Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Проблема с играми под Win XP pro.
Reader 11:19 26.02.2006
После установки Win XP pro SP2, отказались работать игрушки, которые до того работали под другой XP на этой же машине. Под 98 на этой же машине, те кто может работать под обоими ОС, работают. Подскажите чем можно протестировать систему? Пробовал Сандрой, та сказала что видеокарта не поддерживает 3D (Radeon 9200 128M) , порекомендовала проверить DirectX (последний установленный 9с), проверил. Вроде всё работает. А игрули нет [Ответ]
Sheriff 11:24 26.02.2006
возможно винда поставила для видеокарты свой упрощённый драйвер
можно попробовать заново поставить от производителя, да посвежее [Ответ]
IN_3_GUN 11:31 26.02.2006

Сообщение от Reader:
После установки Win XP pro SP2, отказались работать игрушки, которые до того работали под другой XP на этой же машине. Под 98 на этой же машине, те кто может работать под обоими ОС, работают. Подскажите чем можно протестировать систему? Пробовал Сандрой, та сказала что видеокарта не поддерживает 3D (Radeon 9200 128M) , порекомендовала проверить DirectX (последний установленный 9с), проверил. Вроде всё работает. А игрули нет

а ты посмотри в dxdiag. у твоей видюхи d3d и OpenGl поддержки работают? у меня была такая ботва, радеон 9600про. пока INF с интернета не скачал - нифига [Ответ]
Reader 12:23 26.02.2006
Sheriff, дрова ставятся после установки ОС? Сразу после установки винды поставил все драйвера на железо, что были в комплекте. Подозрения на дрова у меня есть, вечером ещё буду пробовать.
IN_3_GUN, если можно, пошагово. В свойствах карты поддержка 3D включена. [Ответ]
Васо 12:25 26.02.2006
Reader, всё дело в сп2. Многие жалуются. [Ответ]
Reader 13:17 26.02.2006
Васо, То же может быть. До этого стояла SP1, а тут мне стукнуло добавить ей SP2, после того как добавил она запросила активацию, эт после всех кряков :-(, а после, как срок истёк, работать отказалась. Пришлось всё снести :-(.Дабы избежать поторения такого же сценария, решил ставить сразу SP2... А она мне вон чего, дитёнок жалуется, что я ему всю масть сбил :-( [Ответ]
Васо 13:43 26.02.2006
Reader, ищи теперь установочный сп1 и сноси вторую нах*р... [Ответ]
Zeth 13:51 26.02.2006
Reader, ставим последние драйвера и радуемся жизни ) [Ответ]
IN_3_GUN 13:54 26.02.2006

Сообщение от Zeth:
Reader, ставим последние драйвера и радуемся жизни )

зря ты так. я например ставил последние драйвера - и нифига. пока инфу не обновил - бесполезно... может чипсет старый? [Ответ]
Reader 13:55 26.02.2006
Zeth, вечером попробую.
А всё же можно ли какой прогой протестить систему? Типа Сандры. [Ответ]
IN_3_GUN 13:57 26.02.2006
а чё тебе даст тест системы? проблема в поддержке др. как я понимаю [Ответ]
Zeth 13:57 26.02.2006
Reader, сандра - ацтой, посмотри воопервых какие дрова стоят, винда может свои ставить. Т.к. они ей больше нравятся
IN_3_GUN, чипсет кого старый? [Ответ]
Reader 15:24 26.02.2006
IN_3_GUN, ну та же сандра как вариант, ругается на старые дрова в том числе. А как по другому узнать в чем проблема?
Zeth, а что не ацтой? В профилях оборудования указаны дрова Radeon. [Ответ]
Zeth 15:29 26.02.2006
Reader, 3dmark2001
radeon - это ничего не значит.
допустим может быть. Rabeon 9200 series (microsoft corp.)
версия catalist какая? [Ответ]
Violax 15:36 26.02.2006
Насколько я помню давно у меня была такая проблема, только я уже о ней забыл
Рекомендация - ставишь СП, после этого заново ставь дрова на видео; устанавливаешь новый DirectX - опять же переставь дрова аидео заново

Скорее всего не хотят работать игры написанные под OpenGL, я проверял с помощью Quake3, он мне открыто заявлял, что OpenGL драйвер не найден.
Повторюсь - ставь свежие дрова (посмотри на Guru3d.com)
PS - SP2 не виноват ни как, у меня стоит и стабильно работает уже очень давно
[Ответ]
Zeth 15:39 26.02.2006
Violax, не хотит работать openGl тока с мелкософтомским драйвером [Ответ]
Reader 16:04 26.02.2006
Zeth, да, radeon 9200 series, без ссылки на майкрософт. Вчера пробовал ставить catalist по моему 5.9. После этого стали видны дрова radeon 9200 series Atlantis, и появилось новое устройство это же radeon 9200 series Atlantis, которое запросило себе дрова, и в автоматическом режиме найти их не смогло. Где то на этой стадии я и остановился. [Ответ]
Dsergeev 19:17 26.02.2006

Сообщение от Reader:
Zeth, да, radeon 9200 series, без ссылки на майкрософт. Вчера пробовал ставить catalist по моему 5.9. После этого стали видны дрова radeon 9200 series Atlantis, и появилось новое устройство это же radeon 9200 series Atlantis, которое запросило себе дрова, и в автоматическом режиме найти их не смогло. Где то на этой стадии я и остановился.

а ты инф попробуй иму сам подпехни, с кактлога С:\ATI или с того куда ты распоковал дрова при установке с ехе-ка [Ответ]
Reader 20:11 26.02.2006
Игрули после установки catalist заработали.
Dsergeev, указываю ему оную папку, всё авно говорит, что нат там нужных драйверов. Может так бросить? Вроде всё работает. [Ответ]
Dsergeev 21:31 26.02.2006
Reader, я думаю что не стоит так бросать скорее всего поставил более современные драйвера, и они поддерживают твою видео-карту поскольку-постольку, попробуй поставить более ранние драйвера.... [Ответ]
Dsergeev 22:01 26.02.2006
Reader, попробуй использовать в качастве драйвера...
Изображения
[Ответ]
you_are 13:06 27.02.2006
Никогда не имел проблем с самыми разными играми под WinXP SP2. Необходима только правильная последовательность установки системы и драйверов
1. ставится WinXP с интегрированным SP2, включающем в себя DirectX 9.0 c
2. ставится последние драйверы на материнку с сайта производителя, А НЕ С ПРИЛАГАЮЩЕГОСЯ К МАТЕРИНКЕ ДИСКА! Ставить драйвер лучше запуском SETUP.EXE файла (мастер установки), а не inf-файла (если в этом не разбираешься, конечно)
3. перегрузить
4. установить драйверы для видеокарты с сайта производителя, А НЕ С ПРИЛАГАЮЩЕГОСЯ К ВИДЕОКАРТЕ ДИСКА! Ставить драйвер лучше запуском SETUP.EXE файла (мастер установки), а не inf-файла (если в этом не разбираешься, конечно)
5.перегрузить. Теперь ВСЕ будет гарантированно работать. [Ответ]
Dsergeev 13:20 27.02.2006
you_are, если нет глюков у жлеза и драйвера коретные, и не побились при скачивании... [Ответ]
Reader 13:36 27.02.2006
Dsergeev, Спасибо, дома попробую.
you_are, catalist брал с диска в журнале Страна Игр, устанавливал с меню автозагрузки. После перезагрузки Win сообщила о найденом новом лборудовании и дальнейшие мои попытки дать этому оборудованию то, что оно хочет пока к успеху не привели. Правда не исключено, что в силу моей криворукости. Поэтому стараюсь проконсультироваться у знающих людей :-) [Ответ]
you_are 13:40 27.02.2006
Dsergeev, драйверы с сайта производителя в любом случае будут корректными, т.к. эти драйверпаки включают в себя обновленные драйверы для всех моделей устройств, от самых старых до самых новых, выпущенных этим производителем.
Если драйверы побились, об этом в любом случае будет сообщение при их установке или при распаковке архива [Ответ]
Dsergeev 13:49 27.02.2006

Сообщение от you_are:
Если драйверы побились, об этом в любом случае будет сообщение при их установке или при распаковке архива

не факт... [Ответ]
Dsergeev 13:52 27.02.2006

Сообщение от you_are:
Dsergeev, драйверы с сайта производителя в любом случае будут корректными, т.к. эти драйверпаки включают в себя обновленные драйверы для всех моделей устройств, от самых старых до самых новых, выпущенных этим производителем.

не согласен найди в каталисте 5.13 драва на тот же самый ATI Rage... [Ответ]
you_are 13:54 27.02.2006
Reader, Если бы я не разбирался в особенностях установки/переустановки/удаления драйверов/очистки реестра после всего этого, я бы поступил так: переписал бы все сохранения игр и пр. нужную информацию с диска С в др. надежное место, отформатировал С и установил бы на него WinXP с интегрированным SP2 и драйверы в соответствии с приведенной мной последовательностью и наслаждался бы любимыми играми. Это наиболее безопасный и надежный способ. [Ответ]
Dsergeev 13:56 27.02.2006
Reader, не зачто только не забудь эти файлы собрать в кучку, так как это один файл разбит на несколько частей с возможностью выкладки на форум.... это можно сделать средствами TotalCommander или WinRAR [Ответ]
Dsergeev 13:58 27.02.2006
you_are, ты забыл про функцию отката драйверов в Win XP.... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх