в душе все согласны что вещь очень полезная)думаю при гуманной цене она была бы у всех)
[Ответ]
Дед с ружьём 21:08 21.11.2014
Сообщение от александр ккк:
думаю при гуманной цене она была бы у всех)
Хорошо, что цена не гуманная. У зверя хоть какие-то шансы.
[Ответ]
александр ккк 21:23 21.11.2014
в этом согласен.зверя и так очень мало.терпение и опыт отсеивают часть стрелков
[Ответ]
DEN 36 08:23 22.11.2014
Сообщение от кастырин михаил:
Грубость вашего послания не добавляет вам авторитета. Остаюсь при своём мнении- тушу убитого животного через полчаса на морозе вы в тепловизор не найдёте.
Извините, ничего личного. Просто Вы не смотрели в нормальный теплик, за полчаса кабан остынет на пяток градусов, следовательно будет светиться как фонарик. Я никогда не пишу о том, что не знаю и не люблю когда это делают другие.
[Ответ]
Lodin 13:49 22.11.2014
DEN 36, на морозе или нет? полчаса после выстрела или после смерти животного? это как бы важно
[Ответ]
DEN 36 18:28 22.11.2014
Сообщение от Lodin:
после выстрела или после смерти животного
А это не одно и тоже? За все время охоты, ночью было только два промаха - один у друга по мишке, прицел накрылся, примерно каждый третий выстрел отрывы были и один у меня по козе, снял прицел, поставил и стп ушла выше на 20см. Чем хорошо ночью - есть время неспешно выцелить и стрельнуть с нормального расстояния. Теплик вещь, только зараза дорогой((.
[Ответ]
Lodin 01:38 23.11.2014
нет не одно и тоже
время выстрела и время смерти животного разные вещи
пока организм жив - идет циркуляция крови и обогрев, как только нет, на морозе идет быстрое остывание как раз с наружных слоев, что критично для теплака
[Ответ]
http://youtu.be/mgMES7uO7VM
Катался вечером и днём с 38 пульсаром, зверят было крайне мало но выводы такие, человека видно очень далеко, под километр, зайца видел одного, метров с 150 видно было очень хорошо,думаю метров на 500 крупную особь будет видно, куропаток которые в видео отлетели в последствии на поле, там метров с 50 можно их было едва различить на поле без травы, мышей видно очень хорошо и далеко, больше пока никого не видел и каких то более конкретных умозаключений нет.
[Ответ]
Макс-Макс 20:43 29.11.2014
Reaper[VH],:
1. Чтож Вы так палитесь?
2. Возникает вполне закономерное желание сделать местность недоступной для колесных транспортных средств.
[Ответ]