Воронеж при всех своих недостатках все-таки имеет свой образ, свои особенности, которые выделяют его среди других городов России. Интересно, кто как видит этот город. И в какую сторону все катится... или хотелось бы, что б катилось...
В преддверии создания нового Проекта Детальной Планировки города эта тема сейчас особенно актуальна (я пишу по ней диплом). Поэтому прошу отнестись серьезно, результат опроса может иметь последствия.)
[Ответ]
STALКER 12:36 06.03.2006
из населения самые красивые девушки
из строений...............но поскольку учусь во ВГАСУ могу назвать ЮВЖД....и если достроят 3 кажется по величине собор в России
[Ответ]
=KAG=Zombie 21:25 09.03.2006
Девушки самые красивые - это, по-видимому из-за того, что "город студентов". ЮВЖД - это к пункту "средоточие путей сообщения". Собор, соответственно, говорит в пользу "исторического русского города" (хоть он и не самый исторический, мягко говоря... но истории и без него хватает). :-) А что же в первую очередь?
[Ответ]
не хочу огорчать, но мне кажется, что девушки красивые, но не самые....
Побывал более чем в 20 городах России и стран СНГ.
Образов два - это здание управления ЮВЖД и каменный мост, реально люди которые сюда приезжали учиться из других городов, мягко говоря не в восторге особых достопримечательностей нет.
Что выделяет наш город - отвратительные дороги, да куча снега, который не убирается вообще..
Я родился в этом городе, поэтому несмотря на все его недостатки привязан к нему
[Ответ]
=KAG=Zombie 21:47 09.03.2006
Vini-puh, А из чего можно сделать достопримечательность? Какую особенность развить?
[Ответ]
gop 14:18 10.03.2006
Сообщение от =KAG=Zombie: Vini-puh, А из чего можно сделать достопримечательность? Какую особенность развить?
БЕй на историю. девченки, снег, дороги - это все туфта. И в самом городе и за пределами (близлежащие районы) исторически насыщены.
[Ответ]
=KAG=Zombie 10:57 13.03.2006
С точки зрения истории Воронеж интересен прежде всего Петром I и его флотом. Первое документально подтвержденное упоминание о городе - 1 марта 1586 года. Строительство города началось в 1585 году. Сначала это была военная сторожевая крепость (на месте ВГУ) на пересечении больших татарских дорог. Позже город стал торговым. Ныне он занимает 3-е место в России по количесву ВУЗов (где-то на форуме об этом была тема). Так вот вопрос в том, ЧТО БОЛЬШЕ? )) То есть что характернее для города? Торговля, молодежь или историческое значение?
[Ответ]
J++ 10:53 15.03.2006
В Воронеже почти не осталось (точнее очень мало) "исторических" зданий и мест. Большинство были разрушены в войну. Исторический центр Воронежа можно обойти чуть не весь за 2 часа. Попадаются очень интересные здания и местечки-уголки, разбросанные по Воронежу.
Но ~90% Воронежа - "новодел", причем на мой взгляд либо довольно помпезно-безвкусный (советский, говорящий исключительно о "великих свершениях советских строителей, компартии и народа"), либо "новорусский" (напоминающий о малиновых пиджаках и килограммах голды на бычьей шее) - либо вообще многоэтажки стиля "серый бетон + засранный кирпич + грязное стекло". Ну еще новые офисные здания - то же самое, обычно минимум архитектуры, максимум пластика пополам со стеклом.
Плюс разбитые дороги, жуткие транспортные потоки и т.д.
Т.о. в архитектурном отношении Воронежу, на мой взгляд, хвастаться нечем.
Теперешнее засилье "новых русских" строителей + взяточников в городской верхушке усугубило ситуацию. Верх уродства - фасады (в т.ч. и старинные, исторические, на Проспекте Революции), обшитые внизу пластиковой вагонкой в тех местах, где гнездятся мелкие и крупные торговые точки, окрашенные "клочками" в 5-7 разных цветов.
Большинство участков города, где раньше был хоть клочок живой земли и росла хоть какая-то зелень - выкуплены за взятки и застроены супервыгодной "точечной" застройкой.
Красивые виды на водохранилище фактически закрыты.
Деревья неуклонно вырубаются (в качестве новых сажаются чахлые пирамидальные тополя в количестве 1 штука на 20 метров). См. Северный район, ближе к окружной: сосновый лесок вырублен напрочь строителями (чтобы построить здание площадью в 100 кв.м. - вырубается еще гектар вокруг стройплощадки, иначе строители просто не умеют работать). В результате Северный превратился в огромную аэродинамическую трубу, по которой в ветреную погоду идти невозможно (раньше лесок хоть как-то останавливал ветер).
Строят, не считаясь ни с возможностями вымирающего "зеленого пояса" переварить выхлопы "цивилизации", ни с перегрузкой дорог, котельных, водопровода, электроподстанций, и просто с тем, что любому человеку нужно для нормальной жизни какое-то пространство - иначе агрессивность людей резко растет.
Мне только интересно: кто же подгребет под себя парк возле Института искусств в Северном? Такой замечательный парк можно сделать, но ведь если там построить несколько многоэтажек, не считаясь с без того огромной "жилой" загруженностью этого района - это же сколько бабок можно поднять, продав квартиры!
Так что последнее, что осталось - нормальные институты и возможность получить образование. И то уже идет под откос (правда, медакадемия прославилась взятками на всю страну еще в советское время).
Про торговлю - не смешите мои тапочки... Москва рядом, она всегда будет главным перевалочным пунктом, к тому же через нее идут все главные управленческие потоки, т.е. почти все вопросы можно решить именно там (и часто только там), и главные чиновники, кому давать взятки - сидят именно там.
Ну разве что наркоту действительно выгодно гнать из Азии по "стреле" Ростов-на-дону-Воронеж-далее везде...
В общем, когда образование окончательно станет платным и уровень преподавания в воронежских институтах окончательно рухнет под натиском "платников" - останется только последних красивых девок за границу продавать и на вырученные деньги дырки в асфальте латать [Ответ]
ZEUS 11:30 15.03.2006
ничем не примечательный город колхозного быдла. Грязь, свинство, бл-во, хамство... в общем Воронеж это не город, а географическое средоточие колхозной мысли ВРН области.
[Ответ]
Reader 11:42 15.03.2006
Когда служил в армии, когда говорил о том, что из Ворнежа, следовала такая фраза "А-а, город ****ей и видеомагнитофонов". :-)
[Ответ]
=KAG=Zombie 23:05 15.03.2006
Как все в Воронеже плохо, я и сам знаю. Живу здесь уже 6-й год, и с самого начала мне город не нравился. Однако, когда я начал его изучать с точки зрения архитектуры, градостроительства и вообще истории, я заметил, что задумывалось всегда всё хорошо, но плохо реализовывалось (как, собственно, почти везде у нас). И, конечно, люди в первую очередь видят дыры в асфальте и "малиновопиджачные" постройки, возникающие порой в самых неожиданных местах. Но у меня есть возможность если не исправить всё, то хотя бы сделать так, чтобы жители и гости замечали и хорошие стороны города, и создать некоторую базу для развития этих хороших сторон. Не может такого быть, чтобы ничего позитивного не осталось.
p.s. А вот этот пессимизм - такое ощущение, что нам просто намеренно кто-то сверху "руки опускает". После Революции и Второй Мировой жилось гораздо хуже, и ничего, все строили светлое будущее. А сейчас только на себя все работают, и думают, что так и надо. И жалуются.
[Ответ]
J++ 13:34 16.03.2006
2 =KAG=Zombie
Позитивное-то осталось
Но скажи, например, за сколько лет возможно восстановить вырубленные сосновые посадки в Северном? Ведь их лет 20-30 растили, не меньше. и сажали когда-то старательно наши отцы-деды (посадки идут ровными рядами - это явно насаженный лес). Для нас, дураков, вроде бы? Чтобы прикрыть город от сильных ветров с Дона?
Но у нас любая микро-стройплощадка заканчивается почему-то именно гектаром грязи вокруг себя, и полным разрушением окружения.
Чтобы по-нормальному начать восстанавливать "жизненный тонус" Воронежа, нужны, на мой взгляд, нереальные вещи. Это:
а) Отсутствие взяточничества (или хотя бы уменьшение его масштабов) в администрации города, особенно в тех органах, которые заведуют выделением участков под строительство. Плюс трезвые и разумные головы в этих органах, которые способны понять "предел населенности" какого-либо района, "предел прочности" его коммуникаций, сдержать жадность вконец охреневших бизнесменов-строителей и ЗАСТАВИТЬ их соблюдать санитарные нормы.
б) видала за бугром такую любопытную вещь. Там тоже ОЧЕНЬ много строят. Но "окружение" вокруг любой стройки тщательно охраняется. Как?
Очень просто. Есть план дома, подъездных путей к нему и т.п. Вот ЭТА площадь отдается под стройку. Ну плюс там некий небольшой уголок под всякую всячину. Стройка идет практически "с колес". Никаких складов кирпича и плит возле стройки.
А если строителям оказалось мало пространства - что ж, они могут арендовать (именно так!) под стройплощадку еще кусок земли. И уж тут с них дерут такие цены за АРЕНДУ дополнительной земли (которая потом НЕ БУДЕТ "принадлежать" построенному зданию! будет все также городской собственностью!), что мало не покажется. На деньги от аренды можно восстановить не только вырубленные деревья и разрушенную почву на ЭТОМ куске земли, но и еще несколько таких же площадок. И эти деньги идут именно на озеленение, облагораживание, А НИ НА ЧТО ИНОЕ. За этим следят более чем строго. Не дай бог чего - ославят во всех СМИ так, что потом вор за всю жизнь не утрется.
Следствие? Стройка занимает практически ровно площадь будущего здания. В шаге от забора стройки (или от сетки-ограждения) - нетронутые деревья, чистота и порядок.
Как ты думаешь, это все реально? ну-ка пойди попробуй убедить кого-то из верхушки, что им УЖЕ ХВАТАЕТ денег на себя, дома, шлюх, жратву, одежду "от кутюр", дачки на Багамах, обучение детей/внуков в Гарварде и отдых на Сейшелах. И что можно бы уже подумать об окружающем пространстве, людях и хоть немного смирить, обуздать свою жадность. Что вообще можно когда-нибудь остановиться и сказать: "МНЕ - ХВАТИТ ТОГО, ЧТО У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ!"
Да тебе быстренько пришлют даже не снайпера (недостоин) - просто укуренного гопника с арматурой. И никто не найдет твоего трупа... что, не так?
И еще: во время 2-й мировой на Россию напали ВРАГИ. Извне. Им было все равно, ЧТО будет здесь потом и КАК мы будем жить (а еще лучше, если жить вообще не будем).
Сейчас - КТО нападает на нас? КТО разрушает окружающую среду, КТО строит дома на пятачках, не считаясь с тем, что в соседних домах после этого солнца никогда не увидят, тепла не хватит, воды не будет?
Да НАШИ ЖЕ бывшие соседи-друзья-сослуживцы, ныне ослепшие от жадности "удачливые бизнесмены".
Поэтому ситуация представляется такой плохой. Те были - ВРАГИ. А эти - СВОИ ЖЕ. Если уж СВОИ ТАК относятся к городу, где они живут - что сказать...
Они-то себе вроде как построили "долину нищих" - и там живут отнюдь не в тесноте и в отсутствии зелени.
Но как всегда психология "урвать побольше, а после нас хоть потоп" - дала свои плоды. Даже этот "элитный" район больше похож не на цветущий сад, а на ташкентскую/душанбинскую махаллу.
Кто был, знает: махаллА - это старые райончики, с глухими заборами-дувалами, без какой-либо нормальной архитектуры и красоты. Там есть и богатые дома - но они скорее не красивые, а пафосные, аляповатые, откровенно безвкусные и пальцАтые. Нет ни единого места, где можно собраться жителям.
Детские площадки, трава и деревья отсутствуют почти напрочь, или спрятаны за заборами. Ночью махаллА совершенно жуткое и глухое место, не дай бог туда прийти - можно не выйти.
И жители этой махаллЫ - не жители ЕДИНОГО района, не соседи, а просто куча сброда разного материального положения и происхождения, чаще всего даже не желающего знать друг друга и не благоустраивающего ничего за пределами своего двора.
Так что, как бы они ни отгораживались от "быдла", сами никак не отмоются от грязи, из которой они попали в князи
Я, когда попала в первый раз в эту "махаллУ" - долго смеялась. Как-то все слухи про этот район ходили, что он "элитный", и я им верила. А в тот момент перед глазами сразу встали картинки глухих душанбинских старых кварталов [Ответ]
ZloSer 15:37 16.03.2006
Ребята, я хоть не из Воронежа, но:
при всех его недостатках он мне почти нравится!
Ндостатков правда у него много сами знаете какие, но при выборе куда поехать учиться в Москву, Липецк или Воронеж! Не долго думая выбрал Воронеж, ЧТО-ТО В НЕМ ЕСТЬ!
Р.S.: Тридцать с лишним лет назад он был совсем другой(мама расказывала [Ответ]
=KAG=Zombie 13:30 21.03.2006
2 ZloSer,
Интересно, что мама рассказывала. (Пригодится)
2 J++,
Вот опять Вы написали много всего правильного и справедливого, НО НИЧЕГО ПО ДЕЛУ. Это, кстати, везде сейчас так: говорим много, ругаем всех вокруг, а сами не делаем даже элементарного. Да и вообще, если подумать: вот взять любого, хотя бы Вас, и поставить на ответственную должность в администрации города... думаете, сильно по-другому себя бы повели?
Если у нас никакой идеологии нет, ВСЕ работают ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ (на себя), так почему вы осуждаете ТАКИХ ЖЕ людей, как вы, только за то, что у них больше власти и возможностей (иногда в результате удачи, иногда - благодаря уму)? Тут проблема глубокая, культурологическая, и не нам ее сейчас решать.
Я пока всего лишь спрашиваю, чего хорошего есть в Воронеже, что отличает его от остальных городов; и какой образ вам больше по душе (из перечисленных в опросе или какой-то свой). Что от меня зависит для улучшения жизни в городе, я сейчас делаю, и прошу вашей помощи.
p.s. А то, что надо: а) соблюдать санитарные нормы, и б) побольше зелени и благоустройства - это и так всем понятно, тут ничего нового Вы не сказали.
[Ответ]
Владимир-К 15:54 21.03.2006
Сообщение от =KAG=Zombie:
Воронеж при всех своих недостатках все-таки имеет свой образ, свои особенности, которые выделяют его среди других городов России. Интересно, кто как видит этот город. И в какую сторону все катится... или хотелось бы, что б катилось...
В преддверии создания нового Проекта Детальной Планировки города эта тема сейчас особенно актуальна (я пишу по ней диплом). Поэтому прошу отнестись серьезно, результат опроса может иметь последствия.)
Как-то на начало ветки, в том числе автора, я не обратил сначала внимания, а просмотрев все и вернулся в начало, чтобы посмотреть, что это за должностное лицо, которое может повлиять на развитие города...
Вот только непонятно, какие могут быть последствия после опроса...
Не будет защищен диплом что-ли?
Так вот, я с J++ абсолютно согласен!!! Более того, меня просто бесит и раздражает уже в этом городе почти все: абсолютное отсутствие хоть каких-то элементов культуры, (особенно у молодежи, полная развязанность и распущенность, сплошной мат, пиво, в том числе и в транспорте, а в лексиконе всего несколько слов: "такой, такая, короче, круто, класс, супер..."), курение женщин, девушек и школьниц стало какой-то нормой или последним писком... Это что за поколение растет, а кто такое породил и воспитал таким? На остановках стоять тошно, дымят со всех сторон, плевки, окурки, грязь как в свинарниках... Только всевозможные объявления на остановках, столбах, заборах, зданиях к празднику соскребут, закрасят, как за неделю стадо обезьяноподобных все уделает снова!!! Вот все это, так и уже высказанное выше (дороги, цветные коробки наставленные где попало и как попало, лишь бы впереть туда куда глаз упал...) и создает облик нашего города с соответствующим впечатлением!!! Да, отчасти потому, что нет в государстве человека, политика, которому бы было больно за деградацию русского народа, который бы вел демократические преобразования в обществе, а не разрушительные в угоду американцам... Им всем, хоть в Воронеже, хоть в Москве, пока паровозы ходят, хочется набить себе карманы, а там хоть потоп... А для начала исправления ситуации нужно всего лишь желание и воля! Примерно так как делал президент, сел в самолет и пролетел на сверхзвуке...
[Ответ]
Morpeh 18:05 21.03.2006
Я проголосовал за "Город Студентов". Молодёжь, наше будущее. В будущее надо вкладывать как душу так и деньги.
[Ответ]
=KAG=Zombie 22:04 21.03.2006
Сообщение от Владимир-К:
Вот только непонятно, какие могут быть последствия после опроса...
Не будет защищен диплом что-ли?
Дипломы в архитектурных ВУЗах могут повлиять не то что на какой-то там город Воронеж, а, например, на развитие Мировой культуры и искусства... Почитайте, скажем, про Леонидова.
p.s. Еще раз прошу больше не флудить про то, как все у нас плохо, а подумать, что у нас есть хорошего: ПО ТЕМЕ!
[Ответ]
Владимир-К 07:26 22.03.2006
Сообщение от =KAG=Zombie:
Дипломы в архитектурных ВУЗах могут повлиять не то что на какой-то там город Воронеж, а, например, на развитие Мировой культуры и искусства... Почитайте, скажем, про Леонидова.
p.s. Еще раз прошу больше не флудить про то, как все у нас плохо, а подумать, что у нас есть хорошего: ПО ТЕМЕ!
Да, это точно!
А насчет поиска хорошего, если оно еще затерялось, то чтобы и это последнее довести до общего уровня?
[Ответ]
J++ 08:30 22.03.2006
2 =KAG=Zombie
Если меня "поставить у власти" - В ЧЕМ-то, может быть, я бы себя повела аналогично теперешним "властителям".
Хотя бы потому, что мне бы пришлось договариваться с теми же людьми, которые сейчас "чуть дальше" от власти, но у них в руках какие-то ресурсы и деньги, без которых город не обойдется. Ангелов среди них нет, пришлось бы искать компромиссы. Типа - я тебе разрешение на строительство такого-то торгового центра, но ты делаешь вон то и вот это для города.
Но разница существует. Я уже ЗНАЮ, сколько мне нужно. У меня на самом деле практически все есть - нормальное жилье, еда, одежда, образование у сына. Я покупаю вещи, когда считаю их нужными для себя. И беспощадно избавляюсь от них (иногда дорогих и ценных), когда они становятся не-употребляемыми.
И я не собираюсь захАпать в свою пасть полмира или просто сколько влезет.
МНЕ это не нужно. У меня уже есть ощущение предела, которое я не наблюдаю у большинства наших "представителей власти".
Мало того, я в подъезде сама своими ручками порой убираю, окна там мою и кое-что еще делаю. За свои денежки. Этой весной хочу засадить двор цветами. Тоже потратив СВОЕ время (семена нашла бесплатно).
Сделала бы то же самое с деревьями, но много саженцев купить не смогу, а только несколько. Но вырубать/разрушать то, что составляет красоту Воронежа, я бы не разрешила ни за какие взятки. Потому что МНЕ здесь потом жить. И моим детям/внукам.
А сейчас я просто делаю что могу. Без лишнего шума. И жду, кода же наконец стоящие у власти нажрутся и будут не в силах больше ничего жрать. Как тот самый кадавр из "Понедельник начинается в субботу". Вот только не никто придумает пока на этого кадавра управы, нет у нас волшебной бомбы
Да, кстати - вот наконец нашлось название для моего ощущения от наших городских "высоких персон". Вечно неудовлетворенные кадавры. К сожалению, сейчас именно их время, и "нормальным" считается именно их поведение. Я понимаю, что оно ОБЫЧНОЕ, но насчет "нормального" - я сильно сомневаюсь. Поэтому, по причине простейшей брезгливости, мне совершенно не хочется иметь НИКАКОГО дела с ними и их приближенными. Потому что опять же - вспомните Стругацких - "сейчас здесь будет очень грязно".
[Ответ]
NEONODE 09:12 24.03.2006
Город как город, только к х*евой власти у нас народ привык. Избирают каких-то муд_л.
Активное строительство торговых центров и продажа всей индустрии Москве ни к чему хорошему не приведёт.
Гопоты много.
Дороги плохие.
Народные есть!!! Это по-моему самая главная достопримечательность.
[Ответ]
LoveMeTender 13:06 24.03.2006
Воронеж очень зелёный город, есть с чем сравнить, такое очучение, что палку воткни и она цвести будет.
А вот мнение питерцев о нашем городе в пользу "Воронеж молодежный", грили, что удивляло такое наличие моложёжи на улицах.
Вот только неухоженность раздражает, хотя бы центр можно было бы в порядок привести - фасады зданий, драмтеатр и т.д.
В Красноярске, исторической части города не так много, но мер сделал конфетку из трех центральных улиц - есть где погулять, а уж про набережную Енисея я молчу.
У нас гораздо больше исторического центра, но он в таком запустении, да ещё и острова на водохранилище не используются, а это ж клондайк не паханный. Опять же сравню с Красноярском - острова отдыха на Енисее (в центре города) - используются для прогулок горожан, мильен пунктов проката маунтинбайков (Воронеж явно неспортивный город), там по всем улицам гоняют, но вроде бы никого не сбивают, прокат роликов. А в Воронеже, кроме как 9 км и нигде больше.
Ещё на одном острове народ на скутерах катается и на моторках (но это прада уже нувориши со своим обмундированием).
Мер у них замечательный, народ его уже раз 3 переизбирает. Ну и губернатор молодой - Хлопонин.
[Ответ]
LoveMeTender 13:10 24.03.2006
Владивосток, Хабаровск тоже ухоженные, почему - не знаю. А вот от Самары, Ростова, ощущение как и от Воронежа - есть на что посмотреть, но преподать у нас это неумеют и грязновато в этих городах. Может это менталитет центральных р-нов России?
[Ответ]
LoveMeTender 13:15 24.03.2006
J++, хочу вам аппонировать на тему
"Плюс разбитые дороги, жуткие транспортные потоки и т.д."
это, практически по всей России (об этом ещё Гоголь говорил)), и транспорта везде стало больше - пробки теперь в каждом городе, где население превалило за миллион.
Т.о. в архитектурном отношении Воронежу, на мой взгляд, хвастаться нечем.
Есть, чем, красивые здания и церкви - спокойной русской провинции, но этов жутком запустении.
[Ответ]
Ну да, есть у нас и красивые здания, и церкви, хоть и в запустении. Речь не о том, что их НЕТ, а о том, что по сравнению скажем с Нижним Новгородом, Самарой, Рязанью (да и просто с мелкими городами Золотого кольца) - у нас мало что осталось после войны, да и то в запущенном состоянии.
Т.е. ЭТИМ гостей и туристов сюда не заманишь. Им для "осмотра архитектурного наследия" проще поехать в тот же Нижний-Питер-Москву-по Золотому кольцу.
Что же касается не "наследия", а новодела - я свое мнение уже высказала. В погоне за окупаемостью у нас забыли, что мало построить красивое и совершенное здание - надо еще и организовать пространство вокруг него. Не поскупиться на место для травы, цветов и деревьев. И оставить МЕСТО между зданиями.
Десяток же самых красивых зданий, втиснутых на пятачке едва 100 м*2, смотрятся как уродство.
Т.е. не то что у нас НЕЧЕГО посмотреть - а то, что У ДРУГИХ этого намного больше (и в лучшем состоянии), и РАДИ этого сюда уже не поедут.
Мне здесь нравится прекрасная среднерусская природа (одно Дивногорье чего стОит, а заповедники, а Дон возле Павловска, а Хопер!), но это уже сильно на любителей. Похожее можно найти где-то в других местах, да и немногие поедут к черту на рога (где нет бара с текилой и отеля 5 звезд) чтобы полюбоваться тихой рекой и меловыми горами.
А вообще у меня в Воронеже любимое место (было) - Динамовкий парк, пока его не загадили и не застроили. Я ориентированием занималась, знала там каждый уголок (а еще - 9-ку, Буревестник, район Рыбачьего).
Теперь идешь - почти на каждом шагу мусорка
Потихоньку любимым становится 9-ка (Олимпик), в местах, более удаленных от стадиона. Там еще есть тишайшие уголки, где в мае возле источников греются красивейшие ящерки и прыгают изумрудные лягушки, почти не боясь людей
И вообще на мой взгляд, природа в Воронеже (и вокруг него, и в области) намного красивее, чем сам город
Который по сути своей, мне кажется, негармоничен.
Пока не началась тесная застройка и "удушение" любого уголка пространства и зелени в городе - ощущался какой-то ритм, какя-то гармония застроек и пространства, особенно в центре. Сейчас в основном - безвкусная суета и теснота. Добавляют неуместной пестроты и рекламные щиты. Взгляд просто теряется в море непонятных красок, фигур, нагромождений черте-чего и черте-где. Формы зданий, улиц - раздроблены и исковерканы, нет целостности и ощущения единства. Это даже не пестрый восточный базар, это просто каменно-бетонно-стеклянная свалка, разукрашенная как попугай рекламными щитами.
У меня общее ощущение сейчас от города, особенно центральной части - это девка-дура из глухого насквозь пропитого села, которой надарили вдруг немеряное количество одежек и украшений самого разного толка.
И вот она одевается... яркая блузка, сплошь расшитая стразами... + настоящая дизайнерская строгая юбка... + бриллиантовые перстни на каждом пальце, соседствующие с дешевыми пластиковыми бусами. Жуткая "химия" на голове... невероятной пестроты безвкусная косметика... Ходить на каблуках она не умеет, ковыляет хуже утки, но дорогие "шпильки" - вот они. Отсутствие воспитания и элементарного вкуса чувствуется на каждом шагу.
Вы уж извините, я женщина, у меня именно такие ассоциации
Так что осталось разве что надеяться на "привлекательные" ВУЗы, которые пока что притягивают студентов из других городов. Надолго ли - неизвестно.
[Ответ]
SandroX 14:42 24.03.2006
Город гопов. Людей по большому счету отрицающих креатив. Консервативный слой людей уже начиная с 22 лет. В центральных частях этой боьшой свалки скупившие все москвичи попытались сделать что то похожее на город, а в остальном же-колхоз. город находиться без перспективы на ближайшие 2-3 года. лишь малая часть жителей города пытаеться что то изменить, внести новые культуры, но место этого встречают непонимание и критику. Людям уже не нужно ничегно нового. остаеться тока жрать спать и трахаться* ТМ
ИМХО город -пустота.
[Ответ]
LoveMeTender 16:31 24.03.2006
J++, касаемо привлекательных мест оставшихся после войны - да полно всего осталось, тутт уж простите умение всё это преподнести, есть такая, если я не ошибаюсь Ильинская церковь, уникальнейше красиво , но пофик никаму не надо
Усадьба дурова - тоже все (прадон) похерили.
В других городах не больше памятников архитерктуры (Москва и Питер в расет не идут), просто там сумели их сохранить и отреставрировать
[Ответ]
LoveMeTender 16:32 24.03.2006
SandroX, а вот не надо общих фраз, там живут люди, мнение которых для меня очень многое значит.
[Ответ]
safe 16:41 24.03.2006
Сообщение от SandroX:
Город гопов. Людей по большому счету отрицающих креатив. Консервативный слой людей уже начиная с 22 лет. В центральных частях этой боьшой свалки скупившие все москвичи попытались сделать что то похожее на город, а в остальном же-колхоз. город находиться без перспективы на ближайшие 2-3 года. лишь малая часть жителей города пытаеться что то изменить, внести новые культуры, но место этого встречают непонимание и критику. Людям уже не нужно ничегно нового. остаеться тока жрать спать и трахаться* ТМ
ИМХО город -пустота.
Ты сам-то где живешь? Или ты себя считаешь светочем культуры? Тогда расскажи нам как ты пытаешься улучшить наш город?
[Ответ]