Форумчане, возможно кто-то что-то знает и сможет мне помочь.
Весной к нам в посёлке Масловском прибился кобелёк, он не местный, его подкармливают, но видно, что он был домашним. У него купирован хвост. Если он и породистый, то не могу сказать какой породы, т.к. не разбираюсь в этом нисколечки. Посмотрите на его фото. В 2011 году у нас также в посёлке объявилась собака спаниелька. Я её взяла в квартиру и искала её хозяев, хозяева нашлись, оказалось, что её ищут уже год как. А живёт она в Воронеже, ул.Пирогова. Представляете где Пирогова и где посёлок Масловский?! Вот как-то она у нас оказалась.
Возможно и этот кобелёк также потерялся и его кто-то ищет. Я, к сожалению, никак не могу взять его сейчас домой и заняться его выхаживанием, т.к. я беременна и опасаюсь сейчас пока контактировать с дворовыми животными.
У собаки по всему тему проплешины, не поймём то ли лишай, то ли просто от бродяжничества клочьями вылезла шерсть. Ещё у него возле мошонки непонятное образование, похоже на опухоль, но, возможно, это какой-то воспалительный процесс.
Одним словом, кобель в запущенном состоянии, но видно, что раньше за ним ухаживали. Моя мама его хотела проглистовать и осмотреть хорошенько, но он не даётся к ней в руки, прячется, как только она хочет осмотреть его ранки.
Фотки прилагаю.
мой телефон 89803408347
Изображения
Тимур81 14:10 05.09.2013
похож на помесного пуделя или болонку... прикольный пацан )))
Волобуйка 14:13 05.09.2013
Да, что-то в нём есть, видно, что его когда-то стригли, у него бородулька красиво стрижена, сейчас зарос и на нём колтуны. Не хотите себе такого пацана?)
Тимур81 15:51 05.09.2013
нее))). мне нельзя. у меня все собачки девочки. а так парень классный, его бы облагородить и, я думаю, желающие быстро должы найтись. он же вон какой крохотулька))
СОЛНЦЕЯСНОЕ 15:57 05.09.2013
Волобуйка, оставьте свой телефон в теме. Вдруг, кто-то помочь захочет.
Волобуйка 18:35 05.09.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, ох, точно точно, я и забыла самое главное!)
Art-istka 23:58 05.09.2013
его нужно срочно привести в порядок ! завтра пересмотрю свой график и что ни будь придумаю с грумингом! мальчик -красавчик! его нужно в хорошие руки !
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:32 06.09.2013
Art-istka, все же мне кажется, что дело , в первую очередь - не в груминге, а либо в кожном заболевании. либо в авитоминозе. Шерсто, несомненно, запущена очень, но собаку нужно отвезти врачам.
Волобуйка 15:42 06.09.2013
Друзья, на мою просьбу отвезти собаку в "Друзья" отозвался один мужчина. Завтра в обед мы его туда доставим, я оплачу его лечение, содержание, "Друзья" мне помогут. Теперь главная задача найти ему новых хозяев. Пока будем искать хозяев, возможно кто-то откликнется и возьмёт на передержку. Люди ВКонтакте в группе Друзей пишут, что по весне видели как этого пса выкинули из машины и как он долго бежал за машиной и гавкал (если, конечно, это тот пёс, но пишут, что очень похож). Спасибо вам всем, неравнодушным! Мы с мамой его теперь не бросим, раз взяли за него ответственность. Лечение, лекарства, оплата всех расходов по содержанию мы оплатим. Помогите теперь найти ему дом. Как осмотрит врач собаку, обязательно отпишусь, что с ним, сколько ему лет, насколько серьёзна его опухоль и т.д. Спасибо ещё раз!
Тимур81 17:53 06.09.2013
Волобуйка, какая же вы молодец!!!
СОЛНЦЕЯСНОЕ 19:25 06.09.2013
Волобуйка, если его выкинули, то это ужасно. Домашние собаки не приспособлены к улице совсем. Они не могут добывать себе пропитание, они очень ориентрованы на человека. Привести его в порядок по шерсти я смогу. Взять к себе - к сожалению, у меня сейчас 2 собаки с улицы, ищу им хозяев, так что "койкоместа" заняты. Может быть, его смогут в Друзьях на какое-то время оставить, если ему нужно лечение. Намыть, настричь красиво - сделаем. Кто может передержать?
на всякий случай, пишу Вам свой телефон:
8-910-342-53-30
БАГАМ 21:33 06.09.2013
Его точно выкинули.Про него писала девушка из Никольского,его выкинули из машины месяца два назад,он за ней долго бежал,потом на него накинулась свора местных собак,вот он и добежал до Масловского,это он точно,я вчера связалась с той девушкой,точно он.
Li-ly 22:40 06.09.2013
Девочки, давайте вместе поможем его поймать. Что скажите?
БАГАМ 15:00 07.09.2013
так он пойман,его девать некуда
Волобуйка 17:17 07.09.2013
Здравствуйте, пишу отчёт о сегодняшнем дне: сегодня мы отвезли Мальчишку (так мы его кличем) в ветгоспиталь Друзья на осмотр врачу. Ему ориентировочно лет 7 от роду, он какой-то терьеристой породы. У него власоеды, ну это мелочь. А вот опухоль в мошонке, по мнению врача, это опухоль яичка. Опухоль очень большая и болезненная при пальпации. Со слов врача похожа на злокачественную. В понедельник я буду созваниваться с врачами, у Мальчишки возьмут биохимию крови, направят на рентген, чтобы посмотреть нет ли метастазов в грудном и кишечном отделе туловища. Одним словом, пока что прогноз по выздоровлению Мальчишки не очень хороший. Поэтому...будем решать по результатам анализов и исследований. Все большое спасибо за поддержку.
cogdiana 17:58 07.09.2013
Держим кулачки, за Мальчишку!!! Волобуйка, Дайте знать, что и как. Семь лет от роду... и привезти на машине и выбросить, слов нет, в голове не укладывается, не нужен стал, или узнали, что опухоль, зачем возиться, врачи, лекарства, лишняя трата денег, проще, взять и выбросить из машины, скотское отношение....А Вы молодец, что не прошли мимо.Номер сбер карты укажите, я думаю, не бессердечные люди денюжку подкинут...
Волобуйка 10:44 08.09.2013
Спасибо за поддержку, у меня нет сберкарточки, есть у мамы: 639002139001866341 Михайлюк Галина Васильевна. Завтра станет известно, какие анализы-обследования будут нужны и какая в итоге сумма. Я оплачу всё сама, но, если у Вас есть желание помочь Мальчишке, я не буду против. Давайте до завтра доживём, я всё напишу, что и как и что буду делать дальше. Спасибо ещё раз всем неравнодушным!
Волобуйка 10:48 08.09.2013
Если кто-то захочет помочь Мальчишке на обследование, то Вы можете сделать это и без моего участия. Он сейчас в ветгоспитале Друзья, можно туда перевести, можно туда подъехать, посмотреть на него и отдать деньги или корм лично. Если, конечно, у кого позволяет время, так то все на работе, да ещё и школа началась. Я ещё неделю в отпуске, у меня времени побольше).
helenaaf 15:13 09.09.2013
Как там Мальчишка?Есть какие-нибудь новости?
Волобуйка 16:30 09.09.2013
Друзья, здравствуйте! Пишу отчёт о сегодняшнем дне: сегодня возила Мальчишку на рентген, чтобы посмотреть, есть ли метастазы в грудном и брюшном отделе. Судя по рентгену, метастазов нет, либо они настолько мелкие, что их плохо видно. Но, у него гипертрофия сердца, сердце очень большое. Простыми словами, это значит, что сердце качает кровь с трудом, т.е. сердце перекачено. С чем именно это связано пока неясно, возможно есть ещё какая-то патология, которую мы пока не видим. В среду (или в четверг, в зависимости от нагрузки на оперирующего доктора) будет операция по удалению опухоли. Пока трудно врачу сказать однозначно это злокачественная опухоль или доброкачественная (чаще всего на яичках бывает доброкачественные). Врач сказала так, что когда она вскроет мошонку и увидит своими глазами опухоль, станет всё понятно. Если опухоль проросла в окружающие ткани, в брюшину, то это, вероятнее всего, рак. Тогда выводить из наркоза нет смысла, зачем пёс будет мучаться. Если опухоль доброкачественная, то врач удалит опухоль и яички, пёс будет жить. Конечно, собака находиться в очень подавленном состоянии, видимо, стресс с потерей дома, бродяжничество и болезнь сыграли своё дело. Собака в депрессии, это даже я, не собачница, понимаю. Пёс не смотрит в глаза, опущена голова, я ни разу не слышала его голос. Возможно, эта опухоль болит и ему не до кого. Жалко его, невозможно как. Хороший пёс, домашний. В среду-четверг буду названивать в "Друзья", что скажут. Пока ничего не нужно, если операция пройдёт хорошо, то мне рецепт на лекарства написали, повезу Мальчишке лекарства. Больше ничего пока не нужно. Вот такие у нас новости...
Всё думаю, куда мне его потом девать после операции..? Забирать мне его некуда. Только обратно в наш Масловский, мама будет его кормить. Но это, конечно, не дело. У нас собак травят, завозят в посадки, бьют алкаши и наркоманы. Я двоих собачек в прошлом году, после того как их жестоко избили, полечила в Друзьях и удалось пристроить. Потом ещё было двое, которые, вроде как двор охраняли от чужих, мы их кормили, никогда не обижали. А в один день их не стало..Мы вышли кормить-а их нигде нет. Две маленькие собачки. Как узнали потом, приезжали какие-то наркоманы, поснимали колёса с машин, которые во дворе стоят, а собак за то, что они гавкали и защищали эти грёбаные колёса просто убили, там же. И никто не заступился, наркоманов боятся. Так что, мысль о том, куда мне Мальчишку после операции забирать, меня не покидает. Хоть бы на передержку, пока хозяев не найду. Люди, может кто-то готов мне помочь и взять собаку на передержку? Я оплачу, корм и проч. всё куплю. Спасибо всем! Ещё напишу.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 17:52 09.09.2013
Волобуйка, в любом случае, есть чуть времени - ведь сразу после операции его оставят в друзьях. если все обойдется, надо причесать, нафоткать нужно - и пытаться пристроить. а если... короче, ждем четверга.
Волобуйка 06:54 12.09.2013
Вчера Мальчишку не оперировали, много операций у врача было. Операция будет сегодня, после обеда буду звонить в Друзья.
cogdiana 07:21 12.09.2013
Держим кулачки за Мальчишку!
Волобуйка 15:57 12.09.2013
Друзья, здравствуйте, пишу о Мальчишке:
его всё-таки вчера поздно вечером прооперировали, т.к. на сегодня много операций и они решили вечером, что прооперируют. Опухоль у него доброкачественная, удалили опухоль и поражённые яички, из наркоза он вышел. Но, состояние у него стабильно тяжёлое. Он отказывается от еды и от выгула. Прошли сутки, а ничего не меняется. Если завтра он не начнёт есть - ему будут ставить капельницы, что будет дальше неясно. Он старичок, как сказала врач, старички тяжело переносят операции. Ему больше чем 7 лет, как думали изначально. Сердце гипертрофированное у собачек-старичков, поэтому работает тяжело. Я в субботу отвезу ему Ронколейкин, что доктор прописал. А вот что делать после лечения я не знаю. Вопрос остаётся открытым, куда его потом везти. На улице он не выживет, максимум сколько он проживёт на улице-это до зимы, он старенький больной пёс. Ему нужен дом, чтобы просто дожить свою собачью жизнь. Мне его безумно жаль, но взять себе я не могу, я жду ребёнка, скоро уже в декрет ухожу.
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Вы писали, что можете его постричь и привести в порядок. Если Вам не трудно, постригите его. Мы тогда его пофоткаем и он красивенький будет на фотографии. Он в Друзьях, я Вам не нужна в этом процессе), можете приехать и постричь, как и когда Вам будет удобно. Заодно посмотрите на него в живую, погуляете с ним, если будет желание).
Тимур81, Вы писали, что не можете взять Мальчишку, у Вас две девчонки, а теперь Мальчишка для них совершенно безопасен. Максимум-поведенческие реакции. Может вы подумаете насчёт того, что взять старичка и дать ему шанс дожить по-человечески..?
Пишите, звоните, если что. Я всегда на связи!
cogdiana 18:01 12.09.2013
Волобуйка, Самое главное, что опухоль не злокачественная, а то что он не ест, это вполне естественно после операции, ведь у него всё болит, ну представьте, у вас банальная температура, а вам есть неохота, а тут операция, опухоль удалили, не так всё просто, главное, чтобы Мальчишка выкарабкался.А когда поправится, то девочки приведут его в порядок, нафоткаете, сейчас ещё не время, самое главное, сейчас, чтобы послеоперационный период прошел без осложнений.
Тимур81 20:12 12.09.2013
Волобуйка, к сожалению на самом деле не всё так просто... у меня тоже двое детей, младшему 10 месяцев. своих собак и кошек полно, да еще на пристрой выброшенных котят 7 штук осталось.. и 9 этаж... не потяну... малый действительно красивый и мелкий, но...
Тимур81 20:17 12.09.2013
попробую в деревне поспрашивать. вдруг....
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:08 12.09.2013
Сообщение от Волобуйка:
как и когда Вам будет удобно
про удобство с тремя детьми, младшему из которых 3 месяца, + собак несметное количество говорить, конечно, не приходится. Но я приеду, посмотрю. на него, в Друзьях его вряд ли можно будет постричь, подумаю, где это сделать.
Сообщение от Волобуйка:
Только обратно в наш Масловский
можно и в Масловский. он там быстро отмучается. или сам, или помогут.
Волобуйка 08:32 13.09.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, я думала, что вы сможете сами на месте его остричь. Тогда нет смысла, Вы только зря прокатаетесь. Он не транспортабелен сейчас после операции, да ещё и такой ослабленный. Везти в парикмахерскую, там для него опять стресс, мытьё и стрижка, не надо Вам заморачиваться. Пусть отойдёт от операции, кушать и какать начнёт нормально, я тогда сама его свожу. В конце концов, мама моя приедет и пострижёт его, как сможет. Скоро холода, пусть обростает, шуба ему пригодиться.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 10:41 13.09.2013
Вы же были в Друзьях. Неужели Вы там где-то увидели место для груминга?
для того, чтобы привести собаку в порядок, его надо забрать и причесывать дома/ в салоне.
Сообщение от Волобуйка:
и пострижёт его, как сможет
если пристройство не актуально, то есть смысл. А если все же пытаться пристроить, то нужно стричь аккуратно. Его ведь нужно фотографировать и размещать везде.