Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Как я покупала шубу в Греции
Ловкая Белка 20:41 15.07.2013
В этом году свой отпуск мы решили провести в Греции. Во-первых, мы там еще не были, а во-вторых, туда очень удачно начали летать самолеты из Воронежа.

Отдых хотелось совместить с покупкой шубки, но т.к. главной целью был все же отдых, поехали на Крит.

Перед поездкой я попыталась найти хоть какую-нибудь информацию о том, как это сделать с наименьшими затратами для себя, в том числе и по времени.
В интернете оказалось очень сложно найти стоящую информацию – создавалось впечатление, что продавцы в магазине сами задают вопросы и сами же на них и отвечают. Все, как под копирку. Особенно старается Алла - Александра из IMPERIAL FURS и салон VOSS. Ни одного вопроса на форуме не остается без их ответа.
Действительно, стоящей информацией оказалось:

1. Большинство магазинов сосредоточено на Старой национальной дороге между Херсониссосом и Ираклионом.

2. Не стоит брать бесплатный тур у гидов, т.к. это плюс 20-30% к вашей шубке. Нам гид рассказывал, что эти деньги выплачивает магазин из своей прибыли, что это никак не отразится на цене, которую заплатите вы, транспорт тоже бесплатно. Все, ну просто, ВСЕ за счет магазина. Мы слушали его широко раскрыв глаза, кивали, улыбались…
НО тур все не брали, и не брали. И даже сказали, что, наверное, прокатимся сами. Тогда наша « Зая» сообщил нам адрес салона, где точно греческие фабричные шубы, и мы даже можем на него сослаться))) В этом случае, вероятно, вам тоже не сделают скидку большую, потому что вы приехали от гида ((

Короче, лучше брать машину (и не у гида, а на улице) и ехать самостоятельно, ни на кого не ссылаясь. Права русские действительны, движение, как таковое, отсутствует, наше чудесное Воронежское правило «обгоняй и подрезай» не работает. Машину можно взять на прокат на каждом углу, многие говорят по-русски.

3. Ценники на шубу лучше не смотреть – они завышены, а разговаривать с продавцами – объяснять что вы хотите и по какой цене. Языкового барьера нет, продавцы русскоговорящие, как и названия ШУБЫ на каждом магазине. Русские – основные покупатели шуб)))

4. Карты MASTERCARD и VISA принимают к оплате спокойно. Разницы в курсе обмена через банк или карту практически нет ( перед отъездом были замучены мною знакомые из Сбера)))))) Зато, если не найдете шубу своей мечты – не придется менять деньги назад.

Мы отдыхали в Агиос Николаусе – очень красивый городок в заливе Мирабелло. В нем тоже было 3 магазина. И я даже в каких-то отзывах читала, что люди, объехав все, купили там. За 2 недели я не видела ни одного человека с шубой, выходящего из магазина. Мне показалось, что шубы – дурацкие, цены – завышенные, продавцы аппатичные.

В одно прекрасное утро, мы поняли, что уже устали от пляжного отдыха. Взяли права, вышли из отеля и на улице взяли на прокат Ситроен. Там же нам выдали карту и рассказали, а вернее начертили, как доехать до Херсониссоса. Через 30 минут мы уже въехали в город.

Не знаю, что нас сподвигло остановиться у этого магазина.
. Надо же с чего-то начинать. Нам предложили несколько шуб – самых обычных, а потом русскоговорящий хозяин магазина принес шубку моей мечты – поперечную темную норку по колено, с рукавом ¾ и еще капюшоном. В Воронеже я такие шубы не смотрела – очень дорого, а с капюшоном не видела вообще.

Цену назвал сразу адекватную 2200. Шубка понравилась, мы попросили отложить, но решили проехать до огромных двухэтажных шубных центров.

Первый же центр оказался VOSS – большой ассортимент, но все модели какие-то нелепые – то слишком широкая, то рукав летучая мышь – как в ней машину водить?
Продавец изрядно нервничала, потому что шубы не нравилась и откидывала их в сторону. Причем, размах каждый раз был все больше и больше))))))

Дальше у трассы начиналось ответвление – целая ветка шубных магазинов. Мы объехали еще 3-4 . Под конец, уже спрашивали конкретную модель и конкретную цену. Ничего похожего не было. Либо 3000-4000 со скидкой, либо расклешенная автоледи, либо прямая под пояс.

Короче, мы вернулись назад. Сели на мягкий диванчик, хозяин магазина принес нам вкусный холодный кофе, померили еще раз, получили скидку на перчатки под шубку и забрали ее.

В магазине было прохладно, дело было сделано и подруга, у которой 2 шубы, решила просто померить новые модели. Ей предложили шубку из каракульчи с норкой. Весь вечер она провела в страданиях, а утром связалась с хозяином магазина, и он привез ей эту шубу к нам в отель.

Так в течении 3 часов мы стали обладательницами 2 шубок. Семейная пара из нашего отеля, которая ездила от гида за эти же деньги купили автоледи по бедро с капюшоном. Но тоже неплохого качества – явно лучше, чем в Воронеже.

По-моему, я рассказала все что знала. Будут вопросы – пишите))))
[Ответ]
openair 21:39 15.07.2013
вряд ли будут вопросы, ты немного местом размещения темы ошиблась, у 90% населения форума з/п не больше 20т.р., так что им вряд ли хватит даже на Грецию [Ответ]
Ловкая Белка 21:46 15.07.2013
openair, да нет, народ квартиры, дачи покупает, в путешествия ездит))))) Думаю, не ошиблась - пригодится! Сегодня зарплата 20 тысяч, а завтра смотришь, и улучшится материальное положение))))) [Ответ]
Визави 22:47 15.07.2013
openair, так там половина народу шубы по 15 т.р и покупает.Там фабрики в каждой подворотне. Спокойно пройти не дают.За руки хватают, как узнают что русский [Ответ]
Магнем Лобелл 08:02 16.07.2013
фото шубы в студию! [Ответ]
Версия 08:18 16.07.2013
очень полезный отзыв,спасибо! [Ответ]
Юлия_09 09:52 16.07.2013
Ага, средняя з/п в 20 т.р, а весь Воронеж в норке!!!! [Ответ]
DoctorV 09:27 17.07.2013

Сообщение от Ловкая Белка:
Цену назвал сразу адекватную 2200.

это в какой валюте? [Ответ]
Ловкая Белка 11:53 17.07.2013
DoctorV, цены в Греции в евро))) а расплачивалась я русской картой, на которой были рубли [Ответ]
DoctorV 15:26 17.07.2013

DoctorV, цены в Греции в евро)))

эт шуба стоит 90р. нашими! О_О

ДОРОГО! ну её нафиг, тем более не мне же её носить...)) [Ответ]
Ловкая Белка 17:09 17.07.2013
DoctorV, ваша девушка знает ваш ник? Если да. то лучше исправить немедленно на :"Мне для моей любимой ничего не жалко!")))))))) [Ответ]
Orchideya 18:32 17.07.2013
Ловкая Белка, спасибо, что поделились очень подробно информацией. Я тоже вариант отдыха в Греции с покупкой шубы рассматривала. меня вот ,что больше всего волнует: а где хранить шубу в отеле? Не украдут ее из номера?
По поводу цены на шубу: этой зимой купила через знакомых "100 % Греческую шубу " в магазине ТЦ "Европа" у цирка. Стоила дороже, чем ваша. Через месяц я ее вернула, т.к жутко началась сыпаться моя шуба. Она, кстати, оказалась китайского происхождения. Теперь я в шубах хорошо разбираюсь)
Поэтому мое мнение, что в Воронеж качественную шубу не купишь за адекватные деньги. Единственный магазин с действительно греческими шубами в Воронеже-это "Афины" на Ф.Энгельса, но там цены очень высокие. Норка-поперечка с капюшоном стоит со скидкой сейчас 140 тыс.
Думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь))) [Ответ]
Ловкая Белка 21:34 17.07.2013
Orchideya, шубу сложили в чемодан и спокойно хранили))))) Но , наверное, если отель плохой можно договориться с хозяином магазина,чтобы там отлежалась, а к отъезду ее Вам подвезут. [Ответ]
helengurova 22:35 17.07.2013
Ловкая Белка, Спасибо за отзыв!) [Ответ]
Orchideya 06:26 18.07.2013
Ловкая Белка, контакты остались магазина?))) Поделитесь визиткой?) [Ответ]
MiSchu 09:50 18.07.2013
имхо в москве можно купить не хуже чем в греции. и не дороже. а в воронеже покупать вообще не стОит. [Ответ]
Ловкая Белка 15:42 18.07.2013
MiSchu, наверное, и в Москве можно. Но там не отдохнешь, как в Греции - уж моря там точно нет))) Главной целью был все-таки отдых. А шуба... Так сказать, пользуясь случаем)))))))))) [Ответ]
Li-ly 16:55 18.07.2013
Скажите, а кто ездил именно в шуб-тур? [Ответ]
Алина 19:19 18.07.2013
MiSchu, ну 10 лет назад однозначно не стоило покупать шубу в врн, сейчас вполне.... и адекватные цены [Ответ]
MiSchu 22:50 18.07.2013
Алина, не смешите. в москве гораздо дешевле. и выбор гораздо больше [Ответ]
Ловкая Белка 10:11 19.07.2013
Нашла визитку)))))))электронный адрес на другой стороне
[email protected] тел.+30 6994 049210, + 30 6975 762271
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0180.jpg
Просмотров: 169
Размер:	479.5 Кб
ID:	2266868  
[Ответ]
Алина 10:31 19.07.2013

Сообщение от MiSchu:
не смешите. в москве гораздо дешевле. и выбор гораздо больше

однозначно, даже дешевле Греции, там же шкурки из Китая, а сшито в Одинцово :-))))))
все ушла, не то забанють... [Ответ]
MiSchu 16:49 20.07.2013
Алина, ну если не шарить то вполне впарят. она и из греции шуба из кусочков может быть [Ответ]
theau 10:53 22.07.2013
Ловкая Белка, а где собственно фотография главной героини? Я про шубу... [Ответ]
Айон 22:02 23.07.2013

openair, да нет, народ квартиры, дачи покупает, в путешествия ездит)))))

Это не народ, это ворье и бизнес ( 10 человек от силы, да у них по 10 - 20 земельных участков и квартир в городе, и нет не знаю на кой черт)

А инфа полезна. Сколько тур стоил примерно? И кто оператор. [Ответ]
Ловкая Белка 12:41 30.07.2013
Айон, оператор был Корал, но путевки в Грецию из Воронежа продает и Тез-тур. Тур будет стоить по разному в зависимости от ваших предпочтений и времени отдыха . У меня подруга в сентябре в отеле 4 звезды за 28 тысяч отдохнула 8 дней)))) [Ответ]
DoctorV 22:16 30.07.2013
Ловкая Белка,

Сообщение от theau:
а где собственно фотография главной героини? Я про шубу...

[Ответ]
Urga 11:58 31.07.2013
Хорошая и полезная информация,а для любимого человека ни каких денег не жалко,тем .более они есть.
А в Греции умеют шить шубы и меха там качественные.Шубы из норки Греция
Такие шубы шьют на специализированных меховых фабриках Греции, Италии, России, Китая и других стран. При любом производстве такие шубы отличаются высоким качеством меха, его обработки.
fmtour.ru›Отдых в Греции›shuby [Ответ]
delfia 20:32 31.07.2013

Сообщение от Айон:
Это не народ, это ворье и бизнес ( 10 человек от силы, да у них по 10 - 20 земельных участков и квартир в городе, и нет не знаю на кой черт)

глупости)
с 30 з\п купил 2 квартиры)
вот только на машины\шубы\поездки не хватало,а так если задаться целью,все реально) [Ответ]
Li-ly 09:28 01.08.2013
delfia, поделитесь как вам это удалось? С нуля? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх