Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>-----------
turbodiesel 23:45 04.08.2013
-------------------- [Ответ]
det-moroz 00:10 05.08.2013

Сообщение от turbodiesel:
сегодня на Космонавтов я въехал в лужу глубиной см20 и в самом конце лужи заглох...
притянули в гараж. вскрыл воздушник - сырой и порвало его... завел двиг без него-норм завелся: не троит не трясет... начитался про гидроудар в интернете и чет очкую ездить... что делать хз... у кого какие думки? автора не оскарблять
спасибо
автомобиль ваз 21124

ну я конечно не мегасервисмен, но если заводится и работает нормально, то для пущкго успокоения можно повыкручивать свечи и шприцом с трубочкой выкачать из цилиндров все что там есть (если оно есть).
а так по идее уже давно стукануло бы. [Ответ]
diman2002 00:14 05.08.2013
эххх, не зря я на пузотере очканул через эту лужу ехать..... [Ответ]
Vova 01:34 05.08.2013
Был бы гидроудар, уже бы не завелся, 146%
Значит - забить. Скорее всего залил трамблер, ВВ провода или что там у тебя.
ЗЫ: мокрые сиськи скоро будут? [Ответ]
killerv 06:50 05.08.2013
Смени масло в КПП и моторе, продуй все электрозакоулки, типа разъёмы, контакты и т.п. проашикай вэдэхой и успокойся.
ЗЫ как надо было валить по луже, чтобы 20 см глубины хватило чтобы всё позаливать? [Ответ]
Noks1 07:22 05.08.2013
turbodiesel, защиту движка надо ставить и по лужам ездить аккуратно. А по теме плюсану killerv. Свечи в любом случае выкрути и посмотри что с ними.
Зы. Видел тут в сервисе 10-ку хетч. Движок снят, на лобовике лист приемки с записью "Заехал в лужу, не заводится" (с)... Видать тоже любитель понырять )))))))) [Ответ]
NORFOLK 08:32 05.08.2013
Каждый дождь подобная тема открывается. Лучше перед лужей перебздеть=) [Ответ]
Zeth 08:41 05.08.2013

Сообщение от Vova:
Был бы гидроудар, уже бы не завелся, 146%

скуяли? Может завестись, но троить, неровно работать и т.д. [Ответ]
ASSA 08:41 05.08.2013

Сообщение от Noks1:
Свечи в любом случае выкрути и посмотри что с ними.

зачем? если он

завел двиг без него-норм завелся: не троит не трясет...

что вы хотите увидеть на свечах?

Сообщение от det-moroz:
для пущкго успокоения можно повыкручивать свечи и шприцом с трубочкой выкачать из цилиндров все что там есть

а че там есть?
для пущего успокоения лучше пусть выпьет писярик чем бестолку свечи крутить. [Ответ]
EXIV 09:11 05.08.2013

Сообщение от NORFOLK:
Каждый дождь подобная тема открывается. Лучше перед лужей перебздеть=)

ещё про уплывшие номера [Ответ]
Геныч. 09:14 05.08.2013
Ну хз. Как-то по Массалитинова плавал в прошлом году. Вода на капот аж набегала. На следующий день пропал ХХ. Совсем. Вскрытие показало абсолютно мокрый воздухан. Вода с него просто текла, как с мокрой тряпки. Доехал без него до магазина, как раз просушил типа карб, воткнул новый воздухан и как ни в чем не бывало поехал дальше. [Ответ]
motul 09:24 05.08.2013
тема про балбесов которые искупав авто, незнают элементарных правил по заводе утопленника. [Ответ]
motul 09:25 05.08.2013

Сообщение от ASSA:
Цитата:
Сообщение от Noks1
Свечи в любом случае выкрути и посмотри что с ними.

зачем? если он

Цитата:
Сообщение от turbodiesel
завел двиг без него-норм завелся: не троит не трясет...

что вы хотите увидеть на свечах?

+1 перед заводом религия не позволила выкрутить? [Ответ]
DimYch 09:41 05.08.2013
motul, вчера на набережной позависло таких пловцов... хотя большая часть дотянула до суши и развлекались уже на сухом... как посмотрел что лужу проехать не знаем как, что как завести мокрый двигатель... [Ответ]
motul 09:43 05.08.2013
DimYch, дим да вот... а потом темы а что и как а почему... [Ответ]
Noname 09:56 05.08.2013
я вчера сразу поехал альтернативной дорогой, потому что знал, что под мостом на шишкова наверняка примерно по пояс. Думать головой надо и не лезть туда, где можешь утонуть. [Ответ]
ASSA 09:58 05.08.2013

Сообщение от Noname:
а вчера сразу поехал альтернативной дорогой, потому что знал, что под мостом на шишкова примерно по пояс. Думать головой надо.

в первой половине дня сухо было. или незначительные лужи. после обеда- хз. но мой оболтус вроде ездил- не жаловался. видимо ливневка не была забита.
а вообще-да. думать надо башкой заранее и соизмерять глубину лужи и возможности авто. [Ответ]
Геныч. 10:13 05.08.2013

Сообщение от ASSA:
...
а вообще-да. думать надо башкой заранее и соизмерять глубину лужи и возможности авто.

Золотые слова. [Ответ]
traum-1 10:58 05.08.2013
я в рамони мост переплывал во время разлива, вода на капот зкатывадась, проехал без последствий и туда и обратно, что делал нетак? [Ответ]
Alexey-777 11:07 05.08.2013
Я тоже нырял в лужу по весне. Угодил в яму и вода хлынула через капот, начали стремительно обороты падать. Я сразу же заглушил двигатель и полез под капот, открыл воздухан - мокрый был, я его сразу же выкинул. Выкрутил свечки, покрутили двигатель стартером (из цилиндров всякая шняга повылетала), закрутил свечки и поехал дальше. Можно взять на вооружение такой способ, когда в лужи заезжаете [Ответ]
Schreck 11:33 05.08.2013

Сообщение от Noks1:
защиту движка надо ставить

как спасёт от залива? поможет выйти на глиссер? [Ответ]
mmlevin 12:06 05.08.2013

Сообщение от Schreck:
как спасёт от залива? поможет выйти на глиссер?

Зачем глиссер, экраноплан! [Ответ]
Alexey-777 12:27 05.08.2013

Сообщение от Schreck:

заднеприводным в таком случае лучше всего)) Сзади как два гребных винта) [Ответ]
motul 16:11 05.08.2013

Сообщение от Schreck:
поможет выйти на глиссер?

)))))))))) это пять! [Ответ]
ASSA 17:48 05.08.2013
motul, ну так чего посоветуем страдальцу? думаю теперь тока вскрывать движок болгаркой вдоль. [Ответ]
Noks1 18:36 05.08.2013

Сообщение от Schreck:

Не, конечно если лететь выпучив глаза можно аквапланирование и без защиты получить, а если защита будет, то да это уже права на управление катером нуна получать и если лезть в глубокую лужу то хрен что поможет, а вот от мелких и залива при скорости очень даже помогает. "Плавали, знаем" (с) Вчера соседа эвакуировал из лужи около пяти см глубиной, залило нах в 9-ке генератор. Совсем немного до дома не доехал. Защиты нет , была бы ,все было бы путем. [Ответ]
vitalets 19:11 05.08.2013
Товарищ на Нексии (дятел, конечно, и я ему так об этом и сказал) с месяц назад "плавал" под ж/д мостом на Землячки - вода выше щеток дворников поднялась!!! Он еще запись этого безобразия с рега на ЮТуб выкладывал. ХЗ, каким чудом, но не утоп. И воздухан даже сухим остался. Правда, у него защита могучая стоит снизу. Без защиты такие подвиги совершать - эт, ИМХО, крэйзи... Да и с защитой - тоже... [Ответ]
ASSA 19:46 05.08.2013

Сообщение от Noks1:
Защиты нет , была бы ,все было бы путем.

эт точно. папа в свое время не позаботился о защите. вот и взросло безмозглое семя. [Ответ]
Stanislavskiy 21:30 05.08.2013
Не в той теме вопрос задал. [Ответ]
SSSDDD 22:29 05.08.2013

автомобиль ваз 21124

я просто уверен что это ключевое слово для срача в этой теме...и правда нашёл где спросить.....написал бы что у тебя беемве или пруль-бля я уверен ща бы уже толпа помощников была бы..а так не бзди,Саша..ни*** страшного..заведём сероглазую)))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх