месяц приходит штраф. Покупатель, в моем случае, оказался добросовестным, в 10-дневный срок переоформил машину на себя. Хозяин по базе пробивается уже новый. По неведомой причине штраф прислали мне. Как действовать в такой ситуации?
[Ответ]