узникконцлагеря, А зачем нужен ножик такой странной формы?
Удобство его применения кажется мне сомнительным.
[Ответ]
WhiSt 18:17 14.03.2006
нормальный многофункциональный нож для рембо (хотя нет, тот другой фасон носил - джангл кинг кажется). На любителя конечно...
Есть смысл посмотреть в магазинах/отделах, торгующий рыболовным/охотничьим/туристическим инвентарем - Арсенал к примеру.
[Ответ]
Арсенал - на Карла Маркса раньше находился, рядом с областной глазной больницей, но сейчас переехал - там у них на зеленой двери новый адрес был написан, забыл... кажется куда-то в северный
Поюзай поиск ("охотничий магазин"), думаю найдешь пару адресов. А вообще, всяких рыболов/охотник по городу достаточно - в Олимпе на памятнике, там же подальше немного по московскому - магазин "рыболов" кажется, на Остужева несколько мест было...
Да и на плехановской с пр. революции всяких спортивных навалом - пройдись.
Правда ИМХО с вероятностью 80% все это китайчина будет - если качество устроит, думаю проблем не будет.
[Ответ]
SNARka 10:12 23.03.2006
Зря вы на человека накинулися классный нож у меня 2 подобных.
Одинт Т-образный типа штопора.
А другой типа этог носорога только у него ручка по толще и эргономичнее.
Покупал не сдесь а в Болгарии в Воронеже таких носорогов по крайней мере из нормальной стали нет......[Ответ]
андрей 524 15:50 23.03.2006
узникконцлагеря, закажи в охотнике и рыболове- привезут. В продаже нет потому что много умников которые считают что им "в жопе ковыряться только", и этих умников хватает и среди продавцов магазинов. Нож хороший, только к нему и умение нужно соответствующее- можно и палец сломать . Я вот хочу купить "Шмель"- это похожий девайс, но с Т-образной ручкой и алебардо-образным маленьким лезвием. Очень удобная штука при разделке мяса- и не порежешься, и шкуру снимать, и кости рубить, а главное- надёжно держится в руке, можно кости рубить всякие гусиные "на раз"
[Ответ]
андрей 524 15:52 23.03.2006
SNARka, бред про "нормальную сталь". Кизляр и Златоуст делает ножи которые в полмира экспортируются.
[Ответ]
SNARka 08:19 24.03.2006
андрей 524, Я сам с урала и прекрасно знаю что такое златоустовские ножи и УРАЛЬСКАЯ сталь у меня 2 охотничьих златоустовских ножа . Но в златоусте не делают таких ножей !!!
А про сталь: если он и купит в ВОронеже этот НОСОРОГ то ето будет китай с вероятность 98%
[Ответ]
safe 08:21 24.03.2006
В свете последнего сообщения хотелось бы задать вопрос. Каким образом отличить хорошую сталь от не очень хорошой?
[Ответ]
Flyfisherman 08:53 24.03.2006
Традиционным методом проверки качества стали является перерубание
мягкой ОТОЖЖЁННОЙ железной проволоки, на клинке не ложно оставаться зазубрин. Второй метод ЛЕГКИЙ удар режущей кромкой по краю граненого стакана, на клинке не должно оставаться вмятины, ну а самый точный метод инструменталиный.
Однако, не стоит забывать что в мире есть огромное количество традиций изготовления ножей, например ножы произведенные в Финляндии изготовленны из мягкой стали, но они прекпвсно точатся о любой камень. Это финская традиция. Кстати очень удобно.
[Ответ]
WhiSt 09:57 24.03.2006
safe, отталкивайтесь от цены. Думаю, от 20$ можно найти оригинальный девайс. А то, что лежит за 100-150 руб. - не подлежит обсуждению...
Найти, как уже сказали, легче действительно путем заказа. В свою очередь, предложу вариант интернет-магазинов.
[Ответ]
Flyfisherman и, особенно, SNARka, с интересом почитал.
[Ответ]
safe 10:28 24.03.2006
QQev, забодал уже флудить. Следующее предупреждение приведет к бану
[Ответ]
Super_Cat 13:56 24.03.2006
узникконцлагеря, не смотрю вообще.у меня талант от природы
[Ответ]
андрей 524 13:59 24.03.2006
Сообщение от SNARka: андрей 524, Я сам с урала и прекрасно знаю что такое златоустовские ножи и УРАЛЬСКАЯ сталь у меня 2 охотничьих златоустовских ножа . Но в златоусте не делают таких ножей !!!
А про сталь: если он и купит в ВОронеже этот НОСОРОГ то ето будет китай с вероятность 98%
Я ж говорю заказать а не купить из имеющегося ассортимента. По И-нету выйдет дороже: ножи и другое оружие законно отправлять только спецсвязью МО РФ, эта услуга стОит дорого, для одного заказа, а если заказывать в обычный магазин (они тоже через и-нет закажут, но вместе с другими товарами)- за доставку снимут гораздо меньше денег.
А ещё этот ножик можно заказать на мехзавод. Сделают из стали для куттерных ножей- уникальный материал, сделали знакомому саблю из такого- с одного удара перерубает пополам панцирную кровать целиком вместе с рамой- сам видел- в общаге испытывали . и никаких зазубрин! Но...для этого надо связи иметь. И сделают там нож этот отнюдь не подешёвке (чтоб к примеру сделать плазменную калку режущей кромки нужно будет с пол-ящика водки, ну и далее в томже духе). Но это будет очень серьёзный ножичек.
[Ответ]
Mad_Max 14:06 24.03.2006
андрей 524, кстати да, товарищ на мехзаводе работал -- делал классные ножи (как по качеству стали, так и по отделке). счас ушел правда уже оттуда. если кому сильно интересно, могу узнать, может связи остались...
[Ответ]
андрей 524 14:51 24.03.2006
Да связи у меня есть, но денег это больших стоит...А как товарища звали, мот я знаю? В ПС кинь [Ответ]
SNARka 08:30 27.03.2006
От мехзавода в своё время отделились ребята и создали другой завод тоже в ВОРОНЕЖЕ(точнее их уже два филиала и будет строиться третий) и с более модным оборудованием .
Так вот у меня друг начальник над этими мастерами которые делают ножи сабли и.т.д он их не давно попалил что они этим занимаються (а это не мех завод тут не похалтуришь тем более они метал из которого все это ножи делают они его же ПИЗ..ЯТ) он говорит ты мне только чертежи дай а я с этими ребятами поговорю и они тебе всё сделают.
Вот сижу и думаю чё бы заказать себе для охоты
Нормальных ножей у меня 3 шт
Ещё не понятной конструкции 2шт(носорог и шмел)
Может какую нибудь саблю
ДАЙ ТЕ КТО НИБУДЬ ССЫЛКИ НА сайты с экзотическими ножами.....
[Ответ]
андрей 524 11:19 27.03.2006
SNARka, я в курсе кто отделился, куда и под чьим руководством. НО! Нормальные куттерные ножи делает непосредственно завод, как и куттера , а контора г-на Сыроватского Э.Ф. делает ножи и решётки для МЯСОРУБОК
Причём Реально этими конторами выпускаются только ЗАГОТОВКИ, а например сверловку решёток, заточку ножей- делает бывший мой цех №51 ВМЗ- это была моя вторая зарплата когда я там работал .
В данной теме я говорил о ножах на КУТТЕР а не на мясорубку. Это РАЗНЫЕ вещи и материал разный. Например одна лопасть ножа толщиной 4 мм имеет длинну более 500мм- вот это- СТАЛЬ. Есть и более мелкие версии кутеров, и ножи помельче (в краеведческом музее такой стоит), но это не ножи для мясорубок Сыроватского....
[Ответ]
SNARka 12:03 27.03.2006
андрей 524, Нет эта не та контора про которую ты говоришь.
Эта делает оборудование для нефтеных и газовых скважин и находиться она в районе МИТСУБИСЕВСКОГО САЛОНА.
А про ножи для мясорубок - чё тоже неплохой бизнес...........
[Ответ]
андрей 524 23:34 27.03.2006
SNARka, "Космос Нефть Газ" штоли? Говноконтора с говноруководством. Могу аргументировать. Если ты про них: Ничего своего, ворованное всё от чертежей до технологий и металла. Лично знаю авторов всего того что они производят, учредителей,руководство, многих инженеров и рабочих - довелось работать с ними ещё на заводе, более чем плотно...Продолжить пофамильно? Можт тут обнародовать руководителей КБ ВМЗшных, которые являясь авторами разработок теперь остались не у дел? Технологов которые ночами отрабатывали как идею превратить в железо (это ФАКТ, более того это продолжается и теперь)? Расписать что из себя представляет замгенерала по производству? Помяни мои слова- они ПЛОХО кончат....живут не по совести. Генерал там нормальный, будет жалко дядьку, ибо малейший срыв и эти крысы побегут а он крайним останется...
[Ответ]
SNARka 10:59 28.03.2006
b]андрей 524[/b], контора называеться "ВОРОНЕЖНЕФТЕГАЗДЕТАЛЬ"(может сменила название).
В ихние дела я лезть не собираюсь я был там пару раз ребята работают нормально хорошо зарабатывают а махинации (ЕСЛИ ЭТО ТА КОНТОРА) если таковые были пусть остануться на совести тех кто их совершал ....
P.S. а всё начиналось с ножей[Ответ]
Гы, наивный
Сие орудие запрещено законом об оружии, года этак с 1994-го...
Так что удачи Вам [Ответ]
андрей 524 13:52 05.06.2006
Вот весь фокус какраз в том, что по действующим согласно законодательству ограничениям на длинну и толщину лезвия- нож НИКАК не будет сбалансированным, он ВСЕГДА будет иметь перевес в сторону рукояти. Знаете чем отличается гражданская версия ножа "акула" от боевой, которую дают спецназовской разведке? Тем что обмотка текстильная на боевом намотана прямо на заготовку ножа, который сделан из единого листа стали. А гражданская версия- имеет стальные накладки на рукояти, на которые уже и намотана верёвчатая обмотка. И этот нож иначе как рукоятью вперёд- не полетит. А метательная Акула- вообще не имеет никаких обмоток. Просто клинок и рукоять из одной полосы, с контурно отфрезерованной ручкой.
[Ответ]
Мелкий Мышонок 11:25 06.06.2006
Посмеялся..... От души... Особенно забавно про рубку проволоки и стакана 8)
А теперь немного по существу. Хотите металу хорошую, для разных дистанций и, как следствие, способов метания - никаких оплеток, обмоток и прочих накладок на рукоять. Иначе схода не будет. И про заточки клинка забудьте - даже фальшлезвие при метании хватом за клинок может отлично распороть ладонь....
И немного вдогонку: не морочьтесь суперметалками, идеальной развесовкой/балансировкой и прочим. Купите или сделайте 3 ножа под себя и учитесь, учитесь и еще раз учитесь... В Москве на чемпионате по метанию ножей видел мужичка, который метает ВСЕ.....
[Ответ]
андрей 524 14:03 08.06.2006
Мелкий Мышонок, вот про это я и талдычу уже не раз. Не должно быть там никакой ручки- только контур ножа. А профи в москве мечут в основном не за клинок (не приучены) а за рукоять но рукоятью вперёд.
А главное- МЕТАТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ У НАС В СТРАНЕ КОМУ ПОПАЛО ЗАПРЕЩЕНО, и в магазинах вы егго не увидите по-любому.
[Ответ]