Никто не сталкивался с такой бедой: на клиентских машинах в некоторых чатах не видать сообщений. То есть просто фон и все остальное, а сообщений участников не видно, хотя сообщения от нашего клиента все остальные видят. Наши машины лезут в нет через wingate. Эт что чаты кривые или мои руки?
[Ответ]
Inferno 22:10 17.07.2003
Гм, а попробовать вылезти в чат с машины где WinGate установлен, не используя его?
[Ответ]
WinGate
кеширующий прокси ? Мне кажется проблема в этом.
Да и не все чаты работают с NAT , наверное .
Лучше squid в мире нет !
[Ответ]
Inferno 22:42 17.07.2003
zic, я бы тоже мог предложить squid, но человек видимо по какой-то причине не юзает *nux. Причем тут нат? Кстати squid тоже кеширующий прокси, если ты в курсе.
[Ответ]
zic 22:57 17.07.2003
я бы тоже мог предложить squid, но человек видимо по какой-то причине не юзает *nux. Причем тут нат? Кстати squid тоже кеширующий прокси, если ты в курсе.
во первых есть порт squid и под windows , во вторых squid это не только кеширующий прокси , а все что угодно ,нужно только /dev/hands и /dev/head.
[Ответ]
Inferno 23:13 17.07.2003
Ндэ, а от поноса он лечит? Не надо тыкать в нас своими девайсами. Выскажись по существу, постарайся помочь человеку.
Найдется на форуме admin который пазарится на порт squid под windows?
[Ответ]
sturb 23:33 17.07.2003
1. Никсы и интим не предлагать. Дебилов сотрудников на никсы переучивать не могу и не хочу (я их с гейтом уже запарился знакомить) да и многий софт писан под винды, ситему менять на серваках не можу.
2. Смена проксей это не решение проблемы. Делаем так: решаем траблу, а потом открываем топик про лучшие прокся. Поскольку подобрать другие можно, чтоб удовлетворяли так же, но поверьте, уже за живое взяло: кто в доме хозяин я или эта железка.
3. Кэш. Возможно. Я его еще особо не тиранил, так только на полшишечки. Завтра серьезно за ентот кэш возьмусь. Поскольку все остальное пооблазил. Вот только так в мозгах настораживает, что не все чаты себя так предательски ведут, некоторые вполне работают, почему и закралось подозрение, что писаны некотоые из них кривовато. Inferno Ну для общей информации сообщаю, что со всех машин не входящих в этот сектор все нормально, ну и соответственно с серванта тоже. Zorg Еще какое, винды тоже, но есть определенные причины, которые к гавну приводят zic А про нат, ты действительно что-то не из той оперы. А вот про squid и win можно и поподробнее.
[Ответ]
zic 01:03 18.07.2003
sturb http://squid.opennet.ru/ там и для *nix и для windows .
Насчет NAT , а что у всех хостов реальные ip ?
Если бы был NAT тогда можно было бы сказть что таблица серверной трансляции кривая .
Поэтому то и чаты не работают .
Inferno Ндэ, а от поноса он лечит? Не надо тыкать в нас своими девайсами
Ну уж сделаться некеширующим может .
О себе во множественном числе ? кхм ..
Найдется на форуме admin который пазарится на порт squid под windows?
ДА. В некоторых случаях нет возможности ставить *nix , а хотелось бы .
[Ответ]
sturb 12:55 18.07.2003
zic нет конечно не реальные, все которые номано работают идут через виндовский нат, а здесь единственный сегмент, где к работе подключен вингад
[Ответ]
zic 13:03 18.07.2003
Сообщение от :
нет конечно не реальные, все которые номано работают идут через виндовский нат, а здесь единственный сегмент, где к работе подключен вингад
Так вот проблема в том что видимо хосты не получаю даже на время реальных адрессов , а следовательно хост из и-нета не может установить соединение .
[Ответ]
Inferno 13:54 18.07.2003
Да причем тут реальные адреса, можно жить в интернете и без прозрачного проксти. За тебя прокси установит соединение и отдаст все что надо хосту и обратно. Это основа работы прокси.
[Ответ]
zic 15:14 18.07.2003
Inferno
Пример:
Интернет хост хочет достучаться до хоста за проксей в локальной сетке . У локального хоста нет реального ip .
И интернет сервер знает ip адресс прокси .И что это ему дает ? Ведь он не может идентифицировть хост по нему , поскольку адресс прокси один ( или несколько но всегда меньше кол-ва локальных хостов ) а хостов в локали много .
Так вот что бы из интернет могли достучаться до локального компа необхожимо поставить строгое соответсвие между локальным адрессом и реальным и-нетовским( или хотя бы его диапазонном портов для связи с каждым конкретным хостом в локали ).
[Ответ]
Inferno 15:25 18.07.2003
Нет не надо, для серфинга по сети этого не требуется. Для жругих задач -- возможно. Но для простого посещения интернета -- не требуется абсолютно.
[Ответ]
zic 15:34 18.07.2003
Сообщение от :
Нет не надо, для серфинга по сети этого не требуется. Для жругих задач -- возможно. Но для простого посещения интернета -- не требуется абсолютно.
Чат по моему не серфинг .
Конечно с HTTP можно все обставить несколько по другому , но для полноценной сети делается именно так .
[Ответ]
sturb 12:01 19.07.2003
zic повторюсь, чаты не работают некоторые. Т. е. кто-то нормально работает, а кто-то нет. Возможно это из-за разных механизмов работы чатов. Не знаю, написанием чатов как-то не приходилось заморачиваться, поэтому тут я мало понимаю почему так происходит.
Сообщение от :
Так вот что бы из интернет могли достучаться до локального компа необхожимо поставить строгое соответсвие между локальным адрессом и реальным и-нетовским( или хотя бы его диапазонном портов для связи с каждым конкретным хостом в локали ).
Т. е. предлагаешь жестко прописать таблицу? Попробуем.
[Ответ]
zic 22:17 19.07.2003
повторюсь, чаты не работают некоторые.
Во во те которые работают на http . Поскольку для http фактичеки время сессии ограничивается каждым запросом, м с каждый новый запрос это новая сессия.
[Ответ]
Inferno 00:37 20.07.2003
Я умываю руки, тут такой великий специалист видимо. Надо различать батенька сессии от перезагрузок страниц. Ну решайте, может быть такими темпами через пару недель выяснится что кран на батарее надо открутить чтобы интернет пошел.
zicInferno Вы тут пока подеритесь, а я понастраииваю. Поскольку никто реально не сталкивался, будем экспериментиировать. Что получиитсмя выложу для общей информации.
[Ответ]
zic 11:08 20.07.2003
Надо различать батенька сессии от перезагрузок страниц.
Тем более странно что ты этого не понимаешь , да еще называешь себя Web разработчиком . Если бы было как ты говоришь небыло бы надобности в куках и прочих методах продления сессии пользователя .Повторюсь для неумных имеется в виду сесcия HTTP .
Я умываю руки, тут такой великий специалист видимо.
Лучше смой йогурт с лица .
[Ответ]
Skl
С такими глобальными философскими вопросами в болталку .
Если конкретно что то не получается , тогда пожалуйста формулируй вопрос точнее с макисмальным количеством подробностей.
[Ответ]
sturb 09:29 24.07.2003
Skl Чо не получается? Только вопрос про чаты чур пока не задавать[Ответ]
<<][>> вкратце опиши предложение что за проги и т. д.
Но помни:
Сообщение от :
Смена проксей это не решение проблемы. Делаем так: решаем траблу, а потом открываем топик про лучшие прокся. Поскольку подобрать другие можно, чтоб удовлетворяли так же, но поверьте, уже за живое взяло: кто в доме хозяин я или эта железка.
fchat и к нему же и fserver -простейшие проги без лишних наворотов с хорошим дизайном
_______________________________________-
если у вас корректно работает сеть,то и также будут работать и они
качал с сайта на народ.ру))))
незнаю но мне понравилось)))))по простоте настройки и использованию это первая прога
нашел стандартным яндексом))))))
[Ответ]
zic 12:39 04.08.2003
<<][>>
Если ты не заметил речь шла о чатах Интернет , и их доступности в локали.А не о собственом чате .
[Ответ]