Сообщение от Змей Равниныч:
Для пресечения погонки переворачивал его рывком корды через голову.
Однако это, к счастью, не повлияло на стремительную подводку вашего драта, моя же начала тужить. А как всё хорошо начиналось http://huntdogs.ru/forum/blog.php?b=255 . Надежда только на то, что тугая стойка у неё не врождённая, а появилась в результате моих ошибок и следующей весной нужно будет на это обратить особое внимание.
[Ответ]
Змей Равниныч 14:02 01.11.2014
Сообщение от Старк:
Надежда только на то, что тугая стойка у неё не врождённая, а появилась в результате моих ошибок и следующей весной нужно будет на это обратить особое внимание.
Я думаю это пройдет. Моего тоже иногда приходится слегка подталкивать)) Кстати излишняя поощрение на стойке, тоже может быть причиной того, что собачка тужит. С другой стороны это дает возможность гарантированного подойти к собаке на стойке ;-)
[Ответ]
бакум 18:11 01.11.2014
Моего тоже иногда приходится слегка подталкивать
Моего иногда нужно не слегка а так конкретно коленом подталкивать,а иногда и нет.А выбегаться дратху так это вынь и полож ,а иначе от него ничего не добьёшься по крайней мере моему.
[Ответ]
Старк 20:07 01.11.2014
поощрение на стойке,
ни когда не практикую, так как стойка может оказаться и "пустырём". После подачи дичи (пытаюсь добиться ПРАВИЛЬНОЙ подачи) - другое дело. Но всем моим предыдущим собакам, да и теперешней, желанное поощрение в поле - это продолжение работы. А лакомство и оглаживание по боку.
Сообщение от бакум:
А выбегаться дратху так это вынь и полож
Мы сегодня с собакой ездили кормушки обустраивали у себя в угодьях.Выбрали несколько удобных нам мест для подхода и обильно засыпали купленным просо(в добытых куропатках именно этим зерном были набиты зобы).В общем "засеяли" мы ведро примерно на 1 гектар.Теперь денек отдохнем и поедем смотреть и кормить еще.
[Ответ]
Змей Равниныч 11:58 10.11.2014
Пыжик, молодцы!)) А не рановато ли? Сейчас снега нет, кормежки полно. Или это вы ее к определенному месту прикармливаете?))
[Ответ]
Пыжик 15:55 11.11.2014
Змей Равниныч, к месту.Вчера ездили проверяли-птиц на месте не оказалось,корма почти нет,зато оставили следы существования в огромном количестве-уже хорошо.опытным путем установлено место ночевки значит)Ну я и предполагал что они там ночуют только.Покормили еще.подожду пару дней и поеду рассвет встречать.Печалит только одно обстоятельство-усобаки видимо подходит первая пустовка-особо не хочет она слушаться и подчиняться-вчера встретивстаю просто бегала за ними как сумасшедшая,не давая сесть,на команды не реагировала,хотя еще неделю назад делала стойку спокойно...На период течки пусть отдыхает,дабы не портить охоту "коллегам" с кобелями...
[Ответ]
apv36 02:21 12.11.2014
Пыжик,
Сам такой херней занимаюсь, подкармливаю. И у самого сука потекла.
[Ответ]
Пыжик 07:50 12.11.2014
Сообщение от apv36: Пыжик,
Сам такой херней занимаюсь, подкармливаю. И у самого сука потекла.
Проснулся сегодня в 3 ночи....Живу на 2-м этаже.Под окнами собрался "костяк" местной зубастой братвы.Особей 6.Лежат у моей машины.Думаю,ну всё...Приехали.Ждут невесту.Однако ко времени прогулки(7 утра)разбежались.Вот подскажите,как поступать в случае "подкатов" псов во время прогулки?Я так понимаю-агрессия здесь чревата.
[Ответ]
Пыжик 07:53 12.11.2014
Я вот еще думаю зайцев купить несколько пар и выпустить у себя в угодьях-хутор заброшенный,брэков не бывает вроде,сам лишнего не беру.Собираю инфу сейчас-как и когда выпускать.Будет у меня свой райский уголок с дичью).Неделю назад бродил-наткнулся на следы-видимо кабаниха с 4-мя поросятами))))Никогда их там не было,хотя условия более чем подходящие.
[Ответ]
Старк 09:02 12.11.2014
Сообщение от Пыжик:
Вот подскажите,как поступать в случае "подкатов" псов во время прогулки?Я так понимаю-агрессия здесь чревата.
Гуляю в компании с надёжной палкой, но применять пока не приходилось. Обычно достаточно замахнуться - и женихи держатся на "пионерском расстоянии".
[Ответ]
Старк 09:18 12.11.2014
Сообщение от Пыжик:
думаю зайцев купить несколько пар и выпустить у себя в угодьях-хутор заброшенный,брэков не бывает вроде,сам лишнего не беру.Собираю инфу сейчас-как и когда выпускать.Будет у меня свой райский уголок с дичью).
Дело, конечно, благое. А меня вот всё время не покидает мысль, почему у нас тетерева нет? Рядом Тамбовщина - водится, да и в соседних Орловской, Курской областях есть. Угодья вроде аналогичные. Слава Богу куропатка появилась. Но уж больно не надёжно это. Несколько сильных морозов зимой без достаточного снежного покрова могут уничтожить её полностью. Краем уха слышал, что для привлечения куропатки в угодья, желательно делать так называемые порхалища.
[Ответ]
бакум 17:00 12.11.2014
Сообщение от Старк:
Дело, конечно, благое.
Да благое то оно конечно,сам подобным занимался,но ведь придут люди с ружьями и попьют всё что шевелится и в срок и не в срок,и ночью под фарами и тогда так хреново становится,что прям руки опускаются.
[Ответ]
Пыжик 21:45 12.11.2014
Сообщение от бакум:
Да благое то оно конечно,сам подобным занимался,но ведь придут люди с ружьями и попьют всё что шевелится и в срок и не в срок,и ночью под фарами и тогда так хреново становится,что прям руки опускаются.
Ну самое главное,соблюдать тишину и "секретность" места.Нас там подобными благими делами занимается 5 человек.Постоянно на связи,регулярно катаемся туда,смотрим,один "егерь" там вообще живет)Да и охотится там иногда участковый из соседней деревни,поэтому вероятность появления брэков конечно же есть,но и попасться они тоже рискуют намного больше.
[Ответ]
Чек36 22:40 12.11.2014
Сообщение от Пыжик:
.........Вот подскажите,как поступать в случае "подкатов" псов во время прогулки?Я так понимаю-агрессия здесь чревата.
Сейчас абсолютно не является дефицитом такой девайс-электрошокер.Из личного опыта: достаточно просто потрещать им в воздухе и все разбегаются,в качестве "шокотерапии"применять не приходилось.Во время течки штука просто незаменимая.Хватает примерно на пару лет(потом аккум уже не держит зарядку,а заряжать каждую ночь не вижу смысла).
[Ответ]
Пыжик 07:35 13.11.2014
Сообщение от Чек36:
Сейчас абсолютно не является дефицитом такой девайс-электрошокер.Из личного опыта: достаточно просто потрещать им в воздухе и все разбегаются,в качестве "шокотерапии"применять не приходилось.Во время течки штука просто незаменимая.Хватает примерно на пару лет(потом аккум уже не держит зарядку,а заряжать каждую ночь не вижу смысла).
пойдёт даже самый дешевый,что на авторынке по 1000р? У меня ситуация еще осложняется тем,гуляю с двумя собаками,,а вторая-кобелек Йорик маленький-за него тоже страшно.Понятно что можно и резинострел применить в крайнем случае,но зная какие вокруг живут дебилы-можно смело ожидать потом приезда защитников животных)
[Ответ]
Чек36 08:20 13.11.2014
Пыжик, думаю пойдёт и за 1000,просто вроде тема про охоту на куропаток,а мы тут флудим. Прошу прощения у форумцев,но,чтобы отдельную тему(во всяком случае пока)не создавать,пару слов еще скажу.Просто шокер создает в воздухе эл.разряд типа молнии (для человека незаметно,а для собак заметно),ну и собакены этого шугаются,так что особо не удивляйся,если поначалу и свои собаки будут на него реагировать,они-то быстренько привыкнут(шокер-то у хозяина в руках,а значит не навредит).Ну и еще неприятные для собак щелчки.В общем,хоть и не на 100% гарантия,но все же.Меня устраивает на 100%.Да,еще дешевые(сравнительно)шокеры продаются в подземном переходе на пересечении Димитрова и Волгоградской(во всяком случае летом так было),если живешь на левом,то нет смысла ехать на авторынок.В общем где удобнее,там и надо брать(опять-таки если есть желание).
[Ответ]
Старк 11:22 13.11.2014
Сообщение от бакум:
придут люди с ружьями и попьют всё что шевелится и в срок и не в срок,и ночью под фарами и тогда так хреново становится,что прям руки опускаются.
Да-а, хожу по угодьям - всё колёсами изЪезжено, и балки, и нЕкоси, и даже мелкая пашня. Нашли с товарищем и моим курцем стайку куропаток в небольшом овражке по среди бескрайней пашни. Примерно голов 10 - 12. Трёх взяли. Остальных решили в зиму оставить и переехали на другое место. Через некоторое время слышим активную стрельбу. Время как раз подошло домой возвращаться. У овражка, где мы добыли первых куропаток, у Нивы стоят двое охотничков - зайчатников. Довольные - гоняя по оврагу из конца в конец весь выводок куропаток взяли. А если одна - две и остались, то уже зиму не переживут. На вопрос на кого в следующем году охотиться будете?, ответ да и Х. с ним, чё нибудь найдём. Вот так то.
[Ответ]