Сообщение от андрей 524: Мелкий Мышонок, А профи в москве мечут в основном не за клинок (не приучены) а за рукоять но рукоятью вперёд.
А главное- МЕТАТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ У НАС В СТРАНЕ КОМУ ПОПАЛО ЗАПРЕЩЕНО, и в магазинах вы егго не увидите по-любому.
С первым почти согласен. но мечут и за клинок, и за ручку, и за ЦТ ножа.... способов море. Кто на что учился.
А вот по второму пункту - да, в Законе об Оружии оборот метательного оружия запрещен. Но металок в Москве полно - сертификат хозбыта... Так что, уважаемые. покупайте и пользуйтесь...
[Ответ]
Carlsson 18:44 03.06.2007
Необходимо изготовить нож из хороршей стали для охоты.
Кто знает мастеров, отпишите, пожалуйста.
Мож у кого знакомые на мехзаводе работают?
[Ответ]
Сообщение от андрей 524:
А профи в москве мечут в основном не за клинок (не приучены) а за рукоять но рукоятью вперёд.
А главное- МЕТАТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ У НАС В СТРАНЕ КОМУ ПОПАЛО ЗАПРЕЩЕНО, и в магазинах вы егго не увидите по-любому
Гы! Метать, Андрей, можно практически ЛЮБОЙ достаточнно массивный нож! причем обычные несбалансированные ножи метать научиться ЛЕГЧЕ! метают за рукоять только ножи, у которых центр тяжести ближе к клинку (относительно геометрического центра). Ну и сбалансированны ножи можно метать как кому удобно. НО! для спортивного метания у нас в РФ (именно спортсменами) используется разделочный нож Осетр-2 (он не сбалансированный, кстати). А метательные ножи в продаже имеются в больших количествах... просто они сертифицированны как разделочные.
[Ответ]
36-RUS 22:59 04.06.2007
Garlic
Сообщение от :
А метательные ножи в продаже имеются в больших количествах... просто они сертифицированны как разделочные.
Ну метать можно что угодно и лопаты и кирпичи. Кстати о спецназе, там учат метать всё,( мне кажеться даже то что и не метается...... В этом то и професионализм) Мне кажеться дело вот в чём.... Професионал Беря в руки "предмет"( имееться в виду любой какой попался под руку) В своей головке прикидывает что с ним можно сделать и как в конце кончов он полетит(а это и центр тяжести и опасные стороны предмета( сравниваем ручку и клинок ножа)
Нож можно метать как и за ручку так и за клинок, разницы нет. Другое дело чем он попадёт в мишень.Опять же этому надоть учиться.(а как иначе)
А вот хороший клинок можно сделать из ствола винтовки, пушки времён Великой Отечественной войны этои факт!
[Ответ]
Garlic 19:15 17.10.2007
Сообщение от userus:
Нож можно метать как и за ручку так и за клинок, разницы нет. Другое дело чем он попадёт в мишень.Опять же этому надоть учиться.(а как иначе)
ну если нож с ЦТ смещенным к ручке если метнуть за рукоять в мишень рукояткой и прилетит, это факт. Саперные лопатки (малые) метаются на ура. А что касается метании всего возможного спецназом на тренировках, то это сокрее сродни спортивному совершенствованию наряду с рукопашным боем. В боевой ситуации(рассматриваем современность) метать ножи, сюрикены, бумеранги - это идеотизм! Кто занимался метанием, знает как сложно подобрать расстояние для броска.
И вообще ножи далее 10-11 метров не метают. Помнится когда я этим увлекался я на спор выбил 5 из 5 с 13,5 метров (видео не сохранилось), но это сложно и о прицельности речи не идет.
[Ответ]
Garlic 19:17 17.10.2007
Сообщение от userus:
А вот хороший клинок можно сделать из ствола винтовки, пушки времён Великой Отечественной войны этои факт!
ствол СВТ-40 например делался из прокатного прутка. не думаю что из него может получиться хороший нож. может я и заблуждаюсь...
[Ответ]
userus 19:46 17.10.2007
Garlic, Имеется в виду сталь использованная в стволах в ВОВ. А насчёт метания, центр тяжести и есть центр тяжести . Вокруг этого центра и происходит вращение бросаемого предмета. А значит любой предмет во время броска рукой будет иметь вращение. Частота которого будет больше если хват во время броска был дальше от ЦТ.
[Ответ]
userus 19:56 17.10.2007
А на счёт метания бумерангов ножей и сюрекенов это как раз не идиотизм а професионализм!
[Ответ]
Garlic 18:29 18.10.2007
Сообщение от userus:
Частота которого будет больше если хват во время броска был дальше от ЦТ.
естественно.
Сообщение от userus:
А на счёт метания бумерангов ножей и сюрекенов это как раз не идиотизм а професионализм!
Общался со спецами, не носят они с собой это херни.[Ответ]
userus 15:46 20.10.2007
Garlic, Вопрос не в этом. Я лично тоже не могу представить "спеца" обвешанного всякой "ерундой"---- получиться как новогодняя ёлка. Да и звенеть железяки будут. А вот если будет необходимость воспользоваться этой "ерундой" (или надыбал у противника или воспользовался подножным кормом) профессионал это должен уметь. Я могу ошибиться но по моему в Ай-ки-до используют простой карандаш в целях нанесения точечных уколов в болевые точки. А если будет использоваться более тяжёлый совершенный предмет, который можно и бросить. Я думаю спец этим воспользовался бы.
[Ответ]
Garlic 16:12 20.10.2007
ну так я не спорю что в руках профессионала любой предмет - оружие. Я говорил про метательные ножи. в боевой ситуации им только одно применение - использование как обычный нож.
[Ответ]
userus 18:50 20.10.2007
Сообщение от Garlic:
метают за рукоять только ножи, у которых центр тяжести ближе к клинку
Это точно. Иначе вращение ножа может быть просто непредсказуемым.
[Ответ]