Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Программирование>Графическая подсистема
Спартак21 23:02 13.10.2013
с работой графики в Windows [Ответ]
aerin 23:30 13.10.2013
Очень размыто.
Между драйвером видеокарты и прикладными библиотеками-обертками вроде Qt лежит целая пропасть. [Ответ]
Hopkroft 00:17 14.10.2013

Сообщение от aerin:
Я один ход мысли ТС не понимаю?

К сожалению люди умеющие "подключаться к космосу" сейчас редкость. Так что вы не одиноки [Ответ]
manifest 00:53 14.10.2013
Spectator, я не собираюсь переубеждать Вас в том какая документация лучше или хуже, это вопрос личных предпочтений. Мне больше интересен Ваш ответ на первый вопрос, про какое-то "грамотное" оформление и тому подобное. Может быть все мы зря возимся с этими библиотеками и Ваш подход раскроет нам глаза

Сообщение от Спартак21:
во-первых, жутко интересно разобраться с графической подсистемой, во-вторых, создать свою библиотеку, предварительно разобравшись в работе Г/П

Вам бы со своей целью сначало разобраться. Какую задачу собираетесь решать? Кому это может быть нужно? Графическая система в такой формулировке - это абстрактный конь в вакууме. Определитесь в каком контексте Вы говорите о ней, на уровне устройств, операционной системы, или может для вас это оконный менеджер? Поверьте, как только будет ясность в Вашей голове, и Вы начнете задавать более предметные вопросы, будете получать и более информативные ответы. Начните свое исследование хотя бы с Википедии.

Сообщение от Спартак21:
а уж если жизни хватит, то забомбить что-нить поудобнее QtCreator

Бомбите сейчас, для такой задачи Вам достаточно познакомиться с одной из GUI библиотек Qt, wxWidgets, GTK+ или любой другой
[Ответ]
Спартак21 16:13 29.11.2013
Ну, что, господа?!
Нашёл я ответ на свой вопрос после досконального анализа имеющейся информации на тему работы графической подсистемы...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Xlib
www.x.org/docs/X11/xlib.pdf‎ - основа
На здоровье) [Ответ]
manifest 11:27 30.11.2013

Сообщение от Спартак21:
Нашёл я ответ на свой вопрос после досконального анализа имеющейся информации на тему работы графической подсистемы...

Вероятно, в процессе своего анализа, Вы выкинули MS Windows в топку [Ответ]
Спартак21 23:24 01.12.2013
manifest, главное - результат, а не средства и способы его достижения, но интересно одно, а именно причём MS Windows? [Ответ]
aerin 00:31 02.12.2013
Спартак21, может быть потому, что в первом посте темы ты написал про user32.dll? [Ответ]
manifest 08:45 02.12.2013

Сообщение от Спартак21:
manifest, главное - результат, а не средства и способы его достижения, но интересно одно, а именно причём MS Windows?

При том что Xlib не имеет никакого отношения к MS Windows. И да, изначально, разговор шел о кросплатформенном решении. [Ответ]
Spectator 12:11 02.12.2013

Сообщение от Спартак21:
manifest, главное - результат, а не средства и способы его достижения, но интересно одно, а именно причём MS Windows?

ребят смешат твои противоречивые желания разобраться в графической подсистеме Windows (на что, в частности, указывает отсылка к user32.dll) и то что подсистема - это именно часть операционной системы, и найти кроссплатформенную графическую библиотеку.
желания по отдельности вполне объяснимые и понятные, но то как ты в куче пытаешься одновременно разобраться и с тем и с другим, оно действительно забавно выглядит со стороны.
на фоне этой моей мысли твое высказывание о том что "главное результат" выглядит тоже несколько комично. поскольку нужный тебе результат не сформулирован даже в первом приближении.

для того чтобы разобраться

Сообщение от Спартак21:
с работой графики в Windows

использовать XLib - это принципиально неверный подход))) [Ответ]
Hopkroft 21:56 02.12.2013
aerin, manifest, Spectator, народ, вас пытаются троллить. Фанат наук, не может такую ахинею нести. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх