Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Гражданское и трудовое право.
Анатолий67 11:39 20.08.2013
В этой теме постараюсь дать вам рекомендации общего характера по гражданским и трудовым спором. Обязательно учтите, что если ваш вопрос сложен, рекоммендация общего характера вам не подойдет и вам необходимо обратиться к опытному юристу или же государственную организацию, занимающуюся подобными вопросами (благо онм должны оказать вам соотвествующую помощь). [Ответ]
sshsecurity 12:56 20.08.2013
Анатолий67,
ты кто? [Ответ]
Анатолий67 13:15 20.08.2013
Я помощник юриста, имею незаконченное высшее образование, специализируюсь на гражданском праве и трудовых спорах. [Ответ]
sshsecurity 13:36 20.08.2013
А раздел как называется?

Сообщение от :
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

=)))))))))))) [Ответ]
Анатолий67 15:52 20.08.2013
Раздел называется "Юридические вопросы". А "На все ваши вопросы ответит адвокат" это уже промоушен, так сказать. Хотя не спорю, если тема оффтоп тогда ее лучше удалить. [Ответ]
vikvak 07:27 21.08.2013

Сообщение от Анатолий67:
В этой теме постараюсь дать вам рекомендации общего характера по гражданским и трудовым спором. ..

А "общего характера" - это как?

Сразу оговорюсь, что вопрос не содержит "подковырки". Просто интересно, поскольку в этом разделе все сообщения условно делю на две части:
1. Обращение конкретных людей за советом в конкретной ситуации. В ней "общей" рекомендацией не обойтись.
2. Дискуссии обитателей данной ветки по различным вопросам. В ней люди общаются достаточно профессионально и, не обижайтесь, обращаться к помощнику юриста не будут. [Ответ]
Анатолий67 08:49 21.08.2013
Посмотрим, уважаемый vikvak, посмотрим. Пока ко мне никто не обращался, так что ничего конкретного сказать не могу. [Ответ]
Advokate 09:13 21.08.2013

Сообщение от sshsecurity:
На все Ваши вопросы ответит адвокат

А это я полагаю вообще надо удалить, так как адвокатов в этой ветке очень мало. [Ответ]
Advokate 09:15 21.08.2013
Анатолий67, Правильно делаете, что нарабатываете опыт. Только имейте в виду, что здесь живые люди с реальными проблемами, и от Ваших советов может зависеть многое. [Ответ]
Talion56 10:35 21.08.2013
В этой ветке не только адвокатов мало, это еще не беда, т.к. адвокатский статус не всегда свидетельствует о высокой квалификации, проблема в том, что в этой ветке полно людей вообще далеких от юриспруденции, и тем не менее, распространяющих юридические советы. [Ответ]
vikvak 10:38 21.08.2013

Сообщение от Advokate:
Анатолий67, Правильно делаете, что нарабатываете опыт....

Сообщение от Анатолий67:
Посмотрим, уважаемый vikvak, посмотрим. Пока ко мне никто не обращался, так что ничего конкретного сказать не могу.

А давайте я обращусь. А Вы потренируетесь.
Ситуация.
Работник, управляющий транспортным средством, проходит предрейсовый медосмотр. Алкотестер показывает 0,2 промиле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Имеются незначительные признаки опьянения - несколько возбужден по сравнению с обычным поведением.
Каковы должны быть действия представителя работодателя?

Усложним.
Работодатель в этой ситуации не допускает работника к работе и направляет в медучреждение. Там дают заключение о наличии паров алкоголя 0,1 промиле и "трезв".
Что делать?
Ответ "допустить к работе" исключается, так как нет уверенности в том, что он не погубит перевозимых людей, поскольку такие вещи, как быстрота реакции, готовность к действиям в экстренных ситуациях в наркологическом кабинете в таких случаях не проверяется. [Ответ]
Анатолий67 18:57 21.08.2013
В первом случае нечего конкретного не могу сказать, это зависит от кодровой политики транспортной организации (уровень алкоголя минимально допустимый в гашей страна 0.16), а во втором случае хочу спросить сколько времени прошло между замером на алкотестере в организиции и оследовании в медицинском учреждении, так как уровень алкоголя в крови со временем уменьшается. И следовательно если между двумя этими событиями прошло достаточно много времени результаты могут отличаться. [Ответ]
sshsecurity 22:54 21.08.2013
Анатолий67,
вопрос был

Сообщение от :
Что делать?
Ответ "допустить к работе" исключается

[Ответ]
Анатолий67 08:53 22.08.2013
Тема называется гражданское и трудовое право. Какие меры принять персоонально к напившемуся сотруднику-дело самой компании нанимателя и зависит от ее кадровой политики. Административное и уголовное право не рассматриваются. [Ответ]
sshsecurity 09:00 22.08.2013
Т.е. вы считаете ,что этот вопрос не относится к сфере трудового права?

Вот vikvak - владелец таксопарка... и он не знает, что ему делать с таким работником.. и у вас попросил совета.. [Ответ]
Talion56 09:08 22.08.2013

Сообщение от Анатолий67:
Какие меры принять персоонально к напившемуся сотруднику-дело самой компании нанимателя и зависит от ее кадровой политики.

Ну, я бы так не сказал. Заключение медицинского учреждения - трезв!!! Попробуйте применить дисциплинарное взыскание! Как на это потом трудовая инспекция или суд посмотрит? Я бы просто этому водителю сделал устное внушение с применением не нормативной лексики, а его автомобиль в этот день на какое-нибудь техобслуживание определил не выезжая за пределы организации. К примеру, пусть моет машину и проверяет все, что положено проверять. Гайки, болты там всякие подтянет. [Ответ]
vikvak 11:43 22.08.2013
Анатолий67,
Мне был просто интересен Ваш подход, как автора темы.
Была малююююсенькая надежда, что Вы горите желанием повысить свою квалификацию и, получая вопросы, будете перерывать горы литературы (перебирать массу информации в интеренете), находя подзаконные акты, судебную и иную практику и т.д.
Редко, но среди молодежи встречаю таких.
Похоже, что это не относится к Вам.
Последняя фраза - это не желание Вас "задеть" - просто так это выглядит со стороны.
И ещё одно.
Вы попробуйте проанализировать сами ту информацию, которую дал я и свои посты №№12, 14. Вы же - юрист. Какой "напившийся", если у него заключение на руках - "трезв".
Кстати, а где Вы встречали "минимально допустимую в России норму алкоголя"? [Ответ]
Эксперт2 14:09 22.08.2013
vikvak, вы решили проэкзаменовать ТС или вам действительно нужен совет?
Тогда у меня вопрос: в течении какого времени работника привезли в территориальное медучреженеие для освидетельствования?
Письмо Минздрава РФ от 21 августа 2003 г. N 2510/9468-03-32
При неясной или неполной клинической картине опьянения, сомнительных результатах лабораторного исследования, противоречивости данных клинического и лабораторного обследования, а также несогласии испытуемого с заключением проведенного контроля трезвости медицинский работник обязан подготовить руководителю организации представление для направления его в территориальное лечебно-профилактическое учреждение для проведения врачебного медицинского освидетельствования и установления факта употребления алкоголя или других психоактивных веществ с приложением протокола контроля трезвости.

Лица, подлежащие врачебному освидетельствованию в медицинских учреждениях, должны быть доставлены к месту его проведения как можно быстрее, но не позднее 2-х часов с момента выявления состояния опьянения. Для направления на врачебное освидетельствование составляется документ по установленной форме

Что делать при не совпадении результатов обследования? Самый простой способ-метлу в руки и пусть метет, хорош, но сомнителен. Зачем такой водитель, который будет каждый день двор мести?
На счет пролилле. В этом же Письме указана норма

Сообщение от :
установлен факт потребления алкоголя (единичные клинические отклонения, запах алкоголя или перегара изо рта, положительный результат при качественном или количественном (до 0,09 промилле) исследовании выдыхаемого воздуха алкометром или экспресс-тестом мочи);

Но вот тут требуется уточнение. Мой К+ не выдает мне это Письмо, а значит я не вижу обновлений и изменений. Другим ресурсам я не сильно доверяю, так что если в вашей версии К+ есть этот документ, то поправьте меня. [Ответ]
YUreal 14:39 22.08.2013
Толик, сынок, хватит баловаться! Тебе через неделю в школу, а у тебя в каждом предложении ошибки - вырубай машину и марш букварь читать! [Ответ]
sshsecurity 14:46 22.08.2013
Эксперт2,
пусть его в течении 30 минут доставляют в мед. учреждение... так нет никаких расхождений.. врач пишет ТРЕЗВ ... человек утверждает, что тоже выпил только настойку пустырника от давления..

А работодатель упрямится... [Ответ]
Advokate 20:38 22.08.2013

Сообщение от Анатолий67:
Какие меры принять персоонально к напившемуся сотруднику

Да, с грамматикой беда. [Ответ]
vikvak 21:56 22.08.2013
Эксперт2,
Для чего я задал вопрос? Я уже писал об этом выше.
Но появился и побочный результат.
Думаю, что последующий ответ автора темы весьма полезен тем, кто прочитает его обращение в первом посте. Прочитавший его, с большой долей вероятности поймет, что серьезно расчитывать на реальную толковую консультацию ему не следует.
Действительно ли мне нужен совет о действиях в описанной ситуации? И да, и нет. Нет, потому, что достаточно опытные ( и в большом числе) специалисты организации, в которой я работаю, на него ответа не нашли. Безусловно мы наработали схему действий, но она, если уж быть точным, мягко говоря, не согласуется с требованием ТК РФ. Все, что здесь предлагалось, - " из той же оперы".
Поэтому "да, нужен", если кто-то нашел зацепку в тех или иных нормативных актах.
Все, что написали Вы, не относится к описаной ситуации. Причем здесь приказ и т. п.? Я же четко написал, что мы имеем официальный документ, констатирующий трезвость работника на момент обследования в медучреждении и то, что это обследование не предусматривает установление параметров, крайне важных для работы человека, управляющего транспортным средством. [Ответ]
Dasha88 13:17 24.08.2013
Уважаемые знатоки подскажите, можно ли вернуть деньги, заплаченные судье и адвокату? Ситуация такова, что я пол года назад, после смерти отца, обратилась к адвокату за помощью. Мне нужно было подать в суд на факт признания отцовства, так как мать с отцом жили в гражданском браке и у меня в свидетельстве о рождении фамилию отца неправильно написали. На первом заседании судья дала разрешение на проведение днк. На повторном заседании она сообщает о полном совпадении и говорит, чтобы я пошла в загс, после того, как решение вступит в силу. Я прихожу в загс, а начальник загса говорит, что не может принять заявление, так как в решении суда написано просто ФАКТ ОТЦОВСТВА. ТО есть на половину наследства я не имею право. Мне пришлось обратиться к родственнице в прокуратуру. Она в суде подняла мои документы и нашла эту ОШИБКУ СУДЬИ. А ошибкой адвоката было то, что она не указала в иске *с пометкой о внесении изменений в свидетельстве о рождении*, то есть получается, что эти пол года я билась зря и деньги выброшены на ветер. [Ответ]
sshsecurity 13:37 24.08.2013
Dasha88,
не понятно...

Если в решении суда установлен факт родства - то больше вам ничего не надо.. наследство - это уже другое дело
Если же в решении суда описка или недописано что-то - обратитесь за разъяснением решения в тот же суд.

В итоге - выкладывайте скан решения. И не надо делать поспешных выводов [Ответ]
PendiKryak 13:59 24.08.2013

Сообщение от sshsecurity:
Dasha88,
И не надо делать поспешных выводов

Поддерживаю.
У вас уже все кругом враги. Возможно, что неправа женщина из ЗАГСа. [Ответ]
Dasha88 16:08 24.08.2013
sshsecurity, установлен факт отцовства, то есть то, что он является моим биологическим отцом. А я подавала иск на факт признания отцовства, то есть то, что он меня признавал как родную дочь. Для этого на суд должны были быть приглашены родственники и друзья. Но судья по непонятной причине их не вызвала.

Сообщение от PendiKryak:
У вас уже все кругом враги. Возможно, что неправа женщина из ЗАГСа.

Похоже вы не читали мой текст. Иск был подан на ФАКТ ПРИЗНАНИЯ ОТЦОВСТВА, а врешении суда написано просто ФАКТ ОТЦОВСТВА. Документы были подняты и перечитаны прокурором, так как судья в отпуске. ЗАГС на это может закрыть глаза, но натариус - нет. Уже подано заявление на пересмотрение дела и в начале сентября оно уже состоится. [Ответ]
sshsecurity 16:16 24.08.2013
Dasha88,

Сообщение от :
Для этого на суд должны были быть приглашены родственники и друзья

это вам кто сказал???

Сообщение от :
ФАКТ ОТЦОВСТВА

это как? Так и написано:

Сообщение от :
Решил:

Факт отцовства

Судья Иванов И.И.

Давайте скан решения... иначе вас примут за троллллллля жирнеющего такого)))... =) [Ответ]
PendiKryak 16:33 24.08.2013
Dasha88, вы эти вопли родственнице своей адресуйте. Я работаю юристом 14 лет. Я читаю текст внимательно. Существует юридическая процедура установления родства. О процедуре установления факта признания родства я не слышала. Поэтому можете продолжать хамить либо делать то, что вам говорят - выложить скан решения.
И в любом случае повежливее, поскольку люди здесь вам ничем не обязаны.
Существует еще процедура исправления записи АГС.
Однако непонятно, было ли установлено отцовство у вашего отца в отношении вас при жизни (с допущенной ошибкой) или запись была внесена без его заявления.
Если второй вариант, то достаточно решения суда об установлении отцовства. А никакого не признания отцовства.
А если у вас более сложная ситуация, то учитесь письменно излагать правильно свои мысли. Без хамства, разумеется.
И еще - если у вас на посылках состоит куча умных прокуроров, то что вы здесь делаете? [Ответ]
sshsecurity 19:16 24.08.2013
PendiKryak,
жалуется на судью и адвоката)))))))

А потом еще и нотариуса обвинит, видимо)))) [Ответ]
Dasha88 20:54 24.08.2013
PendiKryak,
sshsecurity, Я не кому не хамила. Скан постараюсь выложить. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх