вот! сбылась мечта, я теперь на двух колёсах.
эмоций стока, что в себе не удержать, потому свой поток сознания извергну сюда, на суд общественности.
может кого-то заинтересует эта эпопея, а может и продолжение будет нескорым - со временем увидим.
итак: долго-долго выбирав двухколёсное средство, я всёже выбрал скутер. Хотел яву, присматривался к юбр'у, но решился именно на скутер ввиду ряда причин:
- к юбр'у так душа и не легла.
- почти 20 лет не катался на 2хколёсных, как-то решил поосторожничать и вместо моцика взять на "вкатку" таки что-то полегче и не такое мощное (а моцик буит через год) .... (сегодня понял, что не ошибся в осторожности)
- скутер экономичный
- скутер манёвренный
- скутеру пока что не нужны права
- скутер влезает ко мне в гараж, а для моцика там надо много выкинуть, чтоб место было...
- хватит о причинах, идём дальше
китай подкупал новизной, красотой, сигналками, свистелками и перделками.... еси бы не один случай:
один охранник(на моей работе) купил таки новый мот и даже не успел пройти на нём обкатку как у него заклинил коленвал, а до того он ему пытался отремонтировать глушитель, который всё время откручивался с нижней шпильки, и вроде всё ничего, но ещё один мот, другого китайского производителя стоит у нас на стоянке и у него тоже глушитель не прикручен на нижнюю шпильку, а примотан проволокой... посмотрим что с ним будет дальше.
потому как китайцы были оставлены другим любителям техники для экспериментов, я понял что выбирать мне придётся из б/у японцев(бюджет покупки был 30 - 35 килоруб).
мой выбор пал на Хонда Лид 90. пока я доволен.
в первый же день, я быстро доехал до сбербанка, а вот дальше - до АЗС ехал долго со скоростью не более 40 км/ч на чихающем и еле тянущем новоприобретённом коне.
но, убедив себя в том, что это из-за низкого уровня бенза в баке(хитрые японцы так могли специально сделать, чтоп до заправок доезжать не тока в трамвае...на самом деле это тока мои фантазии) не стал расстраиваться сразу.
после заправки скут поехал! и хорошо поехал: 70!!! а мне и этого уже страшно, я-то привык на грузовике! высоко сижу, далеко гляжу ... а тут все вокруг меня происходит, на расстоянии вытянутой руки!!!
но о ездовых впечатлениях позже.
[Ответ]
kWANTo 00:42 29.08.2013
вот, 70 едет!!! там где знак 40 ну ведь едет же!!!
оправившись от эйфории и свежего ветра начал сбрасывать скорость, смотрю и вижу, как на обгон меня на скутере выходит тюнингованая надписями "спарко" ваз 2104.
ну я-то что? я сбрасываю - 40 ведь - а тот начинает обгонять скутера, который тошнит по обочине и тут мы выплываем прямо на спидкамеру. Тот тип в четвёрке её наверное даже не увидел, а у меня и номеров-то нет.
ну да ладно
вдруг мой конь опять зачихал, затарахтел, и опять стал работать с перебоями.
ёмаё! звоню продавцам - "парняги эт чё такое?", "приезжай"- говорят - "позырим".
ну вот и поехал.
еду свои 40, а сам думаю какую бы дорогу выбрать, чтобы поменьше народу на ней, и чтоб я не мешал потоку и чтоб машины не пугали меня своей интимной близостью.
но северный мост не объехать ни как(тока по другому мосту, а там тож самое) еду по мосту в правом ряду, обочины - нету, но прижимаюсь как могу вправо.
тут меня догоняет фуряка и, в чем я не сомневался, обгоняет. в тот самый момент когда он меня обошёл кабиной я начал тормозить. почему? потому что я прогнозировал такую ситуацию. я её боялся и до сих пор боюсь. Этот мой грузовой "коллега" потерял меня из виду и чуть своим хвостом не смахнул с моста. Еси бы я не сбросил скорость - точно так и было бы. потому что я и брал 90 кубов чтобы избегать такие случаи: есиб я ехал 60-70 он просто не стал бы обгонять.
три других фуры видели всю картину и обходили меня много левее.
но и того "коллегу" можно понять, он уставший с дороги, в чужом городе, в плотном потоке ... конечно еси его кто-то спереди резанёт - он забудет об обгняемом мопеде и примет вправо.
Вы будьте внимательнее. за себя и за него.
таки доехал я до места, скутеру прочистили карбюратор, поменяли воздушный фильтр и свечу.
а ещё накачали колёса. как бы скутер не велосипед, и когда сидишь на нём - колёса свои ты не увидишь, еси тока не будешь изгибаться чтобы смотреть специально.
ОН поехал!!!!
да так поехал!!! я почуствовал себя еси не спайдерменом, то молнией маквином точно.
этож какая классная вешь!!! двухколёсный конь - это что-то!!! это как водка: скока на нём не катайся - всё равно мало будет!
пробки??? - да я их видел. теперь со стороны.
я половину дворов знаю в городе, где проезд короче но столбики врыты, чтоб машины не ездили ... но теперь-то я не такой широкий.
а ещё я могу переходить по пешеходному переходу и вести скутер рядом - тоесть развороты особо искать не надо ...ну а еси пешком, то можно и по тротуару также обойти пробку или дтп которое её вызвало.
вобщем, после 7ми метрового грузовика - скутер это нечто разрывающее шаблоны напроч, в лоскуты.
и как хорошо, что я взял 90кубовый скут! на чём-то более мощщном я бы почуствовал себя суперменом и неуловимым джо одновременно!!! есть опасность срыва крыши с петель.
буду привыкать, осваиваться, вкатываться в два колеса.
и на категорию сдавать пойду.
[Ответ]
kWANTo 00:44 29.08.2013
о том как будут развиваться события дальше - постараюсь отписывать регулярно в эту тему
...
забыл написать о КамАЗе-самосвале
вот:
догнал я его, а у него не как у нормальных ленивых самосвалов выхлоп выведен в кузов - нет: у него выхлоп влево, из под бака.
как его обгонять? справа - он там сам нихера не видит - задавит и не почует, а слева черная дымовая завеса, сквозь которую, мало того, что не видно ни фига, так ещё и проезжать в чистой одежде ну совсем не хочется.
так и плёлся за ним по набережной, потому что светофоров небыло, чтоб его стоячего обойти.
а как бы поступили Вы?
[Ответ]
-=HANTER=- 07:16 29.08.2013
Сообщение от kWANTo:
а как бы поступили Вы?
дал бы 300 и в колесе обошел бы камаз по встречке)
[Ответ]
Yandex 09:27 29.08.2013
kWANTo, на мосту три полосы и прижиматься к обочине не надо.
Рекомендую к обочинам сильно не прижиматься, иначе тебя не будут воспринимать как участника движения. То есть, если есть возможность, я лично двигаюсь по середине полосы (даже на YBR), и сдвигаюсь к обочине, если надо кого то пропустить. А прижавшись, ты провоцируешь других обгонять тебя, не перестраиваясь на соседнюю полосу.
Обгон камаза можно и справа, но предварительно побибикав и убедившись, что он тебя увидел или сделал вид, что увидел.
Возможно, что увидев тебя, он подвинулся бы вправа. Ведь за выхлопом тебя ж не видно совсем наверняка.
[Ответ]
Вовка 09:42 29.08.2013
kWANTo, Пиши ещё Сам, после сборки мота, надеюсь на подобные ощущения.
[Ответ]
Yandex, да, все верно.
но едучи 40 км/ч с возможностью заглохнуть, я стараюсь не тормозить потоки и принимаю как можно правее. Тем более, что я как-то забыл что скутер не машина и еси он заглохнет, то оттолкать его на обочину будет весьма несложно.
и ещё: двигаясь на еле чхающем мопеде, не имея вокруг себя стальной брони вроде кабины или кузова, не пугая своими размерами других участников движения (не каждый захочет проверять грузовик на прочность) я и сам себя особо не чуствовал участником движения.
...епрст! а как же велосипедисты живут??? те ваапще, мона сказать голые ездят! Нет, я ездил на велике, и один, и в группе, но никогда по оживлённой дороге. Катался по лесу или по пустым дорогам, на которых не так тесно как в городе в час пик. А ведь велосипедисты тоже - участники движения.
Зато после! когда скут таки ПОЕХАЛ - даааа. Я участник движения. Тоесть нет - я очень участник очень движения! Даже более того я - само движение!!!! И как хорошо, что я начал не с 1 000 кубов.
Да, а что касаемо КамАЗа: скажу откровенно, что ширина кабины примерно 2,4 метра, то есть чтобы посмотреть в правое зеркало - нужно повернуть голову. То есть отвлечься от того, что прямо по курсу. Большинство смотрит в правое зеркало тока перед манёврами, гораздо меньшая часть смотрит туда ещё и при плотном двжении. А если дорога не широкая и справа взятся некому и неоткуда, то в правое зеркало врядли кто-то будет смотреть ваапще, не говоря уже об ограниченном угле обзора. Как было верно написано в одной американской книжке, вы можете быть уверенными что водитель грузовика вас заметил только в том случае, когда вы увидели в его зеркале как он на вас смотрит.
То есть обгонять движущийся грузовик справа - плохая идея.
Даже если водитель грузовика прочтёт ваши мысли и примет левее давая себя обогнать справа - может поехать ему навстречу какой-ньть любитель справедливости и свободы собственных прав, который увидев как грузовик вышел на середину дороги ущемляет его свободу и право на всю ширину дороги (вас на мопеде справа от грузовика но не видит) начнёт щемить грузовик к обочине. ...а таких "борцунов за права" и "учителей дорог" почему-то меньше не становится.
имхую, что лучше подождать и выбрать более подходящий момент для обгона.
[Ответ]
kWANTo 10:32 29.08.2013
Ещё, в догонку:
намедни вернулся с Самары. Ехал через Саратовскую область. Так вот, кто там был - знают что дороги там нивпипиззддуу. Ваапще. Воронежские дороги - просто образец для игры в бильярд по сравнению с саратовскими. По саратовским больше 40 ехать страшно - от прыжков по выбоинам разваливается автомобиль(вот вентилятор в кабине не вытерпел и обломив крепление упал).
А воронежские дороги много-много лучше. ...это взгляд из автомобиля.
у скутера колёсики маааленькие и! епрст!!! а дороги-то не такие уж и ровные, как казалось из кабины!!!
Как хорошо, что у Лида такая хитроумная и энергоёмкая подвеска!!!!
Накатавши за день примерно 50 км, я смог представить всю ценность и значимость байкерской нашивки "iron ass".
Крепче держитесь в седле товарищи!
ps:Yandex, я всерьёз задумался об интрудере/шадов/драгстаре
[Ответ]
Indigo 10:52 29.08.2013
Теперь можешь оценить все плюсы и минусы движения на скутере с 2-х сторон ( особенно по трассе).
[Ответ]
kWANTo 11:21 29.08.2013
Indigo, ну, по трассе таки сгонять придётся и не раз.
...я вже писал в теме про выбор моцика, что надо иной раз и в Н.Усмань и в Масловский свх. гонять по работе.
[Ответ]
Indigo 14:25 29.08.2013
Если 80-90 держать будет то в правом ряду держаться вполне нормально можно, если меньше по трассе печально (фуры (твои коллеги) замучают).
[Ответ]
[deleted user] 19:22 29.08.2013
Чем юбр не подошел,колись ! ) Ато тема не раскрыта,начинающий не ты один ))
Ned Kelly, про юбр три главные причины:
самая главная: он никак не похож на чоппер. Ни внешне, ни по манере езды. То есть пришёлся не по сердцу.
вторая: он всёже мотоцикл, и гайцы про него вкурсе дел, а Лид, он и 50 кубовый есть и ваапще в категории скутеров: ... категории "А" у мну в правах пока нету. (хотя есть ПТС на Лид), а от скутеров полицаи пока отворачиавются
третьи причины: компактность - разбирать в гараже, чтоп влез скутор, пришлось тока 10 минут, для ЮБРа понадобился бы целый день. Кому интересно могу показать как там всё завалено ОЧЕНЬ нужным хламом.
[Ответ]
kWANTo 22:09 29.08.2013
И, собственно, далее:
Сегодня я реально прочуствовал почему наши 2х колёсные собратья не хотят стоять в пробках, а пробираются в первые ряды на светофорах.
Прочуствовал реально - носом.
Год назад один хороший хирург (не НВ) вернул мне способность дышать через нос и, собственно, способность нюхать.
Так вот: в пробках не то, что нюхать особо неприятно, выхлопом автомашин очень-очень неприятно дышать.
Вот потому я и двигался в междурядье и вылезал за стоп-линию, к границам перекрёстка ближе - чтоб дышать можно было бы хоть как-то.
и этого я в своём МАЗе прочуствовать не мог никак - хоть окна и открыты были, но на скутере воняет выхлопом так, что просто тушите свет...
...и сегодня купил себе шлем.
...и сегодня катал Жену. Но сейчас нет сил писать, как катались вдоём отпишу после. ... ей понравилось.
[Ответ]
kWANTo 08:02 30.08.2013
А ещё вчера прокатился на машине. То есть на разных машинах я катался много-много раз.
Но после 2х дней на скутере - совсем другие впечатления.
Тем более, что автомобиль - Волга.
Там и так, по сравнению с современными авто, окна маленькие - как бойницы, посадка высокая, да и ваапще - чуствуется, что вокруг тебя броня. ...даже нет, чуствуешь себя внутри танка, тока без башни и пухи.
[Ответ]
kWANTo 08:53 30.08.2013
про то, что с пассажиром управляемость скутера существенно изменится я читал у Хаффа в дорожной стратегии - спасибо Yandexу за фак.
Да, действительно, меняется.
Особенно, еси пассажир без опыта катания!
Куда сесть и куда поставить ноги я показал, с этим проблем нет, но вот когда поехали...
Резвый старт до 20 км/ч - "АААА!!!! не надо так быстро!!!" , далее от 20 до 30 "Пожалуйста помедленнее!!!, мы едем очень быстра!!!" , ну а 40км/ч воспринимается как первая космическая, а 60 - это уже вообще превышение скорости света.
Но я про изменения управляемости: конечно изменилась полная масса, и, как неопытный пилот, я подссыкивал делать даже лёгкие наклоны в поворотах, потому что из нас двоих, хоть как-то падать умею я один, а любимую Жену разбивать очень не хочется.
Но, что радует, так это то что скут с нами двумя (примерно 150 кг полезной нагрузки) достаточно бодро разгонялся до 60, а больше страшно без шлемов.
Ну и конечно очень крепкие объятья на протяжении всей поезки.
Как я уже и говорил, ей кататься очень понравилось и она теперь поддерживает мой коварный замысел покупки чоппера.
[Ответ]
kWANTo 21:03 31.08.2013
покатался ночью:
народу много, и на 2х, и на 4х колёсах.
и что самое интересное: погода была прохладная, а я-то не оделся по-теплее, поэтому ярких впечатлений было мало, но не это главное, главное то, что прячась от холодного ветра я пригнулся к рулю ... и скутер начал набирать скорость существенно быстрее!!!
А то я ездил гордо и непокобелимо, как памятник Петру Великому, грудью принимая встречный ветер.
Оказывается даже небольшая парусность моего организма оказывает существенное влияние на такое сочетание масс и лошадиных сил.
Теперь, если надо ускориться - я прячусь за руль и разгон идёт быстрее.
...
А ночью был дождь. А утром были лужи. И мокрый асфальт.
На влажном асфальте тормозить ещё более-менее можно, а вот на сильно мокром лучше не разгонятся. Хорошо, что обошлось, а так первое дтп на 2х колёсах было реально близко.
Но вот после этого... один нехороший *****ас обрызгал меня из лужи.
Я, хоть и ссыкотно было по мокрому асфальту, всёже догнал его, постучал в окошко и мирно преложил побеседовать на обочине, но он чего-то испугался и продемонстрировал свои навыки съёбывания от ****юлей. А я, вспоминая чуть-чуть не догнатую газель и учитывая свой невысокий скилл на 2х колёсах, не стал устраивать дальнейшей погони по мокрой дороге.
...но настроение испортилось.
конечно я нарядился в камуфляж и предполагал, что буду обрызган/испачкан, но чёта как-то, как у Ржевского в анекдоте...
.................................................. ..............................
...еси Вы не катались в дождь - то вы не катаетесь...
я - катался в дождь, сегодня.
...ну и что, что дождь - не из сараха я сделан, не растаял - мокро, сыро, машины - брызгаются...
Вот, хоть очевидная вещь, но как-то об этом не задумывался, что машины, сука, брызгаются...
ps: как раз под дождём доехал до гаража и, пока дождь заканчивался, разобрал место под большой мотоцикл.
[Ответ]
kWANTo 21:17 31.08.2013
да! и ещё:
появилась идея, но для реализации моего коварного плана мне нужен помошник на авто.
Наверное не так уж и нова, эта идея, но всё же:
заправиться на заправке на Ленинском проспекте в районе остановки Ракоссовского до полного бака, стартовать с заправки же, финишем будет заправка В районе станции Машмет, на которой опять же происходит заправка до полного бака.
При подведении итогов посмотрим километраж, время движения, количество топлива.
Для закрепления результата можно стартовать в обратном направлении.
Маршрут следования - любой, хоть через Семилуки, хоть через Новую Усмань.
Если понравится, можно будет съездить по любому другому маршруту.
кто хочет поучаствовать - пишите.
...призов не будет(еси спонсоры канешн не понабегут)
[Ответ]
sel 22:58 02.09.2013
Сообщение от kWANTo:
... один нехороший *****ас обрызгал меня из лужи.
Я, хоть и ссыкотно было по мокрому асфальту, всёже догнал его, постучал в окошко и мирно преложил побеседовать на обочине, но он чего-то испугался и продемонстрировал свои навыки съёбывания от ****юлей. А я, вспоминая чуть-чуть не догнатую газель и учитывая свой невысокий скилл на 2х колёсах, не стал устраивать дальнейшей погони по мокрой дороге.
...но настроение испортилось.
конечно я нарядился в камуфляж и предполагал, что буду обрызган/испачкан, но чёта как-то, как у Ржевского в анекдоте...
.................................................. ..............................
...еси Вы не катались в дождь - то вы не катаетесь...
я - катался в дождь, сегодня.
...ну и что, что дождь - не из сараха я сделан, не растаял - мокро, сыро, машины - брызгаются...
Вот, хоть очевидная вещь, но как-то об этом не задумывался, что машины, сука, брызгаются...
ps: как раз под дождём доехал до гаража и, пока дождь заканчивался, разобрал место под большой мотоцикл.
на следующем уровне открывается тактическое умение прокладывать свою траекторию и синхронизировать проезд мимо луж с таким расчётом чтобы не попасть под душ.
Иногда помогает выразительный взгляд в глаза встречным водителям и красноречивый перевод взгляда на лужу.
Попутные машины приходится высматривать в зеркалах и либо притормаживать, либо ускорятся, чтобы не оказаться под брызгами. Ещё можно занять середину полосы, так чтобы тебя было не возможно обогнать и потихоньку проехать по центу лужи, естественно заранее обозначив свой манёвр заблаговременным снижением скорости и убедившись по зеркалам, что едущий сзади тоже притормаживает.
Одним словом забота о собственной сухости - исключительно в руках самого скутериста. Никогда в голову не приходило кому-либо из водителей говорить "кю" за лужи. А вот дорожникам хотелось бы чего-нибудь сказать.
Правда у меня достаточно большой был вело стаж исключительно дорогам, поэтому как говориться помоги себе сам.
Скутер лучше велосипеда, мотоцикла в дождь - ноги полностью защищены от воды.
А по основной теме: дайте прокатиться.
Японца у меня не было только китайцы и почти все 150cc, хочу сравнить...
[Ответ]
kWANTo 01:17 03.09.2013
счас приехал из круиза ... 1 000 км за сутки ... правда на грузовичке ... но всё же нелегко...
и вот, что я Вам могу сказать:
1) Управление скутером подобно управлению грузовиком: его надо разогнать и поддерживать скорость, тоись ни сбрасывать - тогда расход топлива буит радовать владельца, иными словами - иннерция (энергия переходящая из кинетической в потенциальную) наше всё!!!
а покатавшись в динамичном режиме(разгон/торможение) по лесу, да и по городу тоже - расход пока что меня озадачивает.
Тоись пока точных цифров нету - сказать могу тока то, что еси поддерживать крейсерскую скорость, то расход буит весьма приятен, а вот еси устраивать со светофоров "весёлые старты" с набором до 80км/ч с последующими оттормаживаниями - то расход бенза стремится сравняться с 400кубовой рисомолкой.
2) почитал про новые штрафы - мне там многое понравилось. ...и не тока про бесплатное превышение на 20 км/ч . Еси чо - мона обсудить по пункту в отдельной теме, еси кому-то буит интересно.
.................................................. ......
sel, прокатиться, конечно, можно. Но имхую, что глагне отличия в ресурсных испытаниях.
И от одного сеанса катания - врядли слижится верное мнение. Тем более, я подозреваю, что ремень вариатора надо поменять.
А так: я в отрожке живу, у самого видеофона. ... это к вопросу о покататься и обменяться опытом.
[Ответ]
sel 01:32 03.09.2013
Сообщение от kWANTo:
счас приехал из круиза ... 1 000 км за сутки ... правда на грузовичке ... но всё же нелегко...
и вот, что я Вам могу сказать:
1) Управление скутером подобно управлению грузовиком: его надо разогнать и поддерживать скорость, тоись ни сбрасывать - тогда расход топлива буит радовать владельца, иными словами - иннерция (энергия переходящая из кинетической в потенциальную) наше всё!!!
так и есть
каков расход?
мой ест 2.8-2.9
3.0 - если медленно ездить, менее 30км/ч - дочку катаю
Сообщение от kWANTo: sel, прокатиться, конечно, можно. Но имхую, что глагне отличия в ресурсных испытаниях.
И от одного сеанса катания - врядли слижится верное мнение. Тем более, я подозреваю, что ремень вариатора надо поменять.
А так: я в отрожке живу, у самого видеофона. ... это к вопросу о покататься и обменяться опытом.
можно хоть на неделю, хоть на месяц, хоть на сезон поменяться, мне не жалко
я тут на форуме одному человеку, владельцу японца, предлагал уже ресурсный обмен чтобы потом отзывы написать - он отказался.
[Ответ]
kWANTo 17:51 03.09.2013
Таки да, если ездить на маленькой скорости, то расход становится просто пугающим: катался по лесу а там всякие корни и ветки, как следствие разгон/тормоз - стрелка топлива так ощутимо упала.
Точный расход не скажу - ещё не мерял, (без того впечатлений много) , но в планах померять, причём в разных режимах. Vаряг, спасибо за ориентиры
sel, ни неделю, ни месяц езды в штатных режимах ресурсными испытаниями я назвать не смогу.
Тем более, пока что не хочу расставаться со своим новым 2хколёсным чудом даже на один день - я ещё не накатался(а про аналогию с водкой я уже писал выше).
...от своих слов не отказываюсь - к вопросу о встречах по обмену опытом.
[Ответ]
kWANTo 22:50 07.09.2013
катался по трассе: 2х человек нормально везёт 70-75 км/ч. Еси в гору - то 60-65.
катался вчера ночером по городу - вернее не катался, а ездил по делам: для катаний было холодно весьма, хоть и на два свитера и хорошую тёплую кутртку.
...тем не менее на двух колёсах я был не одинок, а отдельные граждане даже пренебрегали головными уборами в такую-то погоду.
И кстати, у цели моей поездки стоял экипаж ДПС, чё-та каму-та выписывали. Я подъехал, встал рядом с ними - реакция чуть больше чем никакая: посмотрели на меня и продолжили "шкурить" автомобилистов.
седня ездил на машине. на легковой. заехал на заправку. УЖОС!!! 20 литров - больше чем на 600 рублей!!!! а это, если по городу, то меньше 200 км!
На скутере я заправляю меньше чем на 150 руб до полного а это больше 150 км!!! (я стараюсь не выжимать бак досуха и заправляюсь когда меньше половины).
Точный расход всё ещё не мерял, жду тёплой погоды.
Вот уж ваистену - всё познаётся в сравнении.
[Ответ]
BONA 09:02 08.09.2013
Сообщение от Vаряг:
поверь 150 кубовый китаец значительно резвей 90 и даже 110 кубового японца. говорю как бывший владелец 50, 100, 250 400 и 600 кубовых японцев и 150 кубового китайца. тяга у китайского 4-тактного 150 кубовика значительно лучше всех 2 тактных японцев 50-110 кубов. проверено. сравнивал с лидой 90 кубов как у автора и сузуки адресс 110.
Слабая доказательная база. То что я написал-скажет тебе любой мотомеханик. То что ты написал-непроверяемо. Любой в "ваших интернетах" может написать: "проехал 100500 тыр на китайце,нич0 не делал, разгон до 100 за 4 секунды". Я наблюдаю другую картину.
[Ответ]
BONA 19:25 09.09.2013
Сообщение от Vаряг:
а я приеду на своей табуретке китайской 150 кубов.... ты будешь в жопе!
В торге: "Куплю дешево скутер на ходу... сам хонду в хорошем состоянии брал за 9 т.р. отъездив 9 т.км. она приказала долго жить" No comment.Всё сходится. xD P.S.Я вышел из того возроста когда письками меряются....
[Ответ]
kWANTo 00:06 10.09.2013
а мог бы и холивар тут быть (((
я не писал что кетай - гамно, жапан - труъ.
я описывал свои личные впечатления.
мне очень понравились визуально новые китайские скутера, не все конечно, но некоторые экземпляры очень даже хороши на мой вкус.
но я выбрал Хонду Лид.
мой одноклассник уже давно ездит на скутерах и у него какой-то китаец - это его выбор.
ни он, ни я - не агитируем за выбор какой либо конкретной модели скутера.
если у кого-то есть что написать по своим впечатлениям обладанием скутером - китайским или японским или европейским - не важно, пишите здесь.
[Ответ]
kWANTo 21:13 10.09.2013
Сообщение от Vаряг:
...у меня были ямахи джоги 50 кубов 3 штуки, валили далеко за 70, потом адрес 100 кубов сузуки который, вообще я думал самолет, потом я это дело распродал и купил 150 кубовый скутер омакс, так вот дядь вот это реально самолет!...
... а были и 250 кубовка хонда форза и 400 сузуки бурка и 600 кубовая хонда силвер винг...
но я несколько подоостыл к кубатурникам, т.к. не пролизаю я по нашему городишку на них и распродал я свои максики и сейчас на китайчике рассекаю!...
вот и написал бы какие впечатались чатления по сравнению кубатурников с маленькими.
..."бокс по переписке" выглядит со стороны весьма изысканно, но сирано никто ничо не докажет. кажный при своём мнении останется.
[Ответ]
[deleted user] 21:19 10.09.2013
Товарищи,берегите нервы ! На вкус и цвет все фломастеры разные ! [Ответ]