Вот интересуют вентиляторы,
Собственно для охлаждения, горячих таких процов
(там 1700@оченьсильно или Батон разогнанный тоже)
Выбор невелик, но всё же:
Volcano 7+
Volcano 10/10+
Volcano 11/11+ (также интересует загадочное Xaser Edition)
igloo 2500 (загадочная вещь, справится?)
Конечно по охлаждению наверное 7+, но он шумный, а тут слышал, что вот эти другие товарищи способны обеспечить почти такое же охлаждение и при этом издают гораздо меньше шума...
Вот интересует мнения и награды в номинациях
1. самый холодный.
2. самый тихий (тут наверное иглу 2500 вне конкуренции)
3. Оптимальное соотношение охлаждение-шум
[Ответ]
Nightling 22:36 18.07.2003
Volcano были шумноватые, насчет Xaser ничего сказать не могу, но по соотношению цена/качество на мой взгляд пока рулит Igloo Glasial Tech, приличные тихие кулеры
или попробуй еще титан коппер бэйс
[Ответ]
pasadobl 03:10 20.07.2003
<b> Иглу супер кулер и тихие и норма охдаждения!!! </b>
У меня в фирме продаются. Рекомендую. А титаны тоже шумят.
[Ответ]
<<][>> 18:20 24.07.2003
ну иглу понятно супер)))а хазер едишн ет ты не с ретовского прайсЯ взял)))-неверь обычные вулканы
вулкано 11+ 11-лучше не трогать
я бы взял 7+ но он тяжелый
[Ответ]
Vital-uK 21:24 24.07.2003
<<][>> погодь, а почему не 11?
Vital-uK добавил [date]1059071147[/date]:
Уровень охлаждения вроде как у 7+, да ещё брибабах , как его там, дактин мод что ли, присобачить можно?
[Ответ]
<<][>> 10:55 25.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Vital-uK <<][>> погодь, а почему не 11?
Vital-uK добавил [date]1059071147[/date]:
Уровень охлаждения вроде как у 7+, да ещё брибабах , как его там, дактин мод что ли, присобачить можно?
а они по пиндерски сделанны)))медь +термоклей
т.е сами ребра не приваренны к подошве а посаженны на китайский термоклей))))и вся правда)))
так что 7+ лучший выбор на средней скорости
)))ненавижу кулеры с скоростью врашения 7000 оборотов
)))гудять сфуки сильна [Ответ]
Muerto 09:09 28.07.2003
Иглу неплохие и дешевые,но вот мое мнение на счет лучшего куллера:Zalman-это есть тишина,и нормальная цена.Стоят от 15 до 40$ взависимости от модели.:super:
[Ответ]
<<][>> 09:32 28.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Muerto Иглу неплохие и дешевые,но вот мое мнение на счет лучшего куллера:Zalman-это есть тишина,и нормальная цена.Стоят от 15 до 40$ взависимости от модели.:super:
ну а ета медная дура не на фсякую мамку полезет)))ды и таких бабок она не стоит
[Ответ]
i.a.f. 09:42 28.07.2003
Muerto Ага, только забыл ты добавить, что ещё и самое идиотское крепление.
[Ответ]
pasadobl 11:06 28.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Expert pasadobl Слушай, поставил себе крутой кулер, так он должен изменять свои обороты от t процессора, тока не меняет - шум один и тот же. Не посвятишь ?
Да ты не по шуму смотри, а по датчикам. Они должны показывать обороты. Типа сисофт сандра или Мозерборд монитор.
+ может у кулера нет терморезистора!!!
<<][>> Я так слышал, что не не на всех моделях приклеен, да и оборотов у V11 не 7000,а 1300-4800, шум вроде тоже ничего, мне вот интересно, где Дактин мод прикупить можно в Воронеже.
[Ответ]
<<][>> 13:11 28.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Vital-uK <<][>> Я так слышал, что не не на всех моделях приклеен, да и оборотов у V11 не 7000,а 1300-4800, шум вроде тоже ничего, мне вот интересно, где Дактин мод прикупить можно в Воронеже.
<<][>> я нашёл где взять дактин мод - в Полярисе,
Тока вот теперь меня опять терзают сомнения 11(+этот самый мод) или 7+, блин, хрень какая-то получается,
Опять же обзоры где говорят ничего, а где говорят, что могло быть и лучше, неразбериха какая-то, вот опять,
короче я им не верю, буду выбирать дальше и наверное возьму, а не знаю что возьму, наверное всё таки вас послушаю и возьму 7+
[Ответ]
<<][>> 23:50 29.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Vital-uK <<][>> я нашёл где взять дактин мод - в Полярисе,
Тока вот теперь меня опять терзают сомнения 11(+этот самый мод) или 7+, блин, хрень какая-то получается,
Опять же обзоры где говорят ничего, а где говорят, что могло быть и лучше, неразбериха какая-то, вот опять,
короче я им не верю, буду выбирать дальше и наверное возьму, а не знаю что возьму, наверное всё таки вас послушаю и возьму 7+
молодца)))хоть один реально послушал))))
нето шо фсякие екперты там)))
)))бери)))но тока крепи осторожно=он всетаки тяжелый
да и купи алсил-3)))-просто совет)))та термопаста -плохая типа кпт-8
)))вообще нормальную термопасту я видел только у титанов-с оксидом серебра,иногда еще сЫликон ниче бывает(+очень "жидкая")
[Ответ]
<<][>> 00:15 30.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Expert <<][>>
На то они и Эксперты, чтоб сначала сомневаться и копать глубже и глубже
<<][>> про пасту, я вот хотел Алсил-5, лучше он 3-его или как?
[Ответ]
<<][>> 22:26 30.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Vital-uK <<][>> про пасту, я вот хотел Алсил-5, лучше он 3-его или как?
ну примерно один хрен)))если найдешь 5 то ее)))но у нас оно в редких случаях)))в основном привозят только термоклей)))
если найдешЪ бери
[Ответ]
Vital-uK 10:09 06.08.2003
<<][>> Кулером вполне доволен, 2500@3200 охлаждается на средних оборотах отлично
в покое - 40
при мах нагрузке - 54.
Если поставить на максимум обороты- то ещё лучше, но ухи вянут.
[Ответ]
<<][>> 21:58 06.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Vital-uK <<][>> Кулером вполне доволен, 2500@3200 охлаждается на средних оборотах отлично
в покое - 40
при мах нагрузке - 54.
Если поставить на максимум обороты- то ещё лучше, но ухи вянут.
не трогай ты ету сволочь)))))пусть лучше тихо но верно [Ответ]
Vital-uK 22:18 06.08.2003
<<][>> Верно,
кстати спасибо за совет, не знаю как бы тот работал, но этот - отлично.
[Ответ]
<<][>> 18:30 10.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Vital-uK <<][>> Верно,
кстати спасибо за совет, не знаю как бы тот работал, но этот - отлично.
)))пасиб са то что слушаешЪ дельные советы))))те то что неКоторые там фсякие
))))ды и в этом меди больше [Ответ]
Johnny 13:11 12.08.2003
Athlon 1900+, стоит Volcano 6Cu+, шумит очень сильно...
[Ответ]
<<][>> 17:01 12.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Johnny Athlon 1900+, стоит Volcano 6Cu+, шумит очень сильно...
Выкинь ету Сцуку(V6cu+)
купи хотябы просто 7Cu а не 7cu+(да я видил одного героя в момент прикручивания шурупов))Он с ними возился уже 2 час))он его на пень4 пытался ))Гыгы ) и тогда ты приблизишься к спокойным влaдельцам Intel'a
[Ответ]
Leo 18:21 12.08.2003
<<][>> На самом деле 7+ будет куда более предпочтителен, т.к. сделан из чистой меди, а не из аллюминия... А шурупы в него ввернуть - дело одной минуты, если руки не сильно кривые...
[Ответ]
IN-DIGo 18:57 12.08.2003
Не знаю почему, но в последнее время почему-то наметилась тенденция на... не знаю, как это назвать, но, почему-то, через жопу все делать стали. Короче, если хотите дешево и сердито- делайте кулеры сами. Берете медное основание(какое помассивнее и гда меди больше, идете в магазинчик, подбираете вентилятор с БОЛЬШИМИ лопастями(можно к нему и резистор еще переменный прихватить- возможно получится сделать его еще тише). Далее, ставим основание на штатное место, а вентилятор направляем на него, и крепим... да где угодно(я между корпусом и блоком питания термопистолетом приклеил). Получаеим тишину и душевное спокойствие за меньшие деньги. И есче, если подкладка с параллельными ребрами, то лучше обдув делать вдоль этих ребер сбоку, а не как в стандартных(спереди)- выигрыш около 3-5 градусов!!!(ну не знаю я, зачем они так делают...)
[Ответ]
Vital-uK 20:54 12.08.2003
Johnny если нет желания что-то делать самому, а оно редко появляется,
то тебе - или 7+, но по моему слишком мощно будет, а гонять его на минимум оборотов - издевательство,
Или Иглу 2500 (про), на 1900 - пойдёт, и тихий он, да только под разгон он не особо подходит.
[Ответ]
Димитри 23:04 12.08.2003
Посоветуйте кулер тихий, производительный, недорогой...
Cu 7?
[Ответ]
Vital-uK 18:01 13.08.2003
Димитри тогда уж лучше Иглу 2500 про, недорогой и для своей цены - очень даже.
[Ответ]
<<][>> 12:48 14.08.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Leo <<][>> На самом деле 7+ будет куда более предпочтителен, т.к. сделан из чистой меди, а не из аллюминия... А шурупы в него ввернуть - дело одной минуты, если руки не сильно кривые...
"На самом деле 7+ будет куда более предпочтителен, т.к. сделан из чистой меди")))))ну это понятно ,темболее для атлона и сокета 370 нифига крутить не надо(Во повезло )
"А шурупы в него ввернуть - дело одной минуты, если руки не сильно кривые...")))ты как всегда прав ))))но я допустим смогу это кое=как туда вкрутить с первого раза(благо накрутился в прошлом году блин :ass: )а что же делать юным=неопытным счасливым обладателям сокета478?(вот я одного видел =жуткое зрелище :ass
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Димитри Посоветуйте кулер тихий, производительный, недорогой...
Cu 7?
7cu обычный(правдо надо под мать примерять)
а так иглу 2500 самое приличное
а для разгона есть два приличных способа
1.стандартный )))два кулера 80x80
2.сам узаю))))4кулера80x80
2помедленнее 2побыстрее
только сзади должно быть место под 2ную связку(т.е. от них -до кулера на проце)
))))я сними хорошо Gf4ti4200 разгоняю
но тогда изза 4 кулеров возникает эффект,очень похожий на Volcano6Cu+))))[Ответ]