Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Пожалуйста подскажите! расторжение договора с ДОМ РУ
Poltergeist 20:40 08.08.2013
Очень прошу совета. Ситуация такая: 21.07.2010 года был заключен договор от физического лица с ДОМ РУ на услуги кабельного телефидения. 16.11.2011 года пришли в контору дабы расторгнуть договор. Дали подписать заявление (о расторжении договора), сказали оплатить задолженость (не известно откуда взятую, но разбираться не стали, оплатили, т.к. очень хотелось избавится от данной организации раз и навсегда). Но не тут то было. 3 мес все было тихо и спокойно, но через 3 месяца счета стали приходить опять. Мы и звонили и писали на сайт. говорили какие то глупости, типо вы не расторгли, а заблокировали на 3 мес. (отвечаем, что заявление именно о расторжении). Обещали все решить. И вот сегодня приходит письмо от какого то левой питерской конторы LINDORFF с платежным требованием на 3660 р. (задолженность за все время) ну и соотвественными законными угрозами (дополнительные расходы, испортить кредитную историю, что нам никак нельзя допускать). Хотелось уже судиться, но на заявлении не проставлен рег номер и нет печати, тока подпись и фамилия специалиста (мы и не обращали на это внимания, казалось несущественным, дали - подписали, забрали). Подскажите что можно сделать и какие шансы. Услугой фактически не пользуемся с момента расторжения договора, даже не знаем отключали они или нет. Скан заявления прилагаю, можно ли его использовать?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Заявление на расторжение.jpg
Просмотров: 467
Размер:	388.5 Кб
ID:	2283583  
[Ответ]
PendiKryak 20:50 08.08.2013
Прекрасное заявление. Печать на нем не нужна.
Кредитная история сюда вообще никак не монтируется. Она формируется только при заключении (исполнении) кредитных договоров. Это вам по ушам наездили. Не обращайте внимание, если у вас реально все оплачено.
Счет на оплату выложите последний. А также претензию от Линдорфа этого. [Ответ]
Poltergeist 21:05 08.08.2013

Сообщение от PendiKryak:
Прекрасное заявление. Печать на нем не нужна.
Кредитная история сюда вообще никак не монтируется. Она формируется только при заключении (исполнении) кредитных договоров. Это вам по ушам наездили. Не обращайте внимание, если у вас реально все оплачено.
Счет на оплату выложите последний. А также претензию от Линдорфа этого.

Последний счет на оплату был в ноябре или декабре 2011, очень долго искать (но если потребуется шансы найти есть)). В заявлении указана последняя сумма типо долга и оплаченный чек приложен.
Прилагаю требование
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Платежное требование02.jpg
Просмотров: 211
Размер:	515.1 Кб
ID:	2283608  
[Ответ]
Advokat36 21:10 08.08.2013
Так вроде бы срок давности уже истек, даже если через суд будут что-то доказывать [Ответ]
PendiKryak 21:18 08.08.2013
Про чек я увидела. Письмо не выбрасывайте, как и конверт от него. Если есть желание, можете ответить им по почте с приложением копий заявления и чека. Отвечайте поязвительнее. Это просто ошибка, какой-то недоучет. Такое бывает. В частности, Эйвон одно время сильно этим страдал.
А можно и не отвечать. Правда, судя по всему, за вами.

Advokat36, срок давности вы как считаете? Заявление о расторжении от декабря 11 года. Это договор от июля 10 года. [Ответ]
Poltergeist 21:42 08.08.2013

Сообщение от PendiKryak:
Про чек я увидела. Письмо не выбрасывайте, как и конверт от него. Если есть желание, можете ответить им по почте с приложением копий заявления и чека. Отвечайте поязвительнее. Это просто ошибка, какой-то недоучет. Такое бывает. В частности, Эйвон одно время сильно этим страдал.
А можно и не отвечать. Правда, судя по всему, за вами.

Письмо написали сразу на емайл, приложив скан заявления с чеком. Считаете надо заказным письмом??
А по поводу недоучета, мы им звонили много раз, писали на сайт специалисту. но результата нет, действительно сектанты. [Ответ]
PendiKryak 21:44 08.08.2013

Сообщение от Poltergeist:
А по поводу недоучета, мы им звонили много раз, писали на сайт специалисту. но результата нет, действительно сектанты.

Наплюйте тогда, пусть пишут, делать нечего. [Ответ]
DonVitaly 16:03 29.08.2013

Сообщение от Poltergeist:
Прилагаю требование

Это не требование, а уведомление об уступке права требования по договору цессии.
С учетом заявления о расторжении и квитанции об оплате, я бы вообще ничего не предпринимал до тех пор, пока этот ДурДомм в суд не подаст. А потом нанял бы адвоката, чтобы им пришлось оплачивать судебные расходы. [Ответ]
Poltergeist 18:03 29.08.2013

Сообщение от DonVitaly:
Это не требование, а уведомление об уступке права требования по договору цессии.
С учетом заявления о расторжении и квитанции об оплате, я бы вообще ничего не предпринимал до тех пор, пока этот ДурДомм в суд не подаст. А потом нанял бы адвоката, чтобы им пришлось оплачивать судебные расходы.

на нем заголовок "платежное требование". Не думаю, что дойдет до суда, т.к. понятно, что он не будет разрешен в их пользу. Написали (выслали сканы заявления) и звонили в агенство - обещали разобраться. [Ответ]
Poltergeist 18:07 29.08.2013
Забавно еще то, что когда звонили несколько месяцев назад в дом ру разбираться - они просили принести к/копию заявления на точку в мп. Когда к/копию принесли девушка за стойкой отказалась его брать, ссылаясь на то, что она не может и ее оштрафуют. Информация о том, что их же начальство просило занести ей - игнорировалась. [Ответ]
Amtel7 20:02 29.08.2013
сколько раз уж говорил, что "дом ру" оно же "хер телеком" - это разводящая гавноконтора! раньше за расторжение было 800р платить..., мелким шрифтом на договоре написано...., сейчас не знаю...

ЗЫ Тайлон конешна отпишется в пользу "дом ру".... [Ответ]
Sart 19:02 04.09.2013
Lindorff - коллекторы? Однако. А с виду такая серьезная организация... Вот только судиться с ними я бы не стал - весовые категории не те. А вот дурдом.сру вполне можно потащить в суд. [Ответ]
Juggernaut 10:52 09.09.2013
привет всем. У меня тоже проблема с домом сру. образовалась задолженость в 2000р . так мне позвонили из каллекторного агенства СТОЛЬЧНОЕ и пытались меня напугать большими штрафами. На мой вопрос на каком основание мои личные данные были переданы третьим лицам в доме сру толком мне не ответили. в договоре такого пункта не нашел договор старый. Что делать подскажите. [Ответ]
PendiKryak 11:24 09.09.2013
Так погасите задолженность, которая без штрафов. Если вы с ней согласны. [Ответ]
Juggernaut 11:30 09.09.2013
PendiKryak, Долг погашу , т.к. буду расторгать договор. что делать с КАЛлекторами ??? [Ответ]
PendiKryak 16:12 09.09.2013
Да на звонки вообще не стоит обращать внимание, мало ли кто позвонит. Если это не перерастает в хулиганство, конечно.
А писульки собирайте, не выкидывайте. И конверты тоже. [Ответ]
Amtel7 19:55 09.09.2013

Сообщение от Juggernaut:
PendiKryak, Долг погашу , т.к. буду расторгать договор. что делать с КАЛлекторами ???

каллекторов посылать в "суд"..., отпишитесь лучше когда расторгните договор!! [Ответ]
RDman 00:05 15.09.2013
Об этой говноконторе уже легенды ходят. [Ответ]
Владимир Наумов 12:33 01.10.2013

Сообщение от Juggernaut:
PendiKryak, Долг погашу , т.к. буду расторгать договор. что делать с КАЛлекторами ???

После расторжения договора храните у себя бережно и нежно квитанцию об оплате и заявление о расторжении. К слову, сказать, заполнение их бланка заявления не обязательно, можете написать свое, главное, чтоб входной штамп поставили, печать организации, подпись с расшифровкой.
Что касается "не ответа" на вопрос о передаче данных третьим лицам (коллекторам) - также заявление на имя директора ЗАО "ЭР-телеком холдинг" с требованием письменного ответа на четко сформулированные вопросы. В заявлении ссылайтесь на ФЗ "О персональных данных", в частности, на ч.7 ст. 14 Федерального Закона, в силу которой субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных.
С уважением, Владимир
(тел. 8(920)450-69-99,
[email protected]) [Ответ]
Amtel7 22:12 01.10.2013

Сообщение от Владимир Наумов:
(тел. 8(920)450-69-99, [email protected])

модераторы! удалите Владимир Наумов............!!!!!! [Ответ]
Владимир Наумов 08:50 02.10.2013

Сообщение от Amtel7:
модераторы! удалите Владимир Наумов............!!!!!!

В связи с изложенным, Amtel7, прошу Вас указать на правовые основания, по которым мой профиль на форуме заслуживал бы удаления.
С уважением, Владимир Наумов. [Ответ]
Sart 11:09 02.10.2013
Спрячьте личные данные в профиль, и всего-то. [Ответ]
Talion56 14:08 02.10.2013

В связи с изложенным, Amtel7, прошу Вас указать на правовые основания, по которым мой профиль на форуме заслуживал бы удаления.
С уважением, Владимир Наумов.

Тут основания, скорее этические. Задолбали Вы Володя своей саморекламой. Рекламируйте себя где-нибудь в другом месте, ну хотя бы в личку кому-то сообщайте свои телефоны и адрес-название фирмы, а здесь это делать не совсем корректно по отношению к своим коллегам по цеху. [Ответ]
Владимир Наумов 17:01 02.10.2013

Сообщение от Talion56:
Тут основания, скорее этические. Задолбали Вы Володя своей саморекламой. Рекламируйте себя где-нибудь в другом месте, ну хотя бы в личку кому-то сообщайте свои телефоны и адрес-название фирмы, а здесь это делать не совсем корректно по отношению к своим коллегам по цеху.

Такому коллеге как Вы,Talion56 (если Вы конечно коллега), тоже бы рекомендовал почаще вспоминать об этике, выражаясь в соответствии с нормами той самой, уважаемой Вами этики.
Что касается критики в части "саморекламы" - рациональное зерно здесь имеется. Но в любом случае оставлять контактные данные или не оставлять - мое личное дело. Не нравится - обращайтесь к модераторам с жалобой на спам, нарушающий Ваши права и этические принципы.

С уважением.
[Ответ]
PendiKryak 18:01 02.10.2013
Владимир Наумов, на самом деле в сообществе рычагов воздействия больше. Например, можно аргументированно ставить под сомнение вашу компетентность каждый раз, когда вы чуть ошиблись или плаваете. Хотя в целом это не принято.
Я это теоретически рассуждаю. [Ответ]
panda12 18:39 02.10.2013

Сообщение от Amtel7:
ЗЫ Тайлон конешна отпишется в пользу "дом ру"....

Amtel7, уважаемый !
Я против жуликов и воров , я против Пу с его вонючей , прогнившей вертикалью власти .
Я вас очень прошу: не провоцируйте Talion56 на молчание , мне очень интересны все его посты , я их рассматриваю с другой точки зрения .))) [Ответ]
Владимир Наумов 08:59 03.10.2013

Сообщение от PendiKryak:
Владимир Наумов, на самом деле в сообществе рычагов воздействия больше. Например, можно аргументированно ставить под сомнение вашу компетентность каждый раз, когда вы чуть ошиблись или плаваете. Хотя в целом это не принято.
Я это теоретически рассуждаю.

Можно, конечно. И не факт что это плохо - критика вообще в идеале подталкивает к самосовершенствованию
Вопрос в другом, почему бы изначально не написать в лс о наличии негласного правила не оставлять контактные данные в подписи?

Уверен, что спорная ситуация разрешилась бы куда быстрее.

С уважением, Владимир.
[Ответ]
Talion56 15:32 03.10.2013

Такому коллеге как Вы,Talion56 (если Вы конечно коллега), тоже бы рекомендовал почаще вспоминать об этике

Действительно, откуда же Вам Владимир знать коллега я Вам или нет. Вы же зарегистрировались только 30 августа 2013г. И у вас уже аж 16 сообщений!!! Но, тем не менее, Вы уже позволяете себе ветеранов строить и равнять. Люблю наглых. [Ответ]
Amtel7 21:54 03.10.2013

С уважением, Владимир Наумов.

собственно рекламировать себя не следует таким образом! [Ответ]
Svetych 09:45 04.10.2013
А я, вот, обращу внимание на такой момент. Сотрудница, принявшая заявление на расторжение - Чеботарёва Ю.А., а ген.дир. Линдорф - Чеботарёв А.В. Интересное совпадение)))

По теме - на заявлении о расторжении Эр Телеком не должно было ставить печать. Факт получения ими заявления присутствует в виде подписи сотрудника. Найдите чек о погашении задолженности (а лучше квитанцию где она указана, если сохранилась) и ни о чём не горюйте) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх