Вот тут все новшества.
По теме:
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке:
Сча: 300-800 рублей
С 1 сентября: 500-800 рублей; при повторном нарушении - 5000 рублей или лишение права управления от 1 до 3 месяцев
Мну в этом году в липецке аж 2 экипажа сразу принимали без номеров, 300рэ выкатили.
[Ответ]
Ды пох, на бездоке когда ездил не разу не взяли))) А сейчас и подавно!
[Ответ]
Tamburini 11:49 25.07.2013
Государство может только гайки закручивать, обманывать граждан, как уже было с транспортным налогом, теперь еще и штрафы такие вводят, что у некоторых тачки дешевле. Но вот ведь незадача - если переусердствовать с гайкой, можно и резьбу сорвать. Власть хочет проверить пределы прочности народного терпения? Не думаю что репрессивные меры будут способствовать улучшению ситуации на наших дорогах, кто нарушал, продолжит и дальше, просто возрастет количество затертых или замазанных номеров и появится армада тех, кто будет до последнего "уходить от мусоров", в связи с чем наши доблестные гайцы физически не смогут контролировать возросший вал нарушений ПДД. Сам подумываю прикупить в довесок к легальному моту еще бездоковые стрит и эндурик, лично для меня смысл легального дрына (который я конечно оставлю для официальных променадов), теряется ровно на 50%.
[Ответ]
sshsecurity 11:53 25.07.2013
Tamburini,
штрафы - это хорошо. Кто нарушает - тот и продолжит.. а кто-то отвалив государству денег - задумается: "... а не ездить ли по-аккуратнее"
[Ответ]
Tamburini 12:06 25.07.2013
Так в том то и дело, что отвалят добропорядочные водители, не заметившие на автостраде знак "40" и камеру за ним, любезно там размещенные нашими полицейскими или их приспешниками на частных телегах, с целью пополнения своего кармана и казны нашего ненасытного государства. А другая категория - те что с замазанными (затертыми номерами) как плевали так и продолжат плевать (только более смачно) на закон. И да, если такого четкого поцыка ментам все-таки посчастливится "принять", то с него и взять нечего кроме анализов и его ржавого ведра (которое, к слову скорее всего будет и не его вовсе, а какой-нибудь бабки-инвалидки). Учитывая степень классовой расслоенности нашего общества, для кого-то суммы таких штрафов окажутся немыслимо велики (и с корее всего эти люди будут вынуждены максимально сократить частоту использования своих ТС, а то и вовсе поставить их на прикол или продать), а для кого-то они будут просто смешны, Европу -то по штрафам мы догнали и обогнали, вот если бы еще догнать и по среднему годовому доходу на душу населения))
[Ответ]
Ao.Frei 12:54 25.07.2013
Tamburini, Не по среднему, а по минимальному.
[Ответ]
Legos 14:25 25.07.2013
Вот тож не понимаю смысл штрафов, если ментов купить можно [Ответ]
без прав ездил, ни разу не остановился, для себя было решено - поймают дорого, валить до последнего, пока бензин не кончится. сейчас права есть и думаешь - ради трехста рублей сваливать? да пусть подавятся.
ни когда не останавливался и сваливал, и не остановлюсь и сваливать буду, нарушал на моте и на тачке и буду нарушать ибо в нашем городе ездить по правилам самоубийство я это пнял после 3х дней получения прав и езды по городу
[Ответ]
А я сегодня познакомился с мотобатом возле ВГУ - остановился позвонить, подъехали на машине и перекрыли выезд, потом ещё фазер и диверсия подтянулись. Посношали мозг на тему грязного номера, мол, "лишение за нечитаемые номера", в итоге потрепались со мной про мотоциклы, выписали мелкий штраф и отпустили с миром. Номер, правда, пришлось оттирать =)
[Ответ]
...strelok... 22:26 26.07.2013
а я сегоднчя сьебался, как мне передали они меня еще догонят... ну как догонят отпишу)
[Ответ]
Каин 01:06 27.07.2013
Кстати, а что у нас по коапу положено за гонки с сотрудниками дпс?
[Ответ]
Legos 03:07 27.07.2013
Сообщение от Каин:
Кстати, а что у нас по коапу положено за гонки с сотрудниками дпс?