» Юридические советы>Получение разрешения на пристройку к многоквартирному дому, где я проживаю
Эксперт2 15:57 29.07.2013
Тема закулисная, она же подковерная.
Возникла в ней необходимость сильная.
Предлагаю коллегам (к взаимному удовольствию) делиться (даром и по-разному) хорошими идеями.
Флуд обязателен, но по теме.
Лиц иных профессий прошу не беспокоиться.[Ответ]
sshsecurity 15:59 29.07.2013
Эксперт2,
чего-чего???
Предлагаю вам обновить информацию на сайте (если это ваш..)
Сообщение от :
Скидки и акции
Юридическая Компания «ЭКСПЕРТ» спешит поздравить всех своих настоящих и будущих клиентов с наступающим Новым 2012 годом. Мы хотим сделать подарки своим клиентам и помочь сэкономить Ваши деньги для новогодних подарков Вашим близким. Для этого мы предлагаем Вам следующие акции.
1. При обращении к нам сообщите, что посетили наш сайт, и получите скидку 10% на любую из наших услуг. Для получения скидки Вам необходимо просто правильно назвать адрес нашего сайта. Срок действия акции – весь декабрь 2011 года.
2. Приведите с собой своего знакомого, который воспользуется нашими услугами, и получите для себя скидку на любую из наших услуг 10%. Срок действия акции – весь декабрь 2011 года.
Знаю, знаю, что в среде йуристов не принято делиться (не так что-бы сильно). Сама не жадина, могу просто так научить, могу за не просто так. Все индивидуально. Так вот.
Имею интерес спросить (пока обсудить, можно в аське) за получение разрешения на пристройку к многоквартирному дому, особенно в сборе согласия от ВСЕХ собственников.
Как по-закону-знаю. Это не спрашиваю. Спрашиваю за альтернативный подход. (в рамках кодекса, его мы чтим).
Интерес не просто для беседы, имею стремление к сотрудничеству. Подробности будут приватно (ибо долго и коммерческая тайна).
Трллить и флудить можно.
[Ответ]
Сообщение от Эксперт2:
........
Лиц иных профессий прошу не беспокоиться.
Лицо иной професии: "А как же статья 19 Конституции?"
[Ответ]
sshsecurity 08:15 30.07.2013
vikvak,
внесем поправку...
Дополним словами ".. если ТС не предусмотрено иное"
[Ответ]
Эксперт2 09:46 30.07.2013
Сообщение от vikvak:
Лицо иной професии: "А как же статья 19 Конституции?"
Конституция-наше все, поэтому проведем референдум.
По теме моего вопроса поступили следующие предложения:
-подделать протокол (фи)
-выкупить все квартиры и самим проголосовать (8 подъездов в 9 этажей?, нафига мне тогда ваш Воронеж с такими то деньгами)
-нанять гопников и агитировать несогласных вечерами в подъездах. (гопники должны быть с юридическим образованием)
-снести дом и сказать, что так и было. ( мы люди гуманные, в квартирах могут пострадать котята)
-коррумпировать бабулек у подъезов.(где взять столько семачек)
[Ответ]
Amtel7 18:28 30.07.2013
я так и не понял...пристройка жилая или не очень?)
[Ответ]
doXtor 19:49 30.07.2013
Сообщение от Эксперт2:
Тема закулисная, она же подковерная.
Возникла в ней необходимость сильная.
магистр йода, разжуйте смысл темы такой в разделе этом модератору твердолобому, а то тема сия темпом быстрым отправится в ящик мусорный.
[Ответ]
sshsecurity 20:36 30.07.2013
Давно пора... что-т Деффочка после отпуска совсем чудная стала..
[Ответ]
rigorin 09:04 31.07.2013
Сообщение от doXtor:
а то тема сия темпом быстрым отправится в ящик мусорный.
Сообщение от doXtor:
магистр йода, разжуйте смысл темы такой в разделе этом модератору твердолобому, а то тема сия темпом быстрым отправится в ящик мусорный.
О модератор,
Слов не жалея
Смысл сей темы
Вам разжую я.
Мы все тут ( в этом разделе) собрались не просто за поговорить. Дать консультации, спросить за свои нужны. Есть много хороших сайтов, где очень много теоретических советов в масштабах России. Я не буду тут их рекламировать, но все мы там сидим. Да и К+ все читать умеем. Лично мне от этого , воронежского раздела ,нужны не только ссылки на статьи. Больше я ожидаю советов по их практическому применению.
Во например, возник у меня конкретный вопрос, как воплотить в жизнь требование закона о распоряжении общим имуществом многоквартирного дома.
А именно, имею в собственности нежилое встроенное помещение-салон, имею желание пристроить е нему немного, но стоит передо мною реальная практическая задача-как собрать согласие всех собствиков?
[Ответ]
Эксперт2 12:11 31.07.2013
Если бы я просто консультировала, я бы взяла свои 200-300 руплей, пробубнила про ЖК РФ, всунула бы под нос клиенту список из УГА и спокойно пошла бы пить кофА. Но, я не могу так, во-первых никогда так не делаю, и во-вторых это надо мне. При этом все хочется законно.
Еще год назад все было бы проще(просто никогда не было)-заключаем договор аренды с ДИЗО и идем за разрешением . С 2012 года все изменилось, и участок под домом стоит на кадастре, а значит он уже в собственности всех собственников квартир, а это уже общая собственность многоквартирного дома. И распоряжаться ею можно только с согласия. Вот такой замкнутый круг, блин.
Вот я спрашиваю креативные идеи альтернативного (законного) подхода к этой задаче. Сама уже иссякла мыслью.
Естественно, я не прошу "так" мне все разжевать. Что вы? Мы не дети. Конечно же будет плодотворная и взаимовыгодная дружба.
[Ответ]
Эксперт2, И прекратите своим Аватаром рекламировать свою фирму. Здесь не принято себя рекламировать. Смените Аватар.
[Ответ]
sshsecurity 13:59 31.07.2013
Talion56,
нее... деффачке и мне можно.. ну и Артёмке еще..
[Ответ]
Talion56 15:03 31.07.2013
Сообщение от sshsecurity:
нее... деффачке и мне можно.. ну и Артёмке еще..
Никому, млять, нельзя, а то я буду к каждому своему посту цеплять рекламу трех своих юридических фирм. И дочкин адвокатский кабинет еще![Ответ]
sshsecurity 15:15 31.07.2013
Talion56,
мужчина.. вы что-то зазнаетесь))))))))))))))))
[Ответ]
Эксперт2 15:36 31.07.2013
Сообщение от ProcXel.А: Эксперт2, выкупи соседнюю квартиру. И пристройка будет не нужна.
Не продают. Или продают, но за такие деньги, что не очень то и надо. Хотя, работа идет в этом направлении.
Сообщение от :
И прекратите своим Аватаром рекламировать свою фирму. Здесь не принято себя рекламировать. Смените Аватар.
Здесь не принято себя навязывать и создавать рекламные темы. Я Вам не конкурент, у меня нет трех юридических фирм, с одной бы управиться. Так что, не переживайте так. Мой Аватар-это не реклама (ну если только чуть-чуть ), тут нет адреса, нет телефона, нет сайта. Да вообще ничего на моем аватаре нет.
Есть что сказать по заданному мной вопросу или Вас только Аватар раздражает?
[Ответ]
Сообщение от Эксперт2:
Мой Аватар-это не реклама (ну если только чуть-чуть ), тут нет адреса, нет телефона, нет сайта. Да вообще ничего на моем аватаре нет.
Правда? Вы за кого тут нас держите? Название фирмы есть, а дальше... Яндекс в помощь.
Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;
Своим аватаром, Вы привлекатете внимание и формируете интерес к конкретной юридическеой компапнии.
Надо, коллега, приличия соблюдать элементарные. И конкурировать добросовестно.
Сообщение от Эксперт2:
Есть что сказать по заданному мной вопросу
По Вашему вопросу у меня есть, что сказать. Но, пока не смените аватар, для меня вы на этом форуме не существуете.
[Ответ]
sshsecurity 09:58 01.08.2013
Talion56,
а я мульт "Рапунцель" рекламирую и весь Дисней?
А вы всю советскую власть и КПРФ? =))))))))))))))))))
Извините, что в этой флудотеме влезаю в ваши беседы, но больно забавная она)
[Ответ]
Эксперт2 10:13 01.08.2013
Сообщение от ProcXel.А: Эксперт2, выкупи квартиру на втором и лестницу поставь.)
Экономически не рентабельно. Жильцы за квартиру хотят не меньше 4-4,5 млн. это в 2 раза выше их рыночной стоимости), потом перевод в нежилье, потом переоборудование, ввод в эксплуатацию. Эта квартирка на 2 этаже выйдет очень дорого. А нам надо о метров 30-35 пристроить.
[Ответ]
Эксперт2 10:16 01.08.2013
Сообщение от Talion56:
Правда? Вы за кого тут нас держите? .
Я Вас тут не держу. Я открыта для диалога и прислушиваюсь к критике. Для это имеется личка. Для жалоб есть желтая кнопка. Публичные выпады в мой адрес расцениваю как самопиар. И спасибо за поднятие темы.
В остальном-рада за Вас.
[Ответ]
Эксперт2 17:37 02.08.2013
А давайте рассуждать.
Исходя из общего смысла ЖК проведение общего собрания обязательно, и только если кворума нет ( к гадалке не ходи) проводим заочное.
Допустим, методом уведомления о внеочередном собрании выбран - объявление в подъездах.
Из 500 собственников пришли 5. Протоколируем и объявляем о начале заочного собрания.
Уведомление о заочном должно быть вручено лично под роспись за 10 дней до.....
Естественно, часть собственников просто дверь не откроют , часть- не проживают вовсе.
Можно ли будет направить заказные письма без ФИО, а просто по адресу с указанием " собственнику квартиры"? И как быть если собственников 15 штук на один кв. м? На всякий случай 15 штук в каждую квартиру отправлять? А почему бы нет?
Ничего не нашла по практике обжалования таких уведомлений. Ну не реально будет обойти всех и узнать их ФИО. Выписки тоже мало что дадут ( да и дорого) ибо дом старый, много приватизировало еще до 98 года и сведений в Реестре нет.
Опять же, нужно будет письмо отправлять на не приватизированые квартиры в администрацию города ( Плех, 10) или на Пирогова отнести быстрее будет?
[Ответ]
sshsecurity 22:44 02.08.2013
Эксперт2,
так метод уведомления тоже надо выбрать для начала...
[Ответ]
Эксперт2 20:24 03.08.2013
Сообщение от sshsecurity: Эксперт2,
так метод уведомления тоже надо выбрать для начала...
Он уже был выбран ранее общим собранием. Раз и навсегда.
Ох чую, цирк будет с конями и бубнами.
[Ответ]
doXtor 09:55 06.08.2013
Сообщение от Эксперт2:
О модератор,
Слов не жалея
Смысл сей темы
Вам разжую я.
Плохо разжевали. Посему тему переобозвал подобающим и соответствующим по смыслу образом.
[Ответ]
I'am 19:05 06.08.2013
Сообщение от Эксперт2:
С 2012 года все изменилось, и участок под домом стоит на кадастре, а значит он уже в собственности всех собственников квартир, а это уже общая собственность многоквартирного дома. И распоряжаться ею можно только с согласия.
А если по онлайн кадастровой карте видно что участок под домом не выделен, то это значит что все проще как раньше или ничего не значит?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:27 06.08.2013
дом без балконов на втором этаже, насколько реально законно пристройку сделать?
[Ответ]