Н.С. 3 апреля 2013 года президиумом Верховного суда Российской Федерации утвержден обзор кассационной практики судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ за второе полугодие 2012 года.
п. 5.2.1.: «Согласно уголовно-процессуальному закону психофизиологические исследования не являются доказательствами»
Верховный суд РФ узаконил практику Мурманского областного суда, указав, что «такого рода исследования, имеющие своей целью выработку и проверку следственных версий, не относятся к доказательтсвам согласно ст. 74 УПК РФ».
[Ответ]
Advokate 16:28 09.01.2014
Сообщение от Фарт:
полиграф не является доказательством в суде
Сообщение от grifon:
Я думал тут юридический форум. Про жалобу я и так знаю, но не знаю - как и про что писать. Я технарь, я человек юридически неграмотный. Я только после всех событий открыл УПК и узнал, что оказывается, у меня как у свидетеля права были. И как у подозреваемого - тоже. Так как я могу писать про нарушение моих прав, если я даже не знаю, какие они. Думал, юристы что посоветуют. Но видимо, ошибся.
Я тоже не юрист. Но и так понятно, что писать. Писать как было. Да хоть с шапки этого форума скопируйте свои слова, тока ФИО добавляйте кто и как и чем били и т.п. Про Ваши права там не надо писать, сами разберутся(если это ААще реально) кто прав, а кто нет... [Ответ]
Фарт 18:59 09.01.2014
Единственным доказательством полиграф конечно служить не может, но в совокупности с иными доказательствами довольно часто применяется. Если вы это имели в виду. Однако даже не все суды приемлют такую позицию, показания на полиграфе не могут быть доказательствами в суде, поскольку УПК не предусмотрены. На сколько я поняла кроме полиграфа прямых да и косвенных доказательств нет, а на одном полиграфе далеко не уедешь. А чел который на него пальчиком тыкал и на него алиби можно найти, мол был там-то видели те та.
[Ответ]
grifon 20:29 09.01.2014
Сегодня получил постановление о частичном прекращении уголовного преследования по 105 и продолжении по 159. И более подробное описание состава преступления. Оказывается, оно вообще целый год длилось. Все чудесатее и чудесатее.
А в прокуратуру написал. Вчера.
[Ответ]
BukaRoman 06:42 10.01.2014
Сообщение от grifon:
Сегодня получил постановление о частичном прекращении уголовного преследования по 105 и продолжении по 159. И более подробное описание состава преступления. Оказывается, оно вообще целый год длилось. Все чудесатее и чудесатее.
А в прокуратуру написал. Вчера.
Сообщение от Фарт:
полиграф не является доказательством в суде
неважно.. нам понять - человек все же замешан в этом или нет? Поскольку он игнорит этот вопрос, то следует думать, что да, проходил, да, причастен, нет, убивать не хотел )
[Ответ]
Нет еще. Не посадили. Просто новостей никаких нет пока.
[Ответ]
BukaRoman 09:08 13.01.2014
Сообщение от grifon:
Нет еще. Не посадили. Просто новостей никаких нет пока.
А чего на вопросы не отвечаете? Меня тоже интересует про полиграф. [Ответ]
grifon 14:27 13.01.2014
Сообщение от BukaRoman:
А чего на вопросы не отвечаете? Меня тоже интересует про полиграф.
А чего полиграф? Хреновина с проводками. Ремень вокруг груди для дыхания и на пальцы прищепки. И вопросы странные "знали ли вы, что какой -то хрен посещает ресторан "Плакуча Ива!"
А потом следак орет "почему у тебя полиграф скакнул на Плакучу Иву!" Признавайся ,сука!!
Да потому и скакнул, что я не заказывал такси на Дубровку.
[Ответ]
BukaRoman 06:33 14.01.2014
Опять как-то расплывчато все... Журналюги пишут, что полиграф показал, что Вы не хотели убивать... Это так или нет? Почему так написали?
[Ответ]
grifon 11:49 14.01.2014
Сообщение от BukaRoman:
Опять как-то расплывчато все... Журналюги пишут, что полиграф показал, что Вы не хотели убивать... Это так или нет? Почему так написали?
А мне результаты полиграфа не показывали. Кроме истеричных воплей следователя я вообще не в курсе, что на что там сработало.
[Ответ]
BukaRoman 12:33 14.01.2014
Сообщение от grifon:
А мне результаты полиграфа не показывали. Кроме истеричных воплей следователя я вообще не в курсе, что на что там сработало.
Что говорит Ваш адвокат? Надеюсь у Вас он есть. И не тот, кого дает государство. Ответ с прокуратуры был какой-нить? C Вас сейчас подписка взята? И Ааще, что Вы там подписывали? Может Вы уже согласились со всем...
[Ответ]
grifon 13:16 14.01.2014
Сообщение от BukaRoman:
Что говорит Ваш адвокат? Надеюсь у Вас он есть. И не тот, кого дает государство. Ответ с прокуратуры был какой-нить? C Вас сейчас подписка взята? И Ааще, что Вы там подписывали? Может Вы уже согласились со всем...
Адвокат все тот -же, Государственный. С декабря не виделись. Из прокуратуры ответили, что поручили со всем разобраться и ответить в течение месяца.
Подписки нет, отпущен за отсутствием доказательств.
Ни с чем не согласился..
Да рано пока дергаться - праздники еще у всех..
[Ответ]
BukaRoman 13:25 14.01.2014
Сообщение от grifon:
Адвокат все тот -же, Государственный. С декабря не виделись. Из прокуратуры ответили, что поручили со всем разобраться и ответить в течение месяца. Подписки нет, отпущен за отсутствием доказательств. Ни с чем не согласился..
Да рано пока дергаться - праздники еще у всех..
Мое ИМХО - ничего Вам не будет. В лучшем случае придет бумажка со скудным извинением.
P.S. C адвокатом Вы зря так... Могли бы на Вас все повесить...
Повезло с тем, что ничего не подписали, если бы выбили из Вас признания, посадили бы точно.
[Ответ]
grifon 12:25 30.01.2014
Пришел ответ из прокуратуры "по результатам рассмотрения вынесено постановление об отказе, поскольку расследование не окончено и каких-либо нарушений Ваших прав при расследовании не допущено".
Прикольно.
А меня вот такой вопрос интересует. Могу ли я как-то опротестовать административный штраф на том основании, что из зала суда меня запихнули в изолятор на неделю и у меня не было законных 10 дней для обжалования?
[Ответ]
dobrjak30 16:46 30.01.2014
grifon, нанимайте адвоката. и изучайте УПК. На форуме никто ничем не поможет.
[Ответ]
Sanim 21:11 30.01.2014
Сообщение от grifon:
Могу ли я как-то опротестовать административный штраф на том основании, что из зала суда меня запихнули в изолятор на неделю и у меня не было законных 10 дней для обжалования?
Как так не было - были...Подается Жалоба через Администрацию изолятора...
[Ответ]