ПУДИНГ БАНАНОВЫЙ.
0,5 литра сметаны(желательно жирной деревенской, но можно и обычную);
сахар по вкусу(я добавляю где-то полстакана);
1 столовую ложку желатина залить холодной водой(полстакана) и оставить на 40 минут, потом чтобы желатин растворился подогреть на водяной бане;
добавить желатин в сметану с сахаром, взбить хорошенько миксером, добавить бананы (штуки 3) порезанные кусочками еще взбить чуть-чуть.
разлить в десертные чашечки и поставить в холодильник чтобы пудинг застыл на часа 1,5-2.Сверху можно украсить всякими фруктами...
Получается очень вкусно.
P.S. вместо бананов можно свежую клубнику, персики...
[Ответ]
Alessia 23:37 10.03.2006
Katrin_II, реальнее жить в кофейне..................
[Ответ]
мне маман в децтве готовила шоколадные конфеты, но я пропорций не знаю. Ингридиенты такие: детская сухая молочная смесь "Малыш", сливочное масло, какао, сахар и орехи. Всё это она смешивала и на медленном огне томила, а потом в формочки заливала и в холодильник. Но она уже забыла рецепт и не может рассказать.((
[Ответ]
BAGENA 20:03 14.03.2006
умею делать желе с кусочками фруктов простое там йогуртовое разное..на что фантазии хватит, но не знаю как это рассказать, это показывать надо и тонкостей много..
а яблочный штрудель, ну например как в дольче!!я его обожаю, но как его ЗАРАЗУ можно дома такой вот испечь без понятия..получается обыкновенный яблочный пирог!!!
ЗЫ насчет штруделя не знаю зачем написала, наверно никто не поймет, просто досадую
[Ответ]
Freya 21:47 14.03.2006
А я умею яблочный штрудель делать, и совсем такой же он получается, а никакой не яблочный пирог! Вот, не удержалась.
[Ответ]
умею делать конфеты "Петушок, рыбка, зайка, и тд."
На сковородку сахар, и чуть-чуть воды, на огонь… довести то кипения, параллельно мешать смесь, что бы не подгорела… как только начнет темнеть, достаточно. Выливаем в заранее подготовленную формочку, предварительно смазав подсолнечным маслом, для того чтобы потом не выдалбливать ножом…...
.... Конфета готова..... всем СПАСИБО.
[Ответ]
Сообщение от BAGENA: Freya, ну так пиши, что дразнишь))
Тесто: 200 г муки, 1 щепотка соли, 100 мл воды 3-4 ст л раст. масла; замесить, накрыть полотенцем и на полчаса в холодильник. Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от размеров формы. Каждую часть раскатать как можно тоньше в прямоугольник на пов-ти, посыпанной мукой. Растопить грам 40 слив. масла и намазать сверху. Затем - взбитые сливки; яблоки (очищенные и порезанные); миндаль (50 г); сахар (100 г). Скатать рулетом и швом вниз в форму, смазанную жиром или маргарином. Сверху - слив масло. Через 30 минут залить смесью 50 мл молока, щепотки соли, 4 яиц. Через 15 минут по идее готово.
Ох, какая я щедрая, целуйте перстни!
[Ответ]
BAGENA 22:03 15.03.2006
Freya, спасибо, я как раз на больничном, завтра и попробую!!
[Ответ]