Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Стоит ли покупать бу Нексию в новом кузове?
Фельдшер 20:09 27.08.2013
Выглядит симпотично, по цене не сильно дорого...
Стоит ли брать б.у нексию?Как они по качеству? Как мотор 1.5?На что особенно обратить внимание? [Ответ]
ERYO 20:57 27.08.2013
Смотря какие цели ты преследуешь.

У меня была во владении 1,6л / 109лс. Делал чип-тюнинг. После этого нормально ехала и с кондеем. 1,5л говорят вообще сразу нужно чиповать, чтобы он не жрал бенз ведрами и ехал более менее.
Большой багажник 530л . Влезало свободно 4 колеса 14ых и пара пакетов ашановских.
Расход 95/98 по городу был около 10л, на трассе 6,5-7,5л.

У модели немало "детских" болезней, о чем можешь почитать на нексии клубе.
Родные ЭСП странноваты, крепление стекол прослабляется, перекашиваются при закрытии.
Не ахти какая электрика. В плане разводки масс, изоляции. Перегорающая раз в 30 000км (примерно) контактная группа замка зажигания (перегружена 15А ветка, надо разводить через реле). Тесноватый салон. Я ростом 175см , сажусь сам за собой почти впритык. Людям покрупнее попасть на задний ряд проблематично.
Для меня не очень удобные кресла - в дальней поездке начинала ныть спина (поясница).
Жена ниже ростом - не жаловалась.
Свет фар вполне отличный даже со штатными лампочками.
Мягкая комфортная подвеска, мне очень нравилась.
Коробка с длинными передачами (1-50, 2-80, 3-130, 4-180, 5 - 200/стремно_шо_ппц).
Двигатель 1,6л имет особенность - постоянно потеет прокладка клапанной крышки. Нифига не сделаешь. Раз в 20000км замена прокладки.
Метал кузова просто звездец. Как фольга. Царапается и мнется так, что будто погладил сорочку и сделал стрелку утюгом, которую хрен разгладишь потом. Такой же и металл.
За два года кузов в приличных сколах, забил..
Если авто не обрабатывали переодически антикором нужно внимательно смотреть двери, арки, петли - слабые места.
Как выяснено на новых машинах, партии стекол могут не совпадать и это не является основанием думать, что машина битая.

В целом надежная машина на каждый день. Только я бы взял ее как рабочую. На роль основной семейной машины как то не очень, имхо.
Но надо отдать должное, за почти два года она ни разу меня не подвела - ничего не сломалось, ничего не отвалилось спонтанно и не было ни разу такого, что она не завелась. Стабильно прикуривал пол двора по утрам.
Я выбирал в свое время между калиной и нексией и выбрал нексию.
ИМХО даже не смотря на то, что в ней нет АБС и подушки водительской (хотя бы) , она будет получше лады за аналогичную цену.
Но это вечный спор на самом деле. [Ответ]
STRIDER 21:00 27.08.2013
Фельдшер, неновую брать нестал бы(велик риск нарваться на укатанный вариант), лучше новую лоукост которая. по цене разница с бу не критична, но 3-4 года она откатает без особых проблем. был двиг 1,5, сразу прошил, выкинул катализатор, стала снизов пободрей, потом движек к 15-17 000 "раскатался" стала переть ощутимо веселей. расход в районе 10-12(вваливал), у другана газ сновья стоит, по его отзывам 65 литров баллона хватает по городу на 700-750 км. двиг 1,5 хороший, заводится в любой мороз в -37 без проблем с 1 раза.
да и проблем с контактной группой не было за 70 000 пробега никаких.

Сообщение от :
Но надо отдать должное, за почти три года она ни разу меня не подвела - ничего не сломалось, ничего не отвалилось спонтанно и не было ни разу такого, что она не завелась.

+1 [Ответ]
Sanch 21:30 27.08.2013

Сообщение от Фельдшер:
Выглядит симпотично, по цене не сильно дорого...
Стоит ли брать б.у нексию?Как они по качеству? Как мотор 1.5?На что особенно обратить внимание?

Может лучше акцента? [Ответ]
ERYO 22:48 27.08.2013

Сообщение от Sanch:
Может лучше акцента?

Да может и лучше, только это разные деньги.
К примеру
2010 г. Нексия с 1.5 стоит 210-240 ...
2010 г. Акцент с 1.5 стоит 300-320 ...
А брать Акцент 2005-2006 года... я хз. Подумал бы 7 раз. [Ответ]
Фельдшер 00:53 28.08.2013
ERYO,
И я о том же ...
Или старая,либо свежии китайца или рашен пром приора, калина...
Шанс, ланос ...
Думаю по цене и более менее свежести взять нексию..,но в обьявлениях их очень много продают ...наводит на мысль что от них избавлятся ...

Ps Машину ищут друзья...я им предложил ксюху в новом обличии... [Ответ]
Zeth 08:03 28.08.2013

Сообщение от STRIDER:
по его отзывам 65 литров баллона хватает по городу на 700-750 км.

гг... хороший такой город. Явно не Воронеж.

Сообщение от ERYO:
А брать Акцент 2005-2006 года... я хз. Подумал бы 7 раз.

А чего думать? Нужно поднять попу и посмотреть то и другое, потом сделать выводы.

Сообщение от Фельдшер:
...наводит на мысль что от них избавлятся ...

А тазов сколько продают? С ними тогда што? )))

Сообщение от Фельдшер:
Или старая,либо свежии китайца или рашен пром приора, калина... Шанс, ланос ...

Я бы взял нексию... наверное. Хотя в новом кузове она страшновата. [Ответ]
ERYO 09:48 28.08.2013

Сообщение от Фельдшер:
но в обьявлениях их очень много продают ...наводит на мысль что от них избавлятся ...

Причин много разных
Лично я продал ее по причине того, что мне скоро двух детей возить в машине а такой пассивной безопасностью как у нее это стремно.
Второй момент, мне не охото заморачиваться каждый год ее мовилить, чтобы она хотя бы за 5 лет не сгнила до дыр.
Третий момент, это я сам. На каждую мелочь обращал внимания, расстраивался, нервничал. Надоела. Хочется нормальный полноценный автомобиль.

Сообщение от Zeth:
А чего думать? Нужно поднять попу и посмотреть то и другое, потом сделать выводы.

ну понятное дело
но я только новые умею смотреть и делать выводы [Ответ]
STRIDER 12:24 28.08.2013

Сообщение от :
гг... хороший такой город. Явно не Воронеж.

Zethхз, с его слов записано верно))
а так да нексия и экономичный двиг вещи не сочетаемые. [Ответ]
Sanch 20:51 28.08.2013

Сообщение от ERYO:
Да может и лучше, только это разные деньги.
К примеру
2010 г. Нексия с 1.5 стоит 210-240 ...
2010 г. Акцент с 1.5 стоит 300-320 ...
А брать Акцент 2005-2006 года... я хз. Подумал бы 7 раз.

У коллеги Акцент 06 года, торопился и взял за 250, но можно было и повыбивать, есть и гур и кондей и ПЭП, нет только подушек..больших вложений небыло, по мелочам тоже мозг не выносит, щас иногда катаюсь с ним и в машине приятно находится в отличии от тазов и места гораздо больше чем в нексии.. А брать узбексий опель кадет только потому что он свежее годом и пробегом, ну незнаю, это как себя надо не любить то.. [Ответ]
STRIDER 22:53 28.08.2013

Сообщение от :
есть и гур и кондей и ПЭП

все это тоже будет в нексии, но она будет лет на 5 посвежее. акцент сделан тоже из тонкого металла, гниет нехуже нексии(особенно если из москвы пригнан была в свое время), двигатель принципиально ничем не лучше, ды и сам недалеко ушел. [Ответ]
BratAntonio 23:16 28.08.2013
С 1, 5 движка расход 10-12... да я бы уже удавился. У меня сейчас по городу 7, 7 стало и то связываю это с короткими пробежками по пробкам дом-работа, ну и на выходных МегаАшан,
Так это на двигателе 1, 6 [Ответ]
Schreck 00:03 29.08.2013

Сообщение от BratAntonio:
С 1, 5 движка расход 10-12... да я бы уже удавился. У меня сейчас по городу 7, 7 стало и то связываю это с короткими пробежками по пробкам дом-работа, ну и на выходных МегаАшан,
Так это на двигателе 1, 6

на 1.6 по городу 7.7?
там либо клоп весом 900кг, либо дизель, либо ночная езда, либо кто-то лечит [Ответ]
STRIDER 00:16 29.08.2013

Сообщение от Schreck:
на 1.6 по городу 7.7?
там либо клоп весом 900кг, либо дизель, либо ночная езда, либо кто-то лечит

все проще, ситро никак не продается http://auto.bvf.ru/view.html?auto=54497#view, а тут пиар какой никакой [Ответ]
Zeth 08:01 29.08.2013

Сообщение от STRIDER:
все проще, ситро никак не продается http://auto.bvf.ru/view.html?auto=54497#view,

гг... пикассо в городе жрет от 10 до 12 литров [Ответ]
pofigist2 08:19 29.08.2013
STRIDER, странно, акцентов с сквозной коррозией видеть не приходилось, а вот нексий валом.
да и мягкость, тонкость металла не говорит о качестве силовых элементов, а судя по краштестам, акцент и без подушек норм, а нексию даже если всю облепить ими, это не спасет.
нексия была неплохой до 98 года, когда из корейских зч в ростове собирали [Ответ]
BratAntonio 09:15 29.08.2013
Двигатель бензин, про продажу я не слова не сказал, это не наш метод, но вот вам действительно спасибо за пиар))))) А зависть вообще х...е чувство!)
Что БК показывает то и написал. Я просто никогда не думал, что Нексятина может столько жрать, у меня прошлый Ниссан с 1.8 и автоматом мог столько потреблять, но то был здоровенный универсал. [Ответ]
BratAntonio 09:17 29.08.2013

Сообщение от Zeth:
гг... пикассо в городе жрет от 10 до 12 литров

ДА жрёт... но только 2-х литровый Гранд Пикассо, когда на нем жечь начинаешь! [Ответ]
Zeth 09:19 29.08.2013

Сообщение от BratAntonio:
ДА жрёт... но только 2-х литровый Гранд Пикассо, когда на нем жечь начинаешь!

У 2х литрового в паспорте написано 12.6
Брат ездил на 1.6 некоторое время. Из 11 по городу не вылазил вообще. Машина была свежей и безпроблемной. [Ответ]
ERYO 09:33 29.08.2013
Да ладно, хватит вам про ситроен))

Вот про нексию, кто говорит, что она на трассе жрет 5-6 литров и в городе 8-9 - это только с попутным ветром, хз как короче..
Я как не старался, на трассе без кондея, скорость 110 на 5ой, расход был 6,8л, если с кондеем то 7,4л (два взрослых и ребенок в машине
В городе меньше 10л никогда не было, даже и один когда ездил. Если с кондеем 11-11,5л.
А 1.5 более прожорливый движок, чем 1.6, как не парадоксально бы это звучало. [Ответ]
Zeth 09:35 29.08.2013

Сообщение от ERYO:
А 1.5 более прожорливый движок, чем 1.6, как не парадоксально бы это звучало.

1.5 - восьмиклапанный. И вообще расход от объема далеко не всегда зависит. [Ответ]
ERYO 09:37 29.08.2013

Сообщение от Zeth:
1.5 - восьмиклапанный.

спасибо, кэп )))) [Ответ]
Spyke 09:40 29.08.2013
спор можно продолжать до безобразия, при правильной прошивке и качественном топливе, нексия способна жрать как по паспорту, 8,5 литров в городе, если не тошнить в пробках по часу. [Ответ]
Radon 09:43 29.08.2013
Вот что по поводу нексии бу думает Жора
http://www.youtube.com/watch?v=XQcv617T2CE [Ответ]
STRIDER 09:50 29.08.2013

Сообщение от :
Думаю по цене и более менее свежести взять нексию..,но в обьявлениях их очень много продают ...наводит на мысль что от них избавлятся ...

все гораздо проще, люди берут нексии на время,это не машина мечты и является лишь ступенью в лесенке к желаемому автомобилю.

Сообщение от pofigist2:
STRIDER, странно, акцентов с сквозной коррозией видеть не приходилось, а вот нексий валом.
да и мягкость, тонкость металла не говорит о качестве силовых элементов, а судя по краштестам, акцент и без подушек норм, а нексию даже если всю облепить ими, это не спасет.
нексия была неплохой до 98 года, когда из корейских зч в ростове собирали

а мне приходилось видеть такие акценты, причем машина не билась в это место 2005 года выпуска .а про краш тест нексии даже писать влом. акцент может и был хорош когда его собирали корейцы, но тагаз ненамного от узбеков ушел.удинственный плюс акцента это версии с акпп. [Ответ]
ERYO 09:54 29.08.2013

Сообщение от STRIDER:
все гораздо проще, люди берут нексии на время,это не машина мечты и является лишь ступенью в лесенке к желаемому автомобилю.

+1
типо первая иномарка

Сообщение от Spyke:
нексия способна жрать как по паспорту, 8,5 литров в городе, если не тошнить в пробках по часу.

Серега, ключевое выделено Это можно сказать про любой автомобиль.
Но я особо в пробках не стою, когда на работу езжу. Так что мои 10л впринципе более мнее на правду похожи.
для 1.6 паспортный расход 9,3л в городе
http://uzdaewoo.ru/auto/nexia/characteristics/

p.s. двигатель не прогреваю по пол часа. летом 30 секунд , зимой 2-3 минуты. [Ответ]
Zeth 09:55 29.08.2013

Сообщение от Radon:
Вот что по поводу нексии бу думает Жора http://www.youtube.com/watch?v=XQcv617T2CE

Жора - мудаг. Он одно и тоже думает о всех машинах
Дослушал до проблем с мап-сенсором, поржал и выключил.
[Ответ]
Spyke 09:57 29.08.2013
у мну примитивный 1,5 85 лошадей, в режиме такси 8,5, в режиме нон-стоп (трасса/город 50/50) 8,4, режим дом-работа-дом 9,6. [Ответ]
Radon 11:16 29.08.2013

Сообщение от Zeth:
Жора - мудаг.

А я его периодически слушаю, ибо комплиментарные тестдрайвы надоели уже [Ответ]
Zeth 11:18 29.08.2013

Сообщение от Radon:
А я его периодически слушаю, ибо комплиментарные тестдрайвы надоели уже

Я незнаю как подобный тюремно-пацанский юмор вообще можно слушать. Не улыбает абсолютно. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх