Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Два новых участка трассы М-4 в Липецкой области станут платными в ноябре этого года
Villka 15:01 04.09.2013
Воронеж. 02.09.2013. ABIREG.RU – Два новых участка трассы М-4 в Липецкой области перейдут на платную систему работы уже осенью текущего года, сообщили в «Автодоре».

Там отметили, в частности, что в середине октября начнется эксплуатация на платной основе обхода города Ельца, в начале ноября 2013 года платным станет обход Яркино в Липецкой области. Стоимость проезда по этим участкам там, однако, пока не называют.
Пока все эти участки функционируют в бесплатном режиме. Елецкий участок, напомним, был сдан в августе прошлого года. Длина участка – почти 56 км, стоимость его возведения – 20,8 млрд рублей. Ожидается, что участок разгрузит одно из самых проблемных мест трассы «Дон» – на окраине Ельца.
Стоит отметить, что введение платного проезда на участке трассы М-4 в регионе уже вызвало целую цепочку проблем. Местные жители выражали недовольство тем, что липецкие автомобилисты, выходящие на участок трассы в ходе поездок внутри региона, вынуждены платить за полную длину пути. Жители населенных пунктов, находящихся на «объездной» бесплатной дороге, указывали на то, что усилившийся через их поселения трафик «разрушает их дома». Губернатор Олег Королев неоднократно заявлял, что занимается решением этих проблем. Тогда в «Автодоре» заявили о планах по увеличению пропускной способности пунктов взимания платы.
http://abireg.ru/n_34446.html [Ответ]
rigorin 16:04 04.09.2013
Спасибо за позитивную новость. [Ответ]
ALTer82 09:00 05.09.2013
Ездим по нашей земле, по дорогам построенным за наши деньги и платим за это свои же деньги. Ну и до какого времени будем молчать? Когда уже начнет возмущаться народ?
Если, так и дальше пойдет, гнобление Россиян, народ возьмет в руки власть и силу самосуда на вооружение. [Ответ]
rigorin 09:03 05.09.2013

Сообщение от ALTer82:
Ну и до какого времени будем молчать?

Что делать предлагаете? На баррикады? [Ответ]
Rowman 09:14 05.09.2013

Сообщение от rigorin:
Что делать предлагаете? На баррикады?

Ясно же сказано, предлагает повозмущаться)

Сообщение от ALTer82:
Когда уже начнет возмущаться народ?

[Ответ]
Noname 09:32 05.09.2013
после того, как постоял в пробке 20 минут на пункт оплаты, решил, что по бесплатной половчее будет. [Ответ]
bob1974 11:22 05.09.2013
Noname, какой бесплатной???????????
её нет там бесплатной
единственный маршрут только по платной дороге

мост в Задонске закрыли
а объезд теперь бесплатно официально только через Липецк (они б ещё через Владивосток написали бы что уж там мелочится то)

сам летом каждую неделю в Елец мотаюсь к тёще
и как дальше быть теперь и не знаю
одно дело 60 рублей отдать (так я и отдавал пока и не заморачивался)
а вот когда прийдётся по 200 в один конец отдавать то тут уж призадумаешься [Ответ]
Vova 12:26 05.09.2013
bob1974, надо тещу ближе поселить... [Ответ]
ALTer82 14:16 05.09.2013

Сообщение от bob1974:
Noname, какой бесплатной???????????
её нет там бесплатной
единственный маршрут только по платной дороге

Есть бесплатная дорога везде, и в объезд данного моста (уходим с Задонска у Храма на платку и сходим с нее у азс что у эстакады). Теперь я ездию только по бесплатным дорогам. В позапрошлое вс. я выехал в МСК так пробка до пункта оплаты у д. Конь-Колодезный была от эстакады, плюнул и поехал через деревни, и через елец, машин мало, асфальт хороший, не гонишь как окаянный, где надо остановился, поссал. [Ответ]
djcrazy 14:31 05.09.2013
ALTer82, трололо. в америке въезд и выезд из города платные. доколе?! [Ответ]
Аид 14:37 05.09.2013

Сообщение от djcrazy:
в америке въезд и выезд из города платные

сколько прожил в америце? [Ответ]
Pioneer81 14:57 05.09.2013

Сообщение от ALTer82:
Теперь я ездию только по бесплатным дорогам.

Чем больше будет таких сознательных людей, тем меньше будут пробки на терминалах оплаты. А это ж хорошо!!! [Ответ]
bob1974 15:20 05.09.2013

Сообщение от ALTer82:
Есть бесплатная дорога везде, и в объезд данного моста (уходим с Задонска у Храма на платку и сходим с нее у азс что у эстакады).

ээ ну в принципе я догадывался конечно что если у азс свернуть направо то эт гдето выскочишь в Задонске в районе старого моста только уже на этой стороне
только проверить всё никак не получалось (ну теперь если 200 рублей драть начнут то проверим)
(кстати зачем до Задонска пилить когда можно возле Хлевного опять на платку выскочить тогда)
Ну это если в Елец ехать а обратно как?? точно так же не получается так как тогда выезжаешь на встречку

хотя я кстати видел с другой стороны есть съезд правда ооочень крутой но похож народ всё же пользуется (я б на своей не рискнул наверное там съехать) [Ответ]
Villka 16:32 05.09.2013

Сообщение от Noname:
после того, как постоял в пробке 20 минут на пункт оплаты, решил, что по бесплатной половчее будет.

Да не сказала бы.
объездные дороги не такого уровня, как платные дороги, и к тому же М4 Дон
не зря же на этой трассе делают у нас платные участки, и какие - скоростные [Ответ]
altmax 19:32 05.09.2013
20 минут еще терпимо, некоторые люди по полтора часа стояли. [Ответ]
zoo0 20:08 05.09.2013
я считаю что подобные полумеры только дискредитируют правительство! все эти мизерные поборы: 100-туда 1000руб сюда просто курам на смех! нужно отбросить это гомосячий либерализм и ввести налог на жизнь, в размере= заработная плата минус прожиточный минимум в данном регионе! [Ответ]
VAZов 20:16 05.09.2013
zoo0, там эти му.... к этому и клонят. Разве Вам это еще не понятно? [Ответ]
Noname 20:39 05.09.2013

Сообщение от Villka:
Да не сказала бы.
объездные дороги не такого уровня, как платные дороги, и к тому же М4 Дон
не зря же на этой трассе делают у нас платные участки, и какие - скоростные

я ради интереса сравнивал - при отсутствии пробок на шлагбауме платная дорога быстрее минут на 5-7. На бесплатной приходится тошнить 60 по населенке, это да, но асфальт там везде хороший, лично меня там ездить не обламывает вообще. Хотя я всех призываю ездить тока по платной! нах на бесплатных толпы? [Ответ]
Villka 12:51 11.09.2013
да что же говорить, надо ездить
Я тоже никого не призываю ездить именно по платной дороге - каждый сам выбирает себе маршрут.
просто на платных есть некие благоприятные условия [Ответ]
Li-ly 09:50 09.02.2014
Вчера ездили в мск туда заплатили 225 руб ( ночной тариф), обратно где-то 260 р ( еще не считали). 500 р на ветер. Неприятное новшество. [Ответ]
BratAntonio 09:54 09.02.2014
Li-ly, НУ вроде как и на ветер... а как вспомнишь, раньше эту дорогу около Ельца... так вроде и ничего. [Ответ]
ивушка 21:32 09.02.2014

Сообщение от BratAntonio:
Li-ly, НУ вроде как и на ветер... а как вспомнишь, раньше эту дорогу около Ельца... так вроде и ничего.

катал раньше очень часто марщрут : задонск-- ефремово,пока в 6-00 не стартанёшь с Задонска,то Елец просто нереально проскочить.Обратно в районе 14-00 возвращались--уже по жаре.пробкам и авариям. Утренний маршрут занимал 1.30 ,обратно --от 2 до 3 часов,а порой и более.Счас в любое время--42-46 минут на всё ."Узкоколейка" на всём протяжении просто "вымораживала" мозг из-за вялокатящих фур и сплошной полосой по 1-2-3 км и постами дпс.Были даже дпс -перехватчики.которые прямо на ходу контролировали процесс движения в этой "селёдочной" пробке и "чикали" самых рьяных.Сейчас только скорость около поворта на ЕЛЕЦ немного сбрасывать надо.ибо радары порой стоят .При выезде с ЗАДОНСКА на М4; в сторону ВОРОНЕЖА---10 км просто жуть как "тошнить" 40 км\ч приходится ,а пред выездом на магистраль ещё за автобусной остановкой часто стоят продавцы билетов в БОЛЬШОЙ ТЕАТР.Поэтому лучше с ветерком проскочить по нормальной трассе и немного заплатить.Маршрут ЗАДОНСК-ВОРОНЕЖ также ранее занимал около 90-110 минут,а сейчас --45-75 минут [Ответ]
impbus 08:06 10.02.2014

Сообщение от BratAntonio:
Li-ly, НУ вроде как и на ветер... а как вспомнишь, раньше эту дорогу около Ельца... так вроде и ничего.

Я вот не пойму: сделали дорогу на Москву, обошли узкие места, освещение и т. д. и деньги теперь берут, некоторым даже нравиться
«Поэтому лучше с ветерком проскочить по нормальной трассе и немного заплатить».
Все бы хорошо, но за деньги налогоплательщика то сделали и теперь с него же (с нас!) опять заплати!??? А чем строители – эксплуатационники трассы М4 отличаются от тех же по Белгородской области?!!! За последнее время там сделали те же объезды населенных пунктов, если нет - отбойники, встречные потоки разделены, две полосы в каждую сторону, освещение, фото фиксация с предупреждающими знаками… - тот же комфорт, ветерок и бесплатно! Значит можно и без оплаты строить, содержать дороги! [Ответ]
ивушка 08:24 10.02.2014
но в данной ситуации: либо не плати и "тошни" 40 по нас. пунктам.либо плати и нормально езжай.Катаю вышеуказанные мной участки уже около 12 лет каждый выходной день недели---мне проще заплатить в этой пока патовой ситуации : либо добиться снижения цены ,либо отмены,но время разбито по минутам и задерживаться пока не вижу смысла у пунктов оплаты для решения вопросы о цене.Мой родной ЗАДОНСК уже года 3 как борется за отмену проезда по нему грузового транзитного транспорта.ибо для этого была сделана объездная дорога.но она стала позже платной.Пока вопрос так и не решён. [Ответ]
bob1974 11:31 10.02.2014
почему же вопрос как раз там давно уже решён
мост закрыли на вечный ремонт
и этим самым решили вопрос [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:03 10.02.2014

Сообщение от ивушка:
Мой родной ЗАДОНСК уже года 3 как борется за отмену проезда по нему грузового транзитного транспорта.ибо для этого была сделана объездная дорога.но она стала позже платной.Пока вопрос так и не решён.

Дорога была сделана чтобы бабло снимать, а не для задонска.. ))) Щас и у нас через ломоносова и 45ю фуры попрут )) Притом что окружная уже была чер-те сколько лет ))) [Ответ]
Professor 13:23 10.02.2014

Сообщение от Li-ly:
Вчера ездили в мск туда заплатили 225 руб ( ночной тариф), обратно где-то 260 р ( еще не считали). 500 р на ветер. Неприятное новшество.

По пять чеков оплаты в каждую сторону, итого врн-мск-врн - 10 чеков. Причём с цен окуеваю, от 30 до 100р, а в чем разница - нипанятна! [Ответ]
ивушка 17:21 10.02.2014

Сообщение от bob1974:
почему же вопрос как раз там давно уже решён
мост закрыли на вечный ремонт
и этим самым решили вопрос

с пару месяцев как открыли ужо этот мост и проблема осталась.только вчера из-за этих фур подъём после моста весь стоял.
http://www.zadonsk.net/content/view/921/55/ [Ответ]
ивушка 17:39 10.02.2014
http://www.zadonsk.net/content/view/943/55/ [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:54 11.02.2014
так ведь специально принимали поправки, по которым у платной дороги НЕОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть дублер. Так что фуры просто выдавят на платный участок и все. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх