Вкратце.
В 7 утра вламываются в квартиру менты, суют в нос постановление об обыске, выгребают всю оргтехнику вплоть до флешек, симок и старых болванок.
Везут меня в следственное управление, где в течении двух суток непрерывно подвергают мерам "психофизического" воздействия. Проще говоря, 3,14здят и прессуют. Требуют сознаться, не убивал ли я случайно какого-то хрена в уездном городе Б. Или наоборот, не заказывал ли я убийство этого самого хрена. Я так и не понял, поэтому не сознался. Позвонить никому не дают, адвоката не дают, есть-пить-спать тоже.
Через двое суток ночью на машине под охраной меня перевозят в следственное управление уездного города Б, где все тоже самое продолжается. Слегка выламывают суставы, немного прыгают по позвоночнику.. потом швыряют в ИВС (изолятор временного содержания). Периодически оттуда выдергивают для повторного убеждения сознаться в заказном убийстве. 3,14здят и требуют сознаться. Я по прежнему никак не сознаюсь. На четвертый день поздно вечером наконец добиваюсь адвоката. Сообщить никому из родных или друзей все равно не получается. Как потом выяснилось, они уже и сами стали меня искать.
В-общем, еще через три дня (через неделю этого непрерывного цирка) меня выпихивают из изолятора с формулировкой - за отсутствием доказательств. С трудом добравшись на следующий день в Воронеж, по всем СМИ внезапно узнаю о доблестной победе наших героических следователей, с трудом раскрывших несостоявшееся заказное убийство.
И что мне теперь делать с юридической точки зрения? И главное, как вернуть награбленое?
[Ответ]
BukaRoman 08:56 07.01.2014
Понять... И простить...
По теме: ехать в больничку, фиксировать побои и потом в прокуратуру писать бумаги. Хотя беспонт это все...
P.S. Ссылку можно о
Сообщение от :
доблестной победе наших героических следователей, с трудом раскрывших несостоявшееся заказное убийство.
grifon, а Вы уверены, что написали тут как было, а не как показалось? Потому как не верится что-то. Полиция сейчас не та, что была раньше. Они собственной тени боятся, а Вы тут нам чуть-ли не 37-й рисуете.
[Ответ]
dobrjak30 10:54 07.01.2014
Сообщение от grifon:
И главное, как вернуть награбленое?
если это главное, то действительно понять и простить...
ну на край затаить обиду и отомстить через энное количество лет))
думаю всё вернут, когда проверят всё.
Сообщение от Consultant.2011:
Они собственной тени боятся, а Вы тут нам чуть-ли не 37-й рисуете.
везде по-разному, на кого нарвёшься...
Сообщение от grifon:
выгребают всю оргтехнику вплоть до флешек, симок и старых болванок.
а то найдут и нелицензионное ПО и много чего ещё...
у меня в жизни похожая история была, тоже мать выдернули из дома в одном халате, когда мусор выносила, думал убью всех ментов в отделе (сделать один звонок ей всё же дали), потом прошло))
[Ответ]
grifon 17:36 07.01.2014
Сообщение от BukaRoman:
Понять... И простить...
По теме: ехать в больничку, фиксировать побои и потом в прокуратуру писать бумаги. Хотя беспонт это все...
Сообщение от BukaRoman:
Понять... И простить...
раз уж собственной тени боятся, тогда так сделать,но лучше сразу в следственный комитет жаловаться
[Ответ]
lerik1967 18:46 07.01.2014
чтобы что то ПОПЫТАТЬСЯ доказать надо написать начальнику следствия , прокурору, в суд заяву с соответствующим требованием, а более конкретно надо видеть документы по делу и иметь желание отстаивать свои права
[Ответ]
grifon 18:59 07.01.2014
Сообщение от Amtel7:
раз уж собственной тени боятся, тогда так сделать,но лучше сразу в следственный комитет жаловаться
Ну вообще-то все это творил следственный комитет. Жаловаться им на них же?
[Ответ]
grifon, а теперь, когда почитали тексты по ссылкам, вопрос - тот задержанный 45-летний воронежец - это Вы? Вопрос не риторический. Так как если речь идет о Вас - то какой же у Вас сейчас процессуальный статус? А вот если не о Вас, тогда смело писать:
1. УСБ ГУВД
2. Прокурор области
3. Начальник СК
[Ответ]
=Werty= 21:37 07.01.2014
grifon, следственный комитет какого района? Фамилия следователя?
Вообще, история не очень правдоподобная. Комитет убийц при отстствии достаточных доказательств на 2 сутки выпускает, а тут такое.
И еще, дыма без огня не бывает. Почему они именно вас задержали?
П.с. На следственный комитет в прокуратуру надо жаловаться.
[Ответ]
grifon 04:18 08.01.2014
Сообщение от Consultant.2011: grifon, а теперь, когда почитали тексты по ссылкам, вопрос - тот задержанный 45-летний воронежец - это Вы? Вопрос не риторический. Так как если речь идет о Вас - то какой же у Вас сейчас процессуальный статус? А вот если не о Вас, тогда смело писать:
1. УСБ ГУВД
2. Прокурор области
3. Начальник СК
Да, речь обо мне.
Пять дней у меня был статус свидетеля. После визита адвоката в четверг уже поздно ночью они решили статус поменять. Устроили очную ставку с каким-то мужиком, который явно под диктовку сказал, что меня опознал и вообще встречался два раза. После чего я стал подозреваемым.
Сообщение от =Werty=: grifon, следственный комитет какого района? Фамилия следователя?
Вообще, история не очень правдоподобная. Комитет убийц при отстствии достаточных доказательств на 2 сутки выпускает, а тут такое.
И еще, дыма без огня не бывает. Почему они именно вас задержали?
П.с. На следственный комитет в прокуратуру надо жаловаться.
Зачем вам фамилии и район? Любопыство? Да мне шьют "расстрельную" ст.105 част 2 УК РФ.
Почему именно меня? Потому что переписка между преступниками шла через почту яндекса, ящик в котором был зарегистрирован через 3G-сеть билайна, в который был и мой модем. Довольно туманные вычисления серого ай-пи вывели на симку.
[Ответ]
Consultant.2011 09:04 08.01.2014
[QUOTE=;21415022]
(В-общем, еще через три дня (через неделю этого непрерывного цирка) меня выпихивают из изолятора с формулировкой - за отсутствием доказательств. С трудом добравшись на следующий день в Воронеж, по всем СМИ внезапно узнаю о доблестной победе наших героических следователей, с трудом раскрывших несостоявшееся заказное убийство.
И что мне теперь делать с юридической точки зрения? И главное, как вернуть награбленое?[/Q
grifonЗначит, Вы подозреваемый... И у Вас мера пресечения избрана - подписка (или залог? - неважно). И шьют вам 159, и , учитывая Ваш статус, уже не награбленное, а изъятое. И решат этот вопрос либо следователь при прекращении уг/дела, либо суд при вынесении приговора.
Да еще Вас жулик опознал в качестве подельника, и на очной подтвердил.
Не о барахле Вам сейчас думать надо.
[Ответ]
Advokate 09:38 08.01.2014
grifon, стесняюсь спросить, почему Вы ищите совета здесь, а не у своего адвоката?
[Ответ]
Consultant.2011 10:06 08.01.2014
Advokate, а я вот постеснялся спросить. Может, адвокат назначенный?
На самом деле я думаю, что это такой избранный способ защиты - через форум донести мысль о своей невиновности и непричастности.
Grifon, не тот способ защиты. И никто Вам на этом форуме реальных советов не даст. Не потому, что нехорошие, а потому, что недостаток информации. Да и глупо Вам здесь что-нибудь советовать, учитывая Ваш статус.
[Ответ]
=Werty= 15:51 08.01.2014
Сообщение от grifon:
Да мне шьют "расстрельную" ст.105 част 2 УК РФ.
Сообщение от grifon:
И главное, как вернуть награбленое?
???
непонятно. такое впечатление, что Вы чего-то недоговариваете.
[Ответ]
call_me 16:47 08.01.2014
grifon,
Сообщение от :
Подтвердил их предположения и тест на полиграфе, который прошли задержанные. На нем настояли сами подозреваемые, чтобы подтвердить то, что не намеривались убить человека.
тест проходили? О чем тогда говорить? Вам вопросы какие задавали? Вы все же причастны к мошенничеству?
[Ответ]
BukaRoman 17:00 08.01.2014
Сообщение от call_me: grifon,
тест проходили? О чем тогда говорить? Вам вопросы какие задавали? Вы все же причастны к мошенничеству?
Да это журналисты напридумывали я так думаю... Он же писал, что ни в чем не сознался... Да и неужели так можно спалиться с модемом идя на такое... Возможно и правда попал на беспредел...
[Ответ]
grifon 18:08 08.01.2014
Сообщение от Consultant.2011:
(В-общем, еще через три дня (через неделю этого непрерывного цирка) меня выпихивают из изолятора с формулировкой - за отсутствием доказательств. С трудом добравшись на следующий день в Воронеж, по всем СМИ внезапно узнаю о доблестной победе наших героических следователей, с трудом раскрывших несостоявшееся заказное убийство.
И что мне теперь делать с юридической точки зрения? И главное, как вернуть награбленое?[/Q
grifonЗначит, Вы подозреваемый... И у Вас мера пресечения избрана - подписка (или залог? - неважно). И шьют вам 159, и , учитывая Ваш статус, уже не награбленное, а изъятое. И решат этот вопрос либо следователь при прекращении уг/дела, либо суд при вынесении приговора.
Да еще Вас жулик опознал в качестве подельника, и на очной подтвердил.
Не о барахле Вам сейчас думать надо.
Именно 105 ч2, хотя никакого убийства не было. И никакой меры пресечения нет. Отпущен за отсутсвием доказательств.
Когда у свидетеля изымают технику, ему хотя бы копию с перечнем изъятого должны дать?
А то, зачем следователи пошли на служебный подлог - остается вопросом.
Я сам много не понимаю и не знаю. И никаких документов по этому делу не имею. На руки ничего не дали. Словно меня и не было.
[Ответ]
Consultant.2011 20:51 08.01.2014
grifon, кажется мне, что Вы нам сказку рассказываете. Невозможно человека неделю держать в ИВС без постановления суда. Даже когда в свое время на 30 суток закрывал по Указу,бумаг писал горы. А если по "сотке" закрывал, то, само собой, никаких, блин, подписок - только на санкцию. И то времена были - бардак 90-х. Но! Если человека закрыл, а потом - "нет доказухи" - следаку тогда практически без вариантов стучали по башке. Так что либо темните Вы, дружище, либо у Вас какие-то еще причины есть. Есть и третья причина, но я ее не рассматриваю, поскольку не дурак же Вы.
[Ответ]
grifon 21:06 08.01.2014
Сообщение от Consultant.2011: grifon, кажется мне, что Вы нам сказку рассказываете. Невозможно человека неделю держать в ИВС без постановления суда. Даже когда в свое время на 30 суток закрывал по Указу,бумаг писал горы. А если по "сотке" закрывал, то, само собой, никаких, блин, подписок - только на санкцию. И то времена были - бардак 90-х. Но! Если человека закрыл, а потом - "нет доказухи" - следаку тогда практически без вариантов стучали по башке. Так что либо темните Вы, дружище, либо у Вас какие-то еще причины есть. Есть и третья причина, но я ее не рассматриваю, поскольку не дурак же Вы.
Хорошо, давайте тогда поменяю название темы на "Необычная история или расстрельная статья за симку" так легче будет?
Как было, так и написал. Если что-то непонятно - спросите.
[Ответ]
Consultant.2011 21:39 08.01.2014
grifon, давайте не буду усложнять. Просто Вы эту свою историю напишите в виде жалобы на имя прокурора области. Именно обл.прокуратура осуществляет надзор за СК. И получите официальный ответ. Так как если все, что Вы написали, правда - тогда кто-то сядет. И это будете не Вы.
[Ответ]
grifon 21:45 08.01.2014
Сообщение от Consultant.2011: grifon, давайте не буду усложнять. Просто Вы эту свою историю напишите в виде жалобы на имя прокурора области. Именно обл.прокуратура осуществляет надзор за СК. И получите официальный ответ. Так как если все, что Вы написали, правда - тогда кто-то сядет. И это будете не Вы.
Я думал тут юридический форум. Про жалобу я и так знаю, но не знаю - как и про что писать. Я технарь, я человек юридически неграмотный. Я только после всех событий открыл УПК и узнал, что оказывается, у меня как у свидетеля права были. И как у подозреваемого - тоже. Так как я могу писать про нарушение моих прав, если я даже не знаю, какие они. Думал, юристы что посоветуют. Но видимо, ошибся.
[Ответ]
Сообщение от =Werty=: grifon, еще раз задам вопрос - следственный комитет по какому району вас задержал и какой возбудил дело? Это секретная информация?
Возбудил борисоглебский, а задержал - воронежский.
[Ответ]