Предлагаю обсудить замечательную инициативу депутата Алексея Митрофанова
Сообщение от :
«Вопрос о выкладывании записей с видеорегистраторов и так далее — это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», — заявил Митрофанов.
По его словам, недопустимо размещать в сети ролики без спроса тех, кто показан на видео, а также выкладывать оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит ненормативная лексика. «Когда государство выкладывает это, а мы видим по отдельным оперативным съемкам, что это снимали изнутри, что это делали свои же, когда это выкладывается с матом — это неправильно», — добавил он.
Стоит отметить, что в конце апреля 2013 года по схожим мотивам использовать видеорегистраторы и снимать на мобильные телефоны во время движения автомобиля запретили в Австрии. Хотя выкладывать обычные видеоролики в сеть там по-прежнему можно.
Частная жизнь - это дома или на участке собственном.
Вышел на улицу - общественная деятельность!
[Ответ]
Radon 10:54 31.07.2013
Сообщение от abcdefzx:
Вышел на улицу - общественная деятельность!
Все так. Попал депутат Митрофанов в объектив твоего регистратора, снимающего в автоматическом режиме на улице - сам виноват.
Ты специально ходишь за депутатом Митрофановым и снимаешь его на видео - ты виноват.
[Ответ]
Косячок 11:29 31.07.2013
"когда это выкладывается с матом — это неправильно"
Будем матюки, бл**ь, запикивать теперь, чтоб всё культурно было.
[Ответ]
svoi-2 11:30 31.07.2013
Radon, ну тут и добавить нечего к формулировкам.
Просто ряд случаев был в последнее время (префект в МСК и его кура из самого яркого), когда ролики в сети "положительно" влияли на судьбу совсем оборзевших. Кому же этого хочется?
Если примут (боюсь, единогласно), забавна будет процедура "А можно мы опубликуем в сети, как Вы едете по встречке, потом на красный, потом паркуетесь на тротуаре и посылаете всех на фуй? Нельзя? Спасибо, извините"
[Ответ]
-=Женек=- 11:33 31.07.2013
svoi-2,
Сообщение от :
Если примут (боюсь, единогласно), забавна будет процедура "А можно мы опубликуем в сети, как Вы едете по встречке, потом на красный, потом паркуетесь на тротуаре и посылаете всех на фуй? Нельзя? Спасибо, извините"
Зато письмо счастья, где ты запечатлен с любовницей в родном городе, в то время, как по официальной версии ты в командировке в Синих Липягах - приходит в семейный почтовый ящик без спросу))))
[Ответ]
-=Женек=- 11:34 31.07.2013
По сабжу - мне кажется, не примут этот закон.
Многие его уже называют бредом.
[Ответ]
Косячок 11:45 31.07.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Так Милонов, Митрофанов и эта баба, как ёё там, которая с педофилией во Вконтактах борется, ничего путного и не предлагают никогда. Так, чисто, чтоб поржать.
[Ответ]
Radon 11:45 31.07.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Вполне возможно так депутат Митрофанов хочет обратить на себя внимание.
Депутаты - они же без внимания к своей персоне чахнут
[Ответ]
svoi-2 11:59 31.07.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Зато письмо счастья, где ты запечатлен с любовницей в родном городе, в то время, как по официальной версии ты в командировке в Синих Липягах - приходит в семейный почтовый ящик без спросу))))
Так я его получаю заказным на себя на почте. В семейный почтовый ящик ничего не приходит непосредственно, никогда не нарушали что ль? )))) В ящике только квитанция! Бл**уйте спокойно и дальше, фото никто лишний не увидит))))
[Ответ]
-=Женек=- 12:17 31.07.2013
Сообщение от :
никогда не нарушали что ль? ))))
Хех.. я счастливый человек. Еще ни разу не получал такое письмо.
А ситуацуию предположил - да просто слышал где-то обсуждение возможных нарушений права на частную жизнь, кто-то жаловался. Мож у него жена письмо вскрыла.
Сообщение от :
Бл**уйте спокойно и дальше, фото никто лишний не увидит))))
А я и не о Вас)))
Если серьёзно - да, выложенный в сети ролик может кого-то с кем-то показать.
А вот фото с Крисов и т.п.приходят заказным на почту запечатанными, да и не видно там лиц обычно (у меня так было)
Сообщение от -=Женек=-:
Хех.. я счастливый человек. Еще ни разу не получал такое письмо.
Я хоть и отношусь к форумным участникам ТНТ(с), письма получаю иногда.
[Ответ]
tda2030 12:42 31.07.2013
думаю, что это попытка прикрыть свои тылы на фоне инициативы "Штрафы по видеозаписи". Просто она набирает обороты и есть вероятность, что будет принята к рассмотрению. Заметил такую тенденцию - с недавнего времени шишки стали тыкать на Австрию (см выше), где регики запрещены с целью сохранения права на частную жизнь и бла-бла-бла. Но у нас то совсем другая страна...
Хотя в любом случае, если можно будет катать кляузу на му...ка, который хотел положить на правила (читайте правильно, не на того, кто забыл включить поворотник при перестроении), то в принципе ничего страшного. минус только в том, что страна перестанет знать своих героев.
просто наше правительство понимает потенциальную силу и угрозу инета и теперь изо всех сил пытается его обуздать...
[Ответ]
abcdefzx 12:53 31.07.2013
Сообщение от tda2030:
не на того, кто забыл включить поворотник при перестроении
На таких я бы в первую очередь заявлял. Достали уже на стэлсах летать!
[Ответ]
svoi-2 14:17 31.07.2013
Сообщение от abcdefzx:
Цитата:
Сообщение от tda2030
не на того, кто забыл включить поворотник при перестроении
На таких я бы в первую очередь заявлял. Достали уже на стэлсах летать!
Это уже почти норма. Щас в "нытики и терпилы"(с) запишут. На Ютуб и ВРНтьюб выкладывают совсем оголтелых, чтоб хоть чем-то удивить.
[Ответ]
kvlds 14:24 31.07.2013
Сообщение от Radon:
Все так. Попал депутат Митрофанов в объектив твоего регистратора, снимающего в автоматическом режиме на улице - сам виноват.
Ты специально ходишь за депутатом Митрофановым и снимаешь его на видео - ты виноват.
А в чем разница, стесняюсь спросить? как разграничить "снято автоматически" и "снято специально"?
[Ответ]
Radon 14:55 31.07.2013
Сообщение от kvlds:
"снято автоматически"
Допустим ты едешь по дороге, у тебя стоит регистратор, который снимает дорожную обстановку (но не конкретно, кого либо из ее участников), депутат Митрофанов, переходит дорогу в неположенном месте, ты посигналил ему, он включил быдлу и стал тебя прессовать. Тем самым, ты невольно запечатлел на своем видео депутата Митрофанова.
Это один вариант.
Тут неважно, шел депутат с женой или с любовницей/любовником. Информация тобой получена законно.
Сообщение от kvlds:
"снято специально"?
А вот если будет доказано, что ты специально следил за депутатом Митрофановым, снимал его маршрут перемещения, снимал с кем он встречается и с кем ******, это, при отсутствии у тебя соответствующей лицензии, будет незаконно.
[Ответ]
Сообщение от :
А вот фото с Крисов и т.п.приходят заказным на почту запечатанными, да и не видно там лиц обычно (у меня так было)
А я в принципе не плохо получился ))),
правда ехал один на машине жены.
[Ответ]
Александр 48 13:08 07.08.2013
У этих ребят из нашей обслуги и автомобиль роскошью считается,если дороже пяти мульёнов.
Ну,не хотят они публичности,стесняются,застенчивые воришки.Они зарплату себе не маленькую за год ухитрились на 30 процентов увеличить.А в ютюб ролик видел,где бабуля одну картошку себе покупает на обед.............
[Ответ]
kometa36 18:56 07.08.2013
как выкладывал так и буду выкладывать.
попробуйте запретить мне это делать.
обосрётесь.
[Ответ]
Бот Таргитaя 11:42 08.08.2013
Сообщение от Radon:
«Вопрос о выкладывании записей с видеорегистраторов и так далее — это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно», — заявил Митрофанов.
Сообщение от Radon:
Попал депутат Митрофанов в объектив твоего регистратора, снимающего в автоматическом режиме на улице - сам виноват.
боюсь он не влезет в объектив даже широкоугольного видеорегистратора
[Ответ]
slavans 21:20 22.08.2013
Там же речь шла не только о выкладывании, но и о том, чтобы запретить любые приборы перекрывающие обзор. Я на этот случай купил себе наверно самый миниатюрный видеорегистратор Vugera VG-20S. Он даже без экрана, установил его под зеркало и обзору совершенно не мешает и претензий быть не может. Ну и к тому же он видео пишет в формате Full HD и GPS приемник имеется. Теперь он и видео пишет и показывает путь автомобиля на карте и показания G-сенсора. В общем, я доволен.
[Ответ]
Vova 07:38 26.08.2013
Сообщение от slavans:
установил его под зеркало и обзору совершенно не мешает и претензий быть не может.
Претензий быть не может, только если рег встроен в само зеркало. Ко всему остальному можно доколупаться...
[Ответ]
Radon 08:42 26.08.2013
про реги на стекле уже давно все выяснили. Никто их запрещать вешать не собирался. По озвученному регу понравился набор сменных панелей)))
[Ответ]
Бот Таргитaя 09:43 26.08.2013
Сообщение от Vova:
Претензий быть не может, только если рег встроен в само зеркало.
А вот это уже статья УК.
Сообщение от :
Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Бот Таргитaя, а камеры заднего/переднего вида "невидимые", как в рекламе Лексуса или чего-та там, не подпадают? [Ответ]
Безумная. 10:22 26.08.2013
на взгляд господ депутатов - нужно запретить весь транспорт, кроме их персонально-государственного ((((( мы им и на дороге мешаем, наша сигнализация им спать в Думе не дает,съёмки их нарушений выкладываем,чем компрометируем "кристально-чистые" личности....прям бесит.
[Ответ]
Radon 11:00 26.08.2013
Сообщение от Vova:
Претензий быть не может, только если рег встроен в само зеркало.
Сообщение от Бот Таргитaя:
предназначенных для негласного получения информации, -
Это не в коня овес. Рег в зеркале собственного авто тут не при чем.
[Ответ]