Название сорта не знаю, но вишня просто потрясающая -очень крупная, почти чёрная и очень сладкая. Образовалось очень много лишних растюх, т.к. очищаю часть участка, а сорт потрясающий, поэтому просто выбрасывать рука не поднимается. Продаю по символической цене - от 20 рублей.
[Ответ]
Теффи, меня тоже интересует, где и когда. Я бы парочку взяла.
[Ответ]
Теффи 22:20 23.07.2013
Дача у меня в Богоявленовке - это Семилукский район. На выходных буду там, приеду в воскресенье. Кому сколько нужно могу привезти. Забирать в Северном, напротив ТРК Арена в понедельник. Для посадки сейчас, мне кажется очень замечательное время, учитывая погодные условия.
[Ответ]
пульс 00:08 24.07.2013
Возьму тоже парочку.
Стукните в личку когда будете раздавать.
[Ответ]
РАКША 07:59 24.07.2013
Теффи, парочку мне привезите, пожалуйста. Дочка в "Арене" работает, заберёт.
[Ответ]
Да у меня её много, так что кому надо пишите, в воскресенье привезу.
[Ответ]
Лянча 13:55 24.07.2013
Теффи, а размеры какие? Хоть приблизительно...
[Ответ]
Теффи 15:12 24.07.2013
Сообщение от Лянча: Теффи, а размеры какие? Хоть приблизительно...
Размеры чего? Если саженцев, то 1-2-3 летки - от 70см, до 1,5 метров. Если плодов - то размер крупной черешни, примерно 2-2,5см в диаметре. Второгодки уже плодоносят. Растёт как ирга- кустами, что очень удобно при сборе урожая. Этот сорт не ранний - собрали только на прошлой неделе.
[Ответ]
lenash 15:43 24.07.2013
Теффи, и мне пару штук, приеду заберу.
тел. для связи в личку кину.
[Ответ]
jajoana 16:10 24.07.2013
Теффи, взяла бы парочку вишенок. Вы в воскресенье в город через Вышку проезжаете?
[Ответ]
Теффи 17:17 24.07.2013
Сообщение от jajoana: Теффи, взяла бы парочку вишенок. Вы в воскресенье в город через Вышку проезжаете?
Да, через вышку. Так что можете мне скинуть тел. для связи я Вас наберу как буду подъезжать.
[Ответ]
Лянча 19:13 24.07.2013
Теффи, я имела ввиду размеры взрослых растений))))
[Ответ]
Суоми 19:20 24.07.2013
Я тоже хочу 2 шт .О встрече(как привезёте )в личку.
[Ответ]
Теффи 20:14 24.07.2013
Сообщение от Лянча: Теффи, я имела ввиду размеры взрослых растений))))
За 15 лет - диаметр ствола примерно 15 см и в высоту метра 4, но при этом деревце пружинное, легко гнется. В выходные сфотографирую и выложу фото. Постоянно образуются корневые отростки, которые довольно быстро растут и со второго года уже плодоносят.
[Ответ]
Натуля,напишите пожалуйста во сколько можно будет забрать черенки в понедельник от Арены?
[Ответ]
Теффи 20:47 29.07.2013
К сожалению, не смогла влезть в огород после недели дождей. Надеюсь, что на следующей неделе это безобразие закончиться. Хотя сегодня мне звонила одна из форумчанок и сказала, что вишню нужно пересаживать, как собственно и все деревья , либо весной, либо когда они уже начинают скидывать листву, тогда они хорошо приживаются. А я, по-неопытности думала, как урожай собрали, так и всё. Так что если кто не хочет ждать и думает как и я, то привезу. А если кому нужно по науке, то буду признательна за информацию - когда уже точно время придёт и нужно сажать.
[Ответ]
заснеженная 20:51 29.07.2013
Я,в принципе,тоже где-то читала,что весной сажать лучше(за зиму могут не прижиться и загнуться),поэтому на весну-я первая!!!)))
[Ответ]
пульс 00:53 30.07.2013
Теффи, меня в ближайшие 2 недели не будет.
[Ответ]
РАКША 07:29 30.07.2013
Теффи, осенью-ориетировочно после 25 сентября. Но при прохладной погоде небольшой саженец (до метра) вполне может прижиться, особенно если идут дожди или обеспечить полив регулярный. Иногда просто небольшие саженцы корневой поросли не имеют практически своей корневой системы, а сидят на материнском.
[Ответ]
Витя 08:58 30.07.2013
Сообщение от Теффи:
К сожалению, не смогла влезть в огород после недели дождей. Надеюсь, что на следующей неделе это безобразие закончиться. Хотя сегодня мне звонила одна из форумчанок и сказала, что вишню нужно пересаживать, как собственно и все деревья , либо весной, либо когда они уже начинают скидывать листву, тогда они хорошо приживаются. А я, по-неопытности думала, как урожай собрали, так и всё. Так что если кто не хочет ждать и думает как и я, то привезу. А если кому нужно по науке, то буду признательна за информацию - когда уже точно время придёт и нужно сажать.
Всё правильно. Сейчас нельзя сажать. Можно осенью - после прекращения сокодвижения, это с последних чисел сентября и весь октябрь. Можно весной - тогда нужно успеть после оттаивания почвы до распускания почек и обеспечить хороший полив. Лучше взять саженцы осенью, прикопать на зиму и подготовить лунки. А посадить в готовые лунки весной, как только оттает земля.
Вишню испокон веков размножали порослю. Только, если она корнесобственная, не привитая. Иначе вырастит подвой - дичок. Если поросль уже плодоносила такими же плодами как на материнском растении, значит можно.
[Ответ]
заснеженная 09:41 30.07.2013
Ой,Теффи,я совсем запуталась:когда же всё-таки сажать?Поверим Виктору и будем прикапывать осенью?Я на всё согласна,лишь бы прижились!А морозом их не побьёт?Ох,аж голова кругом,но вишенки так хочется!В любом случае два саженца-мои!)))
[Ответ]
Витя 10:05 30.07.2013
заснеженная, Любое растение за лето должно успеть подготовиться к зиме. К тому же, полную зимостойкость саженец приобретает в первые 2-3 года. Если посадить сейчас, при такой влажной прохладной погоде может прижиться, только зиму врятли переживёт.
Сажать осенью комфортней. Больше времени для посадки, больший выбор саженцев. В случае, если зима будет «стандартная» осенние саженцы нормально перезимуют и вовремя примутся в рост. По сути, осенняя посадка это таже прикопка, только уже сразу на постоянное место. Если зима как прошлая без снега и с дикими перепадами температуры в марте, или наоборот с сильными морозами, саженцы промучаются и погибнут. Весной свои риски: нужно успеть посадить в жатый срок до распускания почек и хорошо отливать в первый год. Поэтому, для косточковых оптимальный «компромиссный» вариант: готовить и прикапывать осенью, сажать вовремя весной. Если что, семечковые – яблоки более живучие, их можно смело осенью сажать.
[Ответ]