На днях пришлось немного поремонтироваться...
Так ка был выходной день решил не испытывать судьбу, заехать на авторынок и купить сразу все, что мненужно.
Я был ПОРАЖЕН ценами! Они зачастую в 1.5! раза выще чем в магазинах!
Примеры:
1. Регулятор напряжения (генератор 2110) - стоит в магазине Зарулем 80р, на рынке продавец божился, что "закупка" 120р, "поэтому считай сам за скока отдать могу" !!!
2. Масло Кастрол 5в40 4л -1150р! на рынке, в опте на 45й оно стоит 825р
3. Антифриз Консол (концентрат, 5л) - 400р на рынке, на 45й - 260 или 280 (точно непомню)
И так в БОЛЬШИНСТВЕ случаев! Неужели люди НАСТОЛЬКО в ценах не ориентируются, что покупают по ЭТИМ ценам...
ЗЫ Особенно порадовали предложения типа "Не, если брать будешь, 20ку скину!"... А в ответ на то, что гдето есть дешевле, и на много, "Так там палево, полюбому! Настоящий кастрол только у меня и у Маши, напарнице моей"... Я просто АРАЛ!
[Ответ]
Бес Башенный 14:18 27.02.2006
Unleha, рынок - он и есть рынок. Ничего с этим не поделаешь.
[Ответ]
Dr.Alex 14:24 27.02.2006
Unleha, уже давно такой расклад творится . Сплошной ахтунг . На рынке делать нечего.
[Ответ]
Andgy 14:33 27.02.2006
Покупать масла и антифриз на рынке... Рисковый ты парень!
[Ответ]
Andgy, Покупаю масла и антифриз в оптухе на 45й, на рынке просто поинтересовался. Eternal life, Мне трудно предположить, что кто-то будет покупать дороже, чем есть на самом деле, а потом еще радоваться щедрому продавцу,скинувшему "двадцаточку". Однако если рынок работает, значит ПОКУПАЮТ... интересно посмотреть на этих людей,а еще интерестно узнать причину, по которой они делают это.
[Ответ]
Dr.Alex 14:56 27.02.2006
Unleha, все предельно просто. Половина области, и не только нашей, едут на Воронежский рынок. Потому и суббота/воскресенье называется "день дурака"
Эти люди, зачастую, не знают цен вообще и не знают города в принципе. Им гораздо проще купить все в одном месте, чем блудить по городу и искать оптовую базу или магазин.
[Ответ]
Unleha 15:03 27.02.2006
Dr.Alex, Я это предпологал, но в обычные дни цены такиеже!
[Ответ]
Unleha, тама в понедельник, вроде, приезжают оптовики, торгуют с машин... дешевле на порядок... но лично не брал у них ничего
[Ответ]
STALКER 15:10 27.02.2006
покупали пластиковые колпачки на гайки дворников...нашли не сразу попросил 40 ру за штуту прошли дальше там за 5 ру тот же товар....в этоге один свиснул один купил.....
[Ответ]
Сообщение от STALKER!:
в этоге один свиснул один купил.....
Вот это метод!!! Цена сразу резко падает в разы [Ответ]
Ray79 15:15 27.02.2006
Сообщение от Eternal life: Unleha, тама в понедельник, вроде, приезжают оптовики, торгуют с машин... дешевле на порядок... но лично не брал у них ничего
У оптовиков действительно бывает дешевле чем в магазинах. А так - разброс цен офегенный. На один и тот же девайс может быть цена 100 в одном месте, и 40 буквально через две палатки. Сам тарюсь на рынке в двух случаях: либо нужно что-то, что дядя сам точит, и чего в магазине отродясь не бывает, либо какая-то мелочь, которую пока найдешь - ноги сломаешь.
[Ответ]
ВадимМ 16:34 27.02.2006
Да уж правда говорят на базаре - два дурака.
Особенно интересно наблюдать за аборигенами нашего авторынка, которые сидят в "шоколадном" ряду, у тех чисто "фирма" и цены "лишь бы не в убыток".
[Ответ]
g_beard 17:17 27.02.2006
Unleha, А подскажи где эта ОПТА с низкими ценами на 45-й?
[Ответ]
GrafD 20:00 27.02.2006
Я давно говрил..что рынок эт дорогое удовольствие..а вы мне все продавцы знакомые качесство проверено веками )) левата одна блин..
[Ответ]
Unleha 20:18 27.02.2006
g_beard, Оптуха находится на ул 45й, если ехать от Московского пр. в сторону окружной, то после заправки ВТК (недалеко от пересечения Владимира Невского и 45й) через метров 100 будет поворот налево (там еще указатель стоит Consol, зеленый такой), поворачиваешь налево, проезжаешь метров 100, слева будут ворота, заезжаешь туда, прямо, потом направо до упора, там магазин
ЗЫ Думаю цены приятно удивят
ЗЫЫ Там кстати и замена масла есть и стоит 100р
[Ответ]
Neon 22:22 27.02.2006
не магазин в любом случае рулит особенно большой и солидный хоть какаято гарантия качества
единственное что на авторынке так это продают всякую мелоч которую в магазинах не найдеш
[Ответ]
g_beard 22:25 27.02.2006
Unleha, Спасибо.
Вполне нормальное явление. Если есть оптовые продуктовые базы где все можно взять на треть дешевле (что я и делаю уже больше полгода) то почему бы и не быть подобному в автохимии?
[Ответ]
g_beard 22:26 27.02.2006
Neon, Не факт... Два дня искал на рынке пластмассовое гнездо 30-го вывода на копеечный генератор. Нашел только в магазине
[Ответ]
Dr.Alex 22:31 27.02.2006
Рынок уже давно не панацея. Просто иногда лень, а иногда и просто интересно посмотреть, что новенького появилось, да и прицениться просто.
По кузовщине на ВАЗы до сих пор не знаю другого места. Кто знает - подскажите плз. Но только чтоб ассортимент был на уровне, ну и цены соответственно не "космос".
[Ответ]
g_beard 22:32 27.02.2006
Как это не странно - новинки среди ЗЧ в первую очередь появляются на толпе...
[Ответ]
Dr.Alex 22:34 27.02.2006
g_beard, думаю, там их просто "двигают", а потому они и заметнее и в глаза бросаются.
[Ответ]
Mazay 22:40 27.02.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Рынок уже давно не панацея. Просто иногда лень, а иногда и просто интересно посмотреть, что новенького появилось, да и прицениться просто.
По кузовщине на ВАЗы до сих пор не знаю другого места. Кто знает - подскажите плз. Но только чтоб ассортимент был на уровне, ну и цены соответственно не "космос".