Alex177, все не совсем так. Я не говорю, что надо упираться и не пропускать и рассматриваю только это трассу и ни какие подьемы и другие моменты с выездом со второстепенной. Я хочу донести, что ненадо лезть на обгон, если тебе уступают и идет плотная встречка, которая тоже вроде уступает. А в прекрасный момент из за той встречки выныривает товарисч который был последним и не видел что впереди. Может быть я не совсем так объяснил, но вы меня не совсем поняли. я о безопасности говорю, при чем стараюсь думать и о том, кто меня обгоняет, но никак не препятствовать и создавать какие то ситуации чтобы водитель из за меня нервничал, если условия позволяют обогнать. А когда идет уже 4 ряда на 2-х полосной дороге, то прижиматься больше некуда.
[Ответ]
Alex177 07:23 13.11.2014
MihailSergeevi4, т.е. на участке Павловск- Лосево надо тошнить на протяжении 100 км за каким-нибудь уставшим камазеем 50км/ч??? От НВРН -ВРН для меня она ничем не отличается. Скажу грубо: если очкуешь и неуверен- сиди дома. А если хочешь - совершенствуй мастерство и не пори горячку.
Иначе за грузовым собирается толпа очкующих, прижавшихся к осевой ( что они высматривают, если не обгоняют????) препятствующих движению других и создающих аварийную обстановку.
Собрался обогнать? - продумай на сколько видишь ситуевину вперед, заблаговременно включи поворотник, моргни дальним ( Я ПОШЕЛ) и.... пошел!!! уверенно и спокойно. Тебя все увидят и поймут. А вот когда из-за вереницы очкующих пытается кто-то хотя бы выглянуть - это проблема, которую создали очкующие. И обгонять их всем скопом надо, они ж носами в корму уткнутся и хрен пооттянутся, чтобы вклиниться можно было. Или спихивать на обочину!!!
Я тебя понял, надеюсь и ты поймешь, что я хочу донести. Главное - взаимоуважение, прогнозирование и разум. А понты и глупость -- они под крестами на обочине ( и увы невинные там тоже...).
На этой дороге тоже масса примеров с выездом пьяни из Боево, Дзержинского ( оооо насмотрелся я на них , когда по этой территории работал), выезды на подъеме из Воронежского-- это все эта трасса в совокупности. А выезды с дач из "зеленого коридора" ? сколько там побилось в посадках?
В 4 ряда никогда там никого не видел- 2 туда и 2 оттуда -- нормально для данной ширины. По поводу разметки : прокатись в 31 регион, посмотри какая она в Осколе, Белгороде. Там ночь светом глаза режет, на габаритах все видать. Сгоняй в Краснодарский край. А у нас не разметка , а акварель на асфальте. Или прокатись в Саратов - почувствуй разницу.
Да что на этой дороге девочка на желтой Матизке вытворяет? 140 на обгоне впритирку со встречной фурой! ЕЕ ж потом воздухом откидывает вбок и что? На следующий день те же яйца! А почему маршрутки на бок валяют? Видел сколько они на борт берут и что из машины выжать пытаются? а сколько лет этим выжимальщикам?.
Решился за руль? Включай мозги и всю жизнь учись и следуй за техническими новинками, получай новые навыки и двигай вперед.
[Ответ]
MihailSergeevi4 08:09 13.11.2014
Alex177, понимаешь, не все мастера вождения и это надо тоже учитывать. но о чем ты - я понял.
[Ответ]
JuK 08:49 13.11.2014
Сообщение от Alex177:
а что на этой дороге девочка на желтой Матизке вытворяет? 140 на обгоне впритирку со встречной фурой! ЕЕ ж потом воздухом откидывает вбок и что? На следующий день те же яйца!
Vova, когда на кустах повиснет, тогда и все увидим ( не дай Бог конечно). А так - слишком шустрая, на фото размазывается :-)
[Ответ]
Alex177 10:56 13.11.2014
MihailSergeevi4, я не считаю себя мастером вождения, есть и более опытные граждане. Но, самосовершенствоваться не вредно никому. Или достаточно понять азы процесса просто как-нибудь передвигаться, не думая о других ( а они и к тебе же прилететь могут) ?
Ладно, помыли косточки.... СИСЬКИ с желтой матизки есть у кого????
[Ответ]
Nucleus 11:22 13.11.2014
Никогда не замечал "желтую матизку"...
В какое время она ездит?
[Ответ]
MihailSergeevi4 11:34 13.11.2014
Nucleus, скорее днем. с утра и вечером тоже ни разу не видел
[Ответ]
Сообщение от JuK:
на той дороге в основном у 31 региона (преимущественно фуры). Мало того что не пропустят, так некоторые левой стороной к разделительной жмуться, ну а чо "я же не нарушаю". А ты ябись как хочешь, так и обгоняй - хрен что видно из-за него!
Вобще проблем не вижу )))) Я по рации обычно таких запрашиваю и прошу подвинуЦа или моргнуть поворотником когда можно обогнать. Ни разу не отказали.
[Ответ]
MihailSergeevi4 15:00 13.11.2014
Noks1, у товарисча просто неприязнь к числу 31)))) тут проблему видят те, кто сам ее создает. на счет фур полностью согласен, а их водители самые первые в список на уважение и взаимовыручку на дорогах.
[Ответ]
JuK 15:02 13.11.2014
Сообщение от MihailSergeevi4:
тут проблему видят те, кто сам ее создает
"золотые слова"
Многие, ездящие по данной трассе, наверное заметили, что эта трасса как будто заколдованная. Дорогая ровная, асфальт отличный, ширина позволяет... но часто можно наблюдать либо слет с трассы либо лобовые столкновения ( про разбитые фары/стекла верхним слоем гравия - это в другой теме). Несоблюдение скоростного режима - это вообще основная проблема, поэтому ее не рассматриваем. Сам езжу в НВ каждый день и хочу поделится некоторыми наблюдениями и анализами... данных ДТП.
Много раз наблюдал такую картину: водитель уступает полосу для обгона и сам едет по обочине. Нормальная ситуация, поморгал (спасибо сказал) и поезал дальше. НО! чтобы было понятно, спеиально нарисовал картинку. Рассмотрим по ней.
Ширина дорожного покрытия позволяет ехсть в 4 ряда. (2 туда, 2 сюда). И вот "добрые" и не оч дальновидные (я их так назвал) водители траспортных стредств №1 и 2 едут по обочине, уступая основную полосу для обгона. при этом тр-ые ср-ва №3 и 4 уже опередили 1 и 2 и едут по своим полосам. тр-е ср-во 6 тоже едет по своей полосе готовясь обогнать №1. а вот №5, двигаясь за №4 не увидело, что на встречу едет №6 и позно среагировало, при этом еще и объезжадл №2, немного выехав на встречку. БУМ!! или другие неприятные последствия(последнее наблюдал сегодня, без дтп. но ситуация такая же. отделались визгом тормозов на большой скорости и испорчеными нервами). поэтому, хочу предложить такой вид решения проблемы. Сам так делаю и ничего не нарушаю.
Двигаемся по своей полосе, не уходя на обочину!! Да, попадаются наглецы моргающие дальним, требующие освободить полосу, т.к. встречка занята плотным потоком.( последний такой был опять же сегодня. Может ты это читаешь, друг, на темно-синем лансере 9-го поколения с облезло-оторванной тонировкой на боковых стеклах. Подумай над совим поведением и словами, что кричал в открытое окно, а на просьбу остановится просто уехал).
тем самым авто движутся в 2 потока и совершают обгон там, где это возможно. аварийная ситуация исключается.
там когда по обочине на грузовике херачишь, то вправо тянет, немного не удобно становится, но не критично, пропускаю по возможности, моргая правым поворотом.
[Ответ]
Alex177 07:37 14.11.2014
FaW30ton, а с трейлом совсем пипец, так что тут речь не о грузовых ( да они в принципе особо не мешают- просто надо сообразить его траекторию и возможности и спокойно разойтись) а об очкующих и упертых. А виноваты -- колдуны, трассу заколдовали!
[Ответ]
Westar 09:33 14.11.2014
я смотрю собрались те кто спешит а их не пропускают и ноют и ноют, тьфу противно
зубы сжали и тащитесь пока впереди авто не свернет, ну или не соблаговолит уступить вам
[Ответ]
FaW30ton 08:14 15.11.2014
Alex177, это я к тому что, многим этого не понять.
[Ответ]
diman2002 12:23 15.11.2014
сейчас видел как скорой с включенными мигалками и сиреной пришлось по встречке объезжать на скорости около сотки типичного воронежца, который принципиально ехал в левом ряду по чернаве, в остальных рядах также плелилсь "никуда не спешу, кто понял жысь...."
все дело в провинциальном мышлении - я купил себе супер-лимузин от хюндая за 600 тыр в ипотеку всего, на 5 лет, теперь буду всех учить как ездить надо
в той же Москве новые бехи, поршаки и прочие тачаны стоимостью по несколько лямов спокойно пропускают и уступают, иначе там нельзя, все встанут в итоге
Сообщение от diman2002:
сейчас видел как скорой с включенными мигалками и сиреной пришлось по встречке объезжать на скорости около сотки типичного воронежца, который принципиально ехал в левом ряду по чернаве, в остальных рядах также плелилсь "никуда не спешу, кто понял жысь...."
все дело в провинциальном мышлении - я купил себе супер-лимузин от хюндая за 600 тыр в ипотеку всего, на 5 лет, теперь буду всех учить как ездить надо
в той же Москве новые бехи, поршаки и прочие тачаны стоимостью по несколько лямов спокойно пропускают и уступают, иначе там нельзя, все встанут в итоге
скоро и до наших колхозников дойдет
Ну, описанная ситуация со Скорой - это отдельная история, это штраф 500р и/или лишение 2-3 месяца. Не верю, что в Скорой не было регистратора.
То, что в Воронеже культуры пропускания спецавтомобилей нет - это правда. Ранее ролик был (2013) как пожарные прорываются через тупую рукотворную пробку у Цирка.
В Москве научились пропускать Скорые даже в пробках. В Праге видел, как смогли пропустить в стоячем заторе в тоннеле(!!). А мы - "ватники" (цитата из укропатриотов))).
А так вся эта тема - классическая ТНТ(с). Всегда благодарю, когда меня на Нововоронежской трассе пропускают, 80% это делают.
[Ответ]
MihailSergeevi4 09:15 16.11.2014
diman2002, мы тут как бы о другом, вообще о другом. Хотя... Просто так ляпнуть в любой теме можно.
[Ответ]
SSSDDD 11:33 16.11.2014
Сообщение от diman2002:
скоро и до наших колхозников дойдет
под каждым словом)...недавно на двух машинах ехали в аэропорт,опаздывали...км 20 от города одного-левая свободна...а где кто появлялся-сразу уходил направо...а у нас к ашану правильные жлобы в левом 60 потом 90 плетутся,куй сьедут.....
[Ответ]
JuK 09:45 18.11.2014
Сообщение от Alex177:
Да что на этой дороге девочка на желтой Матизке вытворяет?
Сообщение от MihailSergeevi4: diman2002, мы тут как бы о другом, вообще о другом. Хотя... Просто так ляпнуть в любой теме можно.
дане, все о том же, я весь такой правильный, не нарушаю....а другие неправильные, посему я усурсь, но не пропущу....просто ты прикрываешь это заботой и предотвращением возможных дтп
Сам так делаю и ничего не нарушаю.
Двигаемся по своей полосе, не уходя на обочину!! Да, попадаются наглецы моргающие дальним, требующие освободить полосу, т.к. встречка занята плотным потоком.( последний такой был опять же сегодня
diman2002, вы даже не видели как я езжу, а уже обвиняете. ляпнуть ведь легче, чем выяснить проблему и попробовать ее понять. не чешите всех под одну гребенку выделяя себя оправданием спешки. и скажу еще раз - про что тема, поняли единицы, а остальные опять все объеденили, типа "я - король, все - пидерасты"
[Ответ]