и понеслось...
был сегодня на авторынке, поражён увиденному... машины или хлам вообще или цены поднебесные
если уж тазики начала 90х стоят под 80 тыс!!!! это нонсенс
[Ответ]
Димсон 22:02 04.03.2006
ЗЫ а свою Тойоту всё ещё неспешно продаю...
[Ответ]
Бес Башенный 23:51 04.03.2006
shatl, Пассата или Гольфа ищи в эти деньги. Год - естественно лохматый.
[Ответ]
Neon 01:20 05.03.2006
Сообщение от Димсон:
цены поднебесные
если уж тазики начала 90х стоят под 80 тыс!!!! это нонсенс
эт еще что щас через пару месяцев вообще весений бзик начнеться копейки будут по 40-45 тыщ лохам подавать
[Ответ]
Фиат Типо.
Что за зверь?
Цена за отдельные эклемпляры очень хороша!
Характеристика краткая:
"
Этот пятидверный хэтчбек создан на той же платформе, что и Tempra, но отличается от нее стилистикой кузова. Внешностью он скорее напоминает увеличенный в масштабе предыдущий бестселлер рынка - FIAT Uno. Tipo удостоился престижного титула Автомобиль 1989 года, однако широкого признания на рынке Tipo так и не получил, во многом из-за конкуренции со стороны автомобилей Golf-класса немецких фирм. Неоспоримыми достоинствами Tipo являются антикоррозийная стойкость кузова, безопасность и комфорт. В салоне свободно размещаются пять пассажиров. Объем багажника можно увеличить с 350 до 1100л за счет заднего ряда сидений.
"
[Ответ]
Можно взять зубилку годов 96-98....
Будет нормальная рабочая лошадка...
[Ответ]
shatl 13:28 07.03.2006
отец говорит что типа возьмем восьмерку и не будем загоняться, а я хотел бы голфа 2, вот хрен его знает поэтому обращаюсь к вам
[Ответ]
Dr.Alex 13:35 07.03.2006
При всей моей любви к ино, отец тебе дело говорит имхо ))
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:19 07.03.2006
Встряну. У меня Фиат Типо был, 89г.в., 3 года ездил. Продал в 2001 за 2200. В полностью нормальном состоянии, с люком, электропакетом и зимней резиной. Почему?
"+"
-очень просторный салон - гольфы 1-2-3 кажутся горбатыми запорожцами, если сравнивать изнутри
-отменный обзор
-очень удобен в управлении
-очень прост по конструкции и исполнению - напоминает 09
"-"
-дороговизна запчастей, с особенностями. тут надо поподробнее: разбились резинки на передней подвеске. поменять только в сборе с рычагом и шаровой - 40-45$ каждый. да, спору нет, меняется, поддомкратив одну сторону, за 15 минут. но нахрена менять ВСЕ если только резинки разбились??? а по нашим дорогам это 15-20 тыс., выбор: или 90зеленых, или слушать громыхание подвески. далее. загудели задние подшипники. поменять - никак. выпрессовать не получилось даже на заводе. итог - 90 зеленых за ступицы в сборе. когда засвистели подшипники генератора я просто приспособил жигулевский генератор целиком - задолбало.
-низкий. частично решилось проставками на перед (макс. 16 мм). итог - как неизбежность ухудшение управляемости. но достало перед каждой колеёй останавливаться.
-на двери под краской пошла коррозия.
[Ответ]
$@#Y@ 18:41 07.03.2006
Шниперсон И.А., спасибо за ответ.
Походу, первой машиной будет восьмерка...
Теперь понял, почему эти фиаты такие дешевые...
[Ответ]
Val@@@ 21:55 07.03.2006
Сообщение от Док:
Не берите фиаты.
Обоснуй. А то както абидно.
Могу так же голословно заявить, не берите Мерцедес, БМВ, Ауди, ФВ, Тайоту, ... список продолжить по желанию.
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Встряну. У меня Фиат Типо был, 89г.в., 3 года ездил. Продал в 2001 за 2200. В полностью нормальном состоянии, с люком, электропакетом и зимней резиной. Почему?
"-"
-дороговизна запчастей, с особенностями. тут надо поподробнее: разбились резинки на передней подвеске. поменять только в сборе с рычагом и шаровой - 40-45$ каждый. да, спору нет, меняется, поддомкратив одну сторону, за 15 минут. но нахрена менять ВСЕ если только резинки разбились??? а по нашим дорогам это 15-20 тыс., выбор: или 90зеленых, или слушать громыхание подвески.
Передние рычаги стоят $30 за шт. - поменял осенью, очень доволен, по сравнению с Маздой 626 - $95, или Ауди 100 - $100 - копейки. при желании можно поменять только сайленты. http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=&...&sorttype=1&s= $5-10 нормальная цена. Но мне проще поменять рычаги и не гемороиться. 4 с-блока 30-40 долларов, рычаги 60.
Сообщение от :
далее. загудели задние подшипники. поменять - никак. выпрессовать не получилось даже на заводе. итог - 90 зеленых за ступицы в сборе.
У многих авто ступица в сборе с подшипником и ничего владельцы Омег и Легасей платят по 100 долларов за ступицу и не плачутся. С чего ты решил что купив недорогую иномарку ценник на зч должен быть на уровне ТАЗа.
Сообщение от :
когда засвистели подшипники генератора я просто приспособил жигулевский генератор целиком - задолбало.
подшипники генератора стоят в районе 100 руб. за пару можно было и поменять.
Сообщение от :
-низкий. частично решилось проставками на перед (макс. 16 мм). итог - как неизбежность ухудшение управляемости. но достало перед каждой колеёй останавливаться.
Купи ЖИП и катайся, я не испытываю ни каких проблем, ни зимой. ни летом (на рыбалку ездил постоянно)
Сообщение от :
-на двери под краской пошла коррозия.
Частный случай, машина оцинкована, видно была делана. Итого за три года вспомнилось лишь 3 значительных вложения (~$250), я улыбась, ТАЗики конечно значительно надежнее.
Кому интересно мой отчет за полгода эксплуатации. http://wwwboards.auto.ru/fiat/190944.html[Ответ]
Док 10:15 08.03.2006
Сообщение от Val@@@:
Обоснуй. А то както абидно.
Да, собственно, Шниперсон И.А., уже и обосновал, в значительной части. Не то чтобы фиат был плох как таковой, но фиат за три штуки - это ОЧЕНЬ сильно уезженный фиат. А ремнотопригодность его оставляет желать лучшего - хуже только ситроены...
Если человек ищет машину за три косаря, вряд ли у него дофига денег. А чинить старый фиат - то еще удовольствие. В такой финансовой ситуации логичнее брать зубило. В нем больше чем на 200 баксов поломать нечего...
[Ответ]
Val@@@ 11:18 08.03.2006
Сообщение от Док:
Да, собственно, Шниперсон И.А., уже и обосновал, в значительной части. Не то чтобы фиат был плох как таковой, но фиат за три штуки - это ОЧЕНЬ сильно уезженный фиат. А ремнотопригодность его оставляет желать лучшего - хуже только ситроены...
Если человек ищет машину за три косаря, вряд ли у него дофига денег. А чинить старый фиат - то еще удовольствие. В такой финансовой ситуации логичнее брать зубило. В нем больше чем на 200 баксов поломать нечего...
Что значит ремонтопригодность оставляет желать лучшего?
Чем ремонт Фиата отличается от ремонта другой иномарки? Разве лишь только ценой, как правило обслуживать Фиат дешевле, или на уровне Гольфа 2-3. Все запчасти есть в Воронеже в наличии.
Чем конструктивно он отличается от Гольфа или Эскорта?
Хотелось бы услышать аргументированный ответ, конкретные доводы.
[Ответ]
Док 11:35 08.03.2006
Сообщение от Val@@@:
Что значит ремонтопригодность оставляет желать лучшего?
Это сугубо мое мнение, как ремонтника. Все-таки какое-то глубинное родство с ВАЗом этой фирме присуще - нелогичность и неудобство размещения крепежа, хронически прикипевшие гайки, общая жидкость подвески...
Ну как тебе описать впечатление? Даже старый и ушатанный Гольф в 99% случаев не требует срезания болтов подвески болгаркой. для фиата - это норма. То ли железо в Италии не расчитано на наши зимы, то ли фиг его знает. Моторесурс движков - никакого сравнения с немцами и японцами. Пятнадцатилетний Типо скорее всего потребует капиталки через год.
В общем, никого не хочу обидеть, но мое ИМХО - старых итальянцев и французов брать не стоит. Если уж приспичило - немец или японец. А вообще - иномарку дешевле 5 килобаксов лучше не брать в принципе.
[Ответ]
Навигатор 15:44 08.03.2006
Сообщение от $@#Y@: Шниперсон И.А., спасибо за ответ.
Походу, первой машиной будет восьмерка...
Теперь понял, почему эти фиаты такие дешевые...
абсолютно правильное решение... Я так же прокололся 9 лет назад купив БМВ 320 1983 г.в. (13 летавто было на момент покупки) ломалась она если не каждый день, то раз в неделю точно, денег у офицера тогда по определению не было (платили раз в полгода) результат три месяца мук, год на приколе - сбор денег на капиталку движка (через три месяца стуканул) и собсно потом еще полгода езды на жутко дымящем агрегате ( на ремонт головки блока уже не хватило) и продажа по запчастям в течении года ибо после кризиса 98 года такие машины даже за 400 баксов было не реально продать.
Вот взял бы ТАЗ 7 или 8 до сих пор бы каталсь стопудово [Ответ]
$@#Y@ 15:55 08.03.2006
2 Навигатор, а на баварцев и прочих немцев за эти деньги можно даж не глядеть.98%, что либо убита вхлам, либо вскоре будут серьезные вложения.А для БМВ это 100%.
Просто и восьмеру брать не особо охота - сейчас у отца 4х летняя девятка, пробег около 96ткм.Когда она была куплена - около года назад с пробогом около 60ткм, машиной били довольны(шумка, ничего не гремит и т.п.).Около месяца назад понеслись поломки одна за другой , кончилось тем, что вчера в городе вытекла нахъй тормозуха.Домой приехал без тормозов, причины до сих пор не нашел.Я уже не говорю про извечную их болезнь - е***ые дверные ручки...так они меня уже задрали!!!На данный момент правая сторона польностью не открывается...
Плюс ко всему на 4хлетней(!!!) машине пошла ржа из-под краски!!!Извини меня, но на 13летнем Пассате такого не было!!!
=================================================
Несколько тест-драйвов Фиата Типо: http://www.tandex.ru/scripts/info/opinions/?id=4324 http://www.tandex.ru/scripts/info/opinions/?id=2986 http://www.tandex.ru/scripts/info/opinions/?id=1182 http://www.tandex.ru/scripts/info/opinions/?id=479
Машиной довольны все авторы этих тестов.
Ремонтопригодностью и наличием-ценой з/ч тоже.
Цитата:
"Дальше переходим к надежности: специфика автомобиля заключается в следующем: общий уровень качества изготовления всех деталей не высок (лучше отечественных, но хуже немецких и японских), но уровень инженерной проработки достоин похвалы. Что здесь имеется в виду: ремонтировать автомобиль по мелочи приходится часто (зависит от предыдущего хозяина и собственных навыков), но ремонт своими силами делать достаточно удобно: большинство деталей - легкодоступны, гайки почему-то нормально откурчиваются и т.д." Док, а в каком сотоянии был тот Типо, который ремонтировал ты?
Небось туда никто не лазил с момента покупки авто?
[Ответ]
Инженер 18:21 08.03.2006
Сообщение от $@#Y@:
Около месяца назад понеслись поломки одна за другой , кончилось тем, что вчера в городе вытекла нахъй тормозуха.Домой приехал без тормозов, причины до сих пор не нашел.
а плановые ТО религия не позволяет делать.
Проехал на 083 пять лет, 120 т.км, проблем не было. После БМВ восьмерка раем оказалась.
[Ответ]