Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Предмет: Не ! - приличное...
Gadess 22:00 01.03.2006
Собственно, хотелось бы поговорить о не!-приличном. Слишком уж достали эти любители смазливой словесности и их поэты ,что до сих пор обгладывают русские березки. Потому, будем мечтать и думать...ага и читать не!- потребное. SACRE - божественное и скверное. Сакральное...
Итак, черный ящик в студию!
Черный ящик (гроб) внесен. Оттуда торчат ноги Пьера Гийота с рассказом ---МОГИЛА ДЛЯ 500000 СОЛДАТ---
Какие будут комментарии?
Отрывок для тех, кто не читал...

.... чернильный ветер забрызгал хрустальную лампу; распятие, висящее над кроватью, движется, развевается, извивается, как змея, смешок, исходящий от распятого, сдвигает набок терновый венец.

Ноги толкают дверцы шкафа, ваши колени красны, как шея индюка; берегите вашего сына, я могу его съесть, продать, положить на прилавок мясника, содрать с него кожу и съесть ее, впиться зубами в живое тело, в шею, в бедра, в ягодицы, изблевать на его живот съеденный в полдень лавр, слизать его блевотину; взять его на руки, отнести в оружейный зал, надеть на него доспехи и отдать его оружейникам и арестантам, чтобы они кусок за куском срывали с него доспехи, чтобы его, голого, за волосы и за ноги протащили по мокрому граниту.

А я, появившись на окружной дороге с лицом, лоснящимся от жира, накинусь на окровавленное юное тело, вцеплюсь в него в пустыне под иглами дождя; земля вздыбится и потрескается от падения наших тел; по нам прокатится колонна грузовиков и танков, раздавит нас, но я возрожусь, восстану, скользя ладонями по крутящимся колесам. Грузовик отброшен в кювет, в открытой кабине мертвый солдат бьется, как лошадь, упавшая на круп, ноздри сдувают пыль с приборной доски; с утеса струится песок, собачьи зубы и кости катятся по белому песку:
=======

Специально для модератора - выбрал самый невинный отрывок. [Ответ]
доктор И.И.Зорге 07:47 02.03.2006
Хрень , ага(с)Гадёс [Ответ]
Gadess 21:53 02.03.2006
действительно...если из 18 прочитавших ни у кого не нашлось слов....хоть бы букв каких напечатали... или цифр.... нн-да.. вот коддавинчу все читали, а Гийома - нет. странно. думаю, что все же любят здесь на форуме Гийома и не желают его обсуждать по причине старательно защищаемом своем...сокровенноом. ага. а потом выходят в подъезды и пишут цитаты этого француза на стенах....такие дела. [Ответ]
Drey 22:23 02.03.2006
gades, прочту книгу обязательно...
думаю, что в этой книге есть какой то смысл... [Ответ]
Демиар 22:37 02.03.2006
После Хэвока всё это кажется смазливым и детским =) [Ответ]
Anton Malevich 00:56 03.03.2006
Даешь сцылку...! [Ответ]
доктор И.И.Зорге 07:27 03.03.2006
gades, ты труп когда трахнешь? Потом отчёт выложи. [Ответ]
Gadess 07:40 03.03.2006
Ахтунг! Ахтунг! Гадеса обвинили в разжигании межрелигиозной розни... оно, конечно, всегда приятно поссорить кого-нибудь, или совершить предательство, инцест, богохульство... можно и просто так... языком...ага - божественный куннилингус..
А вот ваше здесь выступление, elena, можно счесть следствием романтической тоски по идеалам. Это хорошо...мне нравится. Конечно, мне более по душе мой мертвый и искренний манекен (милая моя... сидит...кивает головой - в знак согласия), но вас мне тоже очень хочется понять. Может быть плохо получается, но это из-за недостатка опыта общения с живыми....
И мне нравится столкновение двух наших фанатизмов...признайтесь, вы ведь видите цветные сны... а это уже признак шизофрении...потому, мы более близки, чем, может быть, я и хотел бы... вы - про березки, а я все об одном и том же - об инцесте, да педофилии. так и дополняем...это прекрасно, хотя, вполне вероятно, и бесчеловечно...
Здесь у каждого своя клетка, но в своей клетке каждый свободен...

Freez, а вот ссылки я не нашел... книгу в Москве покупал, а в сети ее по-моему еще не выложили братья-инцестуоиды...ннда. [Ответ]
Васо 07:56 03.03.2006
Исскуство, как и Буратино, должно приносить радость людям.
Какую радость принесёт сие произведение и каким людям , мне неведомо... [Ответ]
Gadess 18:49 03.03.2006
по-моему, если так определять искусство, как приносящее только радость, то придется вычеркнуть процентов этак 70-80 всего написанного и намалеванного, а также поставленного в театрах. Даже опиум не всегда приносит радость... Искусство трагично...настоящие произведения искусства сотворены в моменты кризиса, отчаяния...ну..мне так кажется...не хочется приводить тут списки писателей, художников...просто кажется, что вы слишком поверхностно определили...даже попы в церквах не всегда радость приносят, а ведь --- искусство.... [Ответ]
Reader 22:11 03.03.2006
Каждый видит то. что хочет видеть. [Ответ]
Reader 08:35 04.03.2006
Мне ближе точка зрения Васо. [Ответ]
Gadess 08:47 04.03.2006
«Уже в детстве мне было легче общаться с Богом и мертвецами, чем с живыми», -- признается Франсуа Жибо, французский писатель, известнейший адвокат, автор фундаментальной биографии Луи-Фердинанда Селина, коллекционер, меценат и, наконец, просто представитель парижского света.

нн-да...ну что можно еще сказать...банальное - не нравится - не читайте, а раз читаете и отвечаете - значит нравится, и умишко подергивается в некотором мертвящем экстазе... и мне оно тоже в радость... мне-то, главное - внимание ваше, вот молчали бы, я бы переживал, а так хоть грязью облейте, хоть побейте, хоть поимейте - только внимание оделите...ага.
Да, кстати о не(!) - приличном в Книжном мире Семьи видел книгу ++Эдем, Эдем, Эдем++ денег 270 рублей стоит. Потому, сей пласт литературы все-таки представлен на книжных полках наших магазинов, а раз представлен, значит - можно, значит -хорошо... и радость...оно - обязательно...
как сказал Меладзе - жить надо обязательно хорошо... и здесь мы согласимся... хорошо и радостно.... [Ответ]
Gadess 17:04 04.03.2006
Опять же, в Книжном мире семьи вот появился сборничек такой неплохой Locus Solus, где очень так неплохо представлены тексты Бланшо, Батая, Арто...и пр. денег сие стоит тоже небольших - 180 рублей... так что на здоровье знакомьтесь с французской прозой...нн-да. [Ответ]
Эстель 20:31 04.03.2006

Сообщение от gades:
.....вы - про березки, а я все об одном и том же - об инцесте, да педофилии.

Скажи,а какую цель преследует литература ,которую ты цитируешь?
Не могу отделаться от ощущения,что всё это носит сугубо описательный характер с использованием определенных сюжетов и подходящей лексики.Получать удовольствие от того?... По-моему,талантливый писатель может вызвать у читающего его самую широкую гамму эмоций-от страха до восторга,используя нормальные сюжеты. [Ответ]
Gadess 21:10 04.03.2006
Эстель, полностью согласен с Вами. Действительно, талантливый писатель вполне способен на то, о чем вы нам поведали. Наверное, ваш вопрос относится именно к сюжетам, а не к языку или таланту писателей...
Конечно, было бы притянуто за уши, то утверждение, что я питаюсь исключительно деликатесами абортариев и читаю только инцестуозную литературу...
Да и не стоит видеть в произведениях французских классиков, а именно их я и цитирую, только убийства, насилия и пр...
Изучение деятельности "Коллежа Социологии", попытка осмыслить постмодернизм и всего того, что с этим связано, плюс параллельное изучение сектантского дискурса, дискурса малых групп - от авангардных кружков до закрытых социальных образований, где участники занимаются созданием и раскрытиев заговоров...возможно все это как-то и привело к литературе истеричного....
Конечно, не(!) - приличное - это совсем не сводимо к трупам и некрофилии.
Как примеры -
Жорж Батай - это литература вопля и жеста, претендующие на научность эссе, со всеми нарушениями - стилистическими, жанровыми, артикуляционными...

Эрекция и солнце шокируют точно так же, как труп и пещерный мрак...
Человеческие глаза не выдерживают ни солнца, ни совокупления, ни трупа, ни темноты, но реагируют на них по-разному...

Антонен Арто - письмо, познающее само себя, не останавливающее перед открывшимся ему в себе безумием...

Ведь именно к ней я возвращаюсь по нити любви без пределов, этой повсеместно общеизвестной любви. И она подталкивает мне в руки кратеры, толкает туда лабиринты ргудей, толкает взрывчатые страсти, которые моя жизнь отыграла от моего сна.

Бланшо, Баллард, Кувер, Картер, Акер...

Да, Кэти Акер...
Изо всех моих девчоночьих сил я молила живущих в море пиратов сделать так, чтобы моя мать влюбилась в опустошительного мужчину. Тогда-то я и узнала, что никогда не стану пиратом, потому что я девчонка.

Такая вот проза... Я читал Бланшо по абзацам - в день по два-три, лет десять назад, еще подростком меня также поразил *Заратустра* Ницше...
Лучше, конечно, перечитать самому, чем доверять каким бы то ни было рецензиям в Интернете, тем более уж моим...Всего хорошего... [Ответ]
Чёрный Дембель 09:19 05.03.2006
gades, это всё неинтересно. Мясная лавка и сельский нечищеный сортир - вот первые ассоциации. Читается нудно, тяжело, скучно. Обилие прилагательных при отсутствии действия. И чем я тут должен восхищаться или наоборот? [Ответ]
Gadess 13:48 05.03.2006
Чёрный Дембель, а вам здесь и не предлагается ничем восхищаться... экшен нулевой, саунд - тоже хуже некуда... смотрите девятую роту...ага.
Один мой знакомый вчера сказал: как жаль что так мало милицанеров убивают в горах Ичкерии! - я не понимаю таких вот высказываний, может сгоряча сказал, может сдуру, может кого шокировать хотел... книги надо читать, да девятую роту смотреть для воспитания патриотизма... [Ответ]
DeeP_DiveR 10:39 06.03.2006
elena, все хорошо в ваших постах, я даже соглашусь местами.
Только давайте не будем выражать свои мысли такими вот словами:

Сообщение от elena:
Гадес, Вы похожи на всех тех идиотов, которые

это есть оскорбление, и делать так - не хорошо.

В остальном, как не раз уже писалось, я так и не понял смысла создания ни одной из тем вышеупомянутого форумца. [Ответ]
доктор И.И.Зорге 10:50 06.03.2006

Сообщение от DeeP_DiveR:
я так и не понял смысла создания ни одной из тем вышеупомянутого форумца

Г-н Гадёс пытается доказать, что маркиз де Сад, в сравнении с Гадёсом, сопляк и чмо. И он(маркиз) годен только на то, что бы держать подсвечник во время утех г-на Гадёса. [Ответ]
Васо 10:53 06.03.2006

Сообщение от Gadess:
по-моему, если так определять искусство, как приносящее только радость, то придется вычеркнуть процентов этак 70-80 всего написанного и намалеванного, а также поставленного в театрах

В мире есть добро и есть зло...
Я - за исскуство, творящее добро. И если бы эти 70-80% можно было просто вычеркнуть, то первый бы взялся за это благородное дело...
Но, к сожалению, эти "проценты" уже дали свои поганые всходы. И г-н Gadess - один из этих ростков. [Ответ]
DeeP_DiveR 11:02 06.03.2006
доктор И.И.Зорге, я так понимаю, это чисто субьективное мнение?
Хотелось бы верить в это. [Ответ]
Васо 11:05 06.03.2006
Gadess, gades, я так понял, что вы отличаетесь только величиной "Г"?? [Ответ]
Gadess 21:54 06.03.2006
Вот опять про автора "5000 СОЛДАТ....."
http://exlibris.ng.ru/five/2005-12-08/1_5books.html

О ВОТ....тоже...на Радио Маяк...!!!
http://www.radiomayak.ru/schedules/10627/24994.html

Славненько... [Ответ]
доктор И.И.Зорге 07:55 07.03.2006

Сообщение от elena:
Нельзя надеяться на просвещённость форумцев и назвать себя Аидом, или Плутоном

Гадес - от слова "гадить" [Ответ]
Meet_In... 15:04 07.03.2006
Чокнутая литература. У чувака крыша поехала в Алжире, а икатели "авангарда" отрыли его художества и объявили "Он - гений!". Ну добрая половина падкого народонаселения и вознесла его к небесам.... Ох. Не знаю. Ничему позитивному, товарищ, не учит.... Описовать ад? Это не ново и не мудро. Нет хотя бы метафоры смыслообразующей, как у Зюскинда.... [Ответ]
deus 15:53 07.03.2006
Мне кажеться у автора этой (впрочем и многих других) теме не совсем в порядке с психикой, дайте кто нить ему телефон хорошего психиатра. Или может кто знает где живёт, сам сдам в псих больницу. [Ответ]
Gadess 18:47 07.03.2006
нн-да... Темы вроде бы про солдат убиенных и автора, а все сводится на личности, психиатров, ссылок на Грачева, стихи Часовски и деятельности каких-то мифичных персонажей, авторство которых приписывают автору данной темы...я так думаю - высказал свое мнение про Гийота - проваливай. Потому, мне здесь вот отметилось только мнение Meet_In...... а остальные ... так ... флудеры...ну неужели больше не о чем поговорить на других ветках? про коддавинчи или максафрая и ночнойдозор...вперед, милаи, вперед.... [Ответ]
Чёрный Дембель 08:12 08.03.2006
Да уж ясное дело, единомышленников здесь вы вряд ли найдёте - в мире вообще очень немного зоонекрофилов эксгибиционистской наклонности. А я, например, как и многие другие, не люблю говно, кровь и мёртвую рваную плоть, хотя и повидал её немало (может быть, именно поэтому). Посему предлагаю вам продолжить самосовершенствование в этом столь важном для вас деле, но без публичного самообнажения. [Ответ]
elena 09:36 08.03.2006
Тов. Гадёс, сообщение, которое исчезло отсюда в небытие, вовсе не Вам было адресовано. Никакого обращения, кроме фамилии (явно, не Вашей) в нём не было. Чего Вы так взвинтились? Тем более, Вы тут не один.
Ну скопипастила по ошибке не в ту тему, пардон. Не нервничайте без повода. Соблюдайте имидж
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх