Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» КУПЛЯ/ПРОДАЖА автопринадлежностей>Куплю ТАВРИЮ, как первое авто.
Mansik 20:20 08.07.2013
Собственно мотосезон рано или поздно закончится, да и права получил:-) Решился стать автоводом помалу, и взять себе машинку. Почему ТАВР? Потому, что иномарка, не таз, переднеприводная, и вообще все не так как у всех! Бюджет составляет 15- 25 рублей. Откровенное гнилье и без доков прпосьба не предлагать. Желательно покупка в рассрочку (если пипец как хороша, но дорого:-) ) [Ответ]
РупьСорок 20:31 08.07.2013
Москвича 41 бери и не епи голову. [Ответ]
dkani 21:25 08.07.2013
РупьСорок, +много... утюг классный аппарат! [Ответ]
jimm_serg 21:41 08.07.2013

Сообщение от Mansik:
Собственно мотосезон рано или поздно закончится, да и права получил:-) Решился стать автоводом помалу, и взять себе машинку. Почему ТАВР? Потому, что иномарка, не таз, переднеприводная, и вообще все не так как у всех! Бюджет составляет 15- 25 рублей. Откровенное гнилье и без доков прпосьба не предлагать. Желательно покупка в рассрочку (если пипец как хороша, но дорого:-) )

я также раньше думал и мой первый таз был тавроз. вы хотите научиться ездить, или научиться ремонтировать? т.к мне пришлось еще адну взять на З/Ч.!! развею миф о иномарке,таврия таже ваз2108, тока слабее подвеской,кузовом, двигателем, всем, а за эти деньги возьми 8,9,99, опель кадет,да даже ака как вариант. [Ответ]
traum-1 22:53 08.07.2013
продам 12ху за 75. Как первое авто идеал варик. не гнилая, но кузов уставший, посреди дороги не встанет... даже и невспомню че там чинил, ибо неломаеца совсем. [Ответ]
Adris 00:05 09.07.2013
12 тр + самовывоз не на ходу устроит?) [Ответ]
Mansik 04:58 09.07.2013
8-ка пожалуй, или 99.... Ремонтировать мы и так можем, классику всю перетряхивал (копье было еще до прав, хочешь ездить - чини!) Тогда разумней цену поднять, и брать немного стоящей, однако бить жалко (а это процесс неизбежный скорее всего) [Ответ]
jimm_serg 07:15 09.07.2013

Сообщение от Mansik:
8-ка пожалуй, или 99.... Ремонтировать мы и так можем, классику всю перетряхивал (копье было еще до прав, хочешь ездить - чини!) Тогда разумней цену поднять, и брать немного стоящей, однако бить жалко (а это процесс неизбежный скорее всего)

мне в таврозе ненравился тока слабенький кузов и хлипкие сиденья, сиденья впер от авенсиса, а вот передняя болка под бампером постоянно крошилась как тока я неукреплял, и вследствии на больших кочках, трамплинах вылетали гранаты. [Ответ]
Mansik 14:28 09.07.2013
Ребята, я на ней не в стрите выступать буду, и не для драга она тем более, ПРОСТО ЕЗДИТЬ. Спокойно из пункта А в пункт Б! Проблема с дисками и тормозами на самом деле как бы не меньше волнует, чем хлипкий кузов. ;-) [Ответ]
jimm_serg 23:34 09.07.2013

Сообщение от Mansik:
Ребята, я на ней не в стрите выступать буду, и не для драга она тем более, ПРОСТО ЕЗДИТЬ. Спокойно из пункта А в пункт Б! Проблема с дисками и тормозами на самом деле как бы не меньше волнует, чем хлипкий кузов. ;-)

просто ездить не далее 50 км на ней можно, но со скоростью неболее 90 км/ч.поездки подальше без багажника запчастей нежелательны,
хлипкие диски постоянно гнуться, (сменил 12 пар за 2 года), иззачего появляеться вибрация в колесах на скорости выше 80 км/ч, а из-за вибрации невыдерживают колесные шпильки(3 шт на колесо) , отлетает колесо! если возьмеш свежий тавр , и постоянно прикладывать кней руки, вовремя менять что нужно наней можно и погонять , и по трассе 140- 150 ходит, но хоть самолет изнее сделай вложив внее много денег ана останеться таврией с ценой15-25 т.р
среди пользователей интернетом, а это восновном молодые люди которые любят непросто ездить на машине, вы таврию от дедушки гаражного хранения вряд-ли возмете.
вам стоит поискать старым дедушкинским способом через газетку ( камелот например) . [Ответ]
Андрей Андреевич 17:02 10.07.2013

Сообщение от Mansik:
Собственно мотосезон рано или поздно закончится, да и права получил:-) Решился стать автоводом помалу, и взять себе машинку. Почему ТАВР? Потому, что иномарка, не таз, переднеприводная, и вообще все не так как у всех! Бюджет составляет 15- 25 рублей. Откровенное гнилье и без доков прпосьба не предлагать. Желательно покупка в рассрочку (если пипец как хороша, но дорого:-) )

Для первого авто таврия самое то, (ездил на таврии и на 9ке), сцепа не убиваемая, проходимость лучше и расход. Из минусов это запчасти и диски на 3 гайки. [Ответ]
Андрей Андреевич 17:09 10.07.2013
jimm_serg, тебе какой то хлам попался, у меня 1988 года была. эксплуатировал круче чем в такси и так не ломалась. про разгон до 100км/ч таврия делает 9ку 1.5. свою до 140 разгонял. после 90 тоже вибрация была, потом поставил другую резину и отбалансировал диски вибрация прошла. [Ответ]
jimm_serg 20:13 10.07.2013
вопрос отпал когда Mansik написал что ремонта небоиться!!!! я свою до гайки перебрал, максимально по ровной шла 154, диски часто менял и балансировал чтоб небыло биений, на рейке был полиоретановая втулка, нежалел ее вовсе, зимой дрифтил,гонялся совсеми и 9 делал, и время разгона до 100 тож было 8- 9 секунд, я очень любил распопихать ее на 2 до 80-90, на 10 тыс поменял коробку, на 27 тыс продал причем замеряли в целиндр было по 14 атмосф. новый хозяин отьездив еще 25 т.км пожаловался что упали атмосферы до 11- 12 и масло начало подьедать, ещеб общ пробег 50 , пораб колечки хотяб подкинуть!))) ну и генератор пару рас менял, может из-за усилка кренч 1 к/ват и 2е колонки АС 90!
таврия для водителя который, непрочь ее и поремонтировать!!! исключение авто из под дедушки с пробегом менее 25 т.км.
о таврозе уменя оч хорошие впечатления, но я за эти денги брал и поинтереснее авто, например субару джасти 88 г.в 4 вд, за 35 т.р.
гдет унас в воронеже пробегала и за 18! [Ответ]
Polimetil 21:37 10.07.2013
ох не стоит.... [Ответ]
enjoyed 00:49 11.07.2013
кто бы что не говорил, бери таврию!!!!!!!!!!!! однозначно!!!! у меня первым авто была имеено таврия!!запчасти в наличии, да и не так уж и часто она ломается в сравнении с вазотазами!!!!!! не думай даже брать вазотаз!!!!! [Ответ]
motul 07:47 11.07.2013
топикстартер себе геморой ищет...)) [Ответ]
traum-1 10:31 11.07.2013

Сообщение от enjoyed:
кто бы что не говорил, бери таврию!!!!!!!!!!!! однозначно!!!! у меня первым авто была имеено таврия!!запчасти в наличии, да и не так уж и часто она ломается в сравнении с вазотазами!!!!!! не думай даже брать вазотаз!!!!!

я бы поверил, ведь у него же таврота была и столько восклицательных, полюбос не сопляк пишет.
Т.С. классика наше все. [Ответ]
Gosha-psix 17:07 11.07.2013
если вдруг купиш себе таврию, могу предложить отличьного донора на ходу по цене металолома,так как доков нет. [Ответ]
cherny1 22:29 11.07.2013
есть тавр, 94 г.в. коричневый металлик, пробег около 60 тыс. не гнилая, на ходу, брал у деда как первую машину, за 27 000 отдам [Ответ]
Mansik 23:08 11.07.2013
Спасибо ребятки, я уже взял! У деда, один хозяин. Правда не едет она пока. Ковыряю! [Ответ]
Mansik 23:12 11.07.2013
Андрей Андреевич, А трамблер не знаете где можно отрегулировать, И где у нас колеса балансируют на тавро???? [Ответ]
Mansik 14:40 12.07.2013
Ну мне повезло таки! Мой тавр проехал 38тыс. Клапана не стучат и нормальный зазор. Поменял ему сегодня провода и свечи. Отрегулировал уровень топлива в поплаковой камере и чудо произошло! Тавр ответил взаимностью и начал ровно (без рывков) ехать. А вялому разгону способствует "задушенный карбом" двигатель. Так что пока все ровно. Впереди смена масла с фильтром, и надо разобраться, чего не работает стеклоочиститель и омыватель заднего стекла! Еще надо колеса отбалансировать! Ну и там важных железок в виде коммутатора, свечек, трамбла, домкрата, и прочих ломких расходников прикупить - позаимствовать. :-) [Ответ]
jimm_serg 15:50 12.07.2013

Сообщение от Mansik:
Ну мне повезло таки! Мой тавр проехал 38тыс. Клапана не стучат и нормальный зазор. Поменял ему сегодня провода и свечи. Отрегулировал уровень топлива в поплаковой камере и чудо произошло! Тавр ответил взаимностью и начал ровно (без рывков) ехать. А вялому разгону способствует "задушенный карбом" двигатель. Так что пока все ровно. Впереди смена масла с фильтром, и надо разобраться, чего не работает стеклоочиститель и омыватель заднего стекла! Еще надо колеса отбалансировать! Ну и там важных железок в виде коммутатора, свечек, трамбла, домкрата, и прочих ломких расходников прикупить - позаимствовать. :-)

ну такой тавр можно брать и года на 3 должно беспроблем хватить!!! а насчет провала : есть хитрость, за это отвечает ускорительный насос, а точнее собачка ускорителного насоса, я сам вытачивал задавая мощность внужный момент, бывают продают разной конфигурации, попробуй купить ее отдельно( не вкомплекте) номер 7 или 8, для солексов 70-150 р стоит [Ответ]
Андрей Андреевич 23:14 12.07.2013

Сообщение от Mansik:
Андрей Андреевич, А трамблер не знаете где можно отрегулировать, И где у нас колеса балансируют на тавро????

Трамблер, там же где и на ВАЗ регулируют, на таврии с завода стоит электронное зажигание, у меня с ним проблем особых не было, пару раз коммутатор менял и все. Колеса балансируют напротив пединститута, у них переходник есть. [Ответ]
Mansik 20:02 14.07.2013
jimm_serg, Проблема в том, что на холожную его нет.... За ускорительный я и сам думаю, однако сдается мне тут не карб виновен. Сначала посмотрю его поведение без топливного фильтра , а потом и сетку на обратке посмотрю (стоит у меня такая). Еще бы наверное посмотреть насос - провал именно на горячем двигателе. Почему-то не греет печь :-( Может воздух? [Ответ]
ASTRA210 20:45 14.07.2013
Mansik, есть таврия 20000рублей машина в хорошем состоянии естьмузыка сигнализация стеклоподьемники цвет темно зеленый заинтересует звони 89525525627 [Ответ]
jimm_serg 00:30 15.07.2013

Сообщение от Mansik:
jimm_serg, Проблема в том, что на холожную его нет.... За ускорительный я и сам думаю, однако сдается мне тут не карб виновен. Сначала посмотрю его поведение без топливного фильтра , а потом и сетку на обратке посмотрю (стоит у меня такая). Еще бы наверное посмотреть насос - провал именно на горячем двигателе. Почему-то не греет печь :-( Может воздух?

закрути винт регулировочные смеси на 2-4 оборота , если провал на горяч. пропадает, то смотри электро-клапан и его жеклер, почисти жеклер верни положение регулиров. винта наместо! если и чистка непоможет поменяй жеклер электроклапана с отверстием побольше. с печкой неснаю, я ее всю с донора поставил, старый радиатор был забит. [Ответ]
Mansik 11:05 16.07.2013
С вибрацией почти разобрался. Погнут правый передний обод. Провал регулировке самому не поддается. Решено ехать к карбюраторщику. [Ответ]
Asket1 15:44 12.08.2013
Таврия есть цвет-белый. Когда пошли точки по кузову, отдавал мастерам - шлифовалась красилась. Двери в 3 слоя проходили 2 года после этого прошло. Практически ничего не вылезло. Днище обработано. Нет ни ржавчинки. Двери в 3 слоя проходили. Поменяно и настроено практически все, список бесконечен. Содержалась, как домашнее животное. Литые диски, зимняя и летняя+стальные 4 новых диска резина, недавно поставлено ГБО (2 месяца назад). Свежий аккумулятор. Прошла около 60000. В салоне никогда не курили, не сорили, сидения не обляпаны. Багажник идеально чист (картоху не возили). Приборка - производство Латвия (что редкость), смотрится нормально, подсветка зелёная. + Есть еще одна коробка передач вся перебранная в комплекте. В ней только сам переключатель барахлит. Но все подшипники синхроны итд - новые. В машине все работает. Вся электрика. Не работает только гидрокорректор фар и датчик уровня топлива (надо лезть в бензобак, а мне лень), не очень хорошо закрываются стекла (но это болезни и восьмерок и таврий). Покупалась, как первая машина для обучения жены. Свои функции выполнила на все 100%. (Передний привод, высокий клиренс, колея чуть заужена - зимой просто вездеход. Вот что такое Таврия. Авто - тренажер. На ней "сядет" только баран, в отличие от тех же классических тазиков.) Кому интересно могу подробнее в личку рассказать и фотки скинуть. Дешевле 50 хрен отдам. Отгоню в деревку деду. Пусть ездит. [Ответ]
jimm_serg 21:26 12.08.2013

Сообщение от Mansik:
С вибрацией почти разобрался. Погнут правый передний обод. Провал регулировке самому не поддается. Решено ехать к карбюраторщику.

как карбюраторщик, помог? рублей 900 содрал? новый карб думаеш покупать?!! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх