Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>Десерты по-домашнему
Katrin_II 16:53 10.03.2006
Хочу научиться готовить десерты, такие, как в кофейнях - желе всякие, муссы, взбитые сливки, штрудель, торт с красивостями.

Кидайте рецепты с описанием приготовления. Только не из интернета, а те, которые готовили сами, дома. [Ответ]
micropoozz 18:41 10.03.2006
Люблю сахар. [Ответ]
Jyuli 22:00 10.03.2006
ПУДИНГ БАНАНОВЫЙ.
0,5 литра сметаны(желательно жирной деревенской, но можно и обычную);
сахар по вкусу(я добавляю где-то полстакана);
1 столовую ложку желатина залить холодной водой(полстакана) и оставить на 40 минут, потом чтобы желатин растворился подогреть на водяной бане;
добавить желатин в сметану с сахаром, взбить хорошенько миксером, добавить бананы (штуки 3) порезанные кусочками еще взбить чуть-чуть.
разлить в десертные чашечки и поставить в холодильник чтобы пудинг застыл на часа 1,5-2.Сверху можно украсить всякими фруктами...
Получается очень вкусно.
P.S. вместо бананов можно свежую клубнику, персики...
[Ответ]
Alessia 23:37 10.03.2006
Katrin_II, реальнее жить в кофейне.................. [Ответ]
micropoozz 10:55 11.03.2006
Мороженое люблю. [Ответ]
miss_u 11:21 11.03.2006
запеченые яблоки и клубники со слифками.

оглянитесь на свой зад, кулинарши [Ответ]
Snat4 11:22 11.03.2006
да, не густо с рецептами... [Ответ]
QQev 15:24 11.03.2006
Терпеть не могу такие гадости как желе, муссы, сливки. [Ответ]
micropoozz 20:06 11.03.2006
Крем не люблю. [Ответ]
vi0 17:12 13.03.2006
Если хочется десерта - еду туда, где их хорошо готовят. Очень удобно. [Ответ]
micropoozz 15:02 14.03.2006
Шоколад дома не готовил. [Ответ]
micropoozz 16:20 14.03.2006
А еще абрикосы в мороженое кинуть можно. [Ответ]
micropoozz 17:11 14.03.2006
Пирог черничный. [Ответ]
Katrin_II 17:38 14.03.2006
мне маман в децтве готовила шоколадные конфеты, но я пропорций не знаю. Ингридиенты такие: детская сухая молочная смесь "Малыш", сливочное масло, какао, сахар и орехи. Всё это она смешивала и на медленном огне томила, а потом в формочки заливала и в холодильник. Но она уже забыла рецепт и не может рассказать.(( [Ответ]
BAGENA 20:03 14.03.2006
умею делать желе с кусочками фруктов простое там йогуртовое разное..на что фантазии хватит, но не знаю как это рассказать, это показывать надо и тонкостей много..
а яблочный штрудель, ну например как в дольче!!я его обожаю, но как его ЗАРАЗУ можно дома такой вот испечь без понятия..получается обыкновенный яблочный пирог!!!
ЗЫ насчет штруделя не знаю зачем написала, наверно никто не поймет, просто досадую [Ответ]
Freya 21:47 14.03.2006
А я умею яблочный штрудель делать, и совсем такой же он получается, а никакой не яблочный пирог! Вот, не удержалась. [Ответ]
Shoker 21:51 14.03.2006
Умею делать "Шарлотку" :P [Ответ]
Koozya 21:53 14.03.2006
всё сладкое - гавно. [Ответ]
Lotus 21:59 14.03.2006
умею делать конфеты "Петушок, рыбка, зайка, и тд."
На сковородку сахар, и чуть-чуть воды, на огонь… довести то кипения, параллельно мешать смесь, что бы не подгорела… как только начнет темнеть, достаточно. Выливаем в заранее подготовленную формочку, предварительно смазав подсолнечным маслом, для того чтобы потом не выдалбливать ножом…...
.... Конфета готова..... всем СПАСИБО. [Ответ]
BAGENA 22:05 14.03.2006
Freya, ну так пиши, что дразнишь)) [Ответ]
QQev 22:18 14.03.2006

Сообщение от Koozya:
всё сладкое - гавно.

Повезло тебе, а я говна не пробовал... [Ответ]
Koozya 22:23 14.03.2006
QQev, жизнь не так уж и коротка. [Ответ]
BAGENA 22:34 14.03.2006
Koozya, QQev, так мужики не флудите в женской теме!!
и не сметь обсирать кулинарию!! [Ответ]
QQev 22:37 14.03.2006

Сообщение от BAGENA:
Koozya, QQev, так мужики не флудите в женской теме!!
и не сметь обсирать кулинарию!!

Кулинария - женская тема? Гааагааа! Ржунимагу!
И никто ничего не обсирает, а просто обсуждается вкус говна. [Ответ]
Koozya 22:49 14.03.2006
BAGENA, что плохого в том, чтобы называть вещи своими именами? [Ответ]
Ядовитая 22:57 14.03.2006
вот вам рецептик:
батон мажете сливочным маслом, сверху посыпаете сахаром.. получается пироженное [Ответ]
micropoozz 13:23 15.03.2006
А еще можно миодом вместо сахара. [Ответ]
Freya 21:54 15.03.2006

Сообщение от BAGENA:
Freya, ну так пиши, что дразнишь))


Тесто: 200 г муки, 1 щепотка соли, 100 мл воды 3-4 ст л раст. масла; замесить, накрыть полотенцем и на полчаса в холодильник. Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от размеров формы. Каждую часть раскатать как можно тоньше в прямоугольник на пов-ти, посыпанной мукой. Растопить грам 40 слив. масла и намазать сверху. Затем - взбитые сливки; яблоки (очищенные и порезанные); миндаль (50 г); сахар (100 г). Скатать рулетом и швом вниз в форму, смазанную жиром или маргарином. Сверху - слив масло. Через 30 минут залить смесью 50 мл молока, щепотки соли, 4 яиц. Через 15 минут по идее готово.
Ох, какая я щедрая, целуйте перстни!
[Ответ]
BAGENA 22:03 15.03.2006
Freya, спасибо, я как раз на больничном, завтра и попробую!! [Ответ]
Freya 22:08 15.03.2006
BAGENA, Перстни целовать? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх