Ситуация: регулярно в моём дворе озябают все сигнализации на время от часа до трех.
Часто это происходит в обед или вечером. Т.е. сигнал с брелка до сигналки не доходит. Открыть/закрыть машину нельзя. Раз в два-три дня я попадаюсь в эту ловушку и не могу никуда уехать.
Сначала думал грабберы, но что сканировать в одном и том же дворе постоянно?
Телевышек и т.п. рядом тоже нет.
Один раз повезло - были открыты двери, оттолкал метров за 100 от двора, сигналка ожила.
Что это может быть за прибор? как его найти? как вообще действовать в таких ситуациях? может заяву куда накатать?
[Ответ]
Vova 13:46 22.08.2013
Tanatos, тема - баян. У кого-то кнопка на брелке залипла или самопальным передатчиком балуется.
[Ответ]
Tanatos 13:54 22.08.2013
Сообщение от Vova: Tanatos, тема - баян. У кого-то кнопка на брелке залипла или самопальным передатчиком балуется.
ну самопальный передатчик это же незаконно? может заяву накатать? Жизни нет уже от радиолюбителя
[Ответ]
DimYch 13:57 22.08.2013
Tanatos, а не надо машины во дворе ставить...
это глушилка... могу сделать чтобы твоя машина не глушилась, стоить это будет 7000 руб
вот теперь по теме...
если глушат - ни в коем случае не нажимать на кнопки брелка закрыть - открыть!!! чтобы не сграбили. открываем машину ключом, снимаем с охраны с помощью пин кода.
после этого настоятельно рекомендую сменить сигнализацию на современную с честным диалогом.
обращаться куда либо бестолку, т.к. диапазон на котором работают сигналки без лицензионный
[Ответ]
DrinK 13:59 22.08.2013
кто то в обед регулярной устраивает представления ....
смириться, ибо жаловаться бесполезно и найти(если сам не захочет) не возможно.
Парковаться подальше от эпицентра или отключить блокировку на сиге и закрывать ключом.
[Ответ]
Tanatos 14:04 22.08.2013
Сообщение от DimYch: Tanatos, а не надо машины во дворе ставить...
это глушилка... могу сделать чтобы твоя машина не глушилась, стоить это будет 7000 руб
вот теперь по теме...
если глушат - ни в коем случае не нажимать на кнопки брелка закрыть - открыть!!! чтобы не сграбили. открываем машину ключом, снимаем с охраны с помощью пин кода.
после этого настоятельно рекомендую сменить сигнализацию на современную с честным диалогом.
обращаться куда либо бестолку, т.к. диапазон на котором работают сигналки без лицензионный
Что такое честный диалог? там другой диапазон частот? Где купить, как выбрать, сколько стоит?
[Ответ]
DimYch 14:09 22.08.2013
Tanatos, честный диалог - тот что не грабится с эфира, стоимость сиг начинается от 3500
старлайн (не все модели) или пандора (любые модели)
[Ответ]
Tanatos 14:15 22.08.2013
Сообщение от DimYch: Tanatos, честный диалог - тот что не грабится с эфира, стоимость сиг начинается от 3500
старлайн (не все модели) или пандора (любые модели)
Посмотрел пандору - цены космос. А в старлайн как узнать есть или нет? в характеристиках это как называется:?
_Snickers_, DimYch,
спасибо, буду думать в сторону замены сигналки
[Ответ]
gorizont36 15:39 22.08.2013
Сообщение от DimYch: Tanatos, а не надо машины во дворе ставить...
если глушат - ни в коем случае не нажимать на кнопки брелка закрыть - открыть!!! чтобы не сграбили.
поясни пожалуйста, если кто то"грабит" значит он пытается принять сигнал от какой то сигналки (брелка), зачем тогда включать глушилку и самому себе не давать принять сигнал на кодграбер?
[Ответ]
_Snickers_ 15:44 22.08.2013
Так устроено что оно само себя на момент принятия не блокирует
[Ответ]
gorizont36 15:52 22.08.2013
Сообщение от _Snickers_:
Так устроено что оно само себя на момент принятия не блокирует
На момент принятия сигнала от куда?! - от моего брелка?
[Ответ]
_Snickers_ 16:39 22.08.2013
Прочитайте свое предыдущее сообщение и Вы поймете "от куда"
[Ответ]
gorizont36 17:24 22.08.2013
Сообщение от _Snickers_:
Прочитайте свое предыдущее сообщение и Вы поймете "от куда"
ответ конечно исчерпывающий, но моего интелекта всё равно не хватает [Ответ]
тогда откуда это устройство узнаёт, что началась передача от моего брелка? И даже если это устройство угадало момент передачи данных от моего брелка и выключило "глушилку", то почему в этот момент моя сигналка всё равно осталась "заглушиной"(глушилка ведь по вашему мнению выключается на момент приёма) и не среагировала на сигнал брелка?
ЗЫ Кто то тут на мой взгляд правильно написал - у кого то кнопка на брелке залипает...
[Ответ]
_Snickers_ 18:51 22.08.2013
Сообщение от gorizont36:
тогда откуда это устройство узнаёт, что началась передача от моего брелка?
Ему не надо подсказок о том что вот вот сейчас давай-режим онлайн. Она увидела знакомый передающийся пакет в радио эфире и решила его взять.
Сообщение от gorizont36:
И даже если это устройство угадало момент передачи данных от моего брелка и выключило "глушилку", то почему в этот момент моя сигналка всё равно осталась "заглушиной"(глушилка ведь по вашему мнению выключается на момент приёма) и не среагировала на сигнал брелка?
Нет, она продолжает "глушить" как до так и после
[Ответ]
Alex177 19:19 22.08.2013
Такая же история наблюдалась во дворе одного из домов по Плехановской. Причина - мощный передатчик одной из коммерческих структур. Инфу передавали....
[Ответ]
gorizont36 19:59 22.08.2013
Сообщение от _Snickers_:
Ему не надо подсказок о том что вот вот сейчас давай-режим онлайн. Она увидела знакомый передающийся пакет в радио эфире и решила его взять.
Нет, она продолжает "глушить" как до так и после
если она продолжает глушть, то как она способна принять, то что глушит?
[Ответ]
DimYch 21:02 22.08.2013
gorizont36, она знает какую инфу глушит, а сигналка этого не знает.
поэтому у злоумышленника будет полная инфа с брелка а сигналка будет продолжать не работать...
поэтому то я и написал - нивкоем случае не жамкать разными кнопками на пульте... только кнопка открытия!
[Ответ]
_Snickers_ 21:12 22.08.2013
Сообщение от DimYch:
поэтому то я и написал - нивкоем случае не жамкать разными кнопками на пульте... только кнопка открытия!
та не, хватит, подойти к машине, подставить брелок к дверному замку (светодиоду сигнализации) и жамкать, жамкать, жамкать. rofl
[Ответ]
DimYch 21:48 22.08.2013
_Snickers_, да да и при этом по колесу стучать обязательно! [Ответ]
gorizont36 08:08 23.08.2013
Сообщение от DimYch: gorizont36, она знает какую инфу глушит, а сигналка этого не знает.
что значит "знает какую инфу глушит", глушилка глушит всё на частоте работы сигнализации
Сообщение от Tanatos:
в моём дворе озябают все сигнализации
Еще писали, что какие-то рации при нажатой кнопке "передача" полностью забивают сигналки в округе.
[Ответ]
Professor 08:33 23.08.2013
Сообщение от DimYch:
если глушат - ни в коем случае не нажимать на кнопки брелка закрыть - открыть!!!
Так с этого и начинается, нажал "открыть" а в ответ тишина. Выходит сам же и подкинул код грабителям. Или я не прав?
Сообщение от DimYch:
Это уже противоречит первому
Сообщение от Tanatos:
Посмотрел пандору - цены космос.
Тут как бы сравнить надо, цены на авто тогда мегавселенские, так что затраты на сигу более чем оправданы.
[Ответ]
mmlevin 08:43 23.08.2013
Пох, какая кнопка, открытия, закрытия... Если кодграббер алгоритмический, он на основании одной любой посылки от любой кнопки определяет модель сиги (при условии что он ее поддерживает) и дальше делай что хочешь.
[Ответ]
Tanatos 11:04 23.08.2013
Сообщение от Professor:
Тут как бы сравнить надо, цены на авто тогда мегавселенские, так что затраты на сигу более чем оправданы.
Скажем так - цена на пандору = 1/10 цены авто. Имхо многовато. Тем более на продажу или разбор мой авто угонять не будут (древний еврояпонец), так - чисто от пионеров сигналка.
По теме. Соседи грешат на военкомат расположенный неподалёку. Дескать он инфу пересылает и в это время отрубает сигналки. Кстати, некоторые сигналки отрабатывают, если поднести брелок к антенне. Моя, к сожалению, нет.
[Ответ]
_Snickers_ 11:51 23.08.2013
gorizont36, он глушит приемники радио мусором, но если в радиоканале он увидит нажатие вашего брелка (если вы нажали) то он его с радостью возьмет и даже скажет название фирмы производителя)
[Ответ]
SV 12:00 23.08.2013
на самом деле - это кто то использует некую дешевую приблуду типа радионаушников без всякого злого умысла и даже не догадывается о побочном эффекте.
[Ответ]