Сообщение от Pashok:
хочу сдать приставам одного нехорошего человека, у которого около 7 т.р. неоплаченных штрафов, как правильнее сделать ему "подарок"?
никак
мне один чел должен около 500 тр по суду, мой юрист за 2 года около 20 ходок к приставам сделал чтоб те шевелились, жалобы катал на них несколько раз, в итоге коллекторов нанял за 15% от суммы, вроде двинулось дело.
я еще раз хочу сказать что мы в россии живем, приставам не то что до взыскания с должников штрафов гибдд дела нет, им даже на крупные взыскания как у меня на пол миллиона наХХХрать. по тому что у них более важных дел по горло имеется.
а ты говоришь 7тр..
[Ответ]
Б52 03:08 26.10.2014
Сообщение от route 66:
Чудеса прям, у всех по 2 года висят, у вас через год исчезают (тоже на личном опыте)...
да, правда. посмотрел, 2 года висят.
Сообщение от route 66:
Кроме того, если дело завели приставы, то никаких сроков давности нет вообще!
Срок давности исполнения постановлений о назначении административного наказания — 2 года со дня его вступления в законную силу. Раньше был 1 год. Если постановление не исполнено в этот срок, исполнительное производство подлежит прекращению.
Конечно можно признать должника уклонистом, течение срока исполнительного производства при этом прерывается, затем возобновляется, и так в течении неограниченного количества времени. Но как правило для признания должника уклонистом приставу требуется выполнить достаточно сложные процедуры, в том числе поиск, арест, оценка имущества. Соответственно это большая редкость, в связи с тем что приставы люди занятые и у них есть много других более важных чем прерывание срока исполнительных производств по взысканию штрафов гибдд дел.
[Ответ]
У меня знакомый один раз только платил штраф. А потом тупо забил. Щас его нафоткали на 15-20 тыщ, но никакого судебного пристава он ни разу не видел, потому что живет в дебрях Чижовки. И за границу летом катал, ничо.
Морри что тема переросла в НЕоплату штрафов гибдд
[Ответ]
abcdefzx 02:05 27.10.2014
Сообщение от Паф:
Щас его нафоткали на 15-20 тыщ
Бля, кто вам всем права продал?!
зы По прежнему, один оплаченный штраф 2011 года на 100 ру за 72 км/ч, за всё время существования фотофиксации.
[Ответ]
Сообщение от :
Жители Воронежской области продолжают бить рекорды по количеству неоплаченных штрафов. В этот раз в лидеры выбилась 33-летняя бизнес-леди из Лискинского района. Только за этот год ей было выслано 88 постановлений о нарушении ПДД.
Правда, это не весь долг, который образовался у женщины. В общей сложности за 2 года автомобилистка успела нарушить правила дорожного движения 172 раза на общую сумму более 170 тысяч рублей. Долг выплачивать она не спешила. Дело успели передать судебным приставам, которые выяснили, что на должницу зарегистрировано в банке несколько счетов. С них сотрудники ФССП списали деньги и, более того, заставили женщину оплатить исполнительский сбор. Сумма его оказалась внушительной — 81 тысяча рублей.
вывод:
не открывать счета в сберегательном банке российской федерации, ибо приставы запрашивают открытые физ лицами лицевые счета только в нем. к сведению в рф зарегистрировано 816 банков.
[Ответ]
Аид 16:12 28.10.2014
Сообщение от Б52:
не открывать счета в сберегательном банке российской федерации, ибо приставы запрашивают открытые физ лицами лицевые счета только в нем
что-то у меня есть определенные сомнения в достоверности данной инфы [Ответ]
Б52 18:20 28.10.2014
от чего такие сомнения?
мои счета запрашивали только в сбере год назад, о чем высылали соответствующее уведомление. у меня пару тысяч как лежало так и лежит до сих пор. забыли наверно. как я говорил в россиии живем.
а по чему только 1 банк тоже отвечу. мне один чел должен денег по суду. обратившись к приставам я получил ответ что розыск счетов по должникам производится только по сберу. довольно серьезных усилий с моей стороны стоило добиться отправки запроса еще по 5ти банкам. на большее кол-во запросов я получил конкретный отказ.
приставы рассылкой запросов в сотни банков не занимаются и никогда не будут заниматься по причине нехватки времени рук и тупо нехватки финансирования почтовых услуг.
[Ответ]