Сообщение от Mikka:
А когда некоторые мамы и папы с детства блюдут фигуру своего чада- это вообще абзац. Есть же генетика. Предраположенность к ожирению не так уж часто встречается. Так можно и до анорексии довести своего ребенка
Блииин...каждый интерпретирует высказывания в нужном ему русле))) какая анорексия?? Блюсти фигуру и морить голодом разве одно и то же?? Перекармливать углеводами и кормить нормальными порциями - синонимы?? А проблема - только ожирение?? Полнота - это не проблема? Видимо, здесь знакомы только с крайностями
[Ответ]
Mikka 11:29 01.10.2014
Сообщение от Prapor:
какая анорексия??
Если родители уже сейчас внушают ребенку, что надо "блюсти фигуру", то велика вероятность того, что в подростковом возрасте есть риск столкнуться с проблемой анорексии.
Сообщение от Prapor:
кормить нормальными порциями
Попробуйте накормить ребенка, если он не хочет. Дети обычно лишнего не съедят.
Сообщение от Prapor:
Полнота - это не проблема
В детском возрасте совсем другой обмен веществ, сейчас все идет в рост. детская полнота зачастую от гиподинамии.
Сообщение от Prapor:
Перекармливать углеводами
Почитайте советские книги о вкусной и здоровой пище и нормы жиров, белков и углеводов, а не только глянцевые журналы.
[Ответ]
Xenon 11:34 01.10.2014
Сообщение от Fanni:
Человеческая порция 250-300 гр, а не 1 кг с учетом добавки и компота
Данунафиг, почему так мало? Если человек ест 3 раза в день, то всего на сутки у вас приходится 750-900 граммов еды вместе с питьём. Да одной жидкости нужно больше в день потреблять.
[Ответ]
Prapor 13:33 01.10.2014
Mikka, не вырывайте слова из контекста) я человек из "совка", поэтому книг перечитала немало и советских в том числе, вы коверкаете мои посты)) глагол "не перекармливать" у вас ассоциируется с анорексией, "не перекармливать углеводами НА НОЧЬ" - с диетой на белке и овощах, как-то так?? Нет для детей диеты!!!! Все расходуется обычно у них, нужны им и белки, и жиры, и углеводы, но, перекормить можно углеводами в виде сладостей и тд, никто не говорит ни о каких высчитываниях, вы зря!! Я даже сама никогда не сидела на диетах, но это не значит, что я не знаю норму! Поэтому странные выводы делаете...
[Ответ]
Fanni 14:17 01.10.2014
Сообщение от Xenon:
Данунафиг, почему так мало? Если человек ест 3 раза в день, то всего на сутки у вас приходится 750-900 граммов еды вместе с питьём. Да одной жидкости нужно больше в день потреблять.
имелось в виду, что жидкость типа чая без сахара или вода не считается. А вот компоты с сахаром, соки и кисели - да.
Порция еды - одна плоская тарелка (250-300 гр), а не бабушкин полумисок)))
как-то так
[Ответ]
Fanni 14:49 01.10.2014
Сообщение от Mikka:
мне кажется, это ужасно, что из-за маминых загонов с диетами страдают муж и дети. К каждому нужен индивидуальный подход. Детям до 3-х лет отдельный стол- с этим никто не спорит. Но в дальнейшем, когда ребенок интенсивно растет+ нагрузка в школе, секциях надо полноценно питаться с достаточным набором калорий.
Загоны это и правда ужасно. Но вот индивидуальный подход - это тоже, пардон загон. Это мужу жареное мясо и борщ, подростку - рыбку и рассольник, а маленькому - отдельный стол? Ну на фиг, угробиться можно. Не, ну если эта суета с отдельными столами доставляет удовольствие тогда конечно, но обычно все же рациональней и правильней выработать для всей семьи одни правила питания. И детей на общий стол переводят кажется с 1-1,5 лет, до 3-х лет ему кашки варить и супы перетирать как то не комильфо.
Сообщение от Mikka:
А когда некоторые мамы и папы с детства блюдут фигуру своего чада- это вообще абзац. Есть же генетика. Предраположенность к ожирению не так уж часто встречается. Так можно и до анорексии довести своего ребенка
Что есть предрасположенность к ожирению? Есть разный по интенсивности обмен веществ. И разный темперамент и склонность к подвижности. У одного сгорает, у другого копится. И обмен веществ в разном возрасте разный. До анорексии никто человека довести не может, кроме самого человека.
Сообщение от Mikka:
Попробуйте накормить ребенка, если он не хочет. Дети обычно лишнего не съедят.
Ога! Моя вот оченно любит пожрать, и всегда любила, с младенчества, никогда проблем с аппетитом не было. А вот двигаться и спорт не любит.
Но во ее младенчестве я считала, что нет вреда в лишней котлетке, все полезно, что в рот полезло. А теперь в ее 14 лет мне сложно объяснить ей, что пора о фигуре думать. Она пока не толстая, но с такими привычками это поправимо. А она говорит, что я хочу ее до анорексии довести, доедая 4-ю котлетку на ночь. До анорексички ей как ползком до Камчатки. Ога
Сообщение от Mikka:
В детском возрасте совсем другой обмен веществ, сейчас все идет в рост. детская полнота зачастую от гиподинамии.
Вот тут согласна. Только скажите, а что делать с привычками, когда обмен веществ с возрастом меняется, а привычки остаются? И вот твоему организму ,к примеру, требуется уже 2000 калорий в день, а ты привык жрать по 5000 ? Все же верней сразу вырабатывать правильное пищевое поведение.
И что делать с гиподинамией? Ну не любит человек спорт и вообще шила в жопе нету, предпочитает спокойные занятия. Тут не заставишь, по себе знаю. Как не пихали меня в детстве в спортивные секции, а кроме отвращения к физ нагрузкам ничего не привили.
И как объяснить тот факт, что в 10-11 классе я была совсем даже не полная, самая обычная, но на физкультуре в беге меня обгоняла всегда девочка с серьезной степенью ожирения? Ну натурально обидно было! Ведь специально ее в пару выбирала, думала, уж ее точно перегоню. А фигушки! И никогда не могла ни разу отжаться или подтянуться. И по веревке лазить не умела никогда, да вообще ничего на физре не могла делать.
Люди настолько разные, что не устаю удивляться.
Знаю тетеньку, для которой 200 км не крюк никогда, всегда бегает как заведенная туда-сюда. Ессно она никогда не потолстеет.
Знаю одну тренершу, которая при физических нагрузках испытывает удовольствие. Вот это когда потеешь, задыхаешься, работаешь на пределе возможностей. Я в этот момент испытываю омерзение, отвращение и фуфуфушность, мечтаю об окончании процесса и дУше. А она в этот момент чувствует как "организм очищается", ведь с потом выходит все лишнее))) И кайфует.
[Ответ]
Kisuli 14:55 01.10.2014
У кого какие проблемы, а моя дочь настолько мало и избирательно ест, что тут уж лишь бы что-нибудь съела, не до правильного питания. При этом, если вы думаете, что она будет что-то вредное, но любимое детьми, типа картошки фри или всякой сладкой выпечки, то это не так - она такое тоже не ест. Любимая еда - супы, практически все ест (супы не жирные, жирные я не переношу). Но ведь одними супами не будешь весь день кормить?
Кстати, с младенчества старалась хоть ребенка правильно кормить - нас-то с мужем уже не перевоспитаешь. Готовила всякие паровые овощи несоленые, каши без сахара. Ребенок ел до определенного момента. Только момент этот очень быстро наступил - в 1,5 её года, и вопрос о правильности питания в нашей семье окончательно сошел на нет.
[Ответ]
manuella 16:04 01.10.2014
А как вообще в условиях городской жизни можно организовать "Правильное" питание? Когда молоко не молоко и куры на гормонах взрощенные? И овощи-фрукты в основном импортные. Не есть сосисок (и то, в садике дают), колбас, готовых пельменей и всяких растишек с кока-колой - возможно, просто не покупать ребенку. А все остальное - как повезет.
[Ответ]