safe, Зачем ругаться? Лучше бы сами чего-нибудь рассказали... хорошего)... про Воронеж) J++,
Сообщение от :
У меня общее ощущение сейчас от города, особенно центральной части - это девка-дура из глухого насквозь пропитого села, которой надарили вдруг немеряное количество одежек и украшений самого разного толка. И вот она одевается... яркая блузка, сплошь расшитая стразами... + настоящая дизайнерская строгая юбка... + бриллиантовые перстни на каждом пальце, соседствующие с дешевыми пластиковыми бусами. Жуткая "химия" на голове... невероятной пестроты безвкусная косметика... Ходить на каблуках она не умеет, ковыляет хуже утки, но дорогие "шпильки" - вот они. Отсутствие воспитания и элементарного вкуса чувствуется на каждом шагу.
Так что осталось разве что надеяться на "привлекательные" ВУЗы, которые пока что притягивают студентов из других городов. Надолго ли - неизвестно.
Спасибо)) Вот чего-то такого я и ждал) пригодится!
[Ответ]
Владимир-К 08:38 25.03.2006
Да, к нашему общему сожалению, власти города вмести с бездарным архитектором города, думаю и области тоже, приложили руку сотворили из него бог знает что! Верхом идиотизма и глупости можно назвать всевозможные ляпы-новостройки в центре, это и здание на проспекте, что построено во дворе дома, рядом с фонтаном, где находится сейчас Голден телеком, клуб... зто здание университета, которое только построили в центре во дворах и торчит теперь незнамо что, интересно, что же там за "чудо-виды" открываются из его окон, (старые, гнилые и облезлые крыши) это и жилые башни у пролетария, опять во дворах... Вообщем лепят горбатых к стенке! Только пристройка у кукольного, что над аптекой, как-то украсила это место! Ну и, действительно эти флаги-перетяжки, рекламные щиты всяких размеров и мастей (как будто соревнуется кто-то у кого огромнее будет) заполонили все-и вся, что создает картину не улиц города, а нечто вроде базарных территорий, типа труда или юго-западного рынка, много чего наставлено и мотается на ветру... да плюс с ямами и грязью внизу...
[Ответ]
SandroX 12:32 27.03.2006
safe, я страюсь нести новые культуры. Урбан культуры. Но никто не понимает. Поэтому толку от того пока мало. Главно это Свобода. но в город и люди в нем консервативны. Я не пытаюсь как то улучшить город, и никому не советую пытаться. Надо прсото сделать это )) Для начала поймите что вы живете свободой ОТ"
А надо жить Свободой ДЛЯ. =)
[Ответ]
J++ 12:59 27.03.2006
Спасибо, SandroX, просветил нас несчастных
Ну подумаешь там, на форуме полно людей, которые за свою жизнь сделали для города и окружающих во много раз больше, чем ты (если ты вообще хоть что-то сделал). Все равно они лохи, не знающие, для чего жить и для чего быть свободными
А кроме шуток - поосторожней с претензиями на мессианство и носительство новых культур.
Ломать - не строить, а в масштабах целого города вообще должно быть - не семь, а семью семь раз отмерь, один отрежь. В ЭТОМ плане консерватизм - как раз весьма здравая позиция
Наверное, те, кто сейчас вырубает последние деревья, строит по 10 домов на 100-метровом пятачке, начисто игнорирует сложившиеся транспортные потоки города - тоже считают себя носителями новых культур и т.п. И в бане с пивом-водкой, в кругу приятелей и шлюх тоже плачутся, что их никто не понимает.
И очень хорошо, что толку от них ПОКА мало. Так же как и от тебя. И это очень хорошо. Будет страшно, если этого толку станет МНОГО - от их (а может и твоих) непродуманных усилий. Тогда от города останется разве что выжженная земля, на которой уже ничего не зацветет [Ответ]
Canabis 22:46 29.03.2006
гопарей, мля.
Ну на самом деле, скорее всего грод студентов, но гопарей больше и меня это порядком бесит)
[Ответ]
cErega 00:22 30.03.2006
Сообщение от Canabis:
гопарей, мля.
Ну на самом деле, скорее всего грод студентов, но гопарей больше и меня это порядком бесит)
че за дебилизм жить тут и гордитса этим? а? я вот помню при комунизме люди были нормальные и никто не считал это предметом гордости, а щас сцука полстраны гитаристов и все такие гордые за родину. ну чисто клоуны внатуре. мне вас не жаль даже, вы небось и на выборы ходите бгыг:-))
[Ответ]
=KAG=Zombie 13:43 30.03.2006
logged in, Если еще осталось чем гордиться, можно и погордиться. Если ты считаешь, что голосовать не за кого - голосуй против всех, если думаешь, что подсчет голосов нечестный - присоединяйся к единомышленникам и пиши жалобы или организуй революцию. Если ты считаешь себя самым умным - ничего не могу посоветовать... не считай себя самым умным.
[Ответ]
Крошка.Ru 13:50 31.03.2006
Когда заезжаешь в Воронежскую область уже приходишь в ужас... от дорог... Что же говорить о самом городе!!! Как был он купеческим и жлобским, так и останется, пусть там что хотят говорят о городе студентов и т.д. и т.п.
Могу привести пример. Когда я в первый раз попала в Севастополь и мне надобыло перейти дорогу в месте, где был пешеходный переход, но не было светофора, все водители с готовностью остановились, чтобы пропустить меня и осталных! Я была в шоке!!! И так было везде в этом городе. А можете такое представить в Воронеже?!! Нечего даже говорить о том, что урны там на каждом шагу, и баклажки пивные никто на землю не кидает...
Пока большинство людей будет невоспитанным стадом, вряд ли образ города сможет измениться к лучшему.
[Ответ]
=KAG=Zombie 17:47 31.03.2006
Сообщение от Крошка.Ru:
Пока большинство людей будет невоспитанным стадом, вряд ли образ города сможет измениться к лучшему.
Справедливо сказать и обратное: вряд ли люди вдруг станут воспитанными и культурными, пока будут продолжать жить в безобразном городе.
Вы не задумывались, что если архитектура города будет качественной и "человечной", если город приобретет какой-нибудь позитивный "образ", то и культура будет повышаться, и мусорить будут меньше (урны в воронеже на каждом шагу, но в них обычно не целятся), и отношение друг к другу будет лучше... Среда формирует человека. Ведь откуда берется разница между воронежцем и севастопольцем? Это климат на них так влияет? Или взять, к примеру, проспект Революции - там все-таки дорогу водители уступают... потому что обстановка обязывает, наверное (проспект более "пешеходный"). Сколько бы у нас ни чистили улицу, а бросать мусор будут все равно. Зато если тебя окружают красивые здания, тебе удобно ездить на работу и на отдых и ты любишь свой город, то ты мусорить не будешь, даже если по пути не будет урн. И дорогу пешеходам будешь уступать.
А как сделать так, чтобы люди любили свой город, чтобы в нем было чисто и т.п., мы выясняем здесь, в этом топике. Только не надо про плохое правительство - оно тоже ездит на работу и смотрит в окно, и ни чем от простых людей не отличается.
[Ответ]
=KAG=Zombie 23:19 16.04.2006
Эх, мне бы сотню голосов набрать - уже пойдет как статистика)
[Ответ]