Очень этот фрут я люблю,но не умею с ним правильно обращаться,раньше ,в детстве,мне его чистила мама,теперь жена,но я опасаюсь того момента,когда останусь с этим плодом один на один.
Некотые квазигурманы советуют разрезать поперек на 2 половины и вкушать мякоть ч.ложкой,иные предпочитают кропотливо очищать дольки гр-та от пленок,может быть форумцы знают другой,более простой и ,что немаловажно,быстрый способ.А однажды меня кормили в москве в ресторации,так там этот самый грейпфрукт бесстыдно раскинулся на льду и радовал меня своей необремененностью зело горькими плевелами,
шеф повар,пряча глаза в бороду,на мой вопроос о способе приготовления сабжа не ответил, а торопливо ретировался на камбуз.
[Ответ]
Я режу на две половинки, потом внутри как тортик разрезаю ножичком мякоть и ем ложкой или вилкой. Сок, который стекает внутрь, можно потом пить, как из чашки.
[Ответ]
micropoozz,
простите,а как у него (у бурака) с пленками-перепонками?
[Ответ]
BNKTOP 14:12 28.02.2006
Сообщение от Fess:
жру с кожурой
вы что,нельзя
в кожуре грейпического фрута содержутся радикалы цитроангидрид сернистого соединения фруктовой кислоты.от их диарэя может случится.
[Ответ]
micropoozz 14:13 28.02.2006
Развариваешь в течение трех часов в кастрюле. Воды наливаешь из рассчета два литра на килограмм бурака (сильно выпаривается). Потом ставишь под холодную воду и ждешь, пока чуть остынет. После этого шкурка легко сымается ножиком или ногтем.
[Ответ]
micropoozz 14:14 28.02.2006
Сообщение от BNKTOP:
от его диарэя может случится.
От него деарея, быть может, случится…
Звучит, как песня.
[Ответ]
BNKTOP 14:18 28.02.2006
молодой самурай варил бурака,
с технологией не был знаком он,
диарея не дремлет.
[Ответ]
я его реже на половинки,чищу,а потом кожура по центру сама раскрывается и ты ее отодвигаешь.получается сама мякоть.и ем. в день съедаю по 2 грейпфрута)
[Ответ]
Super_Cat 07:32 02.03.2006
Марк, у грейпфрута нет хвостика... у тя понос не от грейпфрута
[Ответ]
Конечно, грейтфрукт вкусен без горькой пленки, но (без юмора) главная его ценность как раз в пленке. Особенно для тех, кто хочет сбросить вес.
[Ответ]
polanik 08:24 24.02.2007
Режем пополам, кладем в тарелку, насыпаем сверху мякоти сахар чтоб покрыло всё - и в холодильник.
Часа через 3-4 ложечкой его, ложечкой.... мякоть с сахаром и соком..ммм
[Ответ]
Помело-ацтой! Я грейпфрут обожаю. Ем по 2-3 в неделю. Чищу просто- очищаю кожуру,разламываю пополам, снимаю плёночки и выедаю зёрна из долек. Способ не для высшего общества,но очень вскусно!!!
[Ответ]