Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Беспредел или ...
Ray79 09:45 28.02.2006
Приезжает ко мне на работу чувак, и жалуется. В 100 метрах от работы гайцы докопались до его туманок. Туманки китайские, с поляризованными стеклами, которые в зависимости от угла обзора имеют цвет от желто-зеленого до синего. Сам свет желтый. Смотрели всей конторой - действительно желтый свет. Но гайцы уперлись в то, что стекла нифига не желтые. В итоге развели чувака на штуку. Вопрос к знатокам - имеют ли право гайцы штрафовать за это, или нет? Вроде в правилах оговаривался именно свет осветительных приборов, а не цвет стекол. И еще меня смутила сумма штрафа. [Ответ]
Alex Street 09:52 28.02.2006
мда.... развели так развели... на косарь, я куею!
Техосмотр был у парня? Значит, по ГОСТу все ровно.
Хотя, имхо, какой ГОСТ у Китая... Но тем не менее.

ЗЫ: я бы не отдал лавэ, впадлу мусарам за такое платить.
Максимум - за сотку бы договорился. [Ответ]
Праведник 09:56 28.02.2006
Alex Street, Впринципе согласен... Но... Когда едешь ночью и встречаешь на трассе такого вот ..., с китайскими противотуманками думаешь, ну ............................. (непередаваемая игра слов) [Ответ]
Alex Street 09:58 28.02.2006

Сообщение от :
Впринципе согласен... Но... Когда едешь ночью и встречаешь на трассе такого вот ..., с китайскими противотуманками думаешь, ну ............................. (непередаваемая игра слов)

Согласен. Особенно напрягает "а-ля ксенон" по 100 руб. за лампочку.
Но парня менты напрягли не по-деццки. [Ответ]
Алина 10:01 28.02.2006
я бы их прям при них сняла, а если б не смогла стекла с лампочками разбила...
и пусть потом докажут, что они у меня были... [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:03 28.02.2006
ИМХО надо было давить на суд полюбому. 99% что они бы дали задний ход. [Ответ]
Инженер 10:10 28.02.2006

Сообщение от Алина:
я бы их прям при них сняла, а если б не смогла стекла с лампочками разбила...
и пусть потом докажут, что они у меня были...

хочу заметить, гаишник ничего доказывать не будет, а вот вы, если есть желание и средства, можете доказывать свою правоту в суде. [Ответ]
SWAT 10:11 28.02.2006
почитайте новые правила, по этой статье даже штраф не предусмотрен...
...я сам попал на такую фигню. Уболтал на сотку. А потом прикинул-техосмотр прошел-можно было бы и упереться рогом!!! [Ответ]
Dr.Alex 10:13 28.02.2006
Хороший развод. Зря повелся [Ответ]
Ray79 10:41 28.02.2006
Я и сам ох@ел. Даже больше не из-за того что прицепились - еще и не к такому цеплялись. Возмутила сумма штрафа. И это он еще "договорился". Сколько они сначала слупить хотели - даже спрашивать не стал. А чувака жалко. Я ему курсяк помогал делать. Сегодня он должен был его у меня забрать и в 10 сдавать преподу. Если не сдаст - его отчисляют. Гайцы его заловили в 9-20. У него времени поупирацца - и то не было. Кароче получается что развели его? [Ответ]
Alex Street 10:47 28.02.2006

Сообщение от :
Кароче получается что развели его?

точно. причем красиво. [Ответ]
Бес Башенный 10:47 28.02.2006

Сообщение от Ray79:

Да, развели, увы. Есть Техосмотр - идите в баню. [Ответ]
zubrenok 10:49 28.02.2006
Так написано в правилах про цвет света! а не про цвет стекла мля... развели... [Ответ]
Инженер 10:50 28.02.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Да, развели, увы. Есть Техосмотр - идите в баню.

т.е если есть техосмотр и неисправны тормоза, гаишника можно нах посылать. [Ответ]
Noname 10:51 28.02.2006
да уж... Развод 100%... Сам обычно в таких случаях начинаю тянуть время и препираться, либо тогда отпускают (понимая, что проще следующего тормознуть), либо выписывают штраф (редко, потому что в случае откровенного развода понимают, что за лажу их по голове не погладят в случае чего).
Но когда времени нет, то даже и не знаю... [Ответ]
Праведник 10:51 28.02.2006
Говнатема... Развели "патсана-ракера" по деццки и слава тебе яйтса!!! [Ответ]
zubrenok 10:51 28.02.2006

Сообщение от vas-f:
т.е если есть техосмотр и неисправны тормоза, гаишника можно нах посылать.

....если сможешь остановиться.... [Ответ]
Праведник 10:53 28.02.2006

Сообщение от zubrenok:
....если сможешь остановиться....

[Ответ]
Бес Башенный 10:54 28.02.2006

Сообщение от vas-f:
т.е если есть техосмотр и неисправны тормоза, гаишника можно нах посылать.

Можно. Т.к. неисправность тормозов он может подтвердить только на специализированной СТО.

З.Ы.: так же с техосмотром можно посылать с вопросами про аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Хотя всё же лучше их иметь. Равно как и исправные тормоза. [Ответ]
Аид 10:55 28.02.2006

Сообщение от zubrenok:
Так написано в правилах про цвет света! а не про цвет стекла мля... развели...

вы тут чо тупите?? если лампочка светит белым, а стекло красное - каким будет гаишник\водители видеть свет?
вы еще скажите, что электроны у всех одинаковые по проводам бегут, а что там на выходе получаецца - это не мои проблемы...

как дети. [Ответ]
zubrenok 10:56 28.02.2006
Хе, а у меня белые передние повороты.... нашел, что можно с такими кататься... машЫнка-то ранее 77 г.в. Нах пошлю если пристанут... [Ответ]
zubrenok 10:57 28.02.2006

Сообщение от Ray79:
Сам свет желтый

Аид, что-то не так сказал? [Ответ]
Dr.Alex 11:02 28.02.2006

Сообщение от Ray79:

Паалюбому. Спешка до добра не доводит.
ЗЫ: Сколько же нужно в день зарабатывать, чтобы за 5 минут опоздания рубль платить? Или дисциплина такая жесткая? [Ответ]
Eternal life 11:19 28.02.2006
вообще-то по моему на год эт дело приостановили, я про свет и децкие сиденья, или ошибаюсь? [Ответ]
Ray79 11:34 28.02.2006

Сообщение от Праведник:
Говнатема... Развели "патсана-ракера" по деццки и слава тебе яйтса!!!

Так это ты в мусорской форме на том перекрестке стоял? [Ответ]
Ray79 11:39 28.02.2006

Сообщение от Аид:
вы тут чо тупите?? если лампочка светит белым, а стекло красное - каким будет гаишник\водители видеть свет?
вы еще скажите, что электроны у всех одинаковые по проводам бегут, а что там на выходе получаецца - это не мои проблемы...
как дети.

Цвет самого стекла, и блики на его поверхности - совсем разные вещи. У меня если на туманки "в лоб" смотреть - они прозрачные, а под углом если - желтые. Причем при ярком солнечном свете они темно-желтые, а в сумерках светло-желтые. А светят белым. Вот и думай [Ответ]
ВадимМ 11:41 28.02.2006
Да уж развели так развели, а по большому счету гайцы тем и пользуются, что мы законов и своих прав не знаем. [Ответ]
Праведник 11:49 28.02.2006
Ray79, К сожалению я там стоять не мог... Формы нет... Была бы, пипец всем писалкам и противотуманкам на уровне или выше фар....
Еще грузовикам в левом ряду, волгарям, старпердам, стритракерам, маршруточникам и т.д.

PS: Стритракер <> Стритрейсер [Ответ]
Аид 12:25 28.02.2006

Сообщение от Ray79:
Цвет самого стекла, и блики на его поверхности - совсем разные вещи.

бред какой-то... [Ответ]
Праведник 12:50 28.02.2006
Ray79, "И ЭТИ ЛЮДИ ЗАПРЕЩАЮТ МНЕ КОВЫРЯТЬ В НОСУ!!!"

Блин, вот из-за таких орлов, которые понаставят китайского гумна и потом дерут жопу доказывая, что это гумно соответствует стандартам, вечером ездить невозможно, глазам капец...

Особенно касается китайский ксеонов... На иномарки их ставят при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии автокоррекции света, да и не китайскую оптику, а тут... Вобщем нет слов... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх