Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Воронежский автомобильный форум>трасса Воронеж - Нововоронеж
MihailSergeevi4 09:30 12.11.2014
Многие, ездящие по данной трассе, наверное заметили, что эта трасса как будто заколдованная. Дорогая ровная, асфальт отличный, ширина позволяет... но часто можно наблюдать либо слет с трассы либо лобовые столкновения ( про разбитые фары/стекла верхним слоем гравия - это в другой теме). Несоблюдение скоростного режима - это вообще основная проблема, поэтому ее не рассматриваем. Сам езжу в НВ каждый день и хочу поделится некоторыми наблюдениями и анализами... данных ДТП.
Много раз наблюдал такую картину: водитель уступает полосу для обгона и сам едет по обочине. Нормальная ситуация, поморгал (спасибо сказал) и поезал дальше. НО! чтобы было понятно, спеиально нарисовал картинку. Рассмотрим по ней.
Ширина дорожного покрытия позволяет ехсть в 4 ряда. (2 туда, 2 сюда). И вот "добрые" и не оч дальновидные (я их так назвал) водители траспортных стредств №1 и 2 едут по обочине, уступая основную полосу для обгона. при этом тр-ые ср-ва №3 и 4 уже опередили 1 и 2 и едут по своим полосам. тр-е ср-во 6 тоже едет по своей полосе готовясь обогнать №1. а вот №5, двигаясь за №4 не увидело, что на встречу едет №6 и позно среагировало, при этом еще и объезжадл №2, немного выехав на встречку. БУМ!! или другие неприятные последствия(последнее наблюдал сегодня, без дтп. но ситуация такая же. отделались визгом тормозов на большой скорости и испорчеными нервами). поэтому, хочу предложить такой вид решения проблемы. Сам так делаю и ничего не нарушаю.
Двигаемся по своей полосе, не уходя на обочину!! Да, попадаются наглецы моргающие дальним, требующие освободить полосу, т.к. встречка занята плотным потоком.( последний такой был опять же сегодня. Может ты это читаешь, друг, на темно-синем лансере 9-го поколения с облезло-оторванной тонировкой на боковых стеклах. Подумай над совим поведением и словами, что кричал в открытое окно, а на просьбу остановится просто уехал).
тем самым авто движутся в 2 потока и совершают обгон там, где это возможно. аварийная ситуация исключается.

есть другие решения?? предлагайте...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: трассва НВ-В.jpg
Просмотров: 22
Размер:	95.6 Кб
ID:	2585717  
[Ответ]
JuK 09:49 12.11.2014
удалено. [Ответ]
Е.Онегин 10:05 12.11.2014
А нафига этот номер 5 на встречку то вылез вообще? Широкий что-ли такой? [Ответ]
Zeth 10:08 12.11.2014

Сообщение от JuK:
ТС - чудак

Согласен.

Сообщение от MihailSergeevi4:
тр-е ср-во 6 тоже едет по своей полосе готовясь обогнать №1. а вот №5, двигаясь за №4 не увидело, что на встречу едет №6 и позно среагировало, при этом еще и объезжадл №2, немного выехав на встречку

Т.е. один идиот вышел на обгон не убедившись в безопасности маневра, а виноват тот, кто пропускает?

Многие, ездящие по данной трассе, наверное заметили, что эта трасса как будто заколдованная.

Никакого колдовства, просто перегруженная 2х полоска. [Ответ]
SSSDDD 10:16 12.11.2014
атом мирным не бывает [Ответ]
MihailSergeevi4 10:28 12.11.2014

Сообщение от Zeth:
Т.е. один идиот вышел на обгон не убедившись в безопасности маневра, а виноват тот, кто пропускает?

косвенно виноват, потому, что тот кто уступает - спровоцировал, не подумал. а кто обгоняет - не убедился и не увидел и опять не подумал!! не верите - поговорите с друзьями из ДПС, узнайте причины данных ДТП. За такое уступание нужно ввести штраш не как за езду по обочине, а как за движение по встречке. мин - 5тр.

насчет перегруженности согласен, не это не выход - ездить по обочине. кому не нравится ширина дороги, хорош пестеть - пЕшите в областное управление дорогами. и губернатору [Ответ]
Zeth 10:37 12.11.2014

косвенно виноват, потому, что тот кто уступает - спровоцировал, не подумал. а кто обгоняет - не убедился и не увидел и опять не подумал!!

Т.е. тот кто уступает еще должен подумать за того кто обгоняет? Может ему еще выйти и помочь обогнать?

не верите - поговорите с друзьями из ДПС, узнайте причины данных ДТП.

Я не настолько крут, у меня нет друзей из ДПС.

За такое уступание нужно ввести штраш не как за езду по обочине, а как за движение по встречке. мин - 5тр.

....

хорош пестеть - пЕшите в областное управление дорогами. и губернатору

И в спортлото обязательно. [Ответ]
MihailSergeevi4 10:39 12.11.2014
почему бы Вам не

Сообщение от JuK:
совершить ОПЕРЕЖЕНИЕ а не ОБГОН

по обочине?? отсутствие или огромное наличие чего не позволяет это сделать?? [Ответ]
MihailSergeevi4 10:41 12.11.2014

Сообщение от Zeth:
Т.е. тот кто уступает еще должен подумать за того кто обгоняет?

иногда надо включать голову и думать о последствиях, а не разбирать прошедшую ситуацию. [Ответ]
Nucleus 10:44 12.11.2014
Сам езжу по этой дороге каждый день. Благодарен тем, кто пропускает. Сам пропускаю тех, кто едет быстрее. Считаю, что при такой ширине дороги это правильно. [Ответ]
Westar 10:46 12.11.2014

попадаются наглецы моргающие дальним, требующие освободить полосу

сразу вопрос, а с какой скоростью ехал поток?
ибо если спехун летит (допустим 140) и при этом требует пропустить, рассматриваем данную трассу, то с какого это перепугу я, при условии что еду с максимально допустимой на данном участке скоростью, должна сваливать на обочину? да пусть хоть перепрыгивает со своей диареей, хочу пропущу, нет, его проблемы. имхо [Ответ]
JuK 10:49 12.11.2014

Сообщение от Nucleus:
Сам езжу по этой дороге каждый день. Благодарен тем, кто пропускает. Сам пропускаю тех, кто едет быстрее. Считаю, что при такой ширине дороги это правильно.

всё так +1 [Ответ]
Zeth 10:49 12.11.2014

Сообщение от Westar:
ибо если спехун летит (допустим 140) и при этом требует пропустить, рассматриваем данную трассу, то с какого это перепугу я, при условии что еду с максимально допустимой на данном участке скоростью, должна сваливать на обочину? да пусть хоть перепрыгивает со своей диареей, хочу пропущу, нет, его проблемы. имхо

Элементарные правила вежливости. Откуда ты знаешь, кто и зачем едет? Ты не попадала в ситуацию, когда тебе нужно ехать быстро? [Ответ]
JuK 10:53 12.11.2014

Сообщение от Westar:
при условии что еду с максимально допустимой на данном участке скоростью, должна сваливать на обочину? да пусть хоть перепрыгивает со своей диареей, хочу пропущу, нет, его проблемы. имхо

желаю старушке по жизни постоянного трактора впереди, да дорогу двухполоску))) а чо всё по правилам))

Сообщение от Zeth:
ситуацию, когда тебе нужно ехать быстро

и это надо добавить)) [Ответ]
MihailSergeevi4 10:55 12.11.2014

Сообщение от Nucleus:
Сам езжу по этой дороге каждый день. Благодарен тем, кто пропускает. Сам пропускаю тех, кто едет быстрее. Считаю, что при такой ширине дороги это правильно.

в этом и проблема. многие думают что ширина спасет...

Сообщение от Westar:
сразу вопрос, а с какой скоростью ехал поток?
ибо если спехун летит (допустим 140) и при этом требует пропустить, рассматриваем данную трассу, то с какого это перепугу я, при условии что еду с максимально допустимой на данном участке скоростью, должна сваливать на обочину? да пусть хоть перепрыгивает со своей диареей, хочу пропущу, нет, его проблемы. имхо

про это и говорю. если едешь ( не плетешься 70-80) как положено, а трасса позволяет ехать и 110 и 120, то кому надо быстрее (спешат все только до ДТП, после никто никуда не спешит) пусть облетают как им позволяет мозг (или его отсутствие). А вообще его отсутствие наблюдается как раз у лююдей, которые там ездят оч редно, не понимая специфики это дороги. При этом люди, ездящие туда каждый день прекрасно поняли о чем речь. [Ответ]
Westar 10:56 12.11.2014

Сообщение от JuK:
желаю старушке по жизни постоянного трактора впереди, да дорогу двухполоску))) а чо всё по правилам))

я вот не такая как ты, поэтому желаю тебе только добра, тепла, ни гвоздя ни жезла

Сообщение от Zeth:
Элементарные правила вежливости.

если ситуация позволяет, то уступлю, но в других случаях с какого такого перепугу я должна жертвовать собой и своей машиной?
и да, про спехунов не раз уже писали, зато при дтп потом уже никто никуда не торопится [Ответ]
Zeth 10:57 12.11.2014

не понимая специфики это дороги

Они не понимают, что дорога заколдована? [Ответ]
Диман1984 10:58 12.11.2014
на обочине часто габаритный мусор валяется, саморезы и прочий мусор с проезжей части. Пропустить можно, но все по ситуации. [Ответ]
Westar 10:59 12.11.2014

Сообщение от Zeth:
Ты не попадала в ситуацию, когда тебе нужно ехать быстро?

и что? если я, ты, еще кто торопится, спешит, опаздывает, загорается аура как маячек проблесковый? все во круг должны расступится? я не ванга, чтобы определить причину торопыги [Ответ]
MihailSergeevi4 10:59 12.11.2014

Сообщение от Zeth:
Элементарные правила вежливости. Откуда ты знаешь, кто и зачем едет? Ты не попадала в ситуацию, когда тебе нужно ехать быстро?

вежливость это оч хорошо, при условии безопасности. думать надо головой когда что то делаешь. а кто зачем спешит - это проблема каждого. если ты человек - веди себя как человек. тебе могут не только уступить, но и отказать уступить. и как известно, спешка нужна в 2- случаях. и если у тебя блох нет, то оправится от поноса можно в соседнем лесу.
и ТЫ - это не конкретно, а в общем. [Ответ]
Westar 11:00 12.11.2014

Сообщение от Zeth:
тот кто уступает еще должен подумать за того кто обгоняет? Может ему еще выйти и помочь обогнать?

а что это ты тут то взъелся? тут ты думать и помогать не хочешь? как то получается двояко [Ответ]
Zeth 11:01 12.11.2014

Сообщение от Westar:
и да, про спехунов не раз уже писали, зато при дтп потом уже никто никуда не торопится

вежливость это оч хорошо, при условии безопасности. думать надо головой когда что то делаешь. а кто зачем спешит - это проблема каждого. если ты человек - веди себя как человек. тебе могут не только уступить, но и отказать уступить. неуступивший тоже спешит, но правильно спешит и всем об этом не кричит.

Может не нужно думать и решать за других, что и сколько им нужно? [Ответ]
Zeth 11:02 12.11.2014

Сообщение от Westar:
а что это ты тут то взъелся?

Не выспался и пешком. Потому злой. [Ответ]
MihailSergeevi4 11:12 12.11.2014

Сообщение от Zeth:
Может не нужно думать и решать за других, что и сколько им нужно?

как же за вас не подумать, если вы сзади моргаете (глазенками) ?! вы же сами предложили всем уступать... вот во время уступания и происходит процесс обдумывания вас и вашего действия, как оно пройдет, когда вы его завершите... а вот я как раз предлагаю не думать за других(ну как дети, ей богу, все за вас надо делать: дорогу уступи, подумай, место для парковки найди, в ряд пропусти), а ехать по своей полосе. самостоятельный сам найдет выход и предусмотрит. [Ответ]
Westar 11:15 12.11.2014

Сообщение от Zeth:
Не выспался и пешком. Потому злой.

предупреждать надо))) буду стороной обходить)
а то уж подумала что ты представитель дэу))) [Ответ]
Nucleus 11:17 12.11.2014

Сообщение от Westar:
если ситуация позволяет, то уступлю, но в других случаях с какого такого перепугу я должна жертвовать собой и своей машиной?

Сообщение от Диман1984:
на обочине часто габаритный мусор валяется, саморезы и прочий мусор с проезжей части. Пропустить можно, но все по ситуации.

Там ничем не надо жертвовать и ничего не валяется. Обочина - шириной в полосу + есть ещё грунтовая обочина.
Я вообще не понимаю, почему там всегда 2 полосы рисуют... Можно было бы 3 - по одной в каждую сторону, средняя - для обгонов.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014.10.15.jpg
Просмотров: 69
Размер:	147.4 Кб
ID:	2585782  
[Ответ]
Westar 11:21 12.11.2014

Сообщение от Nucleus:
Там ничем не надо жертвовать и ничего не валяется.

я знаю эту трассу. и пару раз наблюдала, когда на обочину сместились уступить, а при обгоне начинают возвращаться на свою полосу, а тут встречка. "прикольно" было наблюдать. если на такой трассе оживленно, то пропускать очень опасно, если две три авто туда сюда, да пжалуйста, мне даже лучше когда на хвосте нет никого.
вообщем всегда надо по ситуации смотреть, и да, некоторым бы корону с головы снять и на землю спустится, а то считают себя куймоймикакимицарямижизни [Ответ]
Zeth 11:30 12.11.2014

Сообщение от Westar:
предупреждать надо))) буду стороной обходить)

Звиняй.

Сообщение от Westar:
а то уж подумала что ты представитель дэу)))

не ври, это не ты подумала ) [Ответ]
Westar 11:31 12.11.2014

Сообщение от Zeth:
не ври, это не ты подумала )

)))))))))))))) да, натолкнули, но улыбнуло однако)))
зы что пешком то? мы вчера стабы поставили, там фигня делов, сча ляпота [Ответ]
Zeth 11:36 12.11.2014

Сообщение от Westar:
зы что пешком то?

Жена любимая пробила поддон на альфе, зная как тяжело его менять, я решил вчера вечером приварить на опеле глушитель и отдать его жене... думал будет проще. Ага блять, намного проще. До пол четвертого с Тритоном резали и варили. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх