Katrin_II, сорьки, тока щас эту тему заметил. Я про Малышовые каанфетки. Я их обзываю катышками.
Смысл в следующем:
в 100-150 мл водички состояния кипятка ссыпаешь стакан (гранёный) сахару, далее делаем сироп - кипятим, помешивая. Как растворился сахер, кидаем втуда полпачки какавы (золотой/серебрянный ярлык). Мешаем, пока не загустеет. Комков быть не должно.
Туда же пачку масла сливочного (200г). Опять всё мешаем, растворяем.
[в принципе, уже атомная штука получается]
Снимаем с огня.
Вовнутрь ссыпаем полпачки Малыша, постоянно перемешивая - это важно. То есть, часть ссыпаешь, перемешиваешь, потом ещё часть и т.д. (там что-то вроде лимонной кислоты суют, надо, чтоб растворилось).
В результате должна получиться очень густая масса, такая, что надо с усилием перемешивать до однородного состояния.
Дальше уже пошло отклонение от твоего конечного результата.
Я делаю так: ставлю конфетную массу на холод до комнатной температуры.
Охладилось? Прекрасно.
Смешиваю в плоской тарелке напополам какаву и часть Малыша сухой ложкой до образования смеси цвета молочного шоколада.
Дальше ручная работа.
Беру руками маленький кусочек конфетного палуфабриката и ладошками катаю шарик. (про шарики из г... прошу помолчать). Прищипываю сверху, дабы вышло что-то вроде капли. Вот это всё обмакиваю в панировку из какавы с малышом и в тарелочку отдельно.
Дальнейшая цель - холодильник на два-три часа.
Штука водоядерная. Одна тонкость: надо Малыш брать
только рисовый. Из гречневого какая-то фигня получается.
Давно не видал рисового, кстати. Даже в Мире Вкуса (там гречневый вовсю).
[Ответ]